Творожные блюда
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Творожные блюда
Девочки, хочу сказать огромное спасибо всем за замечательный рецепт венгерской ватрушки. Приготовила вчера, такая вкуснотааа, что никакой торт не нужен. А самое главное, что продукты можно сказать диетические, немного масла и много творога. Очень легко приготовить, совсем немного времени занимает и вкусно. СПАСИБО
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Re: Творожные блюда
А у меня не получилась ватрушка, которую я ожидала. Жидкая смесь была густой, разровнять ее было невозможно, она смешивалась с сухой и поэтому эффекта слоев не получилось. Делала по рецепту, но, видимо, творог был плотный, домашний. Жидкая смесь должна наливаться на сухую?
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Творожные блюда
А у меня наоборот творожная смесь получилась при взбивании жидкой, так я добавила крахмала, но все равно переживала, что жидкая масса все испортит. Но получилось вкусно, я еще сверху обсыпала пирог тертыми грецкими орехами.Виолетка писал(а): ↑Пн янв 01, 2018 6:52 pm А у меня не получилась ватрушка, которую я ожидала. Жидкая смесь была густой, разровнять ее было невозможно, она смешивалась с сухой и поэтому эффекта слоев не получилось. Делала по рецепту, но, видимо, творог был плотный, домашний. Жидкая смесь должна наливаться на сухую?
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Re: Творожные блюда
Валентина, нужно было добавить еще одно яйцо. Да, именно все от творога зависит. Кол-во яиц можно увеличивать от 2-х до 4-х.Виолетка писал(а): ↑Пн янв 01, 2018 6:52 pm А у меня не получилась ватрушка, которую я ожидала. Жидкая смесь была густой, разровнять ее было невозможно, она смешивалась с сухой и поэтому эффекта слоев не получилось. Делала по рецепту, но, видимо, творог был плотный, домашний. Жидкая смесь должна наливаться на сухую?
-
- Форумчанин
- Сообщения: 156
- Зарегистрирован: Сб янв 06, 2018 6:28 pm
Re: Творожные блюда
В темке не нашла рецепт творожного печенья "Поцелуйчики" (вкус из детства):
100 г мягкого масла
200 г сухого творога
около 1 стакана муки
щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды
В миске перетереть вилкой творог с солью, бобавить кусочками масло, продолжать перетерать вилкой. В смесь просеять муку, в которую добавлена сода, замесить тесто, скатать мягкий шарик, положить под полотенце минут на 30.
Я сделала две порции. Первую порцию раскатала слоем 2-3 мм, тонким стаканам вырезала кружки. В блюдце насыпала сахар с ванильным сахаром. Обмакнула кружок в сахар, сложила пополам (сахаром внутрь), половину обмакнула в сахар, опять сложила пополам сахаром внутрь, четвертинку обмакнула и на противень, застеленный пекарской бумагой, Выпекала минут 40, надо до красивого золотистого цвета.
А накануне сделала начинку для второй половины: порезала мелкими кусочками вяленый почеревок (он у меня был), вытопила сало, добавила мелко нарезанный лук, когда лук поджарился добавила квашенную промытую и мелко порезанную капусту. Я очень люблю квашенную капусту в начинках.
Отрезала маленькие кусочки теста, раскатывала кружочки диаметром 15 см, толщиной2-3 мм, выкладывала начинку (у меня получались большие вареники), тоже на противень с бумагой, вилкой попротыкала "варенички". Выпекала тоже минут 40. Очень вкусно!
100 г мягкого масла
200 г сухого творога
около 1 стакана муки
щепотка соли, 1/2 чайной ложки соды
В миске перетереть вилкой творог с солью, бобавить кусочками масло, продолжать перетерать вилкой. В смесь просеять муку, в которую добавлена сода, замесить тесто, скатать мягкий шарик, положить под полотенце минут на 30.
Я сделала две порции. Первую порцию раскатала слоем 2-3 мм, тонким стаканам вырезала кружки. В блюдце насыпала сахар с ванильным сахаром. Обмакнула кружок в сахар, сложила пополам (сахаром внутрь), половину обмакнула в сахар, опять сложила пополам сахаром внутрь, четвертинку обмакнула и на противень, застеленный пекарской бумагой, Выпекала минут 40, надо до красивого золотистого цвета.
А накануне сделала начинку для второй половины: порезала мелкими кусочками вяленый почеревок (он у меня был), вытопила сало, добавила мелко нарезанный лук, когда лук поджарился добавила квашенную промытую и мелко порезанную капусту. Я очень люблю квашенную капусту в начинках.
Отрезала маленькие кусочки теста, раскатывала кружочки диаметром 15 см, толщиной2-3 мм, выкладывала начинку (у меня получались большие вареники), тоже на противень с бумагой, вилкой попротыкала "варенички". Выпекала тоже минут 40. Очень вкусно!
Валентина
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Творожные блюда
У нас постоянно в меню творог, ежедневно.
Предлагаю вам рецепт суфле "Птичье молоко".
Ингредиенты:
молоко – 300 мл
какао – 15 г
кисломолочный творог – 125 г
вода – 100 мл
агар-агар – 10 г
сахарозаменитель
Способ приготовления:
1. В молоко добавить сахарозаменитель, какао, воду и агар-агар. Поставить на огонь и варить до полного растворения ингредиентов.
2. Когда масса немного остынет, постепенно добавить творог. Перемешать.
3. Получившуюся массу перелить в платиковую бутылку. Поставить в холодильник на 5 часов.
4. Перед подачей украсить какао.
Предлагаю вам рецепт суфле "Птичье молоко".
Ингредиенты:
молоко – 300 мл
какао – 15 г
кисломолочный творог – 125 г
вода – 100 мл
агар-агар – 10 г
сахарозаменитель
Способ приготовления:
1. В молоко добавить сахарозаменитель, какао, воду и агар-агар. Поставить на огонь и варить до полного растворения ингредиентов.
2. Когда масса немного остынет, постепенно добавить творог. Перемешать.
3. Получившуюся массу перелить в платиковую бутылку. Поставить в холодильник на 5 часов.
4. Перед подачей украсить какао.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6457
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Творожные блюда
О, спасибо, Наташа, надо попробовать. Я люблю такое.
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Творожные блюда
Полезла узнавать что такое агар агар.
Никогда раньше не встречала такое слово. Странно!
Никогда раньше не встречала такое слово. Странно!
Я - Татьяна
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3391
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Творожные блюда
Агар-агар, это желатин только растительный. Немного иначе заваривается.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.