Мясные блюда

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Сб апр 12, 2014 10:21 am

Lukiya
Fobos555
Мария, Галина, сделала сегодня по вашему рецепту (в болталке) первый раз запеченную грудинку. Может, что-то и не так, но все равно получилось очень вкусно. Чуть-чуть, наверное, жирновато (и вредновато), но утешает то, что все-таки продукт натуральный. Делала в пакете для запекания, верх которого порвала в конце процесса - по вашему совету.
Грудинку покупала на рынке по 170 руб за килограмм. Спасибо за то, что научили! Следующим шагом, наверное, будет буженина.
_____
Лора
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Сб апр 12, 2014 10:07 pm

Я грудинку шпигую чесноком, потом просто отвариваю в соленой воде с перцем горошком и лавровым листом. Варить недолго, потом под пресс, остужаю - очень вкусно и натурально. Люблю и запекать. Но варить -быстрее. Вечером сварил, остудил, утром на завтрак. Зимой в наши морозы-самое то.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Эля
Тысячник
Сообщения: 1722
Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
Откуда: Самарская область

Сообщение Эля » Вс апр 13, 2014 2:46 am

NOVA
Я грудинку шпигую чесноком, потом просто отвариваю в соленой воде с перцем горошком и лавровым листом.
Добавляю луковую шелуху, цвет придает и запах немного (как копченый...)
Я - Эля<br><br>Один раз живем, но каждый день.
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Вс апр 13, 2014 3:26 am

chanel № 5, NOVA, Эля
Девочки, спасибо за ваши отзывы.
Наталья, и правда когда-то давно пробовала делать грудинку отвариванием в подсоленной воде и даже с добавлением луковой шелухи, как это делает Эля.
Но вот под пресс не клала, а наверное, зря. Надо будет попробовать.
С выходом на пенсию вообще стала больше печь и запекать, думаю, это у меня возрастное…
Цитата (chanel № 5)Обожаю грудинку! Но...зубки не те...[/quote]
А у меня получилась мягкая…
_____
Лора
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Вс апр 13, 2014 5:08 am

Эля
*Lora
Да, да, конечно, обязательно луковая шелуха. И корочка темная и вкус... Сало тоже отвариваю, добавляя в луковую шелуху, а потом в духовку.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Пн апр 14, 2014 11:19 am

Эля
Эля, спасибо за совет! :rose:
Теперь буду знать про луковую шелуху!
Тоже люблю отварную грудинку!
Мясо редко запекаю, чаще отвариваю или тушу.
Холодное отварное мясо потом режу тоненькими ломтиками :P.
А тушеное самое универсальное, гарнир поменял - вот и новое блюдо.
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Пн апр 14, 2014 12:26 pm

На прошлой неделе ко мне в гости приезжала знакомая. Чтобы меня не утруждать, привезла с собой продукты и научила готовить греческую мусаку.
Рецепт она нашла в интернете. Ей понравился и мне тоже.
Продукты, необходимые для греческой мусаки:
- фарш (любой, у нас был готовый говяжий) 500-600 г.
- 1 большой баклажан (у нас было 3 средних баклажана)
- 1 большая луковица (у нас было 3 средних)
- 2 помидора ( у нас было 3 сливовидных)
- 50-70 г твердого сыра ( у нас был полутвердый сыр "Алтайский")
-растительное масло
-соль, перец.
Для соуса:
-0,5 л молока
-200г сыра твердого
- 2 яйца
-40г сливочного масла
-1 с верхом ст. ложка муки
-соль, щепотка мускатного ореха ( был пакетик сухого порошка)
Баклажаны с кожурой нарезали пластинами вдоль, посолили и отложили на 15 мин. Потом обсушили бумажными полотенцами и обжарили с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Отдельно на сковороде обжарили до прозрачности нарезанный полукольцами лук, добавили фарш и мелко нарезанные помидоры, посолили, поперчили, тушили до готовности и испарения лишней жидкости.
Пока жарили фарш, в кастрюльке готовили соус.
В кастрюле растопили кусочек сливочного масла, всыпали муку, обжарили, перемешивая.
Потом потихоньку влили молоко, варили и перемешивали до загустения. Добавили часть тертого сыра, соль и мускатный орех. Соус сняли с огня. Когда соус остыл, добавили в него взбитые яйца и все хорошо перемешали.
На дно жаропрочной емкости разложили половину ломтиков баклажанов. На них фарш с луком и помидорами. Фарш накрыли оставшейся частью баклажанов. Все залили соусом. Посыпали остатками тертого сыра. Мусаку отправили для запекания в духовку. Запекали 40-45 минут.
Горячую мусаку лучше не вытаскивать, развалится.Тепленькую мусаку легко нарезали на кусочки и покушали.
Вкусно получилось. Попробуйте тоже.
=========================================================================
Ольга.
Daria

