Наташенька, я тоже...NOVA писал(а):
Без выпечки не могу ни дня.
Творожные блюда
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Девочки, попробуйте такой рецепт:
Кекс творожный с маковой начинкой
Что нужно:
- 400 гр. творога
- 1 ст.л. желатина
- 150 гр. сахара
- 300 гр. мака ( у нас продается уже готовый для конд. изделий (Польша )
- 50 мл. сливок
- ванильн. сахар - пакетик
Как делать :
1. Желатин замочить в холодной ( кипячен. ) воде на пару минут и растворить в небольшом кол-ве воды на водяной бане
2. В чашу блендера заложить все индигриенты ( кроме мака ) - хорошо взбить.
3. Форму застелить пищевой пленкой, смазать раст. маслом ( без запаха ).
Затем выложить 0,5 творожной массы, затем мак и затем - всю, оставшуюся, массу.
Поставить в хол-к на 6-8 часов, а лучше - на ночь.
Вынуть кекс и посыпать любой присыпкой.
Я на терке измельчила молочный шоколад и посыпала весь кекс.
У нас - сеть магазинов " Семья ". Один такой возле нас. И раз в неделю выпускается такой журнальчик со скидками - на всю неделю.Была скидка на мак. Цена - 95руб, по скидке - 75. И там же был этот рецепт. Я сделала,всем понравился. Вкусно-ооо. :morning2:
Кекс творожный с маковой начинкой
Что нужно:
- 400 гр. творога
- 1 ст.л. желатина
- 150 гр. сахара
- 300 гр. мака ( у нас продается уже готовый для конд. изделий (Польша )
- 50 мл. сливок
- ванильн. сахар - пакетик
Как делать :
1. Желатин замочить в холодной ( кипячен. ) воде на пару минут и растворить в небольшом кол-ве воды на водяной бане
2. В чашу блендера заложить все индигриенты ( кроме мака ) - хорошо взбить.
3. Форму застелить пищевой пленкой, смазать раст. маслом ( без запаха ).
Затем выложить 0,5 творожной массы, затем мак и затем - всю, оставшуюся, массу.
Поставить в хол-к на 6-8 часов, а лучше - на ночь.
Вынуть кекс и посыпать любой присыпкой.
Я на терке измельчила молочный шоколад и посыпала весь кекс.
У нас - сеть магазинов " Семья ". Один такой возле нас. И раз в неделю выпускается такой журнальчик со скидками - на всю неделю.Была скидка на мак. Цена - 95руб, по скидке - 75. И там же был этот рецепт. Я сделала,всем понравился. Вкусно-ооо. :morning2:
Я - Мария
- Ёлка
- Тысячник
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
- Откуда: Средняя Волга
Королевская ватрушка
Мне нравится этот рецепт не только потому, что получается вкусно, а потому, что все делается легко и быстро. Прочитайте рецепт и сами убедитесь в этом.
Надо для теста:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
гашеная сода (чуть-чуть)
Все смешиваем о одной ёмкости
Надо для начинки:
400 граммов творога
3 яйца
2 ст.ложки манки
0,5 стакана сахара
Точно также все смешиваем в другой ёмкости.
Сковороду или форму смазываем растительным маслом (без запаха) и выливаем туда тесто. Далее туда же на центр теста выливаем или выкладываем ложкой начинку. Руками ничего делать не надо, просто льем на сковородку тесто, а потом туда же выливаем (выкладываем) творожную начинку.
Ставим в духовку сначала на сильный огонь (15-20 минут), а потом еще минут 10 на маленьком огне.
Обычно из формы не вынимаю, режу на куски прямо в ней.
Обращаю внимание, что если начинка получилась более жидкая чем тесто, она будет в основном сверху, а если начинка будет более густая, то она"пойдет ко дну" :D, т.е. опустится вниз. Но вкус от этого не изменится.
Мне нравится этот рецепт не только потому, что получается вкусно, а потому, что все делается легко и быстро. Прочитайте рецепт и сами убедитесь в этом.
Надо для теста:
2 яйца
1 стакан сметаны
1 стакан муки
0,5 стакана сахара
гашеная сода (чуть-чуть)
Все смешиваем о одной ёмкости
Надо для начинки:
400 граммов творога
3 яйца
2 ст.ложки манки
0,5 стакана сахара
Точно также все смешиваем в другой ёмкости.
Сковороду или форму смазываем растительным маслом (без запаха) и выливаем туда тесто. Далее туда же на центр теста выливаем или выкладываем ложкой начинку. Руками ничего делать не надо, просто льем на сковородку тесто, а потом туда же выливаем (выкладываем) творожную начинку.
Ставим в духовку сначала на сильный огонь (15-20 минут), а потом еще минут 10 на маленьком огне.
Обычно из формы не вынимаю, режу на куски прямо в ней.
Обращаю внимание, что если начинка получилась более жидкая чем тесто, она будет в основном сверху, а если начинка будет более густая, то она"пойдет ко дну" :D, т.е. опустится вниз. Но вкус от этого не изменится.
_________________________________________
Я-Елена
Я-Елена
- Natalia196SK
- Новичок
- Сообщения: 76
- Зарегистрирован: Вт июл 08, 2014 8:04 am
- Откуда: нижегородская обл
Пеку такую ватрушку,получается всегда вкусно.Хороша и в духовке и в мультиварке.
