Приглашаю на блины!

Рецепты блюд
Ответить
Daria

Сообщение Daria » Ср фев 18, 2015 9:10 am

Виолетка
Я сделала "ленивый" припек: мелко порезала банан и добавила в тесто.
Тоже предпочитаю "ленивый" припек, но в оладьях. Делаю с яблоками, с замороженной малиной, черникой, с консервированными персиками. Очень хороший вкус получается с мелко нарезанными цукатами апельсиновых корочек (делаю сама).
Аватара пользователя
Еленна
Форумчанин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
Откуда: Питер.

Сообщение Еленна » Ср фев 18, 2015 10:08 am

На одноклассниках есть вот такой рецепт блинов.
Я их приготовила,правда вместо петрушки положила укроп(что дома было)Нам понравилось.Спасибо автору рецепта.

Cырные блинчики с петрушкой

Ингредиенты:

мука - 1 ст.
молоко коровье - 1.5 ст
сыр (твердый) - 150 г
яйца куриные - 2 шт.
петрушка - 1 пучок
разрыхлитель - 1 ч.л.
сахар - 1 ч.л.
соль - 1 ч.л. (я сыпала меньше потому как сыр тоже не пресный))
масло растительное - 1 ст.л.
масло сливочное - 50 г
чеснок - 1 зубчик

Приготовление:

1. Сыр натереть на мелкой тёрке.
2. Петрушку вымыть, хорошо просушить, мелко нарезать.
3. Муку просеять.
4. Чеснок выдавить через пресс.
5. Яйца взбить миксером с солью и сахаром в пену.
6. Молоко немного подогреть, влить в яичную массу и хорошо перемешать.
7. Затем добавить муку и разрыхлитель, еще раз взбить.
8. Всыпать сыр, чеснок, измельченную зелень и влить масло.
9. И еще раз хорошо перемешать миксером.
10. Жарить блины на разогретой и смазанной маслом (один раз!) сковороде.
11. Готовые блины смазать немного сливочным маслом (по желанию).

Изображение
Елена.<br><br>
Daria

Сообщение Daria » Ср фев 18, 2015 11:42 am

Еленна
Cырные блинчики с петрушкой
Очень понравилась идея. А уж блинчики на фото - настоящее эстетство. Спасибо, Лена! :rose:
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Ср фев 18, 2015 2:39 pm

Еленна
И мне, Леночка, понравилась мысль с сыром. Я ведь сыроед, похлеще мышей :D
Сделаю завтра, потом отпишусь.
Я - Сонечка
verbochka537

Сообщение verbochka537 » Ср фев 18, 2015 6:41 pm

Всех любителей блинчиков приветствую!
Приятно увидеть рецепт с использованием зелени и сыра.....сама придумала, когда хотелось сытнее их сделать. Замечено, что после таких блинчиков долго не хочется кушать.

Одно не получается: с дырочками блинчики и тоненькие. Стоит чуть пожиже сделать они скатываются и пузырями....а уж сколько за жизнь блинов перепечено! Ещё---вопрос насчёт кипятка: А до этого тесточко погуще надо заводить? Не пробовала.....Учимся завтро :unsure:
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Чт фев 19, 2015 7:25 am

А что дает водка?
Делала как-то печенье, в рецепте которого тоже была водка. Без добавления соды и других разрыхлителей тесто получилось рассыпчатым, песочным, т.е. водка действует, как разрыхлитель.
А блинчиков я попробовала. Молоденькая сотрудница, услышав мои стенания по поводу желания поесть блинов, угостила блинчиком вчера, а сегодня еще принесла, да с вареньем, мама ее напекла. Вкусно!
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Чт фев 19, 2015 7:35 am

Буду сегодня к обеду печь блины...
Собрался кефир в остатках, в разных пакетах...
Надо
Картофель 1 шт - натереть на мелкой терке
Кефир около 0.5 л, делаю на глазок, бывает и больше 0.5л
Сода 1 ч. л
Мука 1,5 ст.
Растит. масло 2 ст. л
Сливочное масло 4 ст. л
Соль
В емкость с натертой картошкой выливаем кефир + соль, соду. Все хорошенько вымешиваем, пока не вспенится. Всыпать муку, еще раз тщательно перемешать. Тесто Довести до густоты сметаны. Блины пекутся на растительном масле. Горячими их заливают растопленным сливочным маслом. Подают со сметаной или кто что любит...
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Чт фев 19, 2015 7:58 am

Нина Ивановна
Ниночка! как интересно... Обязательно такие сделаю! Спасибо!
Светлана.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт фев 19, 2015 8:33 am

Нина Ивановна
И мне интересно...Нина, ну как угнаться за твоим умением и фантазией?! Ведь все хочется за тобой повторять!

Девочки, обратите внимание на рецепт Тани - она советовала блины обмазывать растопленным маслом со сметаной. Я так и сделала, мне очень понравилось. Блины не сухие,сливочные такие. Да и для тех, кто за весом и здоровьем следит, выход...
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Чт фев 19, 2015 9:07 am

Вчера у внучки была Масленица в классе. Пекла 33 блина, у меня рецепт классический. Получаются тонкие и вкусные.
Daria

Сообщение Daria » Чт фев 19, 2015 9:14 am

Нина Ивановна
Нинуль, а что дает добавление одной картофелины? В этом должен быть какой-то смысл. Раскрой секрет, пожалуйста!
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт фев 19, 2015 10:23 am

Daria
Даша, я конечно не Нина Ивановна, но мне кажется, что картофель замена крахмала.
У нас на работе коллега всегда пекла блины на кефире и с крахмалом. Говорила, что крахмал позволяет делать тесто очень жидким, а блины соответственно очень тонкими.
=========================================================================
Ольга.
Daria

Сообщение Daria » Чт фев 19, 2015 11:36 am

Олюшка
Говорила, что крахмал позволяет делать тесто очень жидким, а блины соответственно очень тонкими.
Может, и так. Тогда почему не добавить непосредственно крахмал? Я картофель добавляю в мясной фарш для котлет для мягкости и пышности.
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Чт фев 19, 2015 11:48 am

Daria
Олюшка все правильно...
Дашенька, картофель добавляется для пышности, мягкости и для вязкости(как крахмал)...
;)
Daria

Сообщение Daria » Чт фев 19, 2015 12:00 pm

Нина Ивановна
Спасибо! Тоже люблю всё мягонькое и пышненькое. ;)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»