Сообщение Daria » Пн апр 14, 2014 12:40 pm

Олюшка
Даже по описанию получилось ням-ням. :yahoo:
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Вт апр 15, 2014 3:53 am

Олюшка
Ой, даже слюнки потекли! Вкуснотень была неописуемая, да?!
Я- Зина
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт апр 15, 2014 6:19 am

Вот мои любимые рецептики из мяса...

Мясо целиком.
Мясо 1 кг или больше(свинина)
сливки 10% - 100 гр
чеснок 5-6 зубчиков
смесь перцев - 1 ч. ложка
итальянские травки - 1ч. ложка
соль - 1 ч.л. с верхом
Все приправы смешать со сливками - процедить
Жидкость- шприцом натыкать мясо, а гущей - намазать сверху все мясо.
Завернуть в два слоя фольги и в духовку на 2 часа
Можно есть в горячем и в холодном виде...
Попробуйте...
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вт апр 15, 2014 6:20 am

NOVA
NOVA
Цитата
Я грудинку шпигую чесноком, потом просто отвариваю в соленой воде с перцем горошком и лавровым листом.



Добавляю луковую шелуху, цвет придает и запах немного (как копченый...)



--------------------
Я всегда добавляю лук в шелухе при варке холодца - эффект такой же - цвет и приятный вкус .
Я - Сонечка
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт апр 15, 2014 6:24 am

Мясо готовится в форме или в глубокой сковороде...

В форму положить отбитые кусочки говядины или свинины или курицы.
Поперчить, посыпать нарезаным луком и чесноком так, чтобы мясо было покрыто полностью.
Затем я кладу нарезанный соломкой картофель, солю и посыпаю тертым сыром.
Заливаю сметаной и в духовку...до золотистой корочки...
Быстро и очень вкусно...
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт апр 15, 2014 6:34 am

Буженина

Беру свиную часть мяса( шею- около 1 кг)
Мясо мою, обсушиваю и разрезаю вдоль куска, но не до конца- во внутрь кладу разрезанную морковь и черешок сельдерея.
Затем делаю на мясе надрезы и вставляю в них нарезанный тонкими пластинками- чеснок, соль и перец.
В кастрюлю на ночь кладу мясо обмазанное смесью- (чеснок, лавровый лист, соль, перец).
На сл. день мясо заворачиваю в фольгу и в духовку на 180 гр на 1.5 часа...
Даю остыть в фольге- затем- блаженство в любом виде...
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Вт апр 15, 2014 7:32 am

Нина Ивановна, мясо целиком так и называется? А в форме мясо как назвать? Это для темы "содержание" вопросы?
Имею наглость быть счастливой!
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Вт апр 15, 2014 8:23 am

Ирина @
Ирина, извини меня, содержание тем и рецептов только увидела...

Мясо целиком
Мясо кусочками с картошечкой
Буженина


Спасибо тебе за проделанную работу, теперь можно быстрее найти нужный рецепт...
:good: :rose:
Ответить

Вернуться в «Кулинария»