Творожные блюда

Рецепты блюд
Ответить
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Сб мар 15, 2014 11:19 am

NOVA писал(а):
Без выпечки не могу ни дня.
Наташенька, я тоже...
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Сб мар 15, 2014 12:49 pm

Я -твороженная душа( мама приучила с детства) И столько рецептиков интересных для себя открыла.(особеенно творог с чесноком, а я все творог с медом, да с медом)
Аватара пользователя
Lukiya
Тысячник
Сообщения: 2915
Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
Откуда: Россия

Сообщение Lukiya » Вс июл 13, 2014 6:22 pm

Девочки, попробуйте такой рецепт:


Кекс творожный с маковой начинкой

Что нужно:
- 400 гр. творога
- 1 ст.л. желатина
- 150 гр. сахара
- 300 гр. мака ( у нас продается уже готовый для конд. изделий (Польша )
- 50 мл. сливок
- ванильн. сахар - пакетик

Как делать :

1. Желатин замочить в холодной ( кипячен. ) воде на пару минут и растворить в небольшом кол-ве воды на водяной бане
2. В чашу блендера заложить все индигриенты ( кроме мака ) - хорошо взбить.
3. Форму застелить пищевой пленкой, смазать раст. маслом ( без запаха ).
Затем выложить 0,5 творожной массы, затем мак и затем - всю, оставшуюся, массу.
Поставить в хол-к на 6-8 часов, а лучше - на ночь.
Вынуть кекс и посыпать любой присыпкой.

Я на терке измельчила молочный шоколад и посыпала весь кекс.

У нас - сеть магазинов " Семья ". Один такой возле нас. И раз в неделю выпускается такой журнальчик со скидками - на всю неделю.Была скидка на мак. Цена - 95руб, по скидке - 75. И там же был этот рецепт. Я сделала,всем понравился. Вкусно-ооо. :morning2:
Я - Мария
Аватара пользователя
Ёлка
Тысячник
Сообщения: 1213
Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
Откуда: Средняя Волга

Сообщение Ёлка » Чт июл 31, 2014 10:24 am

Королевская ватрушка

Мне нравится этот рецепт не только потому, что получается вкусно, а потому, что все делается легко и быстро. Прочитайте рецепт и сами убедитесь в этом.

Надо для теста:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
гашеная сода (чуть-чуть)
Все смешиваем о одной ёмкости

Надо для начинки:
400 граммов творога
3 яйца
2 ст.ложки манки
0,5 стакана сахара
Точно также все смешиваем в другой ёмкости.

Сковороду или форму смазываем растительным маслом (без запаха) и выливаем туда тесто. Далее туда же на центр теста выливаем или выкладываем ложкой начинку. Руками ничего делать не надо, просто льем на сковородку тесто, а потом туда же выливаем (выкладываем) творожную начинку.
Ставим в духовку сначала на сильный огонь (15-20 минут), а потом еще минут 10 на маленьком огне.

Обычно из формы не вынимаю, режу на куски прямо в ней.

Обращаю внимание, что если начинка получилась более жидкая чем тесто, она будет в основном сверху, а если начинка будет более густая, то она"пойдет ко дну" :D, т.е. опустится вниз. Но вкус от этого не изменится.
_________________________________________
Я-Елена
Аватара пользователя
Natalia196SK
Новичок
Сообщения: 76
Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 8:04 am
Откуда: нижегородская обл

Сообщение Natalia196SK » Чт июл 31, 2014 1:33 pm

Пеку такую ватрушку,получается всегда вкусно.Хороша и в духовке и в мультиварке.
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!<br>В моём возрасте- спешить опасно,доверять глупо,бояться поздно,-остаётся жить в своё удовольствие!
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Чт июл 31, 2014 2:18 pm

Ёлка
Хороший рецепт. Тоже пеку. Я вообще люблю выпечку с творогом.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Tanya35
Тысячник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Tanya35 » Сб окт 04, 2014 7:32 am

Кулинарный уголок
Творожно-банановое печенье

Ингредиенты:

200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)

Приготовление:

1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.

Примечание:

При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Татьяна
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Сб окт 18, 2014 6:20 am

Девочки сегодня на завтрак пекла " Сырные лепешки", попробуйте...вам понравятся... ;)

Надо
1 ст. кефира
по 0.5 ч.л. - соли, сахара, соды
1 ст. натертого сыра(лучше твердого)
2 ст. муки
Все перемешать, дать тесту постоять, затем разделить на шарики, потом раскатать их, (положить начинку), можно и без нее...прокатать скалкой и на сковородку...
Без начинки, тоже вкусно...
Можно выпекать и с начинкой 1 ст. на терке(колбаски, сосиски и.т.д)
Попробуйте, мои дорогие хозяюшки...
:rose:
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Пн окт 20, 2014 5:44 pm

Нина Ивановна
Утром на завтрак свеженьких да из духовки ....ммм..ммм..ммм Попробуйте!
Нина Ивановна, сегодня попробовала. Сделала все точно по Вашему рецепту от 15.03.2014. Сформировала 9 булочек просто в виде шариков.
Получилось вкусно, моим едокам понравилось. Еще и очень быстро; все приготовила, пока нагревалась духовка.
В размере они у меня в процессе выпечки увеличились незначительно. А как у Вас? За рецепт – спасибо.
_____
Лора
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн окт 20, 2014 6:10 pm

*Lora
Ларочка- на здоровье! :rose:
Очень рада, что вам понравились булочки...
Муку обязательно надо просеивать, можно 2 раза, смешать с разрыхлителем, мука насытится кислородом и будет легкая...Булочки, как сказать, раза в 2 поднялись, иногда и больше...
Духовки разные...это тоже бывает..., да от многих факторов зависит выпечка...никогда не получается одинаково...Вот такая она кулинария... :D
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Пн окт 20, 2014 6:20 pm

Нина Ивановна, спасибо за Ваш ответ. :rose: Насчет размера - буду иметь в виду. А просеивание муки у меня уже тоже на автомате.
_____
Лора
Аватара пользователя
Еленна
Форумчанин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
Откуда: Питер.

Сообщение Еленна » Чт ноя 13, 2014 8:27 am

Творожные штолинки.(Рецепт с инета.Спасибо автору )

Творожные штолинки.

Тесто:
- 300 гр. протертого творога;
- 1 яйцо;
- 5-9 ст. л. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3-4 стакана муки;
- 1-2 ч. л. корицы.
- 100 гр. орехов;
- 100 гр. сушенных ананасов;
- 100 гр сушенной вишни;
- 100 гр сушенных абрикосов.(изюм)
Елена.<br><br>
Отсвет
Тысячник
Сообщения: 1783
Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 9:29 pm
Откуда: Пригород СПб

Сообщение Отсвет » Чт ноя 13, 2014 9:41 am

Еленна
Представляю, какая вкуснота! И не очень калорийное, наверно? А где покупаешь сушёный ананас и вишню?
А я Оля.<br>Немного здравого смысла, немного терпимости, немного чувства юмора — и можно очень уютно устроиться на этой планете.<br>Сомерсет Моэм.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Чт ноя 13, 2014 9:47 am

Еленна
Лена, наверное очень вкусно! Лена, а чем ты присыпала штолинки? Пудра или мука?
:good:
Отсвет
Оля, а у нас все это продают и в " Ашане"и в "Метро"...
=========================================================================
Ольга.
Nina

Сообщение Nina » Чт ноя 13, 2014 10:12 am

Еленна
Лена, а сухофрукты предварительно размачиваешь?
Ответить

Вернуться в «Кулинария»