Мясные блюда
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
chanel № 5
Зиночка, вкусно было!
Мне даже сыр не мешался, хотя не очень его люблю в горячих блюдах.
Попробую еще приготовить мусаку самостоятельно и накормить свою семью. Тогда впечатлений будет больше.
Мы же с подружкой вместе готовили и ели. А остатки она своему внуку унесла,
Зиночка, вкусно было!
Мне даже сыр не мешался, хотя не очень его люблю в горячих блюдах.
Попробую еще приготовить мусаку самостоятельно и накормить свою семью. Тогда впечатлений будет больше.
Мы же с подружкой вместе готовили и ели. А остатки она своему внуку унесла,
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Печеночный торт классический
Ингредиенты:
Печень говяжья – 500 гр.
Мука пшеничная – 70 гр.
Молоко – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – 100 гр.
Подготовить печень, измельчить её с помощью мясорубки или блендера, смешать с мукой, яйцами и молоком. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Пока тесто «отдыхает», пожарить крупно нарезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке. Пожарить печеночные блины до золотистого цвета, чем меньше диаметр сковородки, тем проще будет переворачивать. Собрать торт в следующем порядке: блин промазать майонезом, ровным слоем распределить морковь с луком, накрыть следующим блином, повторить. Последний блин можно только покрыть майонезом и украсить зеленью или кусочками помидоров. Дать торту настояться и подавать в качестве закуски.
Ингредиенты:
Печень говяжья – 500 гр.
Мука пшеничная – 70 гр.
Молоко – 100 гр.
Яйцо – 2 шт.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соль, перец чёрный молотый – по вкусу
Майонез – 100 гр.
Подготовить печень, измельчить её с помощью мясорубки или блендера, смешать с мукой, яйцами и молоком. Тщательно перемешать, посолить и поперчить. Пока тесто «отдыхает», пожарить крупно нарезанный лук и морковь, потёртую на крупной тёрке. Пожарить печеночные блины до золотистого цвета, чем меньше диаметр сковородки, тем проще будет переворачивать. Собрать торт в следующем порядке: блин промазать майонезом, ровным слоем распределить морковь с луком, накрыть следующим блином, повторить. Последний блин можно только покрыть майонезом и украсить зеленью или кусочками помидоров. Дать торту настояться и подавать в качестве закуски.
Имею наглость быть счастливой!
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Ирина @
Тоже всегда делаю печеночный торт, накануне - удобно. А перед гостями только "обновляю" верх: вновь промазываю майонезом и украшаю зеленью. Случается, достается жесткая печень, и в молоке не отмочишь, тогда как раз печеночный торт - спасение и для печени, и для хозяйки :D
NOVA
Спасибо! Утаскиваю. мы теперь любители паштета из куриной печени по рецепту Нины. Твой праздничный вариант использую на юбилейном столе!
Тоже всегда делаю печеночный торт, накануне - удобно. А перед гостями только "обновляю" верх: вновь промазываю майонезом и украшаю зеленью. Случается, достается жесткая печень, и в молоке не отмочишь, тогда как раз печеночный торт - спасение и для печени, и для хозяйки :D
NOVA
Спасибо! Утаскиваю. мы теперь любители паштета из куриной печени по рецепту Нины. Твой праздничный вариант использую на юбилейном столе!
Я - Сонечка
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
В настоящее время, не только Американская, но и Российская Академия Наук доказала, что избыточное употребление мяса повышает риск развития сердечно- сосудистых заболеваний, заболевания печени и почек, сахарного диабета, остеопороза, ожирения, образования раковых опухолей и т.д. А ведь риск многих этих болезней можно избежать, заменив животный белок на сырые фрукты, овощи злаки, а молочный и растительный белок мы и так употребляем.
Из личного опыта.
