Приглашаю на блины!
-
- Форумчанин
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 6:26 pm
- Откуда: Краснодарский кр.
Natalia I_va
Наташенька...
Алкоголь - это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше "разрыхляться", а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться. Кроме разрыхления алкоголь ещё и придаёт изделиям особый аромат! Вот примерно так!
Наташенька...
Алкоголь - это в первую очередь продукт брожения, который поможет тесту, любому, дрожжевому или без дрожжевому ещё лучше "разрыхляться", а соответственно и при выпекании приобретать более правильную форму и лучше запекаться. Кроме разрыхления алкоголь ещё и придаёт изделиям особый аромат! Вот примерно так!
-
- Форумчанин
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 6:26 pm
- Откуда: Краснодарский кр.
-
- Форумчанин
- Сообщения: 591
- Зарегистрирован: Пн ноя 19, 2012 6:26 pm
- Откуда: Краснодарский кр.
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Можно саму себя сглазить?
Кажется, я это сделала.
В классе у внука решили провести мероприятие -масленица. Я получила записку когда и в каком количестве испечь блины. Внук постарался. За день, т.е. в четверг решила испечь и определиться сколько замешивать. У меня блины не получились. Вроде делала как надо, но... Начала переживать.
В пятницу проснулась в 4 утра, замесила тесто с лихвой. Блины вроде получились, только вместо 27 (что я должна принести в класс) еле-еле получилось 20. Количество теста уменьшалось как никогда.И думаю, что случилось?
Кажется, я это сделала.
В классе у внука решили провести мероприятие -масленица. Я получила записку когда и в каком количестве испечь блины. Внук постарался. За день, т.е. в четверг решила испечь и определиться сколько замешивать. У меня блины не получились. Вроде делала как надо, но... Начала переживать.
В пятницу проснулась в 4 утра, замесила тесто с лихвой. Блины вроде получились, только вместо 27 (что я должна принести в класс) еле-еле получилось 20. Количество теста уменьшалось как никогда.И думаю, что случилось?
Я - Татьяна
-
- Тысячник
- Сообщения: 1566
- Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
- Откуда: Нижний Новгород
По поводу оладьев: я когда-то давно была на мастер-классе на Масленице.
Вот мои записи, с тех пор всё делаю именно так.
Если придерживаться этого способа, то оладьи получаются очень пышные, толще 2 см.
Ингредиенты: кефир - 0.5 л, сахар - 2 ст. л, соль - 1 ч.л, сода - 1 ч.л, муки - 1,5-2 ст.
Итак, самое ГЛАВНОЕ : вливать жидкую смесь в мучную и перемешать, не вымешивая, т.е. тесто должно быть с комочками, которые при расстойке исчезнут.
Тесто должно быть в меру жидким.
Обязательно дать постоять 10-15 минут.
Если тесто вымешивать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Дальше, тесто очень осторожно выкладывать, начинать с края, на разогретую сковородку с толстым дном, печь на среднем огне.
Вот мои записи, с тех пор всё делаю именно так.
Если придерживаться этого способа, то оладьи получаются очень пышные, толще 2 см.
Ингредиенты: кефир - 0.5 л, сахар - 2 ст. л, соль - 1 ч.л, сода - 1 ч.л, муки - 1,5-2 ст.
Итак, самое ГЛАВНОЕ : вливать жидкую смесь в мучную и перемешать, не вымешивая, т.е. тесто должно быть с комочками, которые при расстойке исчезнут.
Тесто должно быть в меру жидким.
Обязательно дать постоять 10-15 минут.
Если тесто вымешивать до однородной массы, то оладьи будут плоскими и "резиновыми".
Дальше, тесто очень осторожно выкладывать, начинать с края, на разогретую сковородку с толстым дном, печь на среднем огне.
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
- Светана
- Форумчанин
- Сообщения: 216
- Зарегистрирован: Ср ноя 26, 2014 6:42 pm
- Откуда: беларусь
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Испекла блины для зятя по рецепту нашей дорогой Тани. Ее рецепт датирован февралем 2011 года (на 1 странице этой темы). Получились великолепные блины!
Продублирую рецепт своих блинчиков:
Для того, чтобы блины получились тонкими, применяю некоторые штучки.
В кастрюльку разбиваю 2 яйца + щепотка соли +щепотка соды+ 1 ст.л песка
0,5 литра молока = все взбиваем венчиком. Можно добавить ваниль.
Беру муки столько, чтобы тесто получилось как очень хорошая густая
сметана. Хорошо это дело взбить, чтобы не было комочков, добавить подсолнечное масло
(не жалея), все вновь перемешать. А потом, получившееся тесто, разбавить
чистой газированной водой (типа акваминерале). Консистенция теста должна быть
"негустая-нежидкая", чтобы с ложки стекала хорошо, но не быстро. Если тесто очень
жидкое - тогда блины будут пузыриться, если густое - не будут тонкими. А минералка
очень важный компонент! Блинчики получаются как кружевные! Пузырьки на сковороде
лопаются, образуются дырочки.
А для смазки блинов я разогреваю в микроволновке масло и добавляю в него сметану.
Тогда блинчики будут нежными.
Ну вот, как то так...
Я - Сонечка
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Вся слюнями изошла, пока прочитала. Так хочу блинов, но раньше субботы не мечтаю. Я блины делаю тоненькие за счет того, что наливаю на сковороду теста немного и распределяю его равномерно по сковороде, ровно столько, чтобы покрылось дно. Едят мои со сгущенкой вареной, сметаной, сливочным маслом, творожной массой сладкой. С икрой красной как-то не пошло. С капустой делаю, но уже как закуску.
Виолетка
С бананами это интересно, попробую в этот раз.
Еще хочу сделать дрожжевые блины, нравятся мне.
Виолетка
С бананами это интересно, попробую в этот раз.
Еще хочу сделать дрожжевые блины, нравятся мне.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко