Куличи и пасхи

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Маман
Тысячник
Сообщения: 1039
Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 12:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Маман » Вс май 05, 2013 3:12 pm

Ольга из Воронежа писал(а): Всё как всегда.
Ольга из Воронежа, Оля, всё как всегда ОТЛИЧНО!!! Просто произведение искусств. Всего тебе доброго.
======================================================================
Я - Людмила
Пока не наступит завтра, ты не поймешь, как хорошо тебе было сегодня.
Ольга из Воронежа
Тысячник
Сообщения: 2007
Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
Откуда: Россия

Сообщение Ольга из Воронежа » Вс май 05, 2013 5:30 pm

Всем спасибо! :rose: :rose: :rose:
Предлагаю, от души, сделать розы из яблок. И вот поближе
<a href='go.php?http://4put.ru/' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Незатратно, сахар, вода, яблоки всегда под рукой. Можно и пироги, торты украшать. Вы попробуйте. Главная сложность - не обжечься горячим сиропом.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Чт апр 17, 2014 2:48 pm

Кто будет печь куличи? Или уже испекли? Ау!

Перечитала все. Определяюсь по какому рецепту печь. Все подготовила. Завтра начну. Но у меня внуки, а с ними будет колготно.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Эля
Тысячник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
Откуда: Самарская область

Сообщение Эля » Чт апр 17, 2014 4:14 pm

Я сама не пеку... Раньше соседка на мою долю делала, а я ей по договоренности яйца красила...

Сейчас соседки нет...
Утром в Иверский монастырь схожу, там пекут вкусные куличи.
Я - Эля<br><br>Один раз живем, но каждый день.
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Чт апр 17, 2014 6:18 pm

Я пеку сегодня, как положено, кулич должен вызреть до воскресенья. В этот раз по рецепту Нины Ивановны.
Имею наглость быть счастливой!
Лагода

Сообщение Лагода » Чт апр 17, 2014 8:31 pm

Вот! Как положено - в четверг испекла! Но...Что самое примечательное. Я первый раз в своей жизни делала тесто с дрожжами и первый раз пекла в !
Что-то на меня нашло! На пасху и яйца сил уже не хватило

Изображение

Со всех сторон... :wub:

Изображение

Изображение :wacko2:
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пт апр 18, 2014 3:47 am

Оля, красотища!
Имею наглость быть счастливой!
Millaia

Сообщение Millaia » Пт апр 18, 2014 3:52 am

Лагода

:good: Молодец! Шикарный кулич!
Марина51

Сообщение Марина51 » Пт апр 18, 2014 4:31 am

У нас в семье всегда пекла куличи и делала пасху мама..
В этом году куличи решила печь дочь..
Для меня это большая радость, что она решила продолжить это благородное дело.

Лагода

Оля, поздравляю- кулич удался ! Красивый и аппетитный!
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пт апр 18, 2014 5:08 am

А мы с внучкой вчера пекли! Сегодня они украшать будут!
Имею наглость быть счастливой!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт апр 18, 2014 5:51 am

Ирина @
Ирина, все получилось...? Мой рецепт очень простой и получается у всех...
Кулич выходит легкий и пышный...

У меня еще есть рецепт Творожного кулича...опробуй и его ...

Тюменка Валюша и ты попробуй испечь такой кулич, хотя бы в половине порции...тебе понравится...

Кулич из творога

- около 600 гр творога
6 ст.л. сметаны или сливок
200 гр консервированные абрикосы
щепотка соли
Для украшения- 2 яйца и 0.5 ст. сахара
Все перемешать( кроме яиц и не весь сахар), выложить в форму слой творога, слой абрикосов, слой творога, слой абрикосов и закончить творогом.
Испечь в духовке 10 минут., вынуть и украсить- (белки взбить с сахаром и смешать с желтком), покрыть кулич и украсить чем желаете- орешками, кондитерским пшеном....и поставить снова в духовку на 5 мин. Кулич готов, дать остыть и радость на долгое время... ;)
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пт апр 18, 2014 7:01 am

Нина Ивановна, визуально- получилось хорошо. А реально попробую только в воскресенье! А творожный испеку чуть позже, праздник-то всю неделю идет! Я в этом году немного пеку. Обычно- как на Маланьину свадьбу! А в этот раз решила себя приструнить!
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Пт апр 18, 2014 2:51 pm

Кулич для любителей сухих дрожжей и блендера

Ингредиенты
500 г пшеничной муки высшего сорта
150 мл молока
3 яйца
150 г сливочного масла
150 г (или немного больше) сахара
11 г сухих дрожжей (один пакетик)
~ ¼ пакетика ванилина
~60-70 г изюма
/цукаты, орехи (сама делаю без них)/

Приготовление
*берём 2/3 муки, высыпаем в нее дрожжи;
*растапливаем сливочное масло;
*взбиваем блендером (венчиком) яйца; добавляем постепенно весь смешанный с ванилином сахар, кладем немного соли и продолжаем взбивать до растворения сахара;
*в муку с дрожжами выливаем чуть теплое молоко и замешиваем тесто блендером (другой насадкой); cначала получается смесь муки и комочков теста;
*добавляем в эту смесь растопленное масло, продолжаем замешивать;
*далее в нашу смесь добавляем взбитые с сахаром яйца; вот теперь получается жидковатое, но уже полноценное тесто;
*в тесто добавляем изюм /цукаты, орехи/ и ещё раз вымешиваем;
*накрываем тесто полотенцем и ставим в тёплое место ~ на 30 минут (ставлю в духовку на 40 градусов); за это время тесто поднимется;
*в поднявшееся тесто досыпать оставшуюся муку. Если блендер не справляется, вымесить тесто руками и добавлять муку до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам;
*дно и стенки формы смазать маслом; /в большой форме можно выложить промасленной бумагой, если не лень/; форму на треть заполнить тестом и поставить в тёплое место подниматься на 30-40 минут (ставлю в духовку на 40 градусов);
*начинать выпекать кулич, когда тесто поднимется до половины формы или чуть выше; духовку разогреть до 200 градусов.
Выпекать 30-40 минут /чем меньше диаметр формы, тем быстрее кулич испечется и выше поднимется/.

Из этого теста у меня сегодня получилось 4 куличика, два диаметром 8 см и два диаметром 14 см, высота около 11 см.

Пеку такие третий год. Рецепт когда-то нашла в Инете, подредактировала под себя.
Выбрала, потому что состав очень напомнил классику – "Книгу о вкусной и здоровой пище".
Буду рада, если кому-то пригодится.
_____
Лора
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пт апр 18, 2014 7:08 pm

Угощайтесь!

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Имею наглость быть счастливой!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт апр 18, 2014 7:17 pm

Ирина @
:good: :hi: :rose:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»