Более года назад (по рекомендации врача) я приступила к упорядочиванию рациона своего питания. Изначально мне казалось, что это не выполнимая задача. Не так легко отказаться от того что делал десятилетиями , но по прошествии года могу сказать ,что не совсем легко, но выполнимо. Главное- было бы желание. Употребление сахара и сладостей мне заменили сухофрукты: изюм, финики, инжир, курагу, орехи. Полностью отказалась от мяса свинины, говядину употребляю не более 20-30 % от того что употребляла раньше. В моём рационе сейчас курица и изредка индюшатина. Дальнейшая моя цель –полностью отказаться от мяса. Надеюсь, что в течении этого года у меня получится , ибо считаю что здоровье дороже привычки. Так, что я за отказ употребления мяса. А вы, уважаемые ,форумчане?
Из личного опыта.
Более года назад (по рекомендации врача) я приступила к упорядочиванию рациона своего питания. Изначально мне казалось, что это не выполнимая задача. Не так легко отказаться от того что делал десятилетиями , но по прошествии года могу сказать ,что не совсем легко, но выполнимо. Главное- было бы желание. Употребление сахара и сладостей мне заменили сухофрукты: изюм, финики, инжир, курагу, орехи. Полностью отказалась от мяса свинины, говядину употребляю не более 20-30 % от того что употребляла раньше. В моём рационе сейчас курица и изредка индюшатина. Дальнейшая моя цель –полностью отказаться от мяса. Надеюсь, что в течении этого года у меня получится , ибо считаю что здоровье дороже привычки. Так, что я за отказ употребления мяса. А вы, уважаемые ,форумчане?
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
SOLNCE
Я не употребляю ни мясо, ни рыбу. В основном потому, что мне не нравятся их вкус и запах, плюс брезгливость к этим продуктам. Сладости ела и ем. Лишнего веса нет, давление в основном в норме, гемоглобин чуть ниже нормы на 3 единицы, 117 был по последним анализам. Это так незначительно, что я этим не озадачиваюсь. Но у меня и в детстве был низкий гемоглобин, а мясо я тогда любила и ела. Наверное, у меня организм плохо железо усваивает.
Забыла сказать про сахар и холестерин. И то, и другое норма - 4 ед.
Я не употребляю ни мясо, ни рыбу. В основном потому, что мне не нравятся их вкус и запах, плюс брезгливость к этим продуктам. Сладости ела и ем. Лишнего веса нет, давление в основном в норме, гемоглобин чуть ниже нормы на 3 единицы, 117 был по последним анализам. Это так незначительно, что я этим не озадачиваюсь. Но у меня и в детстве был низкий гемоглобин, а мясо я тогда любила и ела. Наверное, у меня организм плохо железо усваивает.
Забыла сказать про сахар и холестерин. И то, и другое норма - 4 ед.
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
- Solnce
- Тысячник
- Сообщения: 2877
- Зарегистрирован: Пт июл 27, 2012 3:43 pm
- Откуда: Подмосковье
Ведь замена идёт только животного белка (мяса),а растительный и молочный остаётся прежним. Этот белок может заменить боб,фасоль ,болгарский перец,спаржа и т.д ,в принципе те овощи и фрукты ,которые в моём рационе были только не частыми "гостьями" И всё это в месте как раз и обеспечивает необходимую суточную норму белка.Ева писал(а):SOLNCE
А откуда Вы белок будете брать?
...............................................................................
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
Самое главное предназначение человека-быть самим собой (с)
Я-Людмила
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
В говядине 28, 8 гр. белка в 100 гр. В яйце - 6 гр. В молоке - 3 гр., в фасоли 23 гр.
Заменить кусок мяса 100 гр. может фасоль и орехи, но это калорийная пища. Вместо куска мяса нужно съест 4 яйца. Каждый день? А это только часть необходимой суточной нормы белка. Есть еще творог 16 гр., рыба 20 гр., но ими норму набирать труднее будет.
Я думаю, что кусок нежирного мяса 2-3 раза в неделю никому вреда не принесет.
Заменить кусок мяса 100 гр. может фасоль и орехи, но это калорийная пища. Вместо куска мяса нужно съест 4 яйца. Каждый день? А это только часть необходимой суточной нормы белка. Есть еще творог 16 гр., рыба 20 гр., но ими норму набирать труднее будет.
Я думаю, что кусок нежирного мяса 2-3 раза в неделю никому вреда не принесет.
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко