Куличи и пасхи

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Вт апр 17, 2012 6:21 am

Девочки, какие у вас получились красивые и я уверена,вкусные куличи.

Так хочется верить,что свое мастерство вы передадите своим дочерям и невесткам.

Нельзя чтобы это искусство закончилось на вас.

Я от каждого кулича мысленно попробовала.

Но у меня ТОЖЕ вкусные получились,но у вас красивее!!!!!!

вам :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose: :rose:
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Вт апр 17, 2012 9:27 am

лоскутик
я уверена,вкусные куличи.

Так хочется верить,что свое мастерство вы передадите своим дочерям и невесткам.

Нельзя чтобы это искусство закончилось на вас.
Простите, я не выложила рецепт, по которому готовила кулич. И как делать розочку тоже...

Цукаты можно готовить самим, это не трудно. Но, чтобы облегчить труд перед праздником, готовят их заранее, благо хранятся долго. Но у меня сохранить до праздника не удаётся - съедаем...
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Вт апр 17, 2012 10:02 am

Кулич лёгкий и быстрый
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i617/1204/42/3bbf193f5747.jpg' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i618/1204/07/96e483cbc2db.jpg' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Такое название дала рецепту автор Людмила "batta" из Киева Форумы SAY7
Мои (Ольгины) фотографии. Сразу оговорюсь что от усталости забыла присыпать формы мукой, потому бока куличей моих темнее чем золотистый цвет. Пеку по этому рецепту не впервые.
<a href='go.php?http://s016.radikal.ru/i337/1104/8f/c9c7d5cf92e7.jpg' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Это прошлогодние.<a href='go.php?http://s007.radikal.ru/i302/1104/cf/782a62f59a48.jpg' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

Понадобится:
0,5 л теплого молока,
6 яиц,
200 г слив. масла,
2-3 ст.сахара,
1 ст. изюма,
50г сырых дрожжей или 16 г сухих (можно 2 пакетика),
0,5 ч.л.соли,
ваниль,
2-3 ст.л. раст.масла,
1,5 кг муки.
Сначала подогрейте молоко. Затем отлей те от общего колличества молока 0,5 стакана (это для опары) в оставшееся молока положить сливочное масло.
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока (не выше 40 град), добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
Яйца растереть с сахаром,
добавить молоко с растопившимся в нём сливочным маслом.
Влить опару, растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Обращаю внимание - тесто надо просто замесить до однородного состояния, а не вымешивать до гладкости. Это обстоятельство очень подходит тем, у кого ручки побаливают.
В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое.
Тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Только не ориентируйтесь на то, что к нему не надо наведываться. Из откликов форумчанок известно, что попадалисб сверхбыстрые дрожжи и уже через 2 часа тесто подходило под крышку. Тесто поднимается очень хорошо.
Я (Ольга) ставлю в 9-ти литровой кастрюле)
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i603/1204/1a/5131ff91cd39.jpg' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a><a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i604/1204/d4/ce9323bdffa6.jpg' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Когда тесто подойдет (только 1 подъём), подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. огне минут 45.
Приятного аппетита!!
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Вт апр 17, 2012 10:16 am

Розочки... из яблок.
А это рецепт Ирины "ИРИНКА-САХАРИНКА" из Омска Форумы SAY7
<a href='go.php?http://s55.radikal.ru/i149/1104/b1/952979f2a9c8.jpg' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i608/1204/f9/11f6ca712dc0.jpg' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Все фотографии мои - Ольги из Воронежа.
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал.
Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени. .......берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.
Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать.
<a href='go.php?http://s16.radikal.ru/i191/1104/b0/69f922869638.jpg' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.
Вот собственно и весь секрет,удачи.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Пт май 03, 2013 7:57 am

Львица. писал(а):
Девочки, а говорят, что в пятницу нельзя паски печь - это правда или вымысел?
И тема не оживилась... Поделитесь, девочки! Покажите свои куличи! Ау!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт май 03, 2013 8:11 am

Таня

Танюша, я тут....
:D
Мои куличики стоят в духовке...
16 стаканчиков- кружечек...
Рецепт тот же...наш....

Завтра вечером буду печь пирожки с луком и яйцом, и с капустой... :yahoo: :D
Покрашу ещё яички и украшу всяко- разно... ;)
Millaia

Сообщение Millaia » Пт май 03, 2013 8:20 am

А Я завтра печь собираюсь.

Нина Ивановна, а что за стаканчики-кружечки? Вы точно придерживаетесь какого-то рецепта? Я тесто ставлю как на булочки, только более сдобное, больше яиц -желтков, масло, сметана, изюм. Думаю на ночь поставить, а утром испеку.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Пт май 03, 2013 10:28 am

Millaia Люд, вернись на 1-2 страницы, там Нина Ивановна рецепт выставляла - жидкое тесто.

Оч. хороший, легкий рецептик, а вкусно как получается. Рекомендую.

Особенно, когда времени не много, самое то...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
зоя игнатова

Сообщение зоя игнатова » Пт май 03, 2013 9:48 pm

У нас в Страстную пятницу куличи не пекут, работу только самую мелкую в доме делают, и тихо вокруг, даже дети не шумят. Сегодня самый скорбный день в году.
А два кулича я вчера в магазине купила, испекла только бисквит с яблоками и медовый тортик.
Millaia

Сообщение Millaia » Сб май 04, 2013 2:15 pm

Напекла куличей по рецепту Нины Ивановны, тесто жидкое, сделала 1,5 нормы. Получилось 9 куличей небольших, еще и листик булочек испекла. Из оставшегося белка выложила листик бизе и поставила в духовку подсушить.А тут как раз свет вырубило. :unsure:

Нина Ивановна, спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные! Только я сахара больше положила, любим сладкие.
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Сб май 04, 2013 4:06 pm

<a href='go.php?http://4put.ru/' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Пеклв по рецепту "Быстрый и лёгкий кулич" Розы из яблок. Всё как всегда.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Сб май 04, 2013 4:41 pm

Ольга из Воронежа

Ой! Какие красивые! Прелесть!
:good: :good: :good:
Millaia

Сообщение Millaia » Сб май 04, 2013 5:40 pm

Ольга из Воронежа

Оля, как всегда лучше не бывает! :good: :hi:
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Сб май 04, 2013 10:50 pm

Ольга из Воронежа
Оля, желаю тебе с радостью в душе и с твоими замечательными куличами встретить Светлое Христово Воскресенье!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Daria

Сообщение Daria » Сб май 04, 2013 11:03 pm

Ольга из Воронежа
Ольга, куличи чудесные, весенние, праздничные!
Светлого и радостного Христова Воскресенья!
Ответить

Вернуться в «Кулинария»