Овсянка
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- Butterfly
- Форумчанин
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 6:49 am
- Откуда: Санкт-Петербург
Butterfly
Я кашу варю с темным изюмом.
"Лечебные свойства изюма обусловлены содержанием в сухих ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров – глюкозы и фруктозы - в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, большое количество минеральных веществ - все это присутствует в сморщенной высушенной ягодке. Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фитовещества, содержащиеся в изюме, благотворны для зубов и десен.
Благодаря полезным свойствам, изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаивает нервы.
Изюм относится к разделу сладких продуктов. Однако в нем совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышают уровень инсулина в крови."
Я кашу варю с темным изюмом.
"Лечебные свойства изюма обусловлены содержанием в сухих ягодах полезных минеральных солей, органических кислот и витаминов. Количество сахаров – глюкозы и фруктозы - в изюме в 8 раз выше, чем в винограде. Протеины, тиамин и ниацин, жиры, большое количество минеральных веществ - все это присутствует в сморщенной высушенной ягодке. Содержится в изюме и незаменимый для профилактики остеопороза бор. Темный изюм, так же как темный виноград и вино из него, считается более полезным, чем светлые сорта. Даже кариес и заболевания десен посильны изюму. Присутствующие в нем антиоксиданты, в частности, олеанолевая кислота, подавляют рост бактерий, являющихся причиной стоматологических заболеваний. Фитовещества, содержащиеся в изюме, благотворны для зубов и десен.
Благодаря полезным свойствам, изюм укрепляет легкие, сердце, нервную систему и даже подавляет гнев и успокаивает нервы.
Изