Готовим в мультиварке

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пн фев 16, 2015 8:11 pm

Lukiya
Может быть, тебе на их сайт заглянуть, на мультяшных форумах много вопросов-ответов.
Не знаю устройство твоей мульти. Я свой верхний клапан изредка снимаю, промываю.
У меня 2 мульти - оба Панасоника-10 и 18.
пар выходит довольно интенсивно, приходится выкатывать при готовке мультю из-под навесного шкафа.

С мультечками своими ни за что не расстанусь. Все готовлю в них, экономия времени и сил огромная.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Сообщение Lukiya » Пн фев 16, 2015 8:41 pm

эникенгуру писал(а):Lukiya
Может быть, тебе на их сайт заглянуть, на мультяшных форумах много вопросов-ответов.
Не знаю устройство твоей мульти. Я свой верхний клапан изредка снимаю, промываю.
У меня 2 мульти - оба Панасоника-10 и 18.
пар выходит довольно интенсивно, приходится выкатывать при готовке мультю из-под навесного шкафа.

С мультечками своими ни за что не расстанусь. Все готовлю в них, экономия времени и сил огромная.
Соня,а как на .тот сайт " заглянуть " ? Попробую набрать в поисковике
Polaris...
Я - Мария
klava

Сообщение klava » Пн фев 16, 2015 8:57 pm

На паровой решетке делаю мясные и рыбные котлеты
veresk
сколько по времени котлеты на пару?
Аватара пользователя
Калинка
Форумчанин
Сообщения: 744
Зарегистрирован: Пт дек 23, 2011 1:38 pm
Откуда: г.Н.Новгород

Сообщение Калинка » Вт фев 17, 2015 6:43 am

Есть специальный форум Мультиварка.
(так и набрать Мультиварка ру, ссылку дать не получается, что то с работы страница не открывается)
Там рецепты подобраны по маркам МВ.
Великое множество рецептов.
Маш, там же и проблемы различные обсуждаются.
Рекомендую этот форум.

а сайт Поларис вот он --http://www.polar.ru/catalog/multiplecooking/
Тоня
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вт фев 17, 2015 6:58 am

Соня,а как на .тот сайт " заглянуть " ? Попробую набрать в поисковике
Polaris...
Lukiya хотела написать, но Калинка разъяснила.
Когда я осваивала свою мультю, постоянно паслась на таких сайтах, читала все советы вплоть до того, как мыть ее.
А сейчас - все уже не глядя, на вдохновении и привычке...
Я - Сонечка
Аватара пользователя
veresk
Новичок
Сообщения: 90
Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 9:34 am
Откуда: г. Воронеж

Сообщение veresk » Вт фев 17, 2015 8:51 am

klava,котлеты на пару готовятся 40 минут.
Пришла к психотерапевту за помощью.Рассказала о своей <br>жизни. Плакал...Еле успокоила...<br><br>Меня зовут Наталья.
klava

Сообщение klava » Вт фев 17, 2015 9:10 am

veresk
Спасибо :rose:
Ольга Владимировна

Сообщение Ольга Владимировна » Пн мар 02, 2015 12:33 pm

Купила сегодня мойву и решила приготовить шпроты по-домашнему.
Результат порадовал. Рыбка получилась красивая и вкусная. Вкус, конечно, отличается от магазинных шпрот. Зато без всяких вредностей ;)

Рецепт:
- 1 кг. мойвы
- 10 пакетиков чёрнрго чая или 5 столовых ложек
- неполная столовая ложка соли
- 0,25 стакана подсолнечного масла

Рыбку помыла, удалила головы и почистила. Чай залила стаканом кипятка.
Сложила мойву в чашу мультиварки. Добавила чёрный перец горошком, лавровый лист. В заварке размешала соль и растительное масло. Смесь вылила на рыбу.

Готовила в режиме "Тушение" два часа.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Пн мар 02, 2015 2:04 pm

А я купила перед Новым годом сайру, тоже решила приготовить в масле, но без чая.
Пожалела...Еле мультю отмыла. И рыбу выбросила. Получилась сухой даже в масле.
Плохая у нас рыба, старая.
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
Елка
Форумчанин
Сообщения: 833
Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
Откуда: Урал

Сообщение Елка » Пн мар 02, 2015 4:43 pm

Ольга Владимировна
Обязательно воспользуюсь рецептом, спасибо.
Я - Валентина.<br>Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно.
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Сообщение Львица. » Пн мар 02, 2015 6:21 pm

Вместо чая я в мойву ложила луковую шелуху послойно.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Ольга Владимировна

Сообщение Ольга Владимировна » Вт мар 03, 2015 4:17 am

Львица.
Валя, спасибо за совет. Обязательно попробую с шелухой приготовить.
Мужу самодельные шпроты очень понравились. Значит, готовку продолжу.
Osen

Сообщение Osen » Вт мар 03, 2015 11:01 am

Ольга Владимировна Это,конечно, очень вкусно.Но ведь шпроты обязательно д.б. копчёные. И чай,и лук. шелуха дадут только цвет под копчение,а для вкуса,может быть, надо добавить "жидкий дым" капельку?Продукт абсолютно экологически чистый,дым на воде ,выпаренной до густой концентрации.Конечно,думаю,это будет не то,что раньше советские шпроты,по-настоящему подкопчённые,но всё-таки...Я уже много лет не готовлю гороховый суп без жидкого дыма,очень хорош,а мяса любого можно остатки покрошить,а можно оставить постным.Вкус - как на копч.рёбрышках бульон.
Ольга Владимировна

Сообщение Ольга Владимировна » Вт мар 03, 2015 12:13 pm

Осень
Наташа, я стараюсь не использовать химические добавки. А шпроты из мойвы и так хороши. Особенно сегодня, когда сутки в баночке настаивались.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вт мар 03, 2015 2:16 pm

Осень
для вкуса,может быть, надо добавить "жидкий дым" капельку?Продукт абсолютно экологически чистый,дым на воде ,выпаренной до густой концентрации.Конечно,думаю,это будет не то,что раньше советские шпроты,по-настоящему подкопчённые,но всё-таки...Я уже много лет не готовлю гороховый суп без жидкого дыма,
Наташ, подробнее можно? Что это за экологический жидкий дым? Я всегда его боялась. Обязательно раз в неделю в мульте готовлю гороховый суп, копчености редко в доме бывают. С их запахом супчик хорош.
Я - Сонечка
Ответить

Вернуться в «Кулинария»