Приглашаю на блины!

Рецепты блюд
Ответить
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Чт фев 19, 2015 12:22 pm

леля
В прошлом году я тоже внуку пекла блины. Переволновалась.!... Боялась, что плохо получится. В этом году отказалась.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
***Светлана***
Тысячник
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
Откуда: Азия

Сообщение ***Светлана*** » Чт фев 19, 2015 12:54 pm

Вот блин! (даже ругательство в тему :D ) Умелые хозяйки вкусняцкие блины пекут, прямо слюнки возжой, а такие, как я, лопают всякую гадость под названием "блины" из магазина! :cray:
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Чт фев 19, 2015 1:52 pm

Светлана, а за чем дело встало? Напеки вкусняшек!
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
***Светлана***
Тысячник
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
Откуда: Азия

Сообщение ***Светлана*** » Чт фев 19, 2015 2:37 pm

Ирина @ писал(а): Светлана, а за чем дело встало? Напеки вкусняшек!
Потерять массу времени при вечном цейтноте, только для того, что бы набить свое одинокое пузо? :blink: Нет стимула!
И набрать парочку лишних килогаммчиков? :wacko: Отличный демотиватор! (Магазинные-то бяка, много и часто не
захочется.) Угоститься, конечно, я бы не отказалась! Не устояла бы попросту перед таким искушением! :) Но что-то
не видно в ближайшем окружении желающих накормить меня своими восхитительными блинами! :D
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Чт фев 19, 2015 3:30 pm

***Светлана***
Милая моя, угощайся...два блинчика тебе не повредят...
:D :rose: <a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Aenka

Сообщение Aenka » Пт фев 20, 2015 4:14 pm

Всем любителям блинов большой привет!
Хочу поделиться своим рецептом блинов. Возможно, он уже здесь был. Извините, если повторюсь.
Мука 1 стакан
Кефир 1 стакан
Яйца 2 шт.
Сода 0,5 чайной ложки
Крутой кипяток 0,5 стакана
Сахар, соль, раст. масло - по вкусу.

Кефир смешать с сахаром и солью. Подогреть слегка.
Добавить яйца, размешать миксером.
Всыпать муку, размешать.
Соду залить крутым кипятком. Этот раствор струйкой влить в тесто, перемешивая интенсивно.
Добавить раст.масло. Тесту дать настояться.
Некоторые добавляют в тесто крепкий алкоголь для пузырчатости.

Эти блины получаются ВСЕГДА! Попробуйте, не пожалеете. Приятного аппетита. :hi:
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Сообщение Львица. » Пт фев 20, 2015 6:05 pm

Аэнка
Испробуем обязательно!
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Сб фев 21, 2015 4:11 pm

Сегодня решила испечь оладьи по Надюшиному рецепту, правда, на ряженке, а не на кефире. Получились "резиновые", как выразилась дочь. Может, потому что ряженка более пресная и жирная, чем кефир.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Сб фев 21, 2015 4:27 pm

Да, леля, ряженка и катык не пригодны для выпечки . Насколько я понимаю, для их приготовления молоко долго топится-томится. И изделия получаются действительно "резиновые". Я как-то на этом попалась, и с тех пор не использую эти молочные продукты - ни-ни...
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Сб фев 21, 2015 4:39 pm

К вечеру я реабилитировалась перед домашними- напекла вкусных блинов.
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Сб фев 21, 2015 6:36 pm

эникенгуру
Да... ряженка и катык не пригодны для выпечки
Да уж, совсем недавно облажалась, затеяв вечером рыбный пирог по рецепту Натальи-Nova и использовав вместо кефира (его просто не было) ряженку.
Пирог почти совсем не поднялся...
А оладьи обычно пеку на быстрых дрожжах, почти как Нина Ивановна (рецепт от 21.01.2015 - 20:32).
_____
Лора
Аватара пользователя
***Светлана***
Тысячник
Сообщения: 1852
Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
Откуда: Азия

Сообщение ***Светлана*** » Пн фев 23, 2015 2:37 pm

Нина Ивановна писал(а): ***Светлана***
Милая моя, угощайся...два блинчика тебе не повредят...
:D :rose: <a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Спасибо! :rose: Виртуальные блинчики - самое то для меня! :D
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
Борисовна

Сообщение Борисовна » Чт янв 21, 2016 10:43 pm

Любовь 65 дайте, плиз, рецепт оладушков с луком.
Любовь65
Форумчанин
Сообщения: 523
Зарегистрирован: Вс ноя 08, 2015 7:25 am
Откуда: ..

Сообщение Любовь65 » Чт янв 21, 2016 11:53 pm

Борисовна писал(а): Любовь 65 дайте, плиз, рецепт оладушков с луком.
Особой сложности нет и зимой и летом так пеку. Завожу обычное тесто для овладей(я всегда делаю густое, не как на блины)кефир, яйца, соль,сода, мука, добавляю мелкопорезанный лук порей, замороженный осенью. Пеку и обязательно снимаю на оладьи на бумагу, она впитывает лишний жир. Бумагу меняю 3-4 раза.
Millaia

Сообщение Millaia » Пн дек 19, 2016 9:21 am

NLN писал(а): Таня 35

Так хочу оладий--пышных, толстых! Как раньше в столовых. Ну не пропекаются у меня они!Тощие получаются, потому и не пеку...
Таня, для тебя рецепт скопировала с томатного форума:

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ

Ингредиенты:

кефир - 0.5 л
сахар - 2 ст. л
соль - 1 ч.л
сода - 1 ч.л
муки - 2 ст. (иногда я добавляю только 1,5 ст.)

Приготовление:
Смешать все компоненты так, чтобы получилось тесто гуще сметаны. Выкладывать тесто столовой ложкой на раскаленную сковороду. ( масло - растительное ) Обжарить с 2х сторон до зарумянивания.


СПЕШУ ПОДЕЛИТЬСЯ ОДНОЙ ЦЕННОЙ ИНФОРМАЦИЕЙ :mail: :mail: :mail: :hey:
Информация взята с форума ТП о приготовлении оладушек.

Оладушки получаются до 3 см, а внутри очень пористые!!!!

Но.... теперь самое ГЛАВНОЕ : влить жидкую смесь в мучную и перемашивать это вместе, не вымешивая, т.е. тесто должно выглядеть "уродливыми комочками" , которые при расстойке исчезнут. Обязательно дать постоять 10-15 минут. Если тесто вымешивать до однородной массы , то оладьи будут плоскими и "резиновыми". Дальше, тесто очень осторожно выкладывать ( начинать с края) ложкой на разогретую сковородку ( масло наливать малое количество)
Еще замечания по ходу процесса:
-выпекать оладьи не на тонко , а желательно на сковороде с толстым дном
-сделать необходимо средний огонь-выпекать на одной стороне до тех пор, пока не появятся дырочки.
-тесто для оладьев не должно быть ЖИДКИМ!!!!!!!

При соблюдении этих правил получается фантастический эффект
Ответить

Вернуться в «Кулинария»