Всё о чае
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
10 китайских чайных запретов
Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
Запрет первый – чай на пустой желудок. Когда пьешь чай на пустой желудок, холодная природа чая, проникая вовнутрь, может охладить селезенку и желудок, что подобно «проникновению волка в дом», в Китае издревле советовали «не пить чай на пустое сердце».
Запрет второй – на обжигающий чай. Слишком горячий чай сильно раздражает горло, пищевод и желудок. Длительное употребление очень горячего чая может привести к болезненным изменениям этих органов. По данным зарубежных исследований, частое употребление чая температурой выше 62 градусов ведет к повышенной ранимости стенок желудка и дает симптомы различных болезней желудка. Температура чая не должна превышать 56 градусов.
Запрет третий – на холодный чай. В то время, как теплый и горячий чай придают бодрость, делают ясным сознание и зрение, холодный чай дает побочные эффекты: застой холода и скопление мокроты.
Запрет четвертый – на слишком крепкий чай. Высокое содержание кофеина и танина в крепком чае может стать причиной головной боли и бессонницы.
Запрет пятый – на долгое заваривание чая. Если чай заваривать слишком долго, чайные полифенолы и эфирные масла начинают самопроизвольно окисляться, что не только лишает чай прозрачности, вкусовых качеств и аромата, но и значительно снижает питательную ценность чая за счет окисления содержащихся в чайных листьях витаминов С и Р, аминокислот и других ценных веществ. Кроме того, настаиваясь, чай подвергается воздействию окружающей среды, если чай долго томится в тепле в нем значительно увеличивается содержание микроорганизмов (бактерий и грибков).
Запрет шестой – на многократное заваривание. Обычно после третьей-четвертой заварки в чайных листьях уже мало что остается. Эксперименты показывают, что первый настой вытягивает приблизительно 50% полезных веществ из чайных листьев, второй – 30%, а третий всего лишь около 10%, четвертая заварка добавляет еще 1-3%. Если же продолжать заваривать чай дальше, то в настой могут выходить и вредные составляющие, поскольку вредные элементы, содержащиеся в очень небольшом количестве в чайных листьях, выходят в настой в последнюю очередь.
Запрет седьмой – на чай перед едой. Большое количество чая, выпитое перед едой, ведет к разжижению слюны, пища начинает казаться безвкусной, кроме того, может временно снизиться усвоение протеина пищеварительными органами. Следовательно, пейте чай за 20-30 минут до еды.
Запрет восьмой – на чай сразу после еды. Любое обильное питье сразу после еды приводит к значительному снижению концентрации желудочного сока, и это замедляет пищеварение и нарушает работу всех органов пищеварения. Если хотите попить чай после еды, подождите 20-30 минут.
Запрет девятый – на запивание чаем лекарств. Дубильные вещества, содержащиеся в чае, расщепляясь, образовывают танин, от которого многие лекарства дают осадок и плохо усваиваются. Поэтому китайцы говорят, что чай разрушает лекарства.
Запрет десятый – на вчерашний чай. Чай, постоявший сутки, не только теряет витамины, но также становится идеальной питательной средой для бактерий. Но если чай не испортился, его вполне можно использовать в лечебных целях, но только как наружное средство. Так, настоявшийся за сутки чай богат кислотами и фтором, которые препятствуют кровотечению из капилляров, поэтому вчерашний чай помогает при воспалениях полости рта, болях в языке, экземе, кровоточащих деснах, поверхностных повреждениях кожи, гнойниках. Промывание глаз вчерашним чаем помогает уменьшить неприятные ощущения при проявлении в белках кровеносных сосудов и после слез, а полоскание рта утром перед тем, как чистить зубы, и после еды не только оставляет ощущение свежести, но и укрепляет зубы.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
С чаем - это, конечно, все хорошо...
И познавательно...
Но лично для меня - только познавательно: я все равно не сумею перестроить всю свою жизнь на чай и чайные церемонии :wub:
Слишком разные у нас с Китаем (да и с Востоком вообще) традиции в целом, и пищевые в частности...
