Засолка рыбы
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
как дома посолить рыбку самому - :good: вот так получается!
Один из вариантов:
переложить рыбку всякими специями (по вкусу), залить холодным (!!!)рассолом (рецептов рассола не счесть!) и оставить на несколько дней -
никакая селодка или салака из магазина не сравнится!
Второй вариант:
пересыпать подготовленное филе рыбки (скумбрии, семки, кеты... ) соль. сахаром, гвоздичкой... (опять Же, рецептов - на любой вкус) и утрамбовать :) - завтра уже есть можно!
10 минут - и вкуснейший свежий ( :unsure: какую рыбёху купите) деликатес готов!
Один из вариантов:
переложить рыбку всякими специями (по вкусу), залить холодным (!!!)рассолом (рецептов рассола не счесть!) и оставить на несколько дней -
никакая селодка или салака из магазина не сравнится!
Второй вариант:
пересыпать подготовленное филе рыбки (скумбрии, семки, кеты... ) соль. сахаром, гвоздичкой... (опять Же, рецептов - на любой вкус) и утрамбовать :) - завтра уже есть можно!
10 минут - и вкуснейший свежий ( :unsure: какую рыбёху купите) деликатес готов!
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
-
- Форумчанин
- Сообщения: 285
- Зарегистрирован: Сб дек 11, 2010 7:37 am
- Откуда: Нижний Новгород
- nadezhda
- Тысячник
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
- Откуда: Москва
Я солю так: красную рыбу : семгу, форель или горбушу(естественно без косточек) в подмороженом виде (так легче) нарезаю тонкими пластинами как для бутерброда.
Рассол: в 1 литре холодной кипяченой воды растворяю 4 столовые ложки соли без горки.
- В рассол выкладываю нарезку и оставляю на 20 минут, периодически помешивая для равномерной посолки
- затем сливаю через дуршлаг
- кусочки с помощью вилки окунаю в растительное подсолнечное или оливковое масло без запаха, складываю их в баночку и убираю в холодильник.
Делаю обычно вечером, а на другой день уже можно кушать.
Рассол: в 1 литре холодной кипяченой воды растворяю 4 столовые ложки соли без горки.
- В рассол выкладываю нарезку и оставляю на 20 минут, периодически помешивая для равномерной посолки
- затем сливаю через дуршлаг
- кусочки с помощью вилки окунаю в растительное подсолнечное или оливковое масло без запаха, складываю их в баночку и убираю в холодильник.
Делаю обычно вечером, а на другой день уже можно кушать.
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Hobby
Нарезаю рыбку очень тонко, как на кусочек кладешь.
А в 3 части соли действительно вообще нет.
Обычно едим через 2 дня, но если очень хочется, то и через день.
После процесса засолки все убираю в холодильник.
Нарезаю рыбку очень тонко, как на кусочек кладешь.
А в 3 части соли действительно вообще нет.
Обычно едим через 2 дня, но если очень хочется, то и через день.
После процесса засолки все убираю в холодильник.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Галечка дорогая!
Я про такую рыбу только читала, не продают ее в наших магазинах. А вот горбушу, кету, кижуч пробовала так солить, но эти рыбки получаются более жесткими и сухими, а так же имеют свой резко выраженный вкус, который перебивает все изыски. Но вторым способом получается неплохо.
Я про такую рыбу только читала, не продают ее в наших магазинах. А вот горбушу, кету, кижуч пробовала так солить, но эти рыбки получаются более жесткими и сухими, а так же имеют свой резко выраженный вкус, который перебивает все изыски. Но вторым способом получается неплохо.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Девочки, а я тоже солю сама.
Конечно, подороже рыбка получается прямо как ресторанный вариант - деликатес! :)
Но у меня дома любят также и обычную селедку (покупаю замороженную),
и салаку (как килька получается :) )...
Но самая любимая-прелюбимая рыба - скумбрия.
Селедку и салаку плотно укладываю в банки или в контейнеры и заливаю рассолом (какой вкус создашь - такая и рыбка будет: можно примитивный засол, можно сахар добавлять... разные специи... даже зелень)
А вот скумбрию обязательно разделываю на филе, режу на порционные кусочки;
отдельно в розетке смешиваю соль, немного сахара и приправу для рыбы (только без фанатизма - вкус скумбрии должен быть сильнее вкуса специй :)
Этой засолочной смесью слегка пересыпаю рыбу, подержу немного в миске, чтобы сок выступил. Потом укладываю плотненько в контейнер и убираю в холодильник...
Считается, что ее можно есть чуть ли не через несколько часов. Я терплю пару дней - правда, скумбрию я все время беру крупню и в последней стадии ожирения :haha: ... куски довольно толстые получаются.
Едим не тонким ломтиком на бутерброд, а толстым куском с булочкой :happy: - ой, вкусно получается! - и с чаем...
Рыбину разделываю на 6 кусочков: две филейки, каждая режется на 3 части.... если мелкая рыба, то каждую филейку пополам.
Заскочила на минутку - но мимо соленой рыбки не смогла пройти :wub:
Конечно, подороже рыбка получается прямо как ресторанный вариант - деликатес! :)
Но у меня дома любят также и обычную селедку (покупаю замороженную),
и салаку (как килька получается :) )...
