Творожные блюда

Рецепты блюд
Ответить
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Вс ноя 15, 2015 9:44 am

Творог долгожителей – это пресный творог

Для такого творога, хорошо бы свою коровку иметь!
Или же где-то покупать натуральное молоко.
:good:
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Вт ноя 17, 2015 5:55 am

Виолетка
Эля
Как мне понравились ваши рецепты! Спасибо!
@Татьяна@
Для такого творога, хорошо бы свою коровку иметь!
Или же где-то покупать натуральное молоко.
Я и покупаю натуральное. Правда, приходится кипятить, поскольку оно разливное и не пастеризованное.


***Светлана***
Света! Насмешила! :lol:

Марина51
Марина, выглядит аппетитно! А рецепт?
Светлана.
Аватара пользователя
ZINA
Форумчанин
Сообщения: 348
Зарегистрирован: Вс окт 13, 2013 7:20 pm
Откуда: Россия

Сообщение ZINA » Чт ноя 19, 2015 6:48 pm

Виолетка писал(а):ТВОРОГ ДОЛГОЖИТЕЛЕЙ
Творог долгожителей – это пресный творог, делается из молока и лимона.
Валентина, спасибо за рецепт! Не знала, что так легко и просто можно делать творог. Сегодня сделала на завтрашний завтрак.
Прожитый день обмену и возврату не подлежит.
Марина51

Сообщение Марина51 » Чт ноя 19, 2015 7:06 pm

Светлана . Все просто ..
На 500 г сахара кладу 3 яйца, 2 ст.ложки сахара, 1,5 ст. ложки манки,ванилин и чуть-чуть разрыхлителя для теста . Все хорошо перемешиваю.
Добавляю горсть сухих яблок. Еще раз хорошо перемешиваю .
Даю немного настояться, чтобы манка разбухла.
Смазываю маслом и обсыпаю сухарями или манкой кастрюлю мультиварки и на 45 мин в режиме "Выпечка".. Усе! :)
klava

Сообщение klava » Чт ноя 19, 2015 8:05 pm

500 г сахара
:wacko2: ошибки нет? очень много :greeting:
наверно муки 500 гр
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Чт ноя 19, 2015 8:17 pm

klava
Я думаю творога... Речь о творожной запеканке...

Марина51
Мариночка, спасибо!
Светлана.
Марина51

Сообщение Марина51 » Чт ноя 19, 2015 9:20 pm

Конечно, я ошиблась.. на 500 г творога. Простите, пожалуйста.. :sorry:
Очень быстро и вкусно !
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Пт ноя 20, 2015 7:28 am

Марина51
Марина, я тоже так делаю, но в духовке. И кусочки свежих яблок раскладываю по кругу.
Дети с удовольствием поедают. :good:
=========================================================================
Ольга.
Марина51

Сообщение Марина51 » Пт ноя 20, 2015 8:22 am

Олюшка
Оль, а я со свежими боюсь делать, думаю, что они отдадут в творог влагу и запеканка будет жидкой.. А мне бы, конечно, лучше свежие яблоки использовать. Оленька, научи, как ты делаешь :unsure:
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт ноя 20, 2015 11:14 am

Марина51
Мариночка, пожарь свежие яблочки с песочком...
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Вс дек 06, 2015 3:46 pm

Сегодня очень удачная получилась творожная запеканка:
-пачка творога 5%;
-1 яйцо;
-3 ст.л манки;
-соль щепотка, сахар 2 щепотки, сода 0,5 ч.л, погаш.ябл.уксусом;
-2 ст.л сметаны, ванилин;
-горстка изюма и половинка чищеная яблочка, мак. Все выложила в форму для кулича(высокую). 40 мин.задала при температуре 180 гр. Потом перевернула и посыпала сахарной пудрой. Вкусно!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вс дек 06, 2015 6:04 pm

леля Спасибо за рецептик...
Еще бы не вкусно...Молодец...Балуешь вкусненьким... :D :rose:
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Пн дек 07, 2015 6:11 am

Нина Ивановна
Спасибо. Стараюсь...
Millaia

Сообщение Millaia » Пт июн 24, 2016 5:24 am

КЛУБНИЧНЫЕ КНЕДЛИКИ

500 гр творога
2 яйца
2 ложки сахара
немного соли
2-3 ложки любой кисломолочки
немного корицы или цедры апельсина( не обязательно)
муки сколько войдет, тесто должно быть мягким, но хорошо раскатываться.
Дальше раскатываем кружочки как на вареники,внутрь клубничку среднего размера или половинку крупной , а потом защипнуть и покатать между ладоней чтобы получился шарик.Варить 2 минуты, выключить плиту и еще 2 минуты не вытаскивать, за это время сделать соус.

КЛУБНИЧНЫЙ СОУС
2 ложки сметаны
2 ложки сахара
стакан клубники
взбить бленлером залить кнедлики
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пт июн 24, 2016 6:37 am

Millaia
Людочка, сырники с клубничкой - очень вкусно...
Всем советую попробовать...
Спасибо... :rose:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»