Готовим в мультиварке
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Lukiya
Может быть, тебе на их сайт заглянуть, на мультяшных форумах много вопросов-ответов.
Не знаю устройство твоей мульти. Я свой верхний клапан изредка снимаю, промываю.
У меня 2 мульти - оба Панасоника-10 и 18.
пар выходит довольно интенсивно, приходится выкатывать при готовке мультю из-под навесного шкафа.
С мультечками своими ни за что не расстанусь. Все готовлю в них, экономия времени и сил огромная.
Может быть, тебе на их сайт заглянуть, на мультяшных форумах много вопросов-ответов.
Не знаю устройство твоей мульти. Я свой верхний клапан изредка снимаю, промываю.
У меня 2 мульти - оба Панасоника-10 и 18.
пар выходит довольно интенсивно, приходится выкатывать при готовке мультю из-под навесного шкафа.
С мультечками своими ни за что не расстанусь. Все готовлю в них, экономия времени и сил огромная.
Я - Сонечка
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Соня,а как на .тот сайт " заглянуть " ? Попробую набрать в поисковикеэникенгуру писал(а):Lukiya
Может быть, тебе на их сайт заглянуть, на мультяшных форумах много вопросов-ответов.
Не знаю устройство твоей мульти. Я свой верхний клапан изредка снимаю, промываю.
У меня 2 мульти - оба Панасоника-10 и 18.
пар выходит довольно интенсивно, приходится выкатывать при готовке мультю из-под навесного шкафа.
С мультечками своими ни за что не расстанусь. Все готовлю в них, экономия времени и сил огромная.
Polaris...
Я - Мария
- Калинка
- Форумчанин
- Сообщения: 744
- Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:38 pm
- Откуда: г.Н.Новгород
Есть специальный форум Мультиварка.
(так и набрать Мультиварка ру, ссылку дать не получается, что то с работы страница не открывается)
Там рецепты подобраны по маркам МВ.
Великое множество рецептов.
Маш, там же и проблемы различные обсуждаются.
Рекомендую этот форум.
а сайт Поларис вот он --http://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/
(так и набрать Мультиварка ру, ссылку дать не получается, что то с работы страница не открывается)
Там рецепты подобраны по маркам МВ.
Великое множество рецептов.
Маш, там же и проблемы различные обсуждаются.
Рекомендую этот форум.
а сайт Поларис вот он --http://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/
Тоня
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Lukiya хотела написать, но Калинка разъяснила.Соня,а как на .тот сайт " заглянуть " ? Попробую набрать в поисковике
Polaris...
Когда я осваивала свою мультю, постоянно паслась на таких сайтах, читала все советы вплоть до того, как мыть ее.
А сейчас - все уже не глядя, на вдохновении и привычке...
Я - Сонечка
- veresk
- Новичок
- Сообщения: 90
- Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 9:34 am
- Откуда: г. Воронеж
Купила сегодня мойву и решила приготовить шпроты по-домашнему.
Результат порадовал. Рыбка получилась красивая и вкусная. Вкус, конечно, отличается от магазинных шпрот. Зато без всяких вредностей ;)
Рецепт:
- 1 кг. мойвы
- 10 пакетиков чёрнрго чая или 5 столовых ложек
- неполная столовая ложка соли
- 0,25 стакана подсолнечного масла
Рыбку помыла, удалила головы и почистила. Чай залила стаканом кипятка.
Сложила мойву в чашу мультиварки. Добавила чёрный перец горошком, лавровый лист. В заварке размешала соль и растительное масло. Смесь вылила на рыбу.
Готовила в режиме "Тушение" два часа.
Результат порадовал. Рыбка получилась красивая и вкусная. Вкус, конечно, отличается от магазинных шпрот. Зато без всяких вредностей ;)
Рецепт:
- 1 кг. мойвы
- 10 пакетиков чёрнрго чая или 5 столовых ложек
- неполная столовая ложка соли
- 0,25 стакана подсолнечного масла
Рыбку помыла, удалила головы и почистила. Чай залила стаканом кипятка.
Сложила мойву в чашу мультиварки. Добавила чёрный перец горошком, лавровый лист. В заварке размешала соль и растительное масло. Смесь вылила на рыбу.
Готовила в режиме "Тушение" два часа.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- Елка
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
- Откуда: Урал
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Ольга Владимировна Это,конечно, очень вкусно.Но ведь шпроты обязательно д.б. копчёные. И чай,и лук. шелуха дадут только цвет под копчение,а для вкуса,может быть, надо добавить "жидкий дым" капельку?Продукт абсолютно экологически чистый,дым на воде ,выпаренной до густой концентрации.Конечно,думаю,это будет не то,что раньше советские шпроты,по-настоящему подкопчённые,но всё-таки...Я уже много лет не готовлю гороховый суп без жидкого дыма,очень хорош,а мяса любого можно остатки покрошить,а можно оставить постным.Вкус - как на копч.рёбрышках бульон.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Осень
Наташ, подробнее можно? Что это за экологический жидкий дым? Я всегда его боялась. Обязательно раз в неделю в мульте готовлю гороховый суп, копчености редко в доме бывают. С их запахом супчик хорош.для вкуса,может быть, надо добавить "жидкий дым" капельку?Продукт абсолютно экологически чистый,дым на воде ,выпаренной до густой концентрации.Конечно,думаю,это будет не то,что раньше советские шпроты,по-настоящему подкопчённые,но всё-таки...Я уже много лет не готовлю гороховый суп без жидкого дыма,
Я - Сонечка