Творожные блюда
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Нина Ивановна, огромное спасибо за рецепт сырных лепешек.
Испекла. Вкуснотень - нечто!!!
Понравилось и мне, и мужу.
Сделала 4 лепешки.
Примерно половина теста осталась.
Хочу еще завтра на полдник сделать, возможно, и с начинкой.
Я даже сфоткала, но перекинуть с фотика на флешку не умею :sorry:
Попрошу завтра мужа, заодно опишу, из чего тесто сделала.
Испекла. Вкуснотень - нечто!!!
Понравилось и мне, и мужу.
Сделала 4 лепешки.
Примерно половина теста осталась.
Хочу еще завтра на полдник сделать, возможно, и с начинкой.
Я даже сфоткала, но перекинуть с фотика на флешку не умею :sorry:
Попрошу завтра мужа, заодно опишу, из чего тесто сделала.
Я - Сонечка
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Вот они, вчерашние голубчики.
<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/3a4c58278364014.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
И сегодня сделала, чуть поменьше размером, чтобы менее калорийно было. Тесто и на завтра осталось.
<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/3a4c58278364014.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
И сегодня сделала, чуть поменьше размером, чтобы менее калорийно было. Тесто и на завтра осталось.
Я - Сонечка
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Девочки, чот раздразнили вы меня сырными лепешками, тоже попробую сделать. Немного только не поняла вот эту фразу
Сосиски натереть на терке? И 1 ст. - это один стакан? А выпекать на масле или в духовке?с начинкой 1 ст. на терке(колбаски, сосиски и.т.д)
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Ева
Я думаю, Нина Ивановна тебе ответит, я же делала без начинки.
Вот хотела вставить свои 5 копеек.
Я тесто сделала не полностью из сыра, а из невкусного твердого сыра =40 гр., колбасного =40 гр и 55 гр. брынзы залежавшейся, типа Фитаки (быстро подсыхает, заветривается).
Так что все, что лежало без толку в х-ке, все ушло.
В следующий раз увеличу количество колбасного сыра.
У меня брынза и кефир были кислейшие, поэтому я положила 2 чайные ложечки сахара.
Лепешечки були нежнейшие.
Ниночка, поклон от моего мужа.
В субботу сделаю с пылу, с жару детям и внукам.
Я думаю, Нина Ивановна тебе ответит, я же делала без начинки.
Вот хотела вставить свои 5 копеек.
Я тесто сделала не полностью из сыра, а из невкусного твердого сыра =40 гр., колбасного =40 гр и 55 гр. брынзы залежавшейся, типа Фитаки (быстро подсыхает, заветривается).
Так что все, что лежало без толку в х-ке, все ушло.
В следующий раз увеличу количество колбасного сыра.
У меня брынза и кефир были кислейшие, поэтому я положила 2 чайные ложечки сахара.
Лепешечки були нежнейшие.
Ниночка, поклон от моего мужа.
В субботу сделаю с пылу, с жару детям и внукам.
Я - Сонечка
Ева
Отвечаю...1 стакан любой начинки на терке натирай...по вкусу...
Можно на верху пожарить и в духовке запечь...
Девочки, очень рада за вас...когда по вкусу изделие- душа радуется...
Творите...экспериментируйте...
Сонечка -спасибо мужу, ему привет и приятного аппетита... (твой сбор продуктов, на самом деле отличный - лепешечки действительны нежнейшие были...)верю...верю...
:drinks:
Отвечаю...1 стакан любой начинки на терке натирай...по вкусу...
Можно на верху пожарить и в духовке запечь...
Девочки, очень рада за вас...когда по вкусу изделие- душа радуется...
Творите...экспериментируйте...
Сонечка -спасибо мужу, ему привет и приятного аппетита... (твой сбор продуктов, на самом деле отличный - лепешечки действительны нежнейшие были...)верю...верю...
:drinks:
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
эникенгуру
Нина Ивановна
Спасибо! У меня тоже кусочек пармезана завалялся. Да еще сыру прикупить заказала. Сделаю. А я подумала, что их потом можно чесночком чуть потереть и подавать к бульону.
Нина Ивановна
Спасибо! У меня тоже кусочек пармезана завалялся. Да еще сыру прикупить заказала. Сделаю. А я подумала, что их потом можно чесночком чуть потереть и подавать к бульону.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает
рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.
Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!
Для приготовления творога нам понадобится:
1. молоко – 1 литр,
2. лимон – 1 шт.
Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется, но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять кастрюлю с огня. Вот и всё, творог готов. Осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.
Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар. Чтобы усилить полезные свойства, можно добавить сметану или мёд.
Сыворотку не выбрасывайте, она также обладает целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.
Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает
рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.
Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!
Для приготовления творога нам понадобится:
1. молоко – 1 литр,
2. лимон – 1 шт.
Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется, но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять кастрюлю с огня. Вот и всё, творог готов. Осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.
Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар. Чтобы усилить полезные свойства, можно добавить сметану или мёд.
Сыворотку не выбрасывайте, она также обладает целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область