Получается, что я нарушаю практически все пункты :cray:
Для начала,
- у китайцев чай - церемония, почти священный напиток... даже Будде они по праздникам подносят пиалу с чаем,
а у нас это еда... зачастую основная (завтрак... или на работе замена обеду)... с бутербродами или сладеньким :)
- большинство из нас пьет чай с добавками (лимон, мята, другие травы) и с сахаром -
таким чаем глазки не попромываешь :haha:
- также очень многие пьют пакетированный чай - быстрее и без заморочек (про пакетированный знаю на личном опыте: в Шри-Ланке нас водили на чайные фабрики - у них мануфактуры - и показывали все воочию... у них пакетированный чай даже не поступает в продажу... сами не пьют... все самое ценное - на экспорт :haha: )
Такие пакетики можно к глазкам прилепить (что все женщины и делают)... Его вчерашний не пьют - либо за сегодня пару раз заварят и выбросят, либо за завтра он плесенью покроется
- даже если наши люди пьют чай отдельно, вне еды, то никогда в жизни одним чаем не обходятся - печеньки, тортики, конфетки... Я, например, для своих специально оладушки жарю :wub:
- и самое главное: нам всегда не хватает времени на основное - семья, отдельно дети, работа, магазины...
Такая заварка чая и употребление, о которой говорят китайцы и передает Людочка - это не для нас:
мы забрасываем в чайник заварку, заливаем кипятком и бежим по делам... Потом садимся на скорую руку проглотить пищу - и бегом дальше...
Почти уверена, что и чай заваривается, как минимум, дважды... причем, на следующий день, когда эта заварка будет выпита...
Мы и мясо варим не по правилам... и почти все в питании делаем всю жизнь неправильно :cray:
Вот к пенсии появляется относительное время... Так что? Уже привычки укоренились...
Наверняка, в домах, где жены не работают да еще помощниц имеют (домработницы, няни... пенсионеры родители :haha: ...) - там, может быть, и соблюдается что-то.
У меня есть знакомая семья... Они много лет жили именно в Китае... Вернулись в Россию - и не могут найти себе единомышленников... в плане отношения к еде и к другим традициям: приходится с трудом перестраиваться.
Как отдушину - устраивают у себя чайные субботы... Собираются люди - но пьют все равно по-своему :unsure:
Но просто почитать интересно. Спасибо, Людочка.
И познавательно...
Но лично для меня - только познавательно: я все равно не сумею перестроить всю свою жизнь на чай и чайные церемонии :wub:
Слишком разные у нас с Китаем (да и с Востоком вообще) традиции в целом, и пищевые в частности...
Получается, что я нарушаю практически все пункты :cray:
Для начала,
- у китайцев чай - церемония, почти священный напиток... даже Будде они по праздникам подносят пиалу с чаем,
а у нас это еда... зачастую основная (завтрак... или на работе замена обеду)... с бутербродами или сладеньким :)
- большинство из нас пьет чай с добавками (лимон, мята, другие травы) и с сахаром -
таким чаем глазки не попромываешь :haha:
- также очень многие пьют пакетированный чай - быстрее и без заморочек (про пакетированный знаю на личном опыте: в Шри-Ланке нас водили на чайные фабрики - у них мануфактуры - и показывали все воочию... у них пакетированный чай даже не поступает в продажу... сами не пьют... все самое ценное - на экспорт :haha: )
Такие пакетики можно к глазкам прилепить (что все женщины и делают)... Его вчерашний не пьют - либо за сегодня пару раз заварят и выбросят, либо за завтра он плесенью покроется
- даже если наши люди пьют чай отдельно, вне еды, то никогда в жизни одним чаем не обходятся - печеньки, тортики, конфетки... Я, например, для своих специально оладушки жарю :wub:
- и самое главное: нам всегда не хватает времени на основное - семья, отдельно дети, работа, магазины...
Такая заварка чая и употребление, о которой говорят китайцы и передает Людочка - это не для нас:
мы забрасываем в чайник заварку, заливаем кипятком и бежим по делам... Потом садимся на скорую руку проглотить пищу - и бегом дальше...
Почти уверена, что и чай заваривается, как минимум, дважды... причем, на следующий день, когда эта заварка будет выпита...
Мы и мясо варим не по правилам... и почти все в питании делаем всю жизнь неправильно :cray:
Вот к пенсии появляется относительное время... Так что? Уже привычки укоренились...
Наверняка, в домах, где жены не работают да еще помощниц имеют (домработницы, няни... пенсионеры родители :haha: ...) - там, может быть, и соблюдается что-то.
У меня есть знакомая семья... Они много лет жили именно в Китае... Вернулись в Россию - и не могут найти себе единомышленников... в плане отношения к еде и к другим традициям: приходится с трудом перестраиваться.
Как отдушину - устраивают у себя чайные субботы... Собираются люди - но пьют все равно по-своему :unsure:
Но просто почитать интересно. Спасибо, Людочка.
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Одна девушка решила промыть заварной чайник и заварить свежего чайку.
А свекровь, увидев, возопила: "Ты что! Это чай совсем свежий! Я его только на той неделе заварила!"
Это не анекдот и не перепечатка.
А свекровь, увидев, возопила: "Ты что! Это чай совсем свежий! Я его только на той неделе заварила!"
Это не анекдот и не перепечатка.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Таня
:D
Ситуация знакомая -
Но вообще, еще раз я таким же образом "получила" в совершенно иной ситуации: была в командировке в Корее... Там к чаю такое же отношение, как и на всем Востоке... Хотя, не столь фанатичное...
Нас (всю делегацию) пригласили в гости к мэру города... Особым почетом являлось то, что мне в полном смысле слова ДОВЕРИЛИ принять участи в подготовке и сервировке чая...
Но о тонкостях не предупредили: считали, видно, что интеллигентная OFFICIAL LADY из России просто не может не знать такого пустяка...
Мое участие заключалось в следующем - я должна была принять кувшин с кипятком от одной дамы - ошпарить заварной чайничек самого мэра - передать чайничек следующей по очереди даме, у которой была своя миссия в этой церемонии...
Скажу только одно: меня потряс вид носика чайника - запущенный... закопченый чайными смолами... - ну просто ужасный :wacko: Посуда-то белая фарфоровая!
Я, не долго думая, решила - пока они там все раскачивались и что-то щебетали друг другу - незаметненько этот носик вымыть :haha: Прямо скажу - нелегко мне это далось. Но я же русская баба! - мы все сумеем :yahoo:
Ошпариваю чайничек, передаю дальше ...
И вдруг все дамы - сначала та, что приняла его у меня из рук, а потом и остальные - закудахтали, будто стая лис на наих в курятнике набросилась! Чайничек выпал из рук, но (Слава Богу... и Будде!) не разбился
(на резиденции мэра везде пушистые ковры, а кореяночки ростом с пятилетнего ребенка :) )-
проблема была в том, что этот чайный налет никогда - ни-ког-да! - не смывается
(по крайней мере, у них, в Южной Корее, в городе Тэгу, в резиденции их достопочтимого мэра!)...
Я испортила навсегда какой-то чуть ли не священный чайничек их династии :wub: - теперь мэру не в чем будет подавать чай!
У меня был с собой красивый сувенирный самовар с заварным чайничком.
Поэтому предложила им, боящимся потерять место, разыграть сценку...
Из трагении вывернулись таким образом (по принципу - чем путаннее и глупее, тем взначительнее!):
Я на церемонию прошу его угостить меня чаем из его, мэрского, чайника... а взамен подношу ему чай в русском самоваре и с заваркой в русском чайничке - он открывает новую эру в наших отношений в новом чайнике!
О как!
Прошло все на супер ОК!
Восточные люди очень эмоциональны и щепетильны: только поговорили в комнате подготовки церемонии, как мэр уже все знал
(кроме испорченного чайника, надеюсь :haha: ... во вском случае, меня не провозгласили персоной нон грата :lol: ),
и чайный домик моментально заполонили журналисты - через полчаса вышел спецвыпуск какой-то их суперглавной мэрской газеты :D
Вот к чему может привести простое мытье носика чайника
:D
Ситуация знакомая -
Так получила по черепушке от одной своей родственницы, когда она мне "доверила" чай П О Д О Г Р Е Т Ь , а я не поняла :lol:промыть заварной чайник и заварить свежего чайку.
А свекровь, увидев, возопила: "Ты что!
Но вообще, еще раз я таким же образом "получила" в совершенно иной ситуации: была в командировке в Корее... Там к чаю такое же отношение, как и на всем Востоке... Хотя, не столь фанатичное...
Нас (всю делегацию) пригласили в гости к мэру города... Особым почетом являлось то, что мне в полном смысле слова ДОВЕРИЛИ принять участи в подготовке и сервировке чая...