Мой возраст прекрасен: тараканов в голове вытравила; лапша скользит по ушам и падает на пол; а энергии - хоть отбавляй!<br>В моём возрасте- спешить опасно,доверять глупо,бояться поздно,-остаётся жить в своё удовольствие!
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
Кулинарный уголок
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)
Приготовление:
1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.
Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Творожно-банановое печенье
Ингредиенты:
200 гр. творога (не водянистого)
80 гр. молотой овсяной крупы/крупно молотых овсяных хлопьев
1 спелый банан
мак/кокосовая стружка/тертый шоколад/молотые орехи (для посыпки)
Приготовление:
1.Творог вместе с бананом перетереть блендером/вручную в однородное пюре.
2.Добавить овсянку, замесить тесто.
3.Убрать в холодильник примерно на час.
4.Сформировать шарики, обвалять их в маке/орехах/стружке, слегка приплющить и выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки/смазанный растительным маслом/маргарином.
5.Выпекать при температуре 180 градусов в течение 12-15 мин.
Примечание:
При желании в тесто можно добавить сахар и сливочное масло, а банан заменить яблоком/тыквой/морковью. А также в середину каждого печенья положить орешек/чернослив/инжир/курагу/кусочек шоколада и тд.
Татьяна
Девочки сегодня на завтрак пекла " Сырные лепешки", попробуйте...вам понравятся... ;)
Надо
1 ст. кефира
по 0.5 ч.л. - соли, сахара, соды
1 ст. натертого сыра(лучше твердого)
2 ст. муки
Все перемешать, дать тесту постоять, затем разделить на шарики, потом раскатать их, (положить начинку), можно и без нее...прокатать скалкой и на сковородку...
Без начинки, тоже вкусно...
Можно выпекать и с начинкой 1 ст. на терке(колбаски, сосиски и.т.д)
Попробуйте, мои дорогие хозяюшки...
Надо
1 ст. кефира
по 0.5 ч.л. - соли, сахара, соды
1 ст. натертого сыра(лучше твердого)
2 ст. муки
Все перемешать, дать тесту постоять, затем разделить на шарики, потом раскатать их, (положить начинку), можно и без нее...прокатать скалкой и на сковородку...
Без начинки, тоже вкусно...
Можно выпекать и с начинкой 1 ст. на терке(колбаски, сосиски и.т.д)
Попробуйте, мои дорогие хозяюшки...
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
Нина Ивановна
Получилось вкусно, моим едокам понравилось. Еще и очень быстро; все приготовила, пока нагревалась духовка.
В размере они у меня в процессе выпечки увеличились незначительно. А как у Вас? За рецепт – спасибо.
Нина Ивановна, сегодня попробовала. Сделала все точно по Вашему рецепту от 15.03.2014. Сформировала 9 булочек просто в виде шариков.Утром на завтрак свеженьких да из духовки ....ммм..ммм..ммм Попробуйте!
Получилось вкусно, моим едокам понравилось. Еще и очень быстро; все приготовила, пока нагревалась духовка.
В размере они у меня в процессе выпечки увеличились незначительно. А как у Вас? За рецепт – спасибо.
_____
Лора
Лора
*Lora
Ларочка- на здоровье!
Очень рада, что вам понравились булочки...
Муку обязательно надо просеивать, можно 2 раза, смешать с разрыхлителем, мука насытится кислородом и будет легкая...Булочки, как сказать, раза в 2 поднялись, иногда и больше...
Духовки разные...это тоже бывает..., да от многих факторов зависит выпечка...никогда не получается одинаково...Вот такая она кулинария... :D
Ларочка- на здоровье!
Очень рада, что вам понравились булочки...
Муку обязательно надо просеивать, можно 2 раза, смешать с разрыхлителем, мука насытится кислородом и будет легкая...Булочки, как сказать, раза в 2 поднялись, иногда и больше...
Духовки разные...это тоже бывает..., да от многих факторов зависит выпечка...никогда не получается одинаково...Вот такая она кулинария... :D
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
Творожные штолинки.(Рецепт с инета.Спасибо автору )
Творожные штолинки.
Тесто:
- 300 гр. протертого творога;
- 1 яйцо;
- 5-9 ст. л. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3-4 стакана муки;
- 1-2 ч. л. корицы.
- 100 гр. орехов;
- 100 гр. сушенных ананасов;
- 100 гр сушенной вишни;
- 100 гр сушенных абрикосов.(изюм)
Творожные штолинки.
Тесто:
- 300 гр. протертого творога;
- 1 яйцо;
- 5-9 ст. л. сахара;
- 150 гр. сливочного масла;
- 3-4 стакана муки;
- 1-2 ч. л. корицы.
- 100 гр. орехов;
- 100 гр. сушенных ананасов;
- 100 гр сушенной вишни;
- 100 гр сушенных абрикосов.(изюм)
Елена.<br><br>
-
- Тысячник
- Сообщения: 1783
- Зарегистрирован: Вт фев 28, 2012 9:29 pm
- Откуда: Пригород СПб
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва