Засолка рыбы

Рецепты блюд
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Ср ноя 19, 2014 5:31 pm

Нина Ивановна
Спасибо, Нина Ивановна! :rose: Поняла!
Ну вот...теперь сразу поумнела... ;)
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Ср ноя 19, 2014 5:56 pm

Нина Ивановна, уже все четыре штуки лежат рядком под процеженным рассолом - обезглавленные ... По сто рублей за килограмм. :lol:
_____
Лора
С в е т а

Сообщение С в е т а » Ср ноя 19, 2014 6:43 pm

уже все четыре штуки лежат рядком под процеженным рассолом - обезглавленные ...
А у меня это будет завтра - мужу написала записочку купить.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Ср ноя 19, 2014 6:55 pm

Нина Ивановна
Сложить рыбку друг возле друга, залить маринадом, чтобы покрыл рыбку..
Оставить на 3 дня на кухне,
Просто оставить на кухне, когда в ней Матроса нет. А у меня Матрос растащит всю рыбку и попробовать не оставит.
Шучу, конечно.. Спасибо, Ниночка, за такой чудный рецепт, аж слюнки потекли...
Светлана.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт ноя 20, 2014 5:33 am

*Lora
Лариса, а зачем рассол процедила?
:unsure:
"Процеживать не надо, прямо в этом маринаде рыбка и золотиться..." (Нина Ивановна)
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Чт ноя 20, 2014 7:11 am

Олюшка
Лариса, а зачем рассол процедила… Процеживать не надо
Поздняк… Предупреждать надо. :lol:
А с другой стороны, в охлажденном маринаде все эти плавающие составляющие вряд ли играют какую-то роль. Моя рыбка и без них золотится.
Посмотрим, что будет в конце процесса. Тетушка-то на который день рыбку ела? :blink:
_____
Лора
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт ноя 20, 2014 9:19 am

Я поняла надо выдерживать 3 дня, а тетушке вкусно было с 1-го.
У меня так мама ела соленую семгу или форель. Говорила, что она просто превращается в кошку.
Лариса, красиво :good: , ты уже головы съела?! :unsure: :rose:
=========================================================================
Ольга.
Борисовна

Сообщение Борисовна » Чт ноя 20, 2014 2:22 pm

Сёмгу я через три часа ем. Дождаться не могу.
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Чт ноя 20, 2014 2:34 pm

Олюшка
Лариса, ты уже головы съела?!
Оля, и не только головы, еще хвосты, плавники и потроха. Съела. :blink:
_____
Лора
Nina

Сообщение Nina » Пн ноя 24, 2014 10:14 am

Рецепт соленой скумбрии от Нины Ивановны меня заинтриговал, я раньше скумбрию мороженную никогда не покупала. Но вот намедни все-таки купила и наткнулась в интернете на такой рецепт:
Скумбрия в банке

Скумбрия — 2 шт
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Масло растительное (1-2 ст.л) — 1 ст. л.
Перец душистый (горошком) — 2 шт
Соль (по вкусу)
Лавровый лист — 1 шт

Скумбрию нарезать на кусочки, морковь натереть на терке, лук порезать кольцами. Уложить все в банку слоями, добавить лавровый лист, душистый перец, сверху полить растительным маслом. Банку закрыть металлической крышкой или фольгой и поставить на 1 час в духовку.
Получается ну очень вкусно!
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Пн ноя 24, 2014 10:53 am

Nina
Ниночка, а я за банку волнуюсь... Вдруг она лопнет?
=========================================================================
Ольга.
Nina

Сообщение Nina » Пн ноя 24, 2014 11:17 am

Олюшка
у меня не лопнула. Температуру выбрала 160, ставила в холодную духовку, так, чтобы постепенно нагревалась.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт апр 10, 2015 12:44 pm

Пришла в магазин и не удержалась...купила...
2 свежемороженных сельди, жирная с широкой спиной - красота...уже разделала.
Сделала праздничную селедочку...
Освободила от костей, получила филе, в каждую пластину завернула брусок брынзы...Приготовила отвар, остудила... на 1 л. воды, 1 ст.л. соли (без верха), лавровый лист 3 шт., душистый перец горошком, шепотка красного перца.
Оставлю часов на 8 в кухне, а потом на 10 час. в холодильник...В маленькие банки укладываю целиком, завязав селедочные рулетики - ниткой. А когда выкладываю на стол, режу рулетик на роллы...Немножко сбрызну раст. или оливковым маслом+ немножко лимонного сока...Очень вкусно и необычно, вам понравится...
Попробуйте... :rose:
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пт апр 10, 2015 12:53 pm

Нина Ивановна, хочу посолить палтус. Как ты думаешь, хорош ли будет рыбец?
Имею наглость быть счастливой!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт апр 10, 2015 2:34 pm

Ирина @
Очень будет хорош...Рецептик есть у тебя...?
Ответить

Вернуться в «Кулинария»