Запеканки
Баклажаны с мясом
1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, разделить на две части по размеру формы. Мясо промыть, дважды провернуть в мясорубке.
2. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, разрезать на несколько кусков и ртварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, снять кожуру, мелко нарезать.
3. Лук очистить, нашинковать и обжарить в растит. масле. Соединить с грибами, добавить заранее приготовленный мясной фарш и обжарить в течение 15-20 минут.
4. Добавить нарезанные баклажаны, всыпать соль, специи, снять с огня и остудить. Форму смазать маслом, выложить тесто, ровным слоем распределить начинку. Яйцо разболтать вилкой, вылить сверху.
5. Запекать при средней температуре минут 40-50.
НАДО:
350 гр готового слоеного теста, 500 гр. баклажанов, 3 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, 500 гр говядины или свинины, 300 гр. консервированных шампиньонов, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
1. Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт, разделить на две части по размеру формы. Мясо промыть, дважды провернуть в мясорубке.
2. Баклажаны вымыть, срезать плодоножки, разрезать на несколько кусков и ртварить в подсоленной воде до готовности. Остудить, снять кожуру, мелко нарезать.
3. Лук очистить, нашинковать и обжарить в растит. масле. Соединить с грибами, добавить заранее приготовленный мясной фарш и обжарить в течение 15-20 минут.
4. Добавить нарезанные баклажаны, всыпать соль, специи, снять с огня и остудить. Форму смазать маслом, выложить тесто, ровным слоем распределить начинку. Яйцо разболтать вилкой, вылить сверху.
5. Запекать при средней температуре минут 40-50.
НАДО:
350 гр готового слоеного теста, 500 гр. баклажанов, 3 ст. л. растительного масла, 1 крупная луковица, 500 гр говядины или свинины, 300 гр. консервированных шампиньонов, 0,5 ч.л. молотой корицы, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.
Хочу предложить Вашему вниманию замечательные пудинги рецепты
творожно-яблочный
Яблоки очистите откожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца манную крупу сахар, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15—20 минут при 200 °С.
Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.
Продукты (на 4 порции)
яблоко 4шт
творог нежирный 400г
изюм без косточек 2ст. ложка
яйца 2шт
корица молотая 0.25ч. ложка
крупа манная 4ст. ложка
йогурт фруктовый 0.5стакан
сахар 1ч. ложка
соль по вкусу
ореховый с шоколадом
Поджарить молотый фундук, растопить шоколад на горячей водяной бане. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску. Ее поставить на кастрюлю с кипящей водой.
Разделить яйца на белки и желтки. Сливочное масло смешать с сахаром, затем постепенно добавить желтки, какао, кофе, цедру и ликер. Взбить белки и выложить их на массу. Перемешать с орехами и половиной бисквитных крошек. Смазать маслом 4 жаропрочные формочки для пудинга и посыпать их бисквитной крошкой. Наполнить водой противень с высокими краями так, чтобы она образовала слой высотой 1 см. Поставить в воду формочки и заполнить каждую массой на 3/4. Выпекать пудинг 1 час при 160 °С.
Вынуть, дать немного остыть и опрокинуть на тарелки. Перед подачей на стол посыпать ядрами орехов или белым тертым шоколадом.
Продукты
орех фундук молотый 80г
шоколад горький 100г
яйца 5шт
масло сливочное 50г
сахар 50г
какао-порошок 1ст. ложка
кофе растворимый 1ст. ложка
цедра апельсиновая тертая 1ч. ложка
ликер апельсиновый 20 мл
бисквитная крошка 40г
творожно-яблочный
Яблоки очистите откожицы, мякоть натрите на терке. Творог протрите через сито, смешайте с яблочным пюре, изюмом, добавьте корицу, яйца манную крупу сахар, соль и перемешайте.
Массу выложите в смазанную маслом форму и запекайте 15—20 минут при 200 °С.
Перед подачей нарежьте пудинг на порции и полейте йогуртом.
Продукты (на 4 порции)
яблоко 4шт
творог нежирный 400г
изюм без косточек 2ст. ложка
яйца 2шт
корица молотая 0.25ч. ложка
крупа манная 4ст. ложка
йогурт фруктовый 0.5стакан
сахар 1ч. ложка
соль по вкусу
ореховый с шоколадом
Поджарить молотый фундук, растопить шоколад на горячей водяной бане. Для этого нарезать шоколад небольшими кусочками и положить в металлическую миску. Ее поставить на кастрюлю с кипящей водой.
Разделить яйца на белки и желтки. Сливочное масло смешать с сахаром, затем постепенно добавить желтки, какао, кофе, цедру и ликер. Взбить белки и выложить их на массу. Перемешать с орехами и половиной бисквитных крошек. Смазать маслом 4 жаропрочные формочки для пудинга и посыпать их бисквитной крошкой. Наполнить водой противень с высокими краями так, чтобы она образовала слой высотой 1 см. Поставить в воду формочки и заполнить каждую массой на 3/4. Выпекать пудинг 1 час при 160 °С.
Вынуть, дать немного остыть и опрокинуть на тарелки. Перед подачей на стол посыпать ядрами орехов или белым тертым шоколадом.
Продукты
орех фундук молотый 80г
шоколад горький 100г
яйца 5шт
масло сливочное 50г
сахар 50г
какао-порошок 1ст. ложка
кофе растворимый 1ст. ложка
цедра апельсиновая тертая 1ч. ложка
ликер апельсиновый 20 мл
бисквитная крошка 40г
Раньше писала рецепт десертной запеканки из тыквы с рисом и яйцами.Сейчас ___запеканка из тыквы с рыбой.__
600 гр. филе свежей рыбы порезать на кусочки, выложить в форму - посолить, поперчить.Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук- затем слой нарезанной кусочками тыквы , посолить, залить всё смесью из яиц и кефира / 3 яйца + стакан кефира/, сверху посыпать сыром и запечь.
600 гр. филе свежей рыбы порезать на кусочки, выложить в форму - посолить, поперчить.Сверху уложить нарезанный кольцами репчатый лук- затем слой нарезанной кусочками тыквы , посолить, залить всё смесью из яиц и кефира / 3 яйца + стакан кефира/, сверху посыпать сыром и запечь.
Сегодня очень прохладно, решила испечь запеканку- согреться.:D
Картофельная запеканка с фаршем.
Я сварила говядину для супа, мясо измельчила в миксере и пережарила с луком.
Отварила картофель, сделала из него пюре, посолила поперчила и выложила на смазанный растительным маслом форму- половину пюре, затем фарш , затем остатки пюре. Сверху помазала сметаной. Поставила запечь. Все готово...Вот угощайтесь...
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Картофельная запеканка с фаршем.
Я сварила говядину для супа, мясо измельчила в миксере и пережарила с луком.
Отварила картофель, сделала из него пюре, посолила поперчила и выложила на смазанный растительным маслом форму- половину пюре, затем фарш , затем остатки пюре. Сверху помазала сметаной. Поставила запечь. Все готово...Вот угощайтесь...
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Я делала капустную запеканку с вареным мясом по рецепту Нины Ивановны. Прекрасное блюдо! Только я между двумя слоями капусты положила просто поджаренный фарш. Сейчас очень много готовлю овощей: и рагу, и котлеты морковные, капустные, свекольные, запеканка вот, тыкву, фасоль. И салаты разные обязательно каждый день. Муж вечером всегда перекусывает салатом.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.