Но самая любимая-прелюбимая рыба - скумбрия.
Селедку и салаку плотно укладываю в банки или в контейнеры и заливаю рассолом (какой вкус создашь - такая и рыбка будет: можно примитивный засол, можно сахар добавлять... разные специи... даже зелень)
А вот скумбрию обязательно разделываю на филе, режу на порционные кусочки;
отдельно в розетке смешиваю соль, немного сахара и приправу для рыбы (только без фанатизма - вкус скумбрии должен быть сильнее вкуса специй :)
Этой засолочной смесью слегка пересыпаю рыбу, подержу немного в миске, чтобы сок выступил. Потом укладываю плотненько в контейнер и убираю в холодильник...
Считается, что ее можно есть чуть ли не через несколько часов. Я терплю пару дней - правда, скумбрию я все время беру крупню и в последней стадии ожирения :haha: ... куски довольно толстые получаются.
Едим не тонким ломтиком на бутерброд, а толстым куском с булочкой :happy: - ой, вкусно получается! - и с чаем...
Рыбину разделываю на 6 кусочков: две филейки, каждая режется на 3 части.... если мелкая рыба, то каждую филейку пополам.
Заскочила на минутку - но мимо соленой рыбки не смогла пройти :wub:
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Засолка свежей рыбы.
1 способ.
1 кг рыбы (любой) нарезать кусочками и освободить от костей.
Берем соль и сахар (2:1)
Натираем кусочки рыбы, кладем в контейнер, даем немножко постоять.
затем убираем в морозилькик. На следующий день можно есть.
2 способ.
Берем сельдь или скумбрию( можно целую, можно и кусочками)
В емкость наливаем воды 0,5 л и 2,5 л соли, добавляем по вкусу,
немножко перца, лаврового листа, кориандра- все скипятить.
Рассол остынет ,им залить рыбу. Убрать в хол-к.
3 способ.
Берем два полиэтиленовых пакета, кладем в него 2-3 шт. сельди и добавляем: 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара и приправу для соления рыбы.
Завязываем мешочек и убираем в холодильник. Через 2 дня рыбка готова.
Попробуй все способы засолки и выбери, какой тебе по душе и кушай на здоровье.
1 способ.
1 кг рыбы (любой) нарезать кусочками и освободить от костей.
Берем соль и сахар (2:1)
Натираем кусочки рыбы, кладем в контейнер, даем немножко постоять.
затем убираем в морозилькик. На следующий день можно есть.
2 способ.
Берем сельдь или скумбрию( можно целую, можно и кусочками)
В емкость наливаем воды 0,5 л и 2,5 л соли, добавляем по вкусу,
немножко перца, лаврового листа, кориандра- все скипятить.
Рассол остынет ,им залить рыбу. Убрать в хол-к.
3 способ.
Берем два полиэтиленовых пакета, кладем в него 2-3 шт. сельди и добавляем: 2 ст. л соли и 1 ст. л сахара и приправу для соления рыбы.
Завязываем мешочек и убираем в холодильник. Через 2 дня рыбка готова.
Попробуй все способы засолки и выбери, какой тебе по душе и кушай на здоровье.
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Нина Ивановна
по первому способу солю все время или кету или горбушу.
Получается очень вкусно.Иногда и селедку солю,но её у нас продают соленую всяких сортов.
Сеида,соли по любому рецепту,у Нины Ивановны все очень вкусно.
Я знаю по своей дочери ,что у вас за границей нет селедочки
по первому способу солю все время или кету или горбушу.
Получается очень вкусно.Иногда и селедку солю,но её у нас продают соленую всяких сортов.
Сеида,соли по любому рецепту,у Нины Ивановны все очень вкусно.
Я знаю по своей дочери ,что у вас за границей нет селедочки
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Seida
Хочу предложить тебе рецепт"селедка пяти-минутка"
У нас в Приморье самое распространенное.
Филе селедки солишь, заливаешь уксусом, оставляешь на 30мин.
затем сливаешь, добавляешь лук,масло растительное.
Все селедка готова.
Вот еще один рецепт"рыба по корейски"
2кг рыбы
1ст.л.соли
1ст.л. уксусной эссенции
1ч.л.молотого черного и красного перца
1ч.л.рубленой зелени кинзы
2луковицы
растительное масло для жарки.
Рыбу нарезать,посолить и залить эссенцией и оставить на2ч
Лук нарезать полукольцами и обжарить
рыбу поперчить,добавить кинзу,лук и все перемешать.
Оставить на 8-10час.
Хочу предложить тебе рецепт"селедка пяти-минутка"
У нас в Приморье самое распространенное.
Филе селедки солишь, заливаешь уксусом, оставляешь на 30мин.
затем сливаешь, добавляешь лук,масло растительное.
Все селедка готова.
Вот еще один рецепт"рыба по корейски"
2кг рыбы
1ст.л.соли
1ст.л. уксусной эссенции
1ч.л.молотого черного и красного перца
1ч.л.рубленой зелени кинзы
2луковицы
растительное масло для жарки.
Рыбу нарезать,посолить и залить эссенцией и оставить на2ч
Лук нарезать полукольцами и обжарить
рыбу поперчить,добавить кинзу,лук и все перемешать.
Оставить на 8-10час.