Но о тонкостях не предупредили: считали, видно, что интеллигентная OFFICIAL LADY из России просто не может не знать такого пустяка...
Мое участие заключалось в следующем - я должна была принять кувшин с кипятком от одной дамы - ошпарить заварной чайничек самого мэра - передать чайничек следующей по очереди даме, у которой была своя миссия в этой церемонии...
Скажу только одно: меня потряс вид носика чайника - запущенный... закопченый чайными смолами... - ну просто ужасный :wacko: Посуда-то белая фарфоровая!
Я, не долго думая, решила - пока они там все раскачивались и что-то щебетали друг другу - незаметненько этот носик вымыть :haha: Прямо скажу - нелегко мне это далось. Но я же русская баба! - мы все сумеем :yahoo:
Ошпариваю чайничек, передаю дальше ...
И вдруг все дамы - сначала та, что приняла его у меня из рук, а потом и остальные - закудахтали, будто стая лис на наих в курятнике набросилась! Чайничек выпал из рук, но (Слава Богу... и Будде!) не разбился
(на резиденции мэра везде пушистые ковры, а кореяночки ростом с пятилетнего ребенка :) )-
проблема была в том, что этот чайный налет никогда - ни-ког-да! - не смывается
(по крайней мере, у них, в Южной Корее, в городе Тэгу, в резиденции их достопочтимого мэра!)...
Я испортила навсегда какой-то чуть ли не священный чайничек их династии :wub: - теперь мэру не в чем будет подавать чай!
У меня был с собой красивый сувенирный самовар с заварным чайничком.
Поэтому предложила им, боящимся потерять место, разыграть сценку...
Из трагении вывернулись таким образом (по принципу - чем путаннее и глупее, тем взначительнее!):
Я на церемонию прошу его угостить меня чаем из его, мэрского, чайника... а взамен подношу ему чай в русском самоваре и с заваркой в русском чайничке - он открывает новую эру в наших отношений в новом чайнике!
О как!
Прошло все на супер ОК!
Восточные люди очень эмоциональны и щепетильны: только поговорили в комнате подготовки церемонии, как мэр уже все знал
(кроме испорченного чайника, надеюсь :haha: ... во вском случае, меня не провозгласили персоной нон грата :lol: ),
и чайный домик моментально заполонили журналисты - через полчаса вышел спецвыпуск какой-то их суперглавной мэрской газеты :D
Вот к чему может привести простое мытье носика чайника
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- tv4
- Тысячник
- Сообщения: 7209
- Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
- Откуда: Санкт-Петербург
Ой, отправила - и тут же вспомнила:
причина запрета на отмывание этого налета вполне конкретная: династия этого мэра (имя не называю намеренно) много веков выращивает какой-то особый свой чай. И Пьют они только его, и гостей угощают только им...
Налет помешает, если в чайнике заваривать разные чаи - тогда это влияет на вкус чая...
А у них один и тот же чай - вот вкус постепенно и становится более насыщенным. :)
причина запрета на отмывание этого налета вполне конкретная: династия этого мэра (имя не называю намеренно) много веков выращивает какой-то особый свой чай. И Пьют они только его, и гостей угощают только им...
Налет помешает, если в чайнике заваривать разные чаи - тогда это влияет на вкус чая...
А у них один и тот же чай - вот вкус постепенно и становится более насыщенным. :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
tv4
Век живи, век учись и носики не мой. Очень забавно, прочитала с удовольствием сначала сама, потом и мужу.
Вспомнила свой случай с чайной церемонией.
В начале 80-х годов мы с мужем решили съездить в Среднюю Азию. Путевок туда тогда было не купить у нас в Горьком. Написали в республиканский центр туризма Узбекистана с просьбой забронировать, они быстро откликнулись, забронировали, мы перечислили деньги, договорились, что в Ташкенте заберем путевки и отправимся в Бухару (там начинался маршрут). Наш отдых начинался в понедельник, мы путевки должны были забрать в воскресенье, сами понимаете в выходной никого в туристическом центре не обнаружили, кто-то ушел на рынок и с концами, кто-то отпросился домой и т.д. Тогда нашли кабинет министра культуры (благо он находился в этом здании), я долго изучала, как его зовут, и рванули к нему. Очень приятный дядечка оказался, позвонил девушкам, заставил принести путевки через пару часов, устроил на ночлег в местную туристическую гостиницу и напоил чаем с нашими фирменными конфетами, которые я прихватила с собой. Мне было доверено разливать чай в пиалы. Налила, как у нас водится, полные пиалки горячущего чая и увидела его недоуменный взгляд. Оказалось, наливая чай до самых краев пиалы, я тем самым показала, что собеседник мне не интересен и разговаривать долго и степенно мы с ним не желаем. Нужно было заполнять пиалы до половины и затем постоянно подливать. Но очень корректно он нам объяснил все. Я, недолго думая, отлила чай в раковину у него в кабинете и налила как принято до половины чашки. Вот так-то, традиции нужно знать и почитать. Молодость одним словом.
Век живи, век учись и носики не мой. Очень забавно, прочитала с удовольствием сначала сама, потом и мужу.
Вспомнила свой случай с чайной церемонией.
В начале 80-х годов мы с мужем решили съездить в Среднюю Азию. Путевок туда тогда было не купить у нас в Горьком. Написали в республиканский центр туризма Узбекистана с просьбой забронировать, они быстро откликнулись, забронировали, мы перечислили деньги, договорились, что в Ташкенте заберем путевки и отправимся в Бухару (там начинался маршрут). Наш отдых начинался в понедельник, мы путевки должны были забрать в воскресенье, сами понимаете в выходной никого в туристическом центре не обнаружили, кто-то ушел на рынок и с концами, кто-то отпросился домой и т.д. Тогда нашли кабинет министра культуры (благо он находился в этом здании), я долго изучала, как его зовут, и рванули к нему. Очень приятный дядечка оказался, позвонил девушкам, заставил принести путевки через пару часов, устроил на ночлег в местную туристическую гостиницу и напоил чаем с нашими фирменными конфетами, которые я прихватила с собой. Мне было доверено разливать чай в пиалы. Налила, как у нас водится, полные пиалки горячущего чая и увидела его недоуменный взгляд. Оказалось, наливая чай до самых краев пиалы, я тем самым показала, что собеседник мне не интересен и разговаривать долго и степенно мы с ним не желаем. Нужно было заполнять пиалы до половины и затем постоянно подливать. Но очень корректно он нам объяснил все. Я, недолго думая, отлила чай в раковину у него в кабинете и налила как принято до половины чашки. Вот так-то, традиции нужно знать и почитать. Молодость одним словом.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Хотите к весне сбросить несколько лишних килограммов? Вам поможет удивительный ароматный чай, который очень легко приготовить в домашних условиях!
Очищенный корень имбиря измельчите и положите 1 ч. л. в чайник для заваривания. Добавьте 1 ч. л. меда и 1 ч. л. зеленого чая. Приготовленную смесь необходимо залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 30-ти минут. Затем процедить и пить 3 раза в день перед приемом пищи. Такой чай не только поможет вам похудеть, он улучшит работу пищеварительной системы, поможет улучшить обмен веществ, деятельность кровеносных сосудов и сердца. Главное, не злоупотреблять строгими ограничениями пищи, чтобы не вызвать обострение хронических болезней или развитие других недомоганий. Пейте чай, ешьте в меру и радуйтесь жизни!
Очищенный корень имбиря измельчите и положите 1 ч. л. в чайник для заваривания. Добавьте 1 ч. л. меда и 1 ч. л. зеленого чая. Приготовленную смесь необходимо залить 1 стаканом кипятка и настаивать в течение 30-ти минут. Затем процедить и пить 3 раза в день перед приемом пищи. Такой чай не только поможет вам похудеть, он улучшит работу пищеварительной системы, поможет улучшить обмен веществ, деятельность кровеносных сосудов и сердца. Главное, не злоупотреблять строгими ограничениями пищи, чтобы не вызвать обострение хронических болезней или развитие других недомоганий. Пейте чай, ешьте в меру и радуйтесь жизни!
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
Mila545
Милочка, это славная сказка. Я этот чаек пробовала и пила месяца два. Похоже, что все мои большие килограммы мне не лишние, иначе ушли бы, а они остались.
Милочка, это славная сказка. Я этот чаек пробовала и пила месяца два. Похоже, что все мои большие килограммы мне не лишние, иначе ушли бы, а они остались.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"