Засолка рыбы

Рецепты блюд
Nina

Сообщение Nina » Вт ноя 18, 2014 1:42 pm

Спасибо, Нинуля, записала в блокнот. Попробую обязательно. :rose:
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Вт ноя 18, 2014 1:48 pm

Нина Ивановна
А соли немного ли будет? 5 ст л ?
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт ноя 18, 2014 2:13 pm

Татьяна Ф

Нет немного... ;)
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт ноя 18, 2014 2:20 pm

Nina
Тетушка не выдерживает полностью 3 дня...просит раньше...
Режу рыбку и угощаю ее- ест и приговаривает...нечего 3 дня ждать...и так
вкусно... :D
Лиза

Сообщение Лиза » Вт ноя 18, 2014 2:49 pm

Нина Ивановна спасибо, скинула скрин в папку.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Вт ноя 18, 2014 4:57 pm

Нина Ивановна
Спасибо, Нина Ивановна! Очень интересный рецепт с чаем и шелухой...
Попробуем!
=========================================================================
Ольга.
С в е т а

Сообщение С в е т а » Вт ноя 18, 2014 5:11 pm

Нина Ивановна, спасибо за еще один рецепт.
:rose: :rose: :rose:
Борисовна

Сообщение Борисовна » Ср ноя 19, 2014 1:27 am

Начиталась так, что хоть в магазин беги за свежей рыбкой. Хтобы пожалел мои слюнные железы, уработались бедные. :D
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср ноя 19, 2014 5:49 am

Борисовна
Привет! :rose:
Валюша, сбегаешь и сделаешь... :D
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Ср ноя 19, 2014 12:08 pm

Нина Ивановна
Нина Ивановна, прошу уточнить для тупых :
после кипячения рассол нужно процедить или прямо с заваркой и шелухой заливать рыбку?
:wub:
=========================================================================
Ольга.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Ср ноя 19, 2014 12:13 pm

Ой, девчонки! Мне скумбрию нельзя, она жирная
и моя печень плохо переносит. Но начиталась и такой
аппетит разыгрался! Завтра побегу в магазин. Придется пить Карсил.

Ниночка Ивановна! Соблазнительница, искусительница!
Спасибо за рецепт!
Ванда

Сообщение Ванда » Ср ноя 19, 2014 2:46 pm

Нина Ивановна
У меня тоже вопросик. А нужно рыбку сразу съесть или можно какое-то время хранить в рассоле? Или лучше сделать мало чтобы быстро съесть.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср ноя 19, 2014 3:34 pm

Поясняю...
Ванда Танюша, я никогда не хранила, думаю что можно хранить, но не в рассоле, т.к. будет пересол...попробуй завернуть в пергамент и в хол-к...
Когда гостей приглашаю, делаю заранее, а приходят, сразу спрашивают а рыбку сделала...
Олюшка
Милая моя, это что такое...а? Нельзя так выражаться про себя... :D
Процеживать не надо, прямо в этом маринаде рыбка и золотиться... ;)

Fobos555
Галочка, от кусочка- ничего не будет...одна польза...
Обойдешься без Мизима... :D
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Ср ноя 19, 2014 4:52 pm

Ванда писал(а): Нина Ивановна
У меня тоже вопросик. А нужно рыбку сразу съесть или можно какое-то время хранить в рассоле? Или лучше сделать мало чтобы быстро съесть.
Танюша, я рыбку солёную, любую, храню так: разделываю, нарезаю на кусочки как обычно к столу, складываю в баночку, заливаю маслом, так чтоб рыбка была полностью покрыта, закрываю крышкой или пакетом и убираю в холодильник. Стоит довольно долго! Потом из баночки достаю, если это скумбрия или красная, на бумажное полотенце, чтоб убрать лишнее масло, если селедка, прямо из банки в селедочницу.
Имею наглость быть счастливой!
Ванда

Сообщение Ванда » Ср ноя 19, 2014 5:24 pm

Нина Ивановна
Ирина @
Спасибо, девочки. Ну просто читать невозможно, как захотелось! :rose:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»