Мясные блюда

Рецепты блюд
Ответить
Millaia

Сообщение Millaia » Вс авг 05, 2012 2:18 pm

tv4

У меня фарш с рисом, никогда с другой крупой не делала. Зато всё остальное с собственного огорода, овощная подушка под фаршированные перцы и кабачки - лук, морковь, томаты и чеснок, там еще кабачки небольшими кусочками. Всё это залила майонезом собственного приготовления. Яйцо домашнее и масло подсолнечное тоже не с магазина. У нас тут недалеко живут староверы (это про них фильм "Счастливые люди" Клава нам предлагала посмотреть). Так вот они сами выращивают подсолнечник и делают масло. Оно очищенное, но без всяких консервантов. Вкус и запах обалденный! Продавали по 350 руб за 5л. бутыль, а с весны цена 400 руб. Покупаю масло только у них.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Пн авг 06, 2012 4:17 am

Люда, замечательно! Самая летом еда: все свежее, все с огорода, минимум возни, все приготовил, оформил и в духовку..Только поглядывай, как процесс, а потом пошел аромат вкуснющий! Поднос достаешь, а там - произведение поварского и живописного икусства! Как у тебя. :happy:
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Беларусочка

Сообщение Беларусочка » Чт окт 04, 2012 10:18 am

NLN
Наташенька! Спасибо за совет.
Действительно, сыр становится жестким.
Но сын у меня любит. Я ему делаю такое блюдо.
Кладу на противень отбитую свинину порционно. На нее мелко порезанную и поджаренную свинину с луком, две тонких пластинки картошки, можно и моркови пластинку, накрываю следующим куском отбитой свинины. Поливаю майонезом и посыпаю сыром и в духовку.
Аватара пользователя
Tanya35
Тысячник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Tanya35 » Пн ноя 26, 2012 9:15 am

Девочки, подскажите, что можно сделать из свиной головы?
Татьяна
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Пн ноя 26, 2012 10:56 am

Таня35
Моя мама делала колбасу. Но рецепта у меня нет. Помню, что долго варила, потом выбирала мясо, соединяла со специями и доваривала в тканевом мешке, который перевязывала веревками. Сутки все стояло в холоде. Было вкусно....
Таня, вот нашла один рецепт в интернете, правда , я не поняла, как автор сразу сложила все вместе со шкурками:

"Деревенская готика"- колбаса из свиных голов.
Ингредиенты
Свиная голова – 5,5 кг
Вода.
Перец чёрный горошек – 15 шт.
Красный перец чили – 1шт.
Лавр – 6 листочков.
Чеснок – 1-2 головки.
Кориандр.
Соль – у меня 3 ст. ложки.

Способ приготовления

По случаю приобрела свиную голову
В основном из-за дешевизны – 25р. за кг. Разрубили голову на 4 части на рынке.
Дома старым дедовским способом зачистили бритвой опаленную шкурку.
Мозги и язык убрали в холодильник – типа деликатес у нас образовался.
4 части головы сложили в большой чан и залили водой под верх, чтобы головы не было видно. Варила, а потом томила (тушила без бульканья воды) – 5 часов. После чего добавила соль - 3 столовых ложки.
Через 2-3 часа бросила в воду язык. Перец и лавр.
После готовности вытащила разваренные куски дуршлагом в миску.
Постарайтесь сохранить кожу целой.
Далее берётся лоточек и выкладываем 2 куска так, чтобы шкурка оказалась внизу на лоточке, далее жирок с мяском.
Пересыпаем это дело чесночком, красным нарезанным чили (в меру), кориандром.
Далее выкладываем язык и накрываем двумя другими кусками с мяском, жирком и шкуркой.
И в этот раз шкурка должна быть сверху. Лоточек должен быть заполнен до самого верха.
Далее можно подлить чуток бульончика.
Запечатываем лоточек со всех сторон туго плёнкой и сверху прижимаем деревянной досточкой.
И в холодильник. До полного застывания на 4-5 часов. Или на ночь.
После затвердения колбасу осторожно выбиваем из лоточка.
Предварительно освобождаем тупой стороной ножа стенки лотка от застывшего в желе мяса.
И переворачиваем колбасу на досточку.
И всё – быстренько к столу.
=========================================================================
Ольга.
Nina

Сообщение Nina » Пн ноя 26, 2012 1:32 pm

Девочки, подскажите, что можно сделать из свиной головы?
Давно, в молодости, мы жили в коммунальной квартире, сосед у нас был украинец. Он всегда покупал свиные головы и варил из них или борщ, или щи с кислой капустой, или холодец.

Рецепт колбасы мне понравился, вкуснятина, наверное?! Да еще с языком!
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Пн ноя 26, 2012 2:33 pm

Олюшка
Оля, какой вкусный рецепт! Читала и представляла себе эту вкуснятину! Потом вспомнила, что нечто подобное делает "Мяснов", именно такой рулет (он так у них называется) я один раз покупала. Было вкусно! Ну, а домашнее приготовление, я думаю, будет еще вкуснее!
Наташа.
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Пн ноя 26, 2012 3:14 pm

А мое семейство "подсело" на холодец... :unsure: Сто лет его не готовила, даже вкус забыла.
Вечером, до ужина зашли с мужем в Метро, а там такие красивые ножки- ляжки свиные лежат, все чистые, упакованные по 1 штучке... Муж с голодухи набрал их , взял еще говядину и упаковку хрена и стал просить приготовить ему холодец. Приготовила. Вкусно получилось. Один большой лоточек детям отнесли... А через неделю уже сын с мужем попросили снова наварить холодца... :haha:
=========================================================================
Ольга.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Вт ноя 27, 2012 2:17 am

Таня35
Девочки, подскажите, что можно сделать из свиной головы?
Таня, классика жанра: сделай сельтесон, очень вкусно, но я делаю редко, голову не могу разделывать, мне муж всегда помогает.
А вот холодец- любимая наша еда зимой в наши 40-ка градусные морозы. Я уже два раза делала.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
Tanya35
Тысячник
Сообщения: 1670
Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
Откуда: Вологодская область

Сообщение Tanya35 » Вт ноя 27, 2012 12:46 pm

NOVA СЕЛЬТЕСОН


Что сделать? Я такого не слышала и не ела.

( Не умею цитаты вставлять)
Татьяна
Nina

Сообщение Nina » Вт ноя 27, 2012 1:10 pm

Таня35

Набери в поисковике "Сальтисон", там много рецептов.
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Пн июн 10, 2013 11:07 am

Делюсь опытом...

Прочитала рецепт Нины Ивановны про курицу с баклажанами... Ну и навеяло...

Разморозила фарш... думала одно, а сделала другое... Итак...

3 баклажана и 500 грамм фарша мясного. Фарш поджарила на сковороде. В это время порезанные кубиками баклажаны просаливались. Когда фарш "дошел", выложила баклажаны, перемешала и оставила на огне на 10 мин.. Периодически помешивала.

Рецепт подсмотрела на Ютьюбе.

Ну, значит, попробовала то, что получилось... есть можно, но что то не то... Убрала в холодильник... Нынче настали эти "лучшие времена"...

Отдельно, на сковороде поджарила лук-порей, добавила из заморозки кусочек моркови, перца болгарского, 3 свежих небольших помидора.

Разогрела баклажаны с фаршем, в середине поджарила 3 зубчика чеснока, затем выложила готовые овощи, перемешала.

Отварила спагетти.

:wacko2: Вкуснятина получилась!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Пн июн 10, 2013 1:22 pm

А мне понравился вариант макароны с котлетами, но в виде оригинального рулета. Самое главное, что ни капли масла!
Мясной рулет с макаронами и сыром

Наташа.
Аватара пользователя
Еленна
Форумчанин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
Откуда: Питер.

Сообщение Еленна » Пн дек 16, 2013 6:29 pm

свиные ребрышки кисло-сладкие.Рецепт взяла из журнала"коллекция рецептов"школа гастронома.

что нужно.
2кг коротких свиных ребрышек
с мясом и жирком.
200мл.красного винного уксуса
1 головка чеснока
1 перец чили по желанию.
2ч.л.меда
1лавровый лист
1ч.л.горошик черного перца
1ч.л. горошик душистого перца
1 палочка корицы
соль,перец молотый.

что делать.(в сокращении )
Всё смешать,положить в кулинарный пакет,плотно завязать и поставить в холодильник на 2 часа.мариноваться.
Потом достать,переложить всё из пакета в казан,довести до кипения,закрыть крышкой и тушить 1 час.
в пакете маринуется
Елена.<br><br>
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Пн дек 16, 2013 8:00 pm

Еленна
Ох, Лена! Как это вкусно!<a href='go.php?http://smayliki.ru/smilie-168719559.html' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
А с каким гарниром в вашей семье едят такие ребрышки?
=========================================================================
Ольга.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»