Странно, но в интернете по такому запросу ничего не найдено. Правильное название, Лена?Творожные штолинки
Творожные блюда
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
Нина,я рецепт брала на кулинарном форуме,там было написано именно так.Nina писал(а): Странно, но в интернете по такому запросу ничего не найдено. Правильное название, Лена?
Сухофрукты я не замачивала.Потому что это маленькие квадратики разноцветные из сухофруктов,а вишня сухая очень мягкая и в сухом виде.
Елена.<br><br>
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
У меня есть классический рецепт изюмных штолей. Правильное название "штоли".
Очень сложно. Тесто дрожжевое, приготовленное опарным способом. Изюм, цукаты, апельсиновая цедра, кардамон, мускатный орех, штрейзель, миндаль. Там еще сложно формовать их, но изделие получается невероятно вкусным. За всю жизнь мы еще с мамой делали один раз. А рецепт из знаменитой книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Она вышла еще в 50-е годы, а у нас эта книга второго издания 1967 года. Я ее берегу, как зеницу ока. Сама по себе ценная, и потом, это-семейная реликвия с пометками, закладками из старых фантиков, даже пахнет по-особому, ванилью и вкусным.
А творожные штолинки, по составу и на вид, конечно, такие же вкусные, и рецепт попроще. Я хочу испечь, можно тесто взять творожное, а наполнить изюмом, цукатами и т.д.
Еленна ,спасибо, что напомнила.
Очень сложно. Тесто дрожжевое, приготовленное опарным способом. Изюм, цукаты, апельсиновая цедра, кардамон, мускатный орех, штрейзель, миндаль. Там еще сложно формовать их, но изделие получается невероятно вкусным. За всю жизнь мы еще с мамой делали один раз. А рецепт из знаменитой книги Р. Кенгиса "Домашнее приготовление тортов, пирожных, печенья, пряников, пирогов". Она вышла еще в 50-е годы, а у нас эта книга второго издания 1967 года. Я ее берегу, как зеницу ока. Сама по себе ценная, и потом, это-семейная реликвия с пометками, закладками из старых фантиков, даже пахнет по-особому, ванилью и вкусным.
А творожные штолинки, по составу и на вид, конечно, такие же вкусные, и рецепт попроще. Я хочу испечь, можно тесто взять творожное, а наполнить изюмом, цукатами и т.д.
Еленна ,спасибо, что напомнила.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Простой сырник. Рецепт из интернета, и названия у выпечки разные: запеканка, творожный пирожок, сырник.
500 г творога
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сахара, можно меньше, больше, по вкусу.
2 яйца
ванилин
горсть изюма или цукатов
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал и манку, ванилин. Яйца взбить, смешать с творогом, добавить изюм. Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме при 220-200 градусах 40 минут. Если сверху начнет подгорать, закрыть фольгой. Я выпекала в чугунной сковороде. Творог можно использовать любой, крахмал возьмет и кислоту, и влажность. Никакой муки. Получается плотный вкусный пирог. Сегодня быстро испекла к завтраку.
500 г творога
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сахара, можно меньше, больше, по вкусу.
2 яйца
ванилин
горсть изюма или цукатов
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал и манку, ванилин. Яйца взбить, смешать с творогом, добавить изюм. Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме при 220-200 градусах 40 минут. Если сверху начнет подгорать, закрыть фольгой. Я выпекала в чугунной сковороде. Творог можно использовать любой, крахмал возьмет и кислоту, и влажность. Никакой муки. Получается плотный вкусный пирог. Сегодня быстро испекла к завтраку.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Наташенька, твой сырник нашел свое достойное место...
Простой сырник. Рецепт из интернета, и названия у выпечки разные: запеканка, творожный пирожок, сырник.
500 г творога
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сахара, можно меньше, больше, по вкусу.
2 яйца
ванилин
горсть изюма или цукатов
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал и манку, ванилин. Яйца взбить, смешать с творогом, добавить изюм. Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме при 220-200 градусах 40 минут. Если сверху начнет подгорать, закрыть фольгой. Я выпекала в чугунной сковороде. Творог можно использовать любой, крахмал возьмет и кислоту, и влажность. Никакой муки. Получается плотный вкусный пирог. Сегодня быстро испекла к завтраку.
Простой сырник. Рецепт из интернета, и названия у выпечки разные: запеканка, творожный пирожок, сырник.
500 г творога
2 ст. ложки манной крупы
2 ст. ложки крахмала
2 ст. ложки сахара, можно меньше, больше, по вкусу.
2 яйца
ванилин
горсть изюма или цукатов
Творог растереть с сахаром, добавить крахмал и манку, ванилин. Яйца взбить, смешать с творогом, добавить изюм. Выпекать в смазанной маслом и обсыпанной сухарями форме при 220-200 градусах 40 минут. Если сверху начнет подгорать, закрыть фольгой. Я выпекала в чугунной сковороде. Творог можно использовать любой, крахмал возьмет и кислоту, и влажность. Никакой муки. Получается плотный вкусный пирог. Сегодня быстро испекла к завтраку.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Только написала, что творог лежит сиротливо на полке холодильника...
А здесь столько рецептов!
Исписала 3 страницы (люблю держать их в отдельных файлах на кухне).
Глаза разбежались...
И так и не поняла, что буду делать: все интересно, оригинально, несложно и аппетитно. Спасибо всем
Начну по порядку
А здесь столько рецептов!
Исписала 3 страницы (люблю держать их в отдельных файлах на кухне).
Глаза разбежались...
И так и не поняла, что буду делать: все интересно, оригинально, несложно и аппетитно. Спасибо всем
Начну по порядку
Я - Сонечка
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
У меня очень простой рецепт насыпного пирога.
Сразу включить духовку на разогрев. 2 полных стакана муки просеять, щепотку соды загасить, щепотку соли, ванилин, можно мак, все смешать, на мелкой терке из морозилки стереть пачку масла. Все перетереть руками. Смесь д.б. сухой. Форму смазывать не надо- насыпать 2/3 смеси, утрамбовать, слой в 1 см., сделать бортик. Начинка-тертые яблоки с джемом, вареньем, сгущенка с фруктами(бананом, яблоками ), творог со сгущенкой пожиже. Температура 180-200, мин.35-40, пока не зарумянится слегка. Дать остыть до теплого.
Сразу включить духовку на разогрев. 2 полных стакана муки просеять, щепотку соды загасить, щепотку соли, ванилин, можно мак, все смешать, на мелкой терке из морозилки стереть пачку масла. Все перетереть руками. Смесь д.б. сухой. Форму смазывать не надо- насыпать 2/3 смеси, утрамбовать, слой в 1 см., сделать бортик. Начинка-тертые яблоки с джемом, вареньем, сгущенка с фруктами(бананом, яблоками ), творог со сгущенкой пожиже. Температура 180-200, мин.35-40, пока не зарумянится слегка. Дать остыть до теплого.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm