Мясные блюда
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
Lukiya
Fobos555
Мария, Галина, сделала сегодня по вашему рецепту (в болталке) первый раз запеченную грудинку. Может, что-то и не так, но все равно получилось очень вкусно. Чуть-чуть, наверное, жирновато (и вредновато), но утешает то, что все-таки продукт натуральный. Делала в пакете для запекания, верх которого порвала в конце процесса - по вашему совету.
Грудинку покупала на рынке по 170 руб за килограмм. Спасибо за то, что научили! Следующим шагом, наверное, будет буженина.
Fobos555
Мария, Галина, сделала сегодня по вашему рецепту (в болталке) первый раз запеченную грудинку. Может, что-то и не так, но все равно получилось очень вкусно. Чуть-чуть, наверное, жирновато (и вредновато), но утешает то, что все-таки продукт натуральный. Делала в пакете для запекания, верх которого порвала в конце процесса - по вашему совету.
Грудинку покупала на рынке по 170 руб за килограмм. Спасибо за то, что научили! Следующим шагом, наверное, будет буженина.
_____
Лора
Лора
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Я грудинку шпигую чесноком, потом просто отвариваю в соленой воде с перцем горошком и лавровым листом. Варить недолго, потом под пресс, остужаю - очень вкусно и натурально. Люблю и запекать. Но варить -быстрее. Вечером сварил, остудил, утром на завтрак. Зимой в наши морозы-самое то.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Эля
- Тысячник
- Сообщения: 1722
- Зарегистрирован: Ср окт 24, 2012 7:47 am
- Откуда: Самарская область
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
chanel № 5, NOVA, Эля
Девочки, спасибо за ваши отзывы.
Наталья, и правда когда-то давно пробовала делать грудинку отвариванием в подсоленной воде и даже с добавлением луковой шелухи, как это делает Эля.
Но вот под пресс не клала, а наверное, зря. Надо будет попробовать.
С выходом на пенсию вообще стала больше печь и запекать, думаю, это у меня возрастное…
Цитата (chanel № 5)Обожаю грудинку! Но...зубки не те...[/quote]
А у меня получилась мягкая…
Девочки, спасибо за ваши отзывы.
Наталья, и правда когда-то давно пробовала делать грудинку отвариванием в подсоленной воде и даже с добавлением луковой шелухи, как это делает Эля.
Но вот под пресс не клала, а наверное, зря. Надо будет попробовать.
С выходом на пенсию вообще стала больше печь и запекать, думаю, это у меня возрастное…
Цитата (chanel № 5)Обожаю грудинку! Но...зубки не те...[/quote]
А у меня получилась мягкая…
_____
Лора
Лора
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Эля
Эля, спасибо за совет!
Теперь буду знать про луковую шелуху!
Тоже люблю отварную грудинку!
Мясо редко запекаю, чаще отвариваю или тушу.
Холодное отварное мясо потом режу тоненькими ломтиками :P.
А тушеное самое универсальное, гарнир поменял - вот и новое блюдо.
Эля, спасибо за совет!
Теперь буду знать про луковую шелуху!
Тоже люблю отварную грудинку!
Мясо редко запекаю, чаще отвариваю или тушу.
Холодное отварное мясо потом режу тоненькими ломтиками :P.
А тушеное самое универсальное, гарнир поменял - вот и новое блюдо.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
На прошлой неделе ко мне в гости приезжала знакомая. Чтобы меня не утруждать, привезла с собой продукты и научила готовить греческую мусаку.
Рецепт она нашла в интернете. Ей понравился и мне тоже.
Продукты, необходимые для греческой мусаки:
- фарш (любой, у нас был готовый говяжий) 500-600 г.
- 1 большой баклажан (у нас было 3 средних баклажана)
- 1 большая луковица (у нас было 3 средних)
- 2 помидора ( у нас было 3 сливовидных)
- 50-70 г твердого сыра ( у нас был полутвердый сыр "Алтайский")
-растительное масло
-соль, перец.
Для соуса:
-0,5 л молока
-200г сыра твердого
- 2 яйца
-40г сливочного масла
-1 с верхом ст. ложка муки
-соль, щепотка мускатного ореха ( был пакетик сухого порошка)
Баклажаны с кожурой нарезали пластинами вдоль, посолили и отложили на 15 мин. Потом обсушили бумажными полотенцами и обжарили с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Отдельно на сковороде обжарили до прозрачности нарезанный полукольцами лук, добавили фарш и мелко нарезанные помидоры, посолили, поперчили, тушили до готовности и испарения лишней жидкости.
Пока жарили фарш, в кастрюльке готовили соус.
В кастрюле растопили кусочек сливочного масла, всыпали муку, обжарили, перемешивая.
Потом потихоньку влили молоко, варили и перемешивали до загустения. Добавили часть тертого сыра, соль и мускатный орех. Соус сняли с огня. Когда соус остыл, добавили в него взбитые яйца и все хорошо перемешали.
На дно жаропрочной емкости разложили половину ломтиков баклажанов. На них фарш с луком и помидорами. Фарш накрыли оставшейся частью баклажанов. Все залили соусом. Посыпали остатками тертого сыра. Мусаку отправили для запекания в духовку. Запекали 40-45 минут.
Горячую мусаку лучше не вытаскивать, развалится.Тепленькую мусаку легко нарезали на кусочки и покушали.
Вкусно получилось. Попробуйте тоже.
