Ольга из Воронежа, Оля, всё как всегда ОТЛИЧНО!!! Просто произведение искусств. Всего тебе доброго.Ольга из Воронежа писал(а): Всё как всегда.
Куличи и пасхи
- Маман
- Тысячник
- Сообщения: 1039
- Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Всем спасибо!
Предлагаю, от души, сделать розы из яблок. И вот поближе
<a href='go.php?http://4put.ru/' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Незатратно, сахар, вода, яблоки всегда под рукой. Можно и пироги, торты украшать. Вы попробуйте. Главная сложность - не обжечься горячим сиропом.
Предлагаю, от души, сделать розы из яблок. И вот поближе
<a href='go.php?http://4put.ru/' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Незатратно, сахар, вода, яблоки всегда под рукой. Можно и пироги, торты украшать. Вы попробуйте. Главная сложность - не обжечься горячим сиропом.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Ирина @
Ирина, все получилось...? Мой рецепт очень простой и получается у всех...
Кулич выходит легкий и пышный...
У меня еще есть рецепт Творожного кулича...опробуй и его ...
Тюменка Валюша и ты попробуй испечь такой кулич, хотя бы в половине порции...тебе понравится...
Кулич из творога
- около 600 гр творога
6 ст.л. сметаны или сливок
200 гр консервированные абрикосы
щепотка соли
Для украшения- 2 яйца и 0.5 ст. сахара
Все перемешать( кроме яиц и не весь сахар), выложить в форму слой творога, слой абрикосов, слой творога, слой абрикосов и закончить творогом.
Испечь в духовке 10 минут., вынуть и украсить- (белки взбить с сахаром и смешать с желтком), покрыть кулич и украсить чем желаете- орешками, кондитерским пшеном....и поставить снова в духовку на 5 мин. Кулич готов, дать остыть и радость на долгое время... ;)
Ирина, все получилось...? Мой рецепт очень простой и получается у всех...
Кулич выходит легкий и пышный...
У меня еще есть рецепт Творожного кулича...опробуй и его ...
Тюменка Валюша и ты попробуй испечь такой кулич, хотя бы в половине порции...тебе понравится...
Кулич из творога
- около 600 гр творога
6 ст.л. сметаны или сливок
200 гр консервированные абрикосы
щепотка соли
Для украшения- 2 яйца и 0.5 ст. сахара
Все перемешать( кроме яиц и не весь сахар), выложить в форму слой творога, слой абрикосов, слой творога, слой абрикосов и закончить творогом.
Испечь в духовке 10 минут., вынуть и украсить- (белки взбить с сахаром и смешать с желтком), покрыть кулич и украсить чем желаете- орешками, кондитерским пшеном....и поставить снова в духовку на 5 мин. Кулич готов, дать остыть и радость на долгое время... ;)
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
Кулич для любителей сухих дрожжей и блендера
Ингредиенты
500 г пшеничной муки высшего сорта
150 мл молока
3 яйца
150 г сливочного масла
150 г (или немного больше) сахара
11 г сухих дрожжей (один пакетик)
~ ¼ пакетика ванилина
~60-70 г изюма
/цукаты, орехи (сама делаю без них)/
Приготовление
*берём 2/3 муки, высыпаем в нее дрожжи;
*растапливаем сливочное масло;
*взбиваем блендером (венчиком) яйца; добавляем постепенно весь смешанный с ванилином сахар, кладем немного соли и продолжаем взбивать до растворения сахара;
*в муку с дрожжами выливаем чуть теплое молоко и замешиваем тесто блендером (другой насадкой); cначала получается смесь муки и комочков теста;
*добавляем в эту смесь растопленное масло, продолжаем замешивать;
*далее в нашу смесь добавляем взбитые с сахаром яйца; вот теперь получается жидковатое, но уже полноценное тесто;
*в тесто добавляем изюм /цукаты, орехи/ и ещё раз вымешиваем;
*накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место ~ на 30 минут (ставлю в духовку на 40 градусов); за это время тесто поднимется;
*в поднявшееся тесто досыпать оставшуюся муку. Если блендер не справляется, вымесить тесто руками и добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам;
*дно и стенки формы смазать маслом; /в большой форме можно выложить промасленной бумагой, если не лень/; форму на треть заполнить тестом и поставить в тёплое место подниматься на 30-40 минут (ставлю в духовку на 40 градусов);
*начинать выпекать кулич, когда тесто поднимется до половины формы или чуть выше; духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать 30-40 минут /чем меньше диаметр формы, тем быстрее кулич испечется и выше поднимется/.
Из этого теста у меня сегодня получилось 4 куличика, два диаметром 8 см и два диаметром 14 см, высота около 11 см.
Пеку такие третий год. Рецепт когда-то нашла в Инете, подредактировала под себя.
Выбрала, потому что состав очень напомнил классику – "Книгу о вкусной и здоровой пище".
Буду рада, если кому-то пригодится.
Ингредиенты
500 г пшеничной муки высшего сорта
150 мл молока
3 яйца
150 г сливочного масла
150 г (или немного больше) сахара
11 г сухих дрожжей (один пакетик)
~ ¼ пакетика ванилина
~60-70 г изюма
/цукаты, орехи (сама делаю без них)/
Приготовление
*берём 2/3 муки, высыпаем в нее дрожжи;
*растапливаем сливочное масло;
*взбиваем блендером (венчиком) яйца; добавляем постепенно весь смешанный с ванилином сахар, кладем немного соли и продолжаем взбивать до растворения сахара;
*в муку с дрожжами выливаем чуть теплое молоко и замешиваем тесто блендером (другой насадкой); cначала получается смесь муки и комочков теста;
*добавляем в эту смесь растопленное масло, продолжаем замешивать;
*далее в нашу смесь добавляем взбитые с сахаром яйца; вот теперь получается жидковатое, но уже полноценное тесто;
*в тесто добавляем изюм /цукаты, орехи/ и ещё раз вымешиваем;
*накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место ~ на 30 минут (ставлю в духовку на 40 градусов); за это время тесто поднимется;
*в поднявшееся тесто досыпать оставшуюся муку. Если блендер не справляется, вымесить тесто руками и добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам;
*дно и стенки формы смазать маслом; /в большой форме можно выложить промасленной бумагой, если не лень/; форму на треть заполнить тестом и поставить в тёплое место подниматься на 30-40 минут (ставлю в духовку на 40 градусов);
*начинать выпекать кулич, когда тесто поднимется до половины формы или чуть выше; духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать 30-40 минут /чем меньше диаметр формы, тем быстрее кулич испечется и выше поднимется/.
Из этого теста у меня сегодня получилось 4 куличика, два диаметром 8 см и два диаметром 14 см, высота около 11 см.
Пеку такие третий год. Рецепт когда-то нашла в Инете, подредактировала под себя.
Выбрала, потому что состав очень напомнил классику – "Книгу о вкусной и здоровой пище".
Буду рада, если кому-то пригодится.
_____
Лора
Лора
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль