Приглашаю на блины!

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Ср авг 25, 2010 7:43 pm

Лоскутик

Оладьи из яблок делаются на кефире.

Я делаю так: 2 яйца, щепотка соли, сахар по вкусу, ваниль,

1/2 ч.л. соды Яблоки очистить, нарезать кубиками, положить в тесто.

Добавить немного дрожжей и поставить на полчаса. Жарить на масле.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Ср авг 25, 2010 8:00 pm

Таня
Танюша, а не слишком ли много разрыхлителей - яйца, сода, да ещё и дрожжи?
Светлана.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Сб авг 28, 2010 6:21 am

Светлана Дрожжей добавляю совсем чуточку, соды тоже

1/2 маленькой (не чайной) ложечки. А смесь их, по-чуть-чуть, дает

положительный эффект.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт окт 15, 2010 1:00 pm

Таня

Я пеку блинчики так же, но добавляю 1 ст. ложку меда, он придает не сладость, а аромат. Очень вкусно. Попробуй. Н.И.
Raisa

Сообщение Raisa » Пт окт 15, 2010 2:18 pm

Девочки, вычитала рецепт апельсинового масла, чтобы смазывать блинчики - попробовала приготовить и получилось просто невероятно вкусно! Я еще никогда не ела блинчики с таким удовольствием!!!!!!

Рецепт:
Для приготовления апельсинового масла вам надо четырьмя кусочками сахара стереть цедру с одного апельсина. В сахар добавить 75 грамм предварительно выдержанного при комнатной температуре сливочного масла и все хорошо смешать вилкой.

- это так звучит в оригинале, а теперь комментарий от меня:
все просто, надо взять несколько твердых кусочков рафинада, ОЧЕНЬ хорошо помыть апельсин и начинать стирать цедру с него сахаром как наждачкой. Сахар будет пропитываться цедрой, соком и при этом крошиться, ну это не беда, потому что я даже маленькими комочками сахара по апельсину водила. В итоге главное, чтобы сахар пропитался и не осталось сухих и твердых комочков. Сразу скажу - соком его полить не вариант, потому что не будет такого яркого аромата и вкуса у готового масла!!!

Тесто для блинчиков обычное - 250 грамм молока, 80 грамм муки, 1 яйцо. Сначала вылить в муку яйцо и немного молока, размешать до гладкости и добавить остальное молоко, размешать. Из этого количества получается 10 блинчиков. Каждый блинчик переложить на тарелку, сверху смазать маслом (которое тут же растает), затем свернуть вчетверо.
nadejda63

Сообщение nadejda63 » Пт окт 15, 2010 10:33 pm

Raisa
Никогда не будет комочков, если молоко будет теплым.
klava

Сообщение klava » Сб окт 16, 2010 4:00 pm

Raisa
Сахар какой брала? Быстрорастворимый ? Другой (настоящий кусковой из нашего детства где достать?)
Raisa

Сообщение Raisa » Вс окт 17, 2010 11:18 am

Nadejda, я перестраховываюсь и все равно при малом количестве молока до гладкости тесто довожу.

Klava, Рафинад обычный покупала - сейчас везде продается. Он хоть и крошится, но пропитывается лучше. Еще можно купить коричневый кусочками, тоже вкусно получается. :happy:
Nikita
Тысячник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Nikita » Пн фев 28, 2011 8:45 am

Сегодня, 28 февраля, началась масленичная неделя.

Масленица - праздник глубокой старины, который до сих пор с нетерпением ждут миллионы россиян, чтобы отдать должное прошлому и сохранить традиции для будущих поколений. Блины - символ масленицы, радостной жизни и просто любимое блюдо детворы и взрослого населения.
Кто же откажется от нежнейшего яства с всевозможными начинками и припеками?
В народе масленица всегда была веселой порой. Считалось, что тот, кто откажется ее праздновать, будет жить «в горькой беде и худо кончит».
Масленицу называют сырной неделей, а также "блиноедой", т. к. по православному обычаю на этой неделе мясо уже исключается из пищи, а молочные продукты употреблять разрешается. Вот и пекут блины масляные.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
Nikita
Тысячник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Nikita » Пн фев 28, 2011 8:46 am

РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ БЛИНОВ

название рецепта: Сырные блины
ингредиенты: Мука 2,5 стакана. Яйца 5 шт. Сахар 100 г. Масло 200 г. Молоко 3 стакана. Соль 3/4 ч. л. Сыр 300 г.

способ приготовления: На мелкой терке натереть сыр.
Отделить желтки от белков.
Взбить желтки с молоком, добавив туда же тертый сыр, муку, соль.
Взбить белки и добавить полученную белковую пену в тесто.
Обжаривать в масле до получения золотистой хрустящей корочки. При этом блинчики должны быть небольшими.
________________________________________

название рецепта: Блины пресные
ингредиенты: 2 стакана муки, 3 стакана молока, 5 яиц, 50г сливочного масла,
1ст.л сахара, 1/2ч.л соли.

способ приготовления: Яичные желтки взболтать, посолить, добавить молоко, сахар, растопленное масло и, размешивая, всыпать муку. Перемешать, добавить взбитые белки, перемешать.
Разогреть с маслом сковороду. Слегка наклоняя сковороду, распределить тесто по дну тонким слоем. Обжарить блинчик с обеих сторон.


________________________________________
название рецепта: Пшеничные блины
ингредиенты: 4,5 стакана пшеничной муки, 4 стакана молока, 25 г дрожжей,
25 г сливочного масла, 100 г сливок, 2 яйца, 2 ч. ложки сахара,
1 ч. ложка соли.

способ приготовления: Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке, дать подойти.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, желтки, растертые с сахаром, вновь взбить, ввести взбитые белки и сливки, дать подойти и затем печь.

________________________________________
название рецепта: Сметано-яичные блинчики
ингредиенты: 3 стакана муки, 1 стакан сметаны, 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли
Способ приготовления: Сметану посолить и взбить, постепенно добавляя желтки, до образования плотной пены, муку просеять и засыпать тонкой струей, постепенно помешивая, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки и, аккуратно помешивая, добавить в него. Печь блины, как обычно

________________________________________
название рецепта: Сладкие блинчики
ингредиенты: 2 стакана муки, 1 стакан молока, 5 яиц, 1 чайная ложка соды, 0,5 стакана сливок, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана сахара

способ приготовления: Масло порубить кубиками и растереть с желтками, добавить половину количества молока. Муку просеять через сито и, помешивая, добавить к смеси. Влить соду, гашеную уксусом. Всю массу хорошо взбить, доливая понемногу оставшееся молоко. Отдельно взбить сливки и белки до образования пенистой массы, аккуратно смешать с тестом. Испечь.

________________________________________
название рецепта: Русские хлебные блины
ингредиенты: 0,5 буханки белого хлеба, 100 г сливочного масла, 6 яиц,
цедра 1 лимона, 1 – 2 ст ложки толченого миндаля, молотая корица,
сахар, соль

способ приготовления: Хлеб замочить в воде или молоке и дать ему набухнуть. Отжать жидкость, намоченный хлеб смешать с растопленным и взбитым маслом и желтками. Добавить тертую лимонную цедру, толченый миндаль, корицу, соль и сахар. Ввести взбитые в крепкую пену белки. Жарить блины на большой сковороде во фритюре

________________________________________
название рецепта: Манные блинчики с изюмом
ингредиенты: 230 г манной крупы, 2 стакана молока, 2 яйца, 100 г изюма, соль
Способ приготовления: В молоке размешать яйца, манную крупу и добавить соль. Массе дать постоять некоторое время, чтобы крупа разбухла. Затем ввести промытый изюм, хорошо размешать. Приготовленную массу с манной крупой можно наливать ложкой на хорошо разогретый противень с кипящим топленым или растительным маслом, посыпать вымытым изюмом и выпекать. Испеченные блинчики наколоть вилкой и снова поставить в духовку на несколько минут. Подавать, посыпав сахарной пудрой и полив фруктовым соком.

________________________________________
название рецепта: Блинчики с творогом, яблоками и другими начинками
ингредиенты: На 250 г муки - 2.5 стакана молока, 3 яйца, 0.5 ст. ложки сахара,
0.25 чайной ложки соли.
Для обжаривания - 1 ст. ложку топленого масла или маргарина.

способ приготовления: Смешать сырые яйца с солью, сахаром, прибавить половину стакана молока, размешать, всыпать муку и вымесить тесто, чтобы не было комков. После этого тесто развести оставшимся молоком.

Хорошо разогреть сковороду средней величины, смазать ее маслом или кусочком шпига, налить разливательной ложкой тесто на сковороду, быстро повертывая ее, чтобы тесто разлилось по всей сковороде ровным и тонким слоем. Блинчики, подрумянившиеся с одной стороны, снимать со сковороды, складывать стопкой на доске или блюде. Затем блинчики разложить на доске подрумяненной стороной кверху и на каждый блинчик положить столовую ложку творожной, яблочной начинки или столовую ложку варенья, густого повидла. Блинчики завернуть в виде конверта и обжарить с обеих сторон на сковороде с маслом.

При подаче на стол блинчики посыпать сахарной пудрой. Таким же способом можно приготовить блинчики с мясом. В этом случае к блинчикам надо подать сметанный соус с томатом.

________________________________________
название рецепта: Блины скороспелые
ингредиенты: На 500 г муки - 3 стакана воды, 2-3 яйца, 1 ст. ложку сахара,
по 0.5 чайной ложки соли, соды и кислоты.

способ приготовления: Яйца смешать с 3 стаканами теплой воды, прибавить соль, сахар и соду, затем всыпать муку и хорошо размешать веселкой или сбивальным веничком так, чтобы тесто получилось без комков. Лимонную или виннокаменную кислоту развести в стакане воды, влить в подготовленное тесто, размешать и немедленно начать печь блины.

Если не имеется кислоты, то тесто для блинов можно приготовить так:

муку, яйца, сахар, соль смешать с кислым молоком, а соду развести в стакане воды, влить в тесто перед выпечкой блинов и размешать.

________________________________________
название рецепта: Блинчатый пирог с яблочной или творожной начинкой
ингредиенты: 250 г муки,
3 стакана молока,
3 яйца,
0,5 стакана сахара,
1 ст ложка топленого масла или маргарина,
0.5 ч. ложки соли,
300 г начинки
способ приготовления: Из муки, яиц, молока с солью приготовить тесто для блинчиков. Хорошо разогреть сковороду, смазав ее маслом, и выпекать блины, подрумянивая их с одной стороны. Смазать маслом и обсыпать сухарями форму или низкую кастрюлю. Укладывать в посуду блины, поджаренной стороной вниз, прослаивая их начинкой. Верхний блин смазать взбитым яйцом, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом и поставить в духовку на 30 – 40 минут. Когда пирог испечется, опрокинуть его на блюдо и подать к столу. Отдельно принести масло, сладкий соус. Блинчатый пирог можно сделать с любой начинкой – с одной или несколькими.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
Nikita
Тысячник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Nikita » Пн фев 28, 2011 8:49 am

И еще рецепты

Блинчики обыкновенные
Ингредиенты:
•2,5 стакана муки
•4-5 яиц
•200 г масла
•3-4 стакана молока
•0,5 стакана сахара
Для блинчиков готовят редкое тесто, куда входят мука, молоко, яйца, соль. Желтки растирают с сахаром, вливают понемногу молоко, добавляют соль, разогретое сливочное масло, всыпают муку, размешивают, чтобы не было комочков, и смешивают с пеной взбитых белков. Тесто хорошо вымешивают и пекут на горячих, смазанных маслом сковородка х - очень тонкие блинчики. Готовые блинчики смазывают сливочным маслом и подают к столу.

Блины пышные
Ингредиенты:
•Картофель 1 шт
•Кефир 1 пакет
•Сода 1 ч. л
•Мука 1,5 стакана
•Растительное масло 2 ст. л
•Сливочное масло 4 ст. л
•Соль
Картофелину натереть на мелкой терке, влить кефир, всыпать соль, соду. Все хорошенько вымешать, пока не вспенится. Всыпать муку, еще раз тщательно перемешать. Тесто довести до густоты сметаны. Блины пекутся на растительном масле. Горячими их заливают растопленным сливочным маслом. Подают со сметаной, с икрой.

Блины с мясом
Ингредиенты:
•для блинов:
•2 стакана муки
•3 стакана молока
•5 яиц
•50 г сливочного масла
•1 ст. ложка сахара •0,5 ч. ложки соли
•для начинки:
•200 г отварного мяса
•50 г черствого хлеба
•1 луковица
•30 г сливочного масла
•3 ст. ложки сметаны
•черный молотый перец, соль
Способ приготовления: Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное масло и перемешать. Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков. После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде . Приготовить начинку. Мелко порубить и обжарить лук. Хлеб размочить и отжать. Мясо пропустить через мясорубку с хлебом и луком. Посолить и поперчить по вкусу, добавить растопленное масло, сметану и перемешать. На готовые блины выложить начинку и сложить их конвертом.

Блины с грибами
Ингредиенты:
•для блинов:
•2 стакана муки
•3 стакана молока
•50 г сливочного масла
•5 яиц
•1 ст. ложка сахара
•0,5 ч. ложки соли
•для начинки:
•200 г шампиньонов
•1 луковица
•50 г сливочного масла
•30 г петрушки
•черный молотый перец, соль
Способ приготовления: Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки слегка взбить, посолить, влить молоко, положить сахар, растопленное масло и перемешать. Затем, помешивая, всыпать муку, чтобы тесто получилось без комков. После этого ввести взбитые белки и перемешать. Из получившегося теста выпечь блины на горячей сковороде . Приготовить начинку. Грибы нарезать. Лук мелко порубить. Петрушку мелко нарезать. Грибы с луком обжарить в разогретом масле, посолить и поперчить по вкусу, добавить петрушку и перемешать. Начинку выложить на блины и сложить их.

Блины с медом
Ингредиенты:
•250 г муки
•2,5 стакана молока
•3 яйца
•2 ст. ложки сливочного масла
•2 ст. ложки топленого масла
•мед, сахар, соль
Способ приготовления: Яичные желтки аккуратно отделить от белков. Желтки смешать с 0,5 стакана молока, добавить сахар и соль по вкусу. Помешивая, всыпать муку. Затем ввести растопленное сливочное масло и опять перемешать, следя за тем, чтобы не образовались комки. После этого развести тесто едва теплым молоком и ввести взбитые в крутую пену белки. Выпечь тонкие блинчики на горячей сковороде , смазанной топленым маслом. Каждый блинчик сложить вчетверо, не снимая со сковороды, затем переложить на блюдо и смазать медом.

Блины на пиве
Ингредиенты:
•мука пшеничная 2 стакана
•пиво светлое 2 стакана
•сахар 1 ст. ложка
•сметана 1 ст. ложка
•молоко 2 ст. ложки
•яйца 2 шт.
•растительное масло 4 ст. ложки
•соль по вкусу
•для начинки:
•креветки отварные очищенные 300 г
•вица вареные 3 шт.
•лук репчатый 1 шт.
•базилик сушеный 0,5 ч. ложка
•масло растительное 1 ст. ложка
•вино белое сухое 1 стакан
•майонез 2 ст. ложки
•перец, соль по вкусу
•лук зеленый для украшения
Способ приготовления: Отделить желтки от белков, взбить со сметаной, влить молоко, добавить сахар, соль, муку, пиво (1 стакан) и перемешать. Затем влить остальное пиво, замесить тесто и ввести взбитые белки. Из готового теста испечь блинчики. В теплое вино положить креветки, держать 2—3 минуты, затем вынуть и мелко нарезать. Лук очистить, измельчить, обжарить на масле. Яйца мелко порубить. Соединить лук, яйца, креветки, базилик, посолить, поперчить и заправить майонезом. В центр каждого блинчика положить начинку, сложить в виде мешочка и завязать горловину зеленым луком.

