Запеканки
Чечевица у меня крупная зелёная, но в магазине она была разных цветов, зелёную я не использовала, поэтому взяла на пробу её, хорошо разварилась, я довольна, а цвет такой от морковки, можно было добавить томатику, но я не стала, муж не любит.
А рецепт запеканки простой : капуста, 3 ст.л. сметаны, 3 с.л. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 3 ст.л. муки 0.5 ч.л. крахмала, соль по вкусу, я добавила еще сушеные свои травки.
Всё смешать, выстелить дно сковородки бумагой, а я ещё посыпала сухариками, выложить смесь и запекать 20-30 минут. Когда остынет - порезать на кусочки.
А рецепт запеканки простой : капуста, 3 ст.л. сметаны, 3 с.л. муки, 0.5 ч.л. разрыхлителя, 3 яйца, 3 ст.л. муки 0.5 ч.л. крахмала, соль по вкусу, я добавила еще сушеные свои травки.
Всё смешать, выстелить дно сковородки бумагой, а я ещё посыпала сухариками, выложить смесь и запекать 20-30 минут. Когда остынет - порезать на кусочки.
Запеканка из макарон и фарша
500 гр. Любого мясного фарша
400 гр. макаронных изделий
500 гр свежих помидор или томатов в собственном соку
300 гр. сыра.
200 гр лука
Соль
Перец
Раст.масла
Для соуса:
1 литр молока
100 гр. слив.масла
100 гр.муки
Соль
Перец
Приготовление:
Макаронные изделия отварить до готовности. Воду слить. Лук мелко порезать. Помидоры очистить от шкурки и измельчить.Лук слегка обжарить. Добавить фарш и помидоры . Посолить , поперчить и тушить на среднем огне 15-20 мин.
Готовим соус: Слив.масло растопить, добавить муку , все перемешать и немного обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить.Соус должен быть по густоте как сметана.Главное, чтобы не было комочков.Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму ровным слоем макароны. Потом полить их половиной соуса. Затем выложить слой фарша и полить все оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекается примерно 30 минут.
500 гр. Любого мясного фарша
400 гр. макаронных изделий
500 гр свежих помидор или томатов в собственном соку
300 гр. сыра.
200 гр лука
Соль
Перец
Раст.масла
Для соуса:
1 литр молока
100 гр. слив.масла
100 гр.муки
Соль
Перец
Приготовление:
Макаронные изделия отварить до готовности. Воду слить. Лук мелко порезать. Помидоры очистить от шкурки и измельчить.Лук слегка обжарить. Добавить фарш и помидоры . Посолить , поперчить и тушить на среднем огне 15-20 мин.
Готовим соус: Слив.масло растопить, добавить муку , все перемешать и немного обжарить. Тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить.Соус должен быть по густоте как сметана.Главное, чтобы не было комочков.Сыр натереть на крупной терке. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить в форму ровным слоем макароны. Потом полить их половиной соуса. Затем выложить слой фарша и полить все оставшимся соусом. Посыпать тертым сыром и отправить в духовку. Запекается примерно 30 минут.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3240
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Запеканки
Примерно 3 стакана морковного жмыха, 4 ст.ложки сметаны (у меня была домашняя), 3 ст. ложки манки (полные), чуть-чуть соль.
Яйца взбила вилкой, добавила все остальное, дала минут 10-15 постоять и в духовку на 200 градусов. Минут на 20-30, время не засекала, отколупывала кусочки и пробовала на готовность. Весь рецепт экспромт, поэтому, решила, что можно было и не солить, т.к. морковь попалась сладкая, следовательно запеканка тоже получилась сладковатая.
Светлана
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Запеканки
Спасибо когда вернусь домой, обязательно попробую.Mellis писал(а): ↑Сб окт 07, 2017 4:16 pmПримерно 3 стакана морковного жмыха, 4 ст.ложки сметаны (у меня была домашняя), 3 ст. ложки манки (полные), чуть-чуть соль.
Яйца взбила вилкой, добавила все остальное, дала минут 10-15 постоять и в духовку на 200 градусов. Минут на 20-30, время не засекала, отколупывала кусочки и пробовала на готовность. Весь рецепт экспромт, поэтому, решила, что можно было и не солить, т.к. морковь попалась сладкая, следовательно запеканка тоже получилась сладковатая.
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Re: Запеканки
Нина Ивановна Спасибо за рецепты.
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Запеканки
Нина Ивановна, спасибо большое за рецепты. Мужу сейчас готовлю все варено-пареное, уже не хватает фантазии, чем бы разнообразить стол, чтобы муж не "сорвался" и не съел чего-нибудь недозволенного. А запеканки- это то, что надо!!! Особенно овощная. Еще раз спасибо
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Re: Запеканки
Оленька, Светланочка, спасибо девочки, что вам понравились рецепты!
На здоровье!
На здоровье!
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Запеканки
Спасибо, милые кулинарки, за рецепты.
Светлана-Mellis, понравилось твое блюдо с морковным жмыхом. Представляю, как вкусно.
Я в сезон делаю запеченную цветную капусту.
Разобрать кочанчик на соцветия, отваривать не надо. Поместить в форму для запекания, у меня это небольшая чугунная сковорода, посолить и поставить в разогретую до 200 гр., духовку на 15-20 минут. Потом вынуть, перемешать, залить сливками или хорошей деревенской сметаной, можно магазинной 20%, засыпать сверху сыром и снова в духовку до готовности. Мне так даже больше нравится, чем отваренная, обжаренная в сухарях.
Светлана-Mellis, понравилось твое блюдо с морковным жмыхом. Представляю, как вкусно.
Я в сезон делаю запеченную цветную капусту.
Разобрать кочанчик на соцветия, отваривать не надо. Поместить в форму для запекания, у меня это небольшая чугунная сковорода, посолить и поставить в разогретую до 200 гр., духовку на 15-20 минут. Потом вынуть, перемешать, залить сливками или хорошей деревенской сметаной, можно магазинной 20%, засыпать сверху сыром и снова в духовку до готовности. Мне так даже больше нравится, чем отваренная, обжаренная в сухарях.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Re: Запеканки
Испекла вчера овощную с кабачком.Муж съел,добавки дала,потом и говорит:_ следующий раз положи туда тушоночки и томатику,вот так.
Re: Запеканки
Вычитала здесь в журнале"7 дней" рецепт от Дарьи Донцовой
" Запеканка из пельменей."
У меня как раз в морозилке был пакетик с пельменями. Решила попробовать. И мне понравилось.
Если кто захочет попробовать,удачи!
Ингредиенты: ( на 4-5 порций)
готовые замороженные
пельмени 800 г
репчатый лук 3 шт.
твердый сыр 120 г
яйца 4 шт.
майонез 250 г
соль, перец и зелень по вкусу
Лук очищаем, мелко режем и жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока он не станет чуть-чуть золотистым.
Разогреваем духовку до 180 °С. Противень или емкость слегка смазываем растительным маслом, отправляем в духовку на пару минут. Когда противень прогреется, пельмени к нему не пристанут. Затем замороженные пельмени (внимание, размораживать их не надо!) осторожно выкладываем на форму в один слой. Солим, перчим и аккуратно выкладываем на пельмени жареный лук.
Взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем в них майонез. Если вообще не едите майонез, используйте сметану. Полученной массой из яиц и майонеза заливаем все содержимое формы. Сыр измельчаем на терке, посыпаем сверху. Готовим ее при 180 °примерно минут 40. Когда на запеканке появится хрустящая золотистая корочка, проткните блюдо в нескольких местах вилкой, чтобы
убедиться, что пельмени полностью готовы. Перед подачей на стол можно посыпать св. зеленью.
" Запеканка из пельменей."
У меня как раз в морозилке был пакетик с пельменями. Решила попробовать. И мне понравилось.
Если кто захочет попробовать,удачи!
Ингредиенты: ( на 4-5 порций)
готовые замороженные
пельмени 800 г
репчатый лук 3 шт.
твердый сыр 120 г
яйца 4 шт.
майонез 250 г
соль, перец и зелень по вкусу
Лук очищаем, мелко режем и жарим на разогретой сковородке до тех пор, пока он не станет чуть-чуть золотистым.
Разогреваем духовку до 180 °С. Противень или емкость слегка смазываем растительным маслом, отправляем в духовку на пару минут. Когда противень прогреется, пельмени к нему не пристанут. Затем замороженные пельмени (внимание, размораживать их не надо!) осторожно выкладываем на форму в один слой. Солим, перчим и аккуратно выкладываем на пельмени жареный лук.
Взбиваем яйца, солим, перчим, добавляем в них майонез. Если вообще не едите майонез, используйте сметану. Полученной массой из яиц и майонеза заливаем все содержимое формы. Сыр измельчаем на терке, посыпаем сверху. Готовим ее при 180 °примерно минут 40. Когда на запеканке появится хрустящая золотистая корочка, проткните блюдо в нескольких местах вилкой, чтобы
убедиться, что пельмени полностью готовы. Перед подачей на стол можно посыпать св. зеленью.
Re: Запеканки
Татьяна...этот рецепт опробован мною много лет назад..согласна...вкусно..., когда то мне пришлось оформить неожиданно стол у друзей, которые ждали гостей- нежданных..а я зашла по пути к ним- чайку выпить..., они на перебой стали мне говорить...как быть...в хол-ке ничего подходящего нет и бежать некогда было...но были - пельмени... и в голове быстро созрел этот рецепт
Мы быстренько приготовили 2 салатика один из свежих овощей, другой из рыбных консервов и пельмени из духовки подоспели...(которые всем понравились) потом мне они позвонили...а гости пришли с тортиком...Вот и праздник неожиданный удался...
Как вспомню эту ситуацию...улыбаюсь...и теперь муж в магазине мне напоминает...А пельмени у нас есть...
отвечаю - Всегда ...Есть Так что, девочки, готовьте смело...особенно вкусно из домашних пельменей...
Мы быстренько приготовили 2 салатика один из свежих овощей, другой из рыбных консервов и пельмени из духовки подоспели...(которые всем понравились) потом мне они позвонили...а гости пришли с тортиком...Вот и праздник неожиданный удался...
Как вспомню эту ситуацию...улыбаюсь...и теперь муж в магазине мне напоминает...А пельмени у нас есть...
отвечаю - Всегда ...Есть Так что, девочки, готовьте смело...особенно вкусно из домашних пельменей...
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Re: Запеканки
У нас на работе в столовой так делали. Только готовили в керамических горшочках порционно. Очень вкусно получалось! Одно из любимых блюд мужчин, а на мой вкус - очень жирная еда.
Наташа.