Мясные блюда

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
azovochka
Тысячник
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
Откуда: Краснодарский край

Сообщение azovochka » Вс июл 15, 2012 4:42 pm

NLN
я тоже теперь мариную шашлык гранатовым соком
...Наташ, из граната жмёшь, или который баночный (пакетный)????...но он сладкий, однако... :sorry:
=========================================
Елена
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вс июл 15, 2012 5:09 pm

azovochka
Лена, есть сок без сахара в стеклянных банках. Один раз делала и с тем, который с сахаром ( там сахара очень мало, он не чувствуется совсем), все равно вкусно получается. Сок надо брать только в стеклянных банках и только натуральный. Никаких гранатовых напитков!!!
А в остальном все так же: лук, много травок, соль. Чем дольше маринуешь, тем вкуснее
Наташа.
Аватара пользователя
azovochka
Тысячник
Сообщения: 1340
Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
Откуда: Краснодарский край

Сообщение azovochka » Вс июл 15, 2012 6:41 pm

NLN
..попробую обязательно так сделать!!!!!
=========================================
Елена
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Вс июл 15, 2012 10:21 pm

Да, гранатовый сок только в стекляных банках.
А про сою как-нибудь подробно напишу.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
зоя игнатова

Сообщение зоя игнатова » Чт авг 02, 2012 8:02 pm

Суфле из печени птицы
Необходимые продукты: полкилограмма печенки, 100мл молока или сливок, по 150 гр. лука и моркови, 4-5 столовых ложек муки, 2-3 яйца, соль черный молотый перец.
Печенку с морковкой и луком прокрутить через мясорубку, яйца взбить с солью и перцем и соединить с печеночной массой. Влить молоко, добавить муку, масса должна получиться, как на оладьи. Двухлитровую форму для выпечки смазать маслом и вылить в нее массу. Выпекать при температуре 180 в течение 40-45 мин. Готовность проверить деревянной палочкой. Надо проткнуть суфле, если палочка сухая, суфле готово.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Чт авг 02, 2012 11:08 pm

зоя игнатова
Зоя, спасибо за рецепт, я- фанат кухни, обязательно сделаю. Форму, я так понимаю, можно такую длинную, кирпичиком. Ну и мука, про муку я не думала, значит будет держать форму, можно, наверное и холодном и горячем виде. Замечательно!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
зоя игнатова

Сообщение зоя игнатова » Пт авг 03, 2012 11:49 am

NOVA
Я запекаю в толстостенной чугунной кастрюле.
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Пт авг 03, 2012 3:35 pm

Я без мяса не могу: один раз в день непременно съедаю кусочек куриного мяса:

говядину не получается найти хороший кусок

(видно, у нас в продаже мясо только от тех коровушек, которые жизнь закончили от старости :haha: - старое и жилистое...
или коровки-самоубийцы - от стресса мяско жесткое :unsure: ),

даже вырезки от 400 рублей...
Но такое я и покупать не могу...

Свинина жирная, баранину не люблю, телятина и кролик тоже дорого...
Колбасы и сосиски-сардельки принципиально не ем...

Свое "мясоедство" удовлетворяю курой, рыбой и блюдами из фарша :)
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Пт авг 03, 2012 5:42 pm

(видно, у нас в продаже мясо только от тех коровушек, которые жизнь закончили от старости  - старое и жилистое...
tv4
Таня, говорят, что это мясо кенгуру :D оно темнее говядины, жесткое и безвкусное. У нас его выдают за говядину, передачу об этом показывали.
Наташа.
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Пт авг 03, 2012 6:31 pm

NLN
говорят, что это мясо кенгуру 
Ну, тогда ладно: хоть не обидно :D - жестко, но зато экзотика!

С детства помню конину - консервы... тушенку... Даже баночки помню -

примерно такие


<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>


<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>


Вот уж жесткое мясо было!..
Я из него "плов", макароны "по-флотски" и картошку тушеную готовила...
А в суп ну никак не годилось: как в воду вкус и соки отдаст, вообще нежевабельными мочалками плавает...

Зато позже, когда уже своя семья была, а с деньгами туговато - котлеты из нее лепила :D
Вкусные были!..
Никто и не догадывался.

А конина у нас в магазине продавалась почему-то в 2 раза дешевле говядины
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Пт авг 03, 2012 6:38 pm

tv4
Таня, а я еще помню тушенку из верблюжатины монгольского производства. Она тоже жестковатая, но вкусная. А вот итальянская тушенка ужасная!!! Даже собака моя ее не ела
:blink: . Она и мясом не пахнет, нежно розового цвета и запах лекарственный какой-то. Даже не понятно, из чего они ее сделали. Наша отечественная тушенка была самая хорошая, настоящая!
Наташа.
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Пт авг 03, 2012 7:37 pm

NLN

Она и сейчас ничего - главное, чтобы ГОСТовская...
А то повадились выпускать в виде фарша... который неизвестно из чего сделан

Верблюжью никогда не ела и даже не видела - монгольское к нам не доходит :)

А вот сама тушенку делала. Правда, не для длительного хранения: раскладывала по банкам, завязывала марлей и хранила в холодильнике...

Началось с привезенного сыном из деревни большого количества мяса, килограммов 20, наверное... Причем, совсем свежего и просто охлажденного...
А с мясом привез и рецепт :D

Правда, рецепт переделала под свои нужды и возможности...
Понравилось.

Потом у коллеги муж на охоту съездил - поделилась...

Ну и т.п. поступления мяса в дом...

Сейчас жизнь изменилась: дай бог для еды купить - куда уж там впрок заготавливать :D
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Millaia

Сообщение Millaia » Вс авг 05, 2012 11:59 am

Я очень люблю мясо. Может быть виной тому мой гороскоп, я Овен и родилась в год Быка. Любимое блюдо - отбивная, лучше из свинины, но можно и из молодой говядины, на гарнир только овощи.

Сегодня готовила фаршированные овощи в духовке. За основу взят рецепт Татьяны (tv-4) тефтели в духовке. Я теперь готовлю все так и тефтели, и фаршированные кабачки и перцы.
Вот такой лист пошел в духовку:

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>
Millaia

Сообщение Millaia » Вс авг 05, 2012 12:08 pm

Затем добавила домашний майонез с сыром и водичкой и еще потушила:

<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'>Изображение</a>


Ой, про зелень совсем забыла. Пошла в огород.
Ошибку исправила, разложила по контейнерам. На велосипед, развожу нашим бабушкам горячий ужин!
Аватара пользователя
tv4
Тысячник
Сообщения: 7209
Зарегистрирован: Чт окт 15, 2009 10:06 pm
Откуда: Санкт-Петербург

Сообщение tv4 » Вс авг 05, 2012 12:13 pm

Millaia

Людочка, просто потрясающе выглядит!
И аромат прямо с картинки льется :happy:
И вкусно - сразу видно!

Спасибо - напомнила мне про фаршированные перцы и кабачки: давно не делала.
Правда, фарш с крупой делаю - только не с рисом: с гречей, с ячкой, с кукурузной... или с горошком зеленым (не консервированным - покупаю замороженный)

Непременно сделаю!
Самый лучший способ подбодрить себя - это подбодрить кого-нибудь. Марк Твен<br><br>Татьяна
Ответить

Вернуться в «Кулинария»