Блины с творогом и вишней
Ингредиенты:
•для теста:
•1,5 стакана муки
•1 ст. ложка сахара
•4 яйца
•1 стакан молока
•2 ст. ложки растопленного сливочного масла
•0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста (пекарского порошка)
•для начинки:
•450 г консервированных вишен в сиропе
•350 г жирного творога
•0,25 стакана сахара
•0,5 ч. ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахара
•1 ч. ложка тертой лимонной цедры
•3 ч. ложки лимонного сока
•для соуса:
•1,25 стакана вишневого сиропа
•2 ч. ложки крахмала
•1 ч. ложка коньяка
•для жаренья:
•растительное масло
Способ приготовления: Приготовить тесто: все перечисленные ингредиенты соединить и тщательно перемешать с помощью миксера . Затем накрыть тесто салфеткой и оставить на 20 мин. Тем временем приготовить творожную массу для начинки; творог, сахар, ванильный сахар (или эссенцию), лимонную цедру и лимонный сок растереть до получения однородной массы. Сварить соус: 0,25 стакана вишневого сиропа соединить с крахмалом и коньяком, перемешать, добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть на слабом огне, помешивая, пока соус не загустеет, и снять с огня. Разогреть сковороду и. смазывая ее маслом, выпечь блины. После этого на каждый блинчик положить по 2 ст. ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть блины в трубочки и полить соусом.

Блинчики с джемом
Ингредиенты:
•4 ч. ложки крупчатки
•4 ч. ложки муки мелкого помола
•1/2 стакана обезжиренного молока
•1 яйцо
•1 ч. ложка сахара
•1/2 ст. ложки растительного масла
•30 г абрикосового джема
•ванильный сахар
Способ приготовления: В холодном молоке размешать яйцо, сахар и муку. Можно добавить 1 ч. ложку рома. Оставить на полчаса. Жидкое тесто выливать порциями на разогретую и смазанную маслом сковороду , обжаривать блины с обеих сторон. Каждый смазать джемом, свернуть трубочкой и посыпать сверху сахарной пудрой. Подавать теплыми. Блинчики можно наполнить и сладким творогом, взбитым с молоком, добавив орехи и изюм.

Блины манные
Ингредиенты:
•1 стакан манной крупы
•1 стакан муки
•6 стаканов молока
•3-4 желтка
•4 ч. ложки сливочного масла
•1 ч. ложка соли
Способ приготовления: В 2 стакана кипящего молока засыпать манную крупу и положить масло. Сварить кашу и поставить ее в холодное место на 50-60 мин. Из муки, желтков, оставшегося молока замесить тесто, добавить соль и смешать с остывшей кашей. Массу вымесить до гладкости и печь блины.

Блинчики с творогом
Ингредиенты:
•тесто:
•120 г пшеничной муки
•240 г молока
•1 яйцо
•сахар, соль
•30 г растительного масла
•начинка:
•100 г творога
•1 яйцо
•10 г пшеничной муки
•50 г сахара
•соль
•ванильный сахар
•10 г изюма
Способ приготовления: Яйца разболтать с солью и сахаром, подлить 200 г молока, затем все небольшими порциями перелить в мисочку с просеянной мукой и мешать, пока не получится однородное тесто. Подлить оставшееся молоко, размешать и дать тесту подойти в течение 30 минут. Блины подрумянить на сковороде с одной стороны, разместить их на тарелке испеченной стороной вверх. На край каждого блина положить начинку, свернуть его и испечь на масле до появления желтовато-коричневой корочки. Для начинки творог размять или пропустить через мясорубку, добавить сахар, соль, яйцо, пряности, муку и все размешать. К обезжиренному творогу добавить сметану, к начинке из сладкого творога — вымытый, набухший изюм. Подавать блинчики со смесью сахара и корицы, с растопленным маслом или сметаной.

Блины с клубникой
Ингредиенты:
•тертая цедра 1 апельсина
•50 г марципановой массы
•2 яйца
•по 4 ст. л. минеральной воды и растительного масла
•2 ст. л. муки грубого помола с отрубями
•100 мл молока
•200 г сливочного сыра
•3 ст. л. меда
•250 г клубники
•150 г сливочного йогурта
Перемесить цедру апельсина с марципаном. Перемешать яйца с минеральной водой, молоком, марципановой смесью и мукой. Оставить тесто на 10 минут. Перемешать сливочный сыр с йогуртом и приправить медом. Клубнику измельчить. Разогреть на сковороде с антипригарным покрытием растительное масло, испечь из теста 4 тонких блина и поставить в теплое место. Начинить блины кремом и клубникой, скатать и нарезать ломтиками.

Русские блины
Ингредиенты:
•На 4 порции:
•800 г пшеничной муки
•800 мл теплого молока
•4 яйца
•50 г сливочного масла
•1 ст. л соли
•1 ч. л сахара
•20 г дрожжей
Растворить дрожжи в 600 мл молока и влить их в миску с мукой. Замесить тесто, поставить его в теплое место и дать ему подняться. Отделить белки от желтков. Размешать в оставшемся молоке 4 желтка, растопленное сливочное масло, всыпать соль и сахар. Влить смесь в тесто и, размешав его, вновь поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось. Взбить белки и добавить в тесто непосредственно перед выпеканием. Выпекать блины на сковороде , смазанной маслом.

Блинчики с черникой
Ингредиенты:
•Мука 250 г
•Порошок для выпечки 2 ч. л
•Соль 0,5 ч. л
•Сахар 2 ст. л
•Ванильный сахар 1 ч. л
•Молоко 300 мл
•Яйцо 1 шт
•Растопленное масло 2 ст. л
•Свежие ягоды
Аппетитный десерт для взрослых лакомок и настоящих праздник живота для детей. Ягоды можно использовать любые. Смешать в миске муку, порошок, соль, сахар, ванильный сахар. В другой миске смешать молоко, яйца и растопленное масло. Всыпать мучную смесь в жидкую и вымесить. Налить тесто на сковороду , насыпать на кажжжждый блинчик ягод и обжаривать на небольшом огне до золотисто-коричневой корочки. Подавать со взбитыми сливками или мороженым.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
елена
Форумчанин
Сообщения: 226
Зарегистрирован: Вт дек 21, 2010 7:21 am
Откуда: Россия Брянск

Сообщение елена » Пн фев 28, 2011 9:41 am

Nikita

Спасибо! Просто праздник живота!

А что из вышеперечисленного практикуешь сама?
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Пн фев 28, 2011 11:28 am

Предлагаю рецепт своих блинчиков:

Для того, чтобы блины получились тонкими, применяю некоторые штучки.

В кастрюльку разбиваю 2 яйца + щепотка соли +щепотка соды+ 1 ст.л песка

0,5 литра молока = все взбиваем венчиком. Можно добавить ваниль.

Беру муки столько, чтобы тесто получилось как очень хорошая густая

сметана. Хорошо это дело взбить, чтобы не было комочков, добавить подсолнечное масло

(не жалея), все вновь перемешать. А потом, получившееся тесто, разбавить

чистой газированной водой (типа акваминерале). Консистенция теста должна быть

"негустая-нежидкая", чтобы с ложки стекала хорошо, но не быстро. Если тесто очень

жидкое - тогда блины будут пузыриться, если густое - не будут тонкими. А минералка

очень важный компонент! Блинчики получаются как кружевные! Пузырьки на сковороде

лопаются, образуются дырочки.

А для смазки блинов я разогреваю в микроволновке масло и добавляю в него сметану.

Тогда блинчики будут нежными.

Ну вот, как то так...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Калинушка

Сообщение Калинушка » Пн фев 28, 2011 11:54 am

Таня
Спасибо!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн фев 28, 2011 1:29 pm

Nikita

Благодарю, за такой большой спектр выпечки блинчиков. Попробуем!

Поздравляю с маленьким юбилейчиком! :rose: :rose: :rose:
Оставайся с нами и радуй нас своим оптимизмом.!
Ответить

Вернуться в «Кулинария»