Тоже предпочитаю "ленивый" припек, но в оладьях. Делаю с яблоками, с замороженной малиной, черникой, с консервированными персиками. Очень хороший вкус получается с мелко нарезанными цукатами апельсиновых корочек (делаю сама).Я сделала "ленивый" припек: мелко порезала банан и добавила в тесто.
Приглашаю на блины!
Виолетка
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
На одноклассниках есть вот такой рецепт блинов.
Я их приготовила,правда вместо петрушки положила укроп(что дома было)Нам понравилось.Спасибо автору рецепта.
Cырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (я сыпала меньше потому как сыр тоже не пресный))
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Я их приготовила,правда вместо петрушки положила укроп(что дома было)Нам понравилось.Спасибо автору рецепта.
Cырные блинчики с петрушкой
Ингредиенты:
мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (я сыпала меньше потому как сыр тоже не пресный))
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик
Приготовление:
1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).
Елена.<br><br>
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Всех любителей блинчиков приветствую!
Приятно увидеть рецепт с использованием зелени и сыра.....сама придумала, когда хотелось сытнее их сделать. Замечено, что после таких блинчиков долго не хочется кушать.
Одно не получается: с дырочками блинчики и тоненькие. Стоит чуть пожиже сделать они скатываются и пузырями....а уж сколько за жизнь блинов перепечено! Ещё---вопрос насчёт кипятка: А до этого тесточко погуще надо заводить? Не пробовала.....Учимся завтро :unsure:
Приятно увидеть рецепт с использованием зелени и сыра.....сама придумала, когда хотелось сытнее их сделать. Замечено, что после таких блинчиков долго не хочется кушать.
Одно не получается: с дырочками блинчики и тоненькие. Стоит чуть пожиже сделать они скатываются и пузырями....а уж сколько за жизнь блинов перепечено! Ещё---вопрос насчёт кипятка: А до этого тесточко погуще надо заводить? Не пробовала.....Учимся завтро :unsure:
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Делала как-то печенье, в рецепте которого тоже была водка. Без добавления соды и других разрыхлителей тесто получилось рассыпчатым, песочным, т.е. водка действует, как разрыхлитель.А что дает водка?
А блинчиков я попробовала. Молоденькая сотрудница, услышав мои стенания по поводу желания поесть блинов, угостила блинчиком вчера, а сегодня еще принесла, да с вареньем, мама ее напекла. Вкусно!
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Буду сегодня к обеду печь блины...
Собрался кефир в остатках, в разных пакетах...
Надо
Картофель 1 шт - натереть на мелкой терке
Кефир около 0.5 л, делаю на глазок, бывает и больше 0.5л
Сода 1 ч. л
Мука 1,5 ст.
Растит. масло 2 ст. л
Сливочное масло 4 ст. л
Соль
В емкость с натертой картошкой выливаем кефир + соль, соду. Все хорошенько вымешиваем, пока не вспенится. Всыпать муку, еще раз тщательно перемешать. Тесто Довести до густоты сметаны. Блины пекутся на растительном масле. Горячими их заливают растопленным сливочным маслом. Подают со сметаной или кто что любит...
Собрался кефир в остатках, в разных пакетах...
Надо
Картофель 1 шт - натереть на мелкой терке
Кефир около 0.5 л, делаю на глазок, бывает и больше 0.5л
Сода 1 ч. л
Мука 1,5 ст.
Растит. масло 2 ст. л
Сливочное масло 4 ст. л
Соль
В емкость с натертой картошкой выливаем кефир + соль, соду. Все хорошенько вымешиваем, пока не вспенится. Всыпать муку, еще раз тщательно перемешать. Тесто Довести до густоты сметаны. Блины пекутся на растительном масле. Горячими их заливают растопленным сливочным маслом. Подают со сметаной или кто что любит...
- Светлана
- Тысячник
- Сообщения: 6553
- Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
- Откуда: г. Устюжна
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Нина Ивановна
И мне интересно...Нина, ну как угнаться за твоим умением и фантазией?! Ведь все хочется за тобой повторять!
Девочки, обратите внимание на рецепт Тани - она советовала блины обмазывать растопленным маслом со сметаной. Я так и сделала, мне очень понравилось. Блины не сухие,сливочные такие. Да и для тех, кто за весом и здоровьем следит, выход...
И мне интересно...Нина, ну как угнаться за твоим умением и фантазией?! Ведь все хочется за тобой повторять!
Девочки, обратите внимание на рецепт Тани - она советовала блины обмазывать растопленным маслом со сметаной. Я так и сделала, мне очень понравилось. Блины не сухие,сливочные такие. Да и для тех, кто за весом и здоровьем следит, выход...
Я - Сонечка
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Daria
Даша, я конечно не Нина Ивановна, но мне кажется, что картофель замена крахмала.
У нас на работе коллега всегда пекла блины на кефире и с крахмалом. Говорила, что крахмал позволяет делать тесто очень жидким, а блины соответственно очень тонкими.
Даша, я конечно не Нина Ивановна, но мне кажется, что картофель замена крахмала.
У нас на работе коллега всегда пекла блины на кефире и с крахмалом. Говорила, что крахмал позволяет делать тесто очень жидким, а блины соответственно очень тонкими.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.