Рецепт она нашла в интернете. Ей понравился и мне тоже.
Продукты, необходимые для греческой мусаки:
- фарш (любой, у нас был готовый говяжий) 500-600 г.
- 1 большой баклажан (у нас было 3 средних баклажана)
- 1 большая луковица (у нас было 3 средних)
- 2 помидора ( у нас было 3 сливовидных)
- 50-70 г твердого сыра ( у нас был полутвердый сыр "Алтайский")
-растительное масло
-соль, перец.
Для соуса:
-0,5 л молока
-200г сыра твердого
- 2 яйца
-40г сливочного масла
-1 с верхом ст. ложка муки
-соль, щепотка мускатного ореха ( был пакетик сухого порошка)
Баклажаны с кожурой нарезали пластинами вдоль, посолили и отложили на 15 мин. Потом обсушили бумажными полотенцами и обжарили с двух сторон на сковороде на растительном масле.
Отдельно на сковороде обжарили до прозрачности нарезанный полукольцами лук, добавили фарш и мелко нарезанные помидоры, посолили, поперчили, тушили до готовности и испарения лишней жидкости.
Пока жарили фарш, в кастрюльке готовили соус.
В кастрюле растопили кусочек сливочного масла, всыпали муку, обжарили, перемешивая.
Потом потихоньку влили молоко, варили и перемешивали до загустения. Добавили часть тертого сыра, соль и мускатный орех. Соус сняли с огня. Когда соус остыл, добавили в него взбитые яйца и все хорошо перемешали.
На дно жаропрочной емкости разложили половину ломтиков баклажанов. На них фарш с луком и помидорами. Фарш накрыли оставшейся частью баклажанов. Все залили соусом. Посыпали остатками тертого сыра. Мусаку отправили для запекания в духовку. Запекали 40-45 минут.
Горячую мусаку лучше не вытаскивать, развалится.Тепленькую мусаку легко нарезали на кусочки и покушали.
Вкусно получилось. Попробуйте тоже.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Вот мои любимые рецептики из мяса...
Мясо целиком.
Мясо 1 кг или больше(свинина)
сливки 10% - 100 гр
чеснок 5-6 зубчиков
смесь перцев - 1 ч. ложка
итальянские травки - 1ч. ложка
соль - 1 ч.л. с верхом
Все приправы смешать со сливками - процедить
Жидкость- шприцом натыкать мясо, а гущей - намазать сверху все мясо.
Завернуть в два слоя фольги и в духовку на 2 часа
Можно есть в горячем и в холодном виде...
Попробуйте...
Мясо целиком.
Мясо 1 кг или больше(свинина)
сливки 10% - 100 гр
чеснок 5-6 зубчиков
смесь перцев - 1 ч. ложка
итальянские травки - 1ч. ложка
соль - 1 ч.л. с верхом
Все приправы смешать со сливками - процедить
Жидкость- шприцом натыкать мясо, а гущей - намазать сверху все мясо.
Завернуть в два слоя фольги и в духовку на 2 часа
Можно есть в горячем и в холодном виде...
Попробуйте...
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
NOVA
Я всегда добавляю лук в шелухе при варке холодца - эффект такой же - цвет и приятный вкус .NOVA
Цитата
Я грудинку шпигую чесноком, потом просто отвариваю в соленой воде с перцем горошком и лавровым листом.
Добавляю луковую шелуху, цвет придает и запах немного (как копченый...)
--------------------
Я - Сонечка
Мясо готовится в форме или в глубокой сковороде...
В форму положить отбитые кусочки говядины или свинины или курицы.
Поперчить, посыпать нарезаным луком и чесноком так, чтобы мясо было покрыто полностью.
Затем я кладу нарезанный соломкой картофель, солю и посыпаю тертым сыром.
Заливаю сметаной и в духовку...до золотистой корочки...
Быстро и очень вкусно...
В форму положить отбитые кусочки говядины или свинины или курицы.
Поперчить, посыпать нарезаным луком и чесноком так, чтобы мясо было покрыто полностью.
Затем я кладу нарезанный соломкой картофель, солю и посыпаю тертым сыром.
Заливаю сметаной и в духовку...до золотистой корочки...
Быстро и очень вкусно...
Буженина
Беру свиную часть мяса( шею- около 1 кг)
Мясо мою, обсушиваю и разрезаю вдоль куска, но не до конца- во внутрь кладу разрезанную морковь и черешок сельдерея.
Затем делаю на мясе надрезы и вставляю в них нарезанный тонкими пластинками- чеснок, соль и перец.
В кастрюлю на ночь кладу мясо обмазанное смесью- (чеснок, лавровый лист, соль, перец).
На сл. день мясо заворачиваю в фольгу и в духовку на 180 гр на 1.5 часа...
Даю остыть в фольге- затем- блаженство в любом виде...
Беру свиную часть мяса( шею- около 1 кг)
Мясо мою, обсушиваю и разрезаю вдоль куска, но не до конца- во внутрь кладу разрезанную морковь и черешок сельдерея.
Затем делаю на мясе надрезы и вставляю в них нарезанный тонкими пластинками- чеснок, соль и перец.
В кастрюлю на ночь кладу мясо обмазанное смесью- (чеснок, лавровый лист, соль, перец).
На сл. день мясо заворачиваю в фольгу и в духовку на 180 гр на 1.5 часа...
Даю остыть в фольге- затем- блаженство в любом виде...
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль