Куличи и пасхи
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Девочки, какие у вас получились красивые и я уверена,вкусные куличи.
Так хочется верить,что свое мастерство вы передадите своим дочерям и невесткам.
Нельзя чтобы это искусство закончилось на вас.
Я от каждого кулича мысленно попробовала.
Но у меня ТОЖЕ вкусные получились,но у вас красивее!!!!!!
вам
Так хочется верить,что свое мастерство вы передадите своим дочерям и невесткам.
Нельзя чтобы это искусство закончилось на вас.
Я от каждого кулича мысленно попробовала.
Но у меня ТОЖЕ вкусные получились,но у вас красивее!!!!!!
вам
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
лоскутик
Цукаты можно готовить самим, это не трудно. Но, чтобы облегчить труд перед праздником, готовят их заранее, благо хранятся долго. Но у меня сохранить до праздника не удаётся - съедаем...
Простите, я не выложила рецепт, по которому готовила кулич. И как делать розочку тоже...я уверена,вкусные куличи.
Так хочется верить,что свое мастерство вы передадите своим дочерям и невесткам.
Нельзя чтобы это искусство закончилось на вас.
Цукаты можно готовить самим, это не трудно. Но, чтобы облегчить труд перед праздником, готовят их заранее, благо хранятся долго. Но у меня сохранить до праздника не удаётся - съедаем...
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Кулич лёгкий и быстрый
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i617/1204/42/3bbf193f5747.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i618/1204/07/96e483cbc2db.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Такое название дала рецепту автор Людмила "batta" из Киева Форумы SAY7
Мои (Ольгины) фотографии. Сразу оговорюсь что от усталости забыла присыпать формы мукой, потому бока куличей моих темнее чем золотистый цвет. Пеку по этому рецепту не впервые.
<a href='go.php?http://s016.radikal.ru/i337/1104/8f/c9c7d5cf92e7.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Это прошлогодние.<a href='go.php?http://s007.radikal.ru/i302/1104/cf/782a62f59a48.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Понадобится:
0,5 л теплого молока,
6 яиц,
200 г слив. масла,
2-3 ст.сахара,
1 ст. изюма,
50г сырых дрожжей или 16 г сухих (можно 2 пакетика),
0,5 ч.л.соли,
ваниль,
2-3 ст.л. раст.масла,
1,5 кг муки.
Сначала подогрейте молоко. Затем отлей те от общего колличества молока 0,5 стакана (это для опары) в оставшееся молока положить сливочное масло.
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока (не выше 40 град), добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
Яйца растереть с сахаром,
добавить молоко с растопившимся в нём сливочным маслом.
Влить опару, растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Обращаю внимание - тесто надо просто замесить до однородного состояния, а не вымешивать до гладкости. Это обстоятельство очень подходит тем, у кого ручки побаливают.
В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое.
Тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Только не ориентируйтесь на то, что к нему не надо наведываться. Из откликов форумчанок известно, что попадалисб сверхбыстрые дрожжи и уже через 2 часа тесто подходило под крышку. Тесто поднимается очень хорошо.
Я (Ольга) ставлю в 9-ти литровой кастрюле)
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i603/1204/1a/5131ff91cd39.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a><a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i604/1204/d4/ce9323bdffa6.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Когда тесто подойдет (только 1 подъём), подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. огне минут 45.
Приятного аппетита!!
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i617/1204/42/3bbf193f5747.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i618/1204/07/96e483cbc2db.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Такое название дала рецепту автор Людмила "batta" из Киева Форумы SAY7
Мои (Ольгины) фотографии. Сразу оговорюсь что от усталости забыла присыпать формы мукой, потому бока куличей моих темнее чем золотистый цвет. Пеку по этому рецепту не впервые.
<a href='go.php?http://s016.radikal.ru/i337/1104/8f/c9c7d5cf92e7.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Это прошлогодние.<a href='go.php?http://s007.radikal.ru/i302/1104/cf/782a62f59a48.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Понадобится:
0,5 л теплого молока,
6 яиц,
200 г слив. масла,
2-3 ст.сахара,
1 ст. изюма,
50г сырых дрожжей или 16 г сухих (можно 2 пакетика),
0,5 ч.л.соли,
ваниль,
2-3 ст.л. раст.масла,
1,5 кг муки.
Сначала подогрейте молоко. Затем отлей те от общего колличества молока 0,5 стакана (это для опары) в оставшееся молока положить сливочное масло.
Дрожжи залить 0,5 ст. теплого молока (не выше 40 град), добавив туда же 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сахара. Все это хорошо размешать и отставить в сторонку для брожения -это у нас опара.
Яйца растереть с сахаром,
добавить молоко с растопившимся в нём сливочным маслом.
Влить опару, растит. масло, положить изюм и всыпать муку. Замесить тесто. Оно получится довольно мягким, но так и нужно. Обращаю внимание - тесто надо просто замесить до однородного состояния, а не вымешивать до гладкости. Это обстоятельство очень подходит тем, у кого ручки побаливают.
В тесте ложка может "стоять", даже слегка заваливаясь, но только слегка. Но никак ни падать. Это будет означать, что тесто жидковатое.
Тесто не сильно тянется за ложкой, а как бы отрывается.
Накрыть тесто полотенечком и поставить в теплое место на 5-6 часов для подъема. Только не ориентируйтесь на то, что к нему не надо наведываться. Из откликов форумчанок известно, что попадалисб сверхбыстрые дрожжи и уже через 2 часа тесто подходило под крышку. Тесто поднимается очень хорошо.
Я (Ольга) ставлю в 9-ти литровой кастрюле)
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i603/1204/1a/5131ff91cd39.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a><a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i604/1204/d4/ce9323bdffa6.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Когда тесто подойдет (только 1 подъём), подготовить формы для куличей. Я обычно их смазываю маслом и обсыпаю мукой. Руки смазать раст. маслом и брать тесто и наполнять им формы на 1/3 объема. Дать подойти в формах 0,5-1ч. Ставить в горячую духовку и печь на средн. огне минут 45.
Приятного аппетита!!
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Розочки... из яблок.
А это рецепт Ирины "ИРИНКА-САХАРИНКА" из Омска Форумы SAY7
<a href='go.php?http://s55.radikal.ru/i149/1104/b1/952979f2a9c8.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i608/1204/f9/11f6ca712dc0.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Все фотографии мои - Ольги из Воронежа.
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал.
Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени. .......берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.
Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать.
<a href='go.php?http://s16.radikal.ru/i191/1104/b0/69f922869638.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.
Вот собственно и весь секрет,удачи.
А это рецепт Ирины "ИРИНКА-САХАРИНКА" из Омска Форумы SAY7
<a href='go.php?http://s55.radikal.ru/i149/1104/b1/952979f2a9c8.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
<a href='go.php?http://s019.radikal.ru/i608/1204/f9/11f6ca712dc0.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Все фотографии мои - Ольги из Воронежа.
Для роз нам нужно яблоко красное или зелёное не важно,главное,чтобы оно было не "ватное",а твёрдое.Например сорт "Gold" или "Семиренко".
1) Разрезать яблоко на четвертинки и удалить сердцевинки.
2) Нарезать очень тоненькими пластинками.
3) 300г.сахара+300г.воды довести до кипения,и небольшими порциями отваривать яблочные пластинки до прозрачности.
4) Яблочные дольки складывать на тарелку так,чтобы лишний сироп с них стекал.
Во время варки сироп густеет, поэтому нужно добавлять водички время от времени. .......берём пластинку и сворачиваем её трубочкой,на неё следующий лепесток,всего 5или 6,в зависимости от желаемого размера.
Когда выложите весь натюрморт на торте , надо всю эту красоту смазать желатиновым сиропом при помощи кисточки(для блеска и чтоб не сохло).
1ч.л.желатина+1ч.л.сахара+1ст.л.воды,как набухнет , растопить и смазывать.
<a href='go.php?http://s16.radikal.ru/i191/1104/b0/69f922869638.jpg' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Чтобы получились красные розы , нужно подкрасить сироп , в котором варите пластинки.
Вот собственно и весь секрет,удачи.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Millaia Люд, вернись на 1-2 страницы, там Нина Ивановна рецепт выставляла - жидкое тесто.
Оч. хороший, легкий рецептик, а вкусно как получается. Рекомендую.
Особенно, когда времени не много, самое то...
Оч. хороший, легкий рецептик, а вкусно как получается. Рекомендую.
Особенно, когда времени не много, самое то...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Напекла куличей по рецепту Нины Ивановны, тесто жидкое, сделала 1,5 нормы. Получилось 9 куличей небольших, еще и листик булочек испекла. Из оставшегося белка выложила листик бизе и поставила в духовку подсушить.А тут как раз свет вырубило. :unsure:
Нина Ивановна, спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные! Только я сахара больше положила, любим сладкие.
Нина Ивановна, спасибо за рецепт! Булочки получились очень вкусные! Только я сахара больше положила, любим сладкие.
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
<a href='go.php?http://4put.ru/' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Пеклв по рецепту "Быстрый и лёгкий кулич" Розы из яблок. Всё как всегда.
Пеклв по рецепту "Быстрый и лёгкий кулич" Розы из яблок. Всё как всегда.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток