Сладкоежкам
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
А вот и мои запеченные с шоколадом яблочки. Вырезала ножом сердцевину, положила туда чайную ложечку сахара с корицей и кусочек шоколада. А потом в духовку на 20 минут.
Поскольку у меня яблоки были кислые, то при подаче я посыпала их сахаром.
Да, еще один нюанс. В кислой среде шоколад плохо тает. Он у меня слегка подтаял и остался кусочком. Так что лучше его натереть.
Ну очень вкусно! Сочетание шоколада и корицы с яблоком изумительно!
Поскольку у меня яблоки были кислые, то при подаче я посыпала их сахаром.
Да, еще один нюанс. В кислой среде шоколад плохо тает. Он у меня слегка подтаял и остался кусочком. Так что лучше его натереть.
Ну очень вкусно! Сочетание шоколада и корицы с яблоком изумительно!
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Вот я сегодня попалась на рецепте вкусняшек из ОК! Мне магазинные сладости нельзя и я уже погибаю практически без конфеток!
Варила как-то леденцы. Отлично получились с первого раза! Зато потом, второй и последующие разы, хоть тресни, ничего не стало
получаться! Сахару извела - ужасть! :wacko: Потом, правда, в кашах эту массу использовала.
А, о сегодняшних конфетках! Рецепт: на стакан сливок два с половиной стакана сахара. О времени уваривания лаконично: когда каплю
массы в холодной воде можно скатать в шарик. Я загорелась! Сладкого же очень хочется! Варю, значит, варю. 15 минут..., 30 минут...
В холодной воде шариками и не пахнет! В общем, целый час стояла над кастрюлькой!!! :wacko: Знала бы, что процесс настолько
длителен, ни за что бы не рискнула ввязаться в это мероприятие! Но и правда, очень сладенькие молочные конфетки получились!
Оторвалась по полной! :D Но еще раз я, навряд-ли, отважусь убить столько времени на эти вкусняшки.
Варила как-то леденцы. Отлично получились с первого раза! Зато потом, второй и последующие разы, хоть тресни, ничего не стало
получаться! Сахару извела - ужасть! :wacko: Потом, правда, в кашах эту массу использовала.
А, о сегодняшних конфетках! Рецепт: на стакан сливок два с половиной стакана сахара. О времени уваривания лаконично: когда каплю
массы в холодной воде можно скатать в шарик. Я загорелась! Сладкого же очень хочется! Варю, значит, варю. 15 минут..., 30 минут...
В холодной воде шариками и не пахнет! В общем, целый час стояла над кастрюлькой!!! :wacko: Знала бы, что процесс настолько
длителен, ни за что бы не рискнула ввязаться в это мероприятие! Но и правда, очень сладенькие молочные конфетки получились!
Оторвалась по полной! :D Но еще раз я, навряд-ли, отважусь убить столько времени на эти вкусняшки.
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- ***Светлана***
- Тысячник
- Сообщения: 1852
- Зарегистрирован: Пт ноя 08, 2013 5:37 pm
- Откуда: Азия
Да?! Спасибо! Попробую в следующий раз не 1 к 2,5, а к 3-м. 30 минут это, все же, не час! :)Ирина @ писал(а): Думаю, у тебя было маловато сахару. Его больше чем полчаса не готовят!
"Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь!" ("Тот самый Мюнхгаузен")
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Вчера были дети-гости-внуки. Они обожают мой молочный коктейль.
Традиционно: на две порции, (на два высоких стаканчика) 300 мл молока, простого, без наполнителя, пломбира 100-150 грамм и 2 ст ложки сгущенного молока. Взбить в миксере или в блендере. Сгущенка дает вкус знакомый с детства.
Традиционно: на две порции, (на два высоких стаканчика) 300 мл молока, простого, без наполнителя, пломбира 100-150 грамм и 2 ст ложки сгущенного молока. Взбить в миксере или в блендере. Сгущенка дает вкус знакомый с детства.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
Re: Сладкоежкам
Девочки,
попались рецепты домашней халвы.
Никто не пробовал ее делать самостоятельно????
http://life4women.ru/2018/01/16/ochen-v ... ez-sahara/
А я мармеладки все-таки сделала.
Такие вку-ууусные .
попались рецепты домашней халвы.
Никто не пробовал ее делать самостоятельно????
http://life4women.ru/2018/01/16/ochen-v ... ez-sahara/
А я мармеладки все-таки сделала.
Такие вку-ууусные .
Re: Сладкоежкам
Попробовала я сделать в домашнем условиях халву.
Получилось что-то такое вкусное, но это далеко не халва.
Семечки перемолола добавила , плюс смолотая кисленькая курага и изюм., плюс 3 ст.л подсолн масла. И все...
Даже и не знаю, как эту скусняшку и обозвать.
Получилось что-то такое вкусное, но это далеко не халва.
Семечки перемолола добавила , плюс смолотая кисленькая курага и изюм., плюс 3 ст.л подсолн масла. И все...
Даже и не знаю, как эту скусняшку и обозвать.
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
Re: Сладкоежкам
Я очень люблю конфеты "Вишня в шоколаде" с коньяком. И вот сегодня на мою электронную почту прислали рецепт, как сделать конфеты дома.
Обязательно летом сделаю.
Летом покупаю вишню. Отбираю самые красивые с крепкими хвостиками, аккуратно складываю в банку и заливаю коньяком (в оригинальном рецепте был ром). Вишня должна постоять недели две. У меня она просто хранится в таком виде в холодильнике. Перед приходом гостей растапливаю плитку горького шоколада (в оригинале - шоколадная глазурь), окунаю в него вишни, держа за хвостик, потом макаю в блюдечко с сахаром и ставлю сахарным донышком на фольгу (на фотографии сахар сверху - просто в декоративных целях). Через полчаса в холодильнике конфеты готовы к употреблению. В холодильнике они могут храниться 5 дней.
Для тех, кто хочет послаще, можно насыпать в коньяк сахар, либо использовать ликёр.
Обязательно летом сделаю.
Летом покупаю вишню. Отбираю самые красивые с крепкими хвостиками, аккуратно складываю в банку и заливаю коньяком (в оригинальном рецепте был ром). Вишня должна постоять недели две. У меня она просто хранится в таком виде в холодильнике. Перед приходом гостей растапливаю плитку горького шоколада (в оригинале - шоколадная глазурь), окунаю в него вишни, держа за хвостик, потом макаю в блюдечко с сахаром и ставлю сахарным донышком на фольгу (на фотографии сахар сверху - просто в декоративных целях). Через полчаса в холодильнике конфеты готовы к употреблению. В холодильнике они могут храниться 5 дней.
Для тех, кто хочет послаще, можно насыпать в коньяк сахар, либо использовать ликёр.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Сладкоежкам
Людмила, а косточки не вытаскиваешь?