Засолка рыбы
Seida
Хочу предложить тебе рецепт"селедка пяти-минутка"
У нас в Приморье самое распространенное.
Филе селедки солишь, заливаешь уксусом, оставляешь на 30мин.
затем сливаешь, добавляешь лук,масло растительное.
Все селедка готова.
Вот еще один рецепт"рыба по корейски"
2кг рыбы
1ст.л.соли
1ст.л. уксусной эссенции
1ч.л.молотого черного и красного перца
1ч.л.рубленой зелени кинзы
2луковицы
растительное масло для жарки.
Рыбу нарезать,посолить и залить эссенцией и оставить на2ч
Лук нарезать полукольцами и обжарить
рыбу поперчить,добавить кинзу,лук и все перемешать.
Оставить на 8-10час.
Хочу предложить тебе рецепт"селедка пяти-минутка"
У нас в Приморье самое распространенное.
Филе селедки солишь, заливаешь уксусом, оставляешь на 30мин.
затем сливаешь, добавляешь лук,масло растительное.
Все селедка готова.
Вот еще один рецепт"рыба по корейски"
2кг рыбы
1ст.л.соли
1ст.л. уксусной эссенции
1ч.л.молотого черного и красного перца
1ч.л.рубленой зелени кинзы
2луковицы
растительное масло для жарки.
Рыбу нарезать,посолить и залить эссенцией и оставить на2ч
Лук нарезать полукольцами и обжарить
рыбу поперчить,добавить кинзу,лук и все перемешать.
Оставить на 8-10час.
galinasertakova
Девочки милые привет!
Таничка пока с рыбкой не получилось:
1-Колонка испортилась остались без горячей
воды,5дней в ремонте была сегодня установили.
2-Весенняя аллергия/это у меня с детства/
обострилась.Завтра куплю рыбку и засолю.
Галичка огромное спасибо за рецепт!!! Всем
спасибо,обнимаю вас. Если я не в тему извините. :)
Девочки милые привет!
Таничка пока с рыбкой не получилось:
1-Колонка испортилась остались без горячей
воды,5дней в ремонте была сегодня установили.
2-Весенняя аллергия/это у меня с детства/
обострилась.Завтра куплю рыбку и засолю.
Галичка огромное спасибо за рецепт!!! Всем
спасибо,обнимаю вас. Если я не в тему извините. :)
Нина Ивановна
Ниночка, oгромное спасибо от себя и от детей
персонально за рыбку.Купила для пробы
3 форели и засолила по второму варианту
только сколько дней не написано,держала
3дня.У нас уксусную эссенцию не продают,только
столовый уксус- я всегда использую яблочный.
Хотела попробовать рецепт (galinasertakova)
Галиночки,но получится ли с яблочного уксуса не знаю
думаю можно попробовать.Ешё раз благодарю за рецепт.
Будьте здоровы!
Ниночка, oгромное спасибо от себя и от детей
персонально за рыбку.Купила для пробы
3 форели и засолила по второму варианту
только сколько дней не написано,держала
3дня.У нас уксусную эссенцию не продают,только
столовый уксус- я всегда использую яблочный.
Хотела попробовать рецепт (galinasertakova)
Галиночки,но получится ли с яблочного уксуса не знаю
думаю можно попробовать.Ешё раз благодарю за рецепт.
Будьте здоровы!
galinasertakova
Галичка привет!У нас эссенции не продают,поэтому
приходится довольствоваться тем,что есть.Обязательно
напишу,собираюсь попробовать на следующей неделе.
Галиночка у тебя доброе открытое лицо,спасибо за ответ.
-------------------------------------------------------
Нина Ивановна
Ниночка доброй ночи!Как увижу розы вместо лица,улыбаюсь и
это хорошо.Буду творить огромное...спасибо Вам милые девочки.
Здоровья и счастья Вам и Вашим близким.
Галичка привет!У нас эссенции не продают,поэтому
приходится довольствоваться тем,что есть.Обязательно
напишу,собираюсь попробовать на следующей неделе.
Галиночка у тебя доброе открытое лицо,спасибо за ответ.
-------------------------------------------------------
Нина Ивановна
Ниночка доброй ночи!Как увижу розы вместо лица,улыбаюсь и
это хорошо.Буду творить огромное...спасибо Вам милые девочки.
Здоровья и счастья Вам и Вашим близким.
А вот еще один способ засолки сельди
понадобится:
- 3 свежемороженные сельди средних размеров
- специи для засолки рыбы
- масло растительное рафинированное
для засолки:
- 100 гр.соли
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты на 1 литр кипяченой воды
приготовление:
1. Рыбу очистить от костей, внутренностей и кожи и порезать на небольшие кусочки.
2. Залить рассолом на 30 минут. Рассол вылить, положить специи для засолки рыбы. Оставить на 10 минут.
3. Сельдь выложить в другую посуду и полностью залить растительным маслом. На следующий день рыба готова.
понадобится:
- 3 свежемороженные сельди средних размеров
- специи для засолки рыбы
- масло растительное рафинированное
для засолки:
- 100 гр.соли
- 3 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты на 1 литр кипяченой воды
приготовление:
1. Рыбу очистить от костей, внутренностей и кожи и порезать на небольшие кусочки.
2. Залить рассолом на 30 минут. Рассол вылить, положить специи для засолки рыбы. Оставить на 10 минут.
3. Сельдь выложить в другую посуду и полностью залить растительным маслом. На следующий день рыба готова.
Может здесь кто и выкладывал рецепт горчичного соуса к селедке. Если нет, очень советую попробовать.
Селедка 2 шт/900г
Луковица большая 1 шт
Соус
Готовая горчица 1 ч.ложка
Сахар 1 ч. ложка
Уксус 9% 1 ч. ложка
масло растительное
Горчицу хорошо растереть с сахаром, добавить уксус, размешать и влить масло растительное. Соус готов.
Сельди разделать на филе, сверху лук полукольцами. Залить соусом, перемешать и можно кушать. Очень вкусно! А уж с картофаном, да в мундире...ммм...
Селедка 2 шт/900г
Луковица большая 1 шт
Соус
Готовая горчица 1 ч.ложка
Сахар 1 ч. ложка
Уксус 9% 1 ч. ложка
масло растительное
Горчицу хорошо растереть с сахаром, добавить уксус, размешать и влить масло растительное. Соус готов.
Сельди разделать на филе, сверху лук полукольцами. Залить соусом, перемешать и можно кушать. Очень вкусно! А уж с картофаном, да в мундире...ммм...
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Рыба «горячего копчения» в пакете для запекания
Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического". А так как увлеклась приготовлением всего всего и всего в пакетах и рукаве для запекания, то и рыбу отправила в эти специальные мешочки. Да так понравилось! Вот и родилось новое блюдо! С удовольствием делюсь!
Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба (сельдь, скумбрия и др.)
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется
Время приготовления – 50 минут на всё.
Время пошло.
Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.
Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия),
В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь, захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу,
натёрла её солью со всех сторон,
пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
Обмазала «Жидким дымом».
Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».
Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.
Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой.
Но гораздо лучше сделать вот что (вставляю на первую страницу с разрешения Татьяны)
-"тетя Таня - Танечка"Цитата ("тетя Таня - Танечка")а у меня муж придумал вот что - скрепляет рыбку по бокам двумя зубочистками
(у вас палочки вдоль рыбки лежат, а он прокалывает их поперек - получается у каждой рыбки по две маленькие дырочки)
рыбка очень хорошо держится и не падает, и корочка очень красивая получается![/quote]
А это моя "схема" такого рацпредложения!
Вот она уже и в духовке.
И, наконец...
Говово!
ыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!
Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии"
На снимке терпуг также обработан и чайным настоем и "жидким дымом".
Скумбрия «горячего копчения», приготовленная в пакете для запекания с применением «Жидкого дыма». Использовала советы из инструкции по использованию "Жидкого дыма классического". А так как увлеклась приготовлением всего всего и всего в пакетах и рукаве для запекания, то и рыбу отправила в эти специальные мешочки. Да так понравилось! Вот и родилось новое блюдо! С удовольствием делюсь!
Рецепт для тех, у кого нет коптильни.
Для выхода из такого положения требуется:
Рыба (сельдь, скумбрия и др.)
Соль в количестве необходимом чтобы натереть ею рыбу
«Жидкий дым классический»
Пакет (рукав) для запекания - его применение даёт 2 положительных эффекта:
1. больше сочности
2. отсутствие в воздухе запаха рыбьего жира и кострового дыма во время приготовления, а вот замечательный запах готового продукта сохраняется
Время приготовления – 50 минут на всё.
Время пошло.
Включила духовку для прогревания до температуры 205 градусов по Цельсию.
Помыла почищенную и потрошёную рыбку (у меня скумбрия),
В последнее время стала потрошить не вскрывая брюшка: после того как удалила жабры в образовавшееся отверстие просовываю пальцы внутрь, захватываю внутренности кончиками пальцев и вытаскиваю их наружу,
натёрла её солью со всех сторон,
пусть полежит минут двадцать - двадцать пять для просаливания.
Обмазала «Жидким дымом».
Если рыбы много, советуют окунать её в «Дым».
Приготовила пакет для запекания, положила туда рыбу, завязала, сделала пару проколов по верху пакета и отправила в уже прогретую духовку на 15 - 20 минут.
Можно положив по бокам рыбок палочки (у меня палочки для риса) создать такой упор, чтобы рыбка не валилась на бок и была более красивой.
Но гораздо лучше сделать вот что (вставляю на первую страницу с разрешения Татьяны)
-"тетя Таня - Танечка"Цитата ("тетя Таня - Танечка")а у меня муж придумал вот что - скрепляет рыбку по бокам двумя зубочистками
(у вас палочки вдоль рыбки лежат, а он прокалывает их поперек - получается у каждой рыбки по две маленькие дырочки)
рыбка очень хорошо держится и не падает, и корочка очень красивая получается![/quote]
А это моя "схема" такого рацпредложения!
Вот она уже и в духовке.
И, наконец...
Говово!
ыба получилась с золотистой мягкой шкурочкой, вкусная, сочная с запахом и вкусом копчёности и ароматом кострового дымка!
Если после просаливания обмазать свежим крепким настоем чёрного чая, дать обсохнуть, а после этого обмазать "жидким дымом", рыбка будет в более ярком "одеянии"
На снимке терпуг также обработан и чайным настоем и "жидким дымом".
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Наталья! Желаю успеха!
Этому рецепту уже два с половиной года. Пока всем нравится. Помимо скумбрии и терпуга, форумчане пробовали угря, сельдь жирную, морского окуня. Главное, чтобы купить свежую, а не высушеную рыбу.
Очень люблю рыбу горячего копчения. К тому же приятно что рыбу никто не троргал руками кроме нас и она выходит значительно дешевле магазинной. ПРо свежесть и не говорю.
Этому рецепту уже два с половиной года. Пока всем нравится. Помимо скумбрии и терпуга, форумчане пробовали угря, сельдь жирную, морского окуня. Главное, чтобы купить свежую, а не высушеную рыбу.
Очень люблю рыбу горячего копчения. К тому же приятно что рыбу никто не троргал руками кроме нас и она выходит значительно дешевле магазинной. ПРо свежесть и не говорю.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!