Творожные блюда

Рецепты блюд
Ответить
Nina

Сообщение Nina » Чт ноя 13, 2014 10:15 am

Творожные штолинки
Странно, но в интернете по такому запросу ничего не найдено. Правильное название, Лена?
Аватара пользователя
Еленна
Форумчанин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
Откуда: Питер.

Сообщение Еленна » Чт ноя 13, 2014 10:23 am

Nina писал(а): Странно, но в интернете по такому запросу ничего не найдено. Правильное название, Лена?
Нина,я рецепт брала на кулинарном форуме,там было написано именно так.

Сухофрукты я не замачивала.Потому что это маленькие квадратики разноцветные из сухофруктов,а вишня сухая очень мягкая и в сухом виде.
Елена.<br><br>
Аватара пользователя
Еленна
Форумчанин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
Откуда: Питер.

Сообщение Еленна » Чт ноя 13, 2014 10:24 am

Олюшка писал(а): Еленна
Лена, наверное очень вкусно! Лена, а чем ты присыпала штолинки? Пудра или мука?
:good:
Отсвет
Оля, а у нас все это продают и в " Ашане"и в "Метро"...
Присыпала сахарной пудрой.
Елена.<br><br>
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Чт ноя 13, 2014 12:40 pm

У меня есть классический рецепт изюмных штолей. Правильное название "штоли".
Очень сложно. Тесто дрожжевое, приготовленное опарным способом. Изюм, цукаты, апельсиновая цедра, кардамон, мускатный орех, штрейзель, миндаль. Там еще сложно формовать их, но изделие получается невероятно вкусным. За всю жизнь мы еще с мамой делали один раз. А рецепт из знаменитой книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Она вышла еще в 50-е годы, а у нас эта книга второго издания 1967 года. Я ее берегу, как зеницу ока. Сама по себе ценная, и потом, это-семейная реликвия с пометками, закладками из старых фантиков, даже пахнет по-особому, ванилью и вкусным.
А творожные штолинки, по составу и на вид, конечно, такие же вкусные, и рецепт попроще. Я хочу испечь, можно тесто взять творожное, а наполнить изюмом, цукатами и т.д.
Еленна ,спасибо, что напомнила.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Вс мар 29, 2015 2:15 am

Простой сырник. Рецепт из интернета, и названия у выпечки разные: запеканка, творожный пирожок, сырник.

Изображение

500 г творога
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сахара, можно меньше, больше, по вкусу.
2 яйца
ванилин
горсть изюма или цукатов
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал и манку, ванилин. Яйца взбить, смешать с творогом, добавить изюм. Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме при 220-200 градусах 40 минут. Если сверху начнет подгорать, закрыть фольгой. Я выпекала в чугунной сковороде. Творог можно использовать любой, крахмал возьмет и кислоту, и влажность. Никакой муки. Получается плотный вкусный пирог. Сегодня быстро испекла к завтраку.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Вс мар 29, 2015 5:55 am

Интересная выпекушечка! Обязательно попробую после поста.
Имею наглость быть счастливой!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вс мар 29, 2015 7:22 am

Наташенька, твой сырник нашел свое достойное место...
Простой сырник. Рецепт из интернета, и названия у выпечки разные: запеканка, творожный пирожок, сырник.

500 г творога
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сахара, можно меньше, больше, по вкусу.
2 яйца
ванилин
горсть изюма или цукатов
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал и манку, ванилин. Яйца взбить, смешать с творогом, добавить изюм. Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме при 220-200 градусах 40 минут. Если сверху начнет подгорать, закрыть фольгой. Я выпекала в чугунной сковороде. Творог можно использовать любой, крахмал возьмет и кислоту, и влажность. Никакой муки. Получается плотный вкусный пирог. Сегодня быстро испекла к завтраку.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Вс мар 29, 2015 7:50 am

Нина Ивановна
Спасибо!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вс мар 29, 2015 8:12 am

Только написала, что творог лежит сиротливо на полке холодильника...
А здесь столько рецептов!
Исписала 3 страницы (люблю держать их в отдельных файлах на кухне).
Глаза разбежались...
И так и не поняла, что буду делать: все интересно, оригинально, несложно и аппетитно. Спасибо всем
Начну по порядку :rose:
Я - Сонечка
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вс мар 29, 2015 9:03 am

NOVA
эникенгуру
На здоровье- девочки...
:rose: Творите... ;)
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Пн мар 30, 2015 4:50 am

Наталья (NOVA),

напишите, пж, рецепт своего насыпного пирога.
Аватара пользователя
Леля
Тысячник
Сообщения: 2259
Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
Откуда: Россия

Сообщение Леля » Пн апр 06, 2015 4:41 am

У меня очень простой рецепт насыпного пирога.

Сразу включить духовку на разогрев. 2 полных стакана муки просеять, щепотку соды загасить, щепотку соли, ванилин, можно мак, все смешать, на мелкой терке из морозилки стереть пачку масла. Все перетереть руками. Смесь д.б. сухой. Форму смазывать не надо- насыпать 2/3 смеси, утрамбовать, слой в 1 см., сделать бортик. Начинка-тертые яблоки с джемом, вареньем, сгущенка с фруктами(бананом, яблоками ), творог со сгущенкой пожиже. Температура 180-200, мин.35-40, пока не зарумянится слегка. Дать остыть до теплого.
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Пн апр 06, 2015 8:57 am

леля
У меня очень простой рецепт насыпного пирога.
Действительно, легко и просто.
:happy:
Нужно попробовать испечь. Спасибо. :rose:

Только почему-то творога нет. :blink:
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14057
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Сообщение Львица. » Пн апр 06, 2015 9:01 am

@Татьяна@
как нету: вот "творог со сгущенкой пожиже"
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
@Татьяна@

Сообщение @Татьяна@ » Пн апр 06, 2015 9:17 am

Львица.
вот "творог со сгущенкой пожиже"
Не заметила.
:wub:
Это одна из видов начинок. :good:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»