Творожные блюда

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Пн апр 06, 2015 2:52 pm

Сегодня как раз пекла с творогом, только помешала его с размороженной клубникой (делала заморозки с сахаром на блендере). Вкусно.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Пн апр 06, 2015 4:51 pm

леля
Спасибо, надо сделать.
Как раз думала, что надо заканчивать мороженную протертую лесную ягоду.Чой-то не пошла она нынче у нас.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вт апр 07, 2015 7:05 pm

Нина Ивановна, огромное спасибо за рецепт сырных лепешек.
Испекла. Вкуснотень - нечто!!!
Понравилось и мне, и мужу.
Сделала 4 лепешки.
Примерно половина теста осталась.
Хочу еще завтра на полдник сделать, возможно, и с начинкой.
Я даже сфоткала, но перекинуть с фотика на флешку не умею :sorry:
Попрошу завтра мужа, заодно опишу, из чего тесто сделала.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Еленна
Форумчанин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
Откуда: Питер.

Сообщение Еленна » Ср апр 08, 2015 12:24 pm

Нина Ивановна,ОГРОМНОЕ спасибо за сырные лепешки. Очень понравились всем.С вашей нормы получилось 11штук.Хорошо пропеклись и поднялись.
Я даже их на калорийность пересчитала. :D одна штучка -140кал. :rose: :rose:
Елена.<br><br>
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Ср апр 08, 2015 1:03 pm

Еленна
О, как мы с тобой, Леночка, одновременно прониклись любовью к сырным лепешкам от Ниночки!
А я специально тольк 4 испекла (по две штуки), так как чувствовала. что с собой не совладаю, объемся... :D
Я - Сонечка
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Ср апр 08, 2015 2:59 pm

Вот они, вчерашние голубчики.
<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/3a4c58278364014.html' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>

И сегодня сделала, чуть поменьше размером, чтобы менее калорийно было. Тесто и на завтра осталось.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Ср апр 08, 2015 3:05 pm

Девочки, чот раздразнили вы меня сырными лепешками, тоже попробую сделать. Немного только не поняла вот эту фразу
с начинкой 1 ст. на терке(колбаски, сосиски и.т.д)
Сосиски натереть на терке? И 1 ст. - это один стакан? А выпекать на масле или в духовке?
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Ср апр 08, 2015 3:32 pm

Ева
Я думаю, Нина Ивановна тебе ответит, я же делала без начинки.
Вот хотела вставить свои 5 копеек.
Я тесто сделала не полностью из сыра, а из невкусного твердого сыра =40 гр., колбасного =40 гр и 55 гр. брынзы залежавшейся, типа Фитаки (быстро подсыхает, заветривается).
Так что все, что лежало без толку в х-ке, все ушло.
В следующий раз увеличу количество колбасного сыра.
У меня брынза и кефир были кислейшие, поэтому я положила 2 чайные ложечки сахара.
Лепешечки були нежнейшие.

Ниночка, поклон от моего мужа.
В субботу сделаю с пылу, с жару детям и внукам.
Я - Сонечка
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср апр 08, 2015 4:21 pm

Ева
Отвечаю...1 стакан любой начинки на терке натирай...по вкусу...
Можно на верху пожарить и в духовке запечь...

Девочки, очень рада за вас...когда по вкусу изделие- душа радуется...
Творите...экспериментируйте...

Сонечка -спасибо мужу, ему привет и приятного аппетита... (твой сбор продуктов, на самом деле отличный - лепешечки действительны нежнейшие были...)верю...верю...
:drinks:
Аватара пользователя
Ева
Тысячник
Сообщения: 3733
Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
Откуда: Подмосковье

Сообщение Ева » Ср апр 08, 2015 4:39 pm

эникенгуру
Нина Ивановна
Спасибо! У меня тоже кусочек пармезана завалялся. Да еще сыру прикупить заказала. Сделаю. А я подумала, что их потом можно чесночком чуть потереть и подавать к бульону.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Ср апр 08, 2015 5:41 pm

Ева
Можно и чесночком потереть...по желанию...
:D
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Ср апр 08, 2015 7:08 pm

Ева
А я подумала, что их потом можно чесночком чуть потереть и подавать к бульону.
А почему бы и нет?
Будут лепешечки-пампушечки.

Вообще, в этой темке очень интересные и практичные рецепты.
Например, шарики или картофельно-творожная баба.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Чт апр 09, 2015 8:15 am

NOVA
И я утащила, спасибо.
Тем более. без муки, значит, более полезно и менее калорийно.
Я - Сонечка
Виолетка

Сообщение Виолетка » Сб ноя 14, 2015 5:20 pm

ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ

Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона. Такой творог обладает
рядом лечебных действий: улучшает память, укрепляет сердце, кости и суставы, улучшает общее самочувствие человека, а также весьма полезен при невротических расстройствах и депрессивных состояниях. Этот творог не вызывает брожения в кишечнике, хорошо усваивается, и приятен на вкус.

Попробуйте приготовить вкусный и очень полезный творог долгожителей!

Для приготовления творога нам понадобится:
1. молоко – 1 литр,
2. лимон – 1 шт.

Для начала нужно выжать сок из лимона, и поставить на плиту кастрюлю с молоком. Когда молоко хорошо прогреется, но не закипит, нужно влить сок лимона, быстро перемешать и сразу снять кастрюлю с огня. Вот и всё, творог готов. Осталось отделить его от сыворотки с помощью марли или мелкого ситечка.
Творог перед едой не солите и не добавляйте сахар. Чтобы усилить полезные свойства, можно добавить сметану или мёд.
Сыворотку не выбрасывайте, она также обладает целебными свойствами! Безумно вкусна на ней окрошечка.
Аватара пользователя
Эля
Тысячник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
Откуда: Самарская область

Сообщение Эля » Вс ноя 15, 2015 5:57 am

Виолетка

Лимон не всегда бывает под рукой... :wub: я вливаю немного яблочного уксуса...
Такой пресный творог делаю постоянно... очень вкусно.
Я - Эля<br><br>Один раз живем, но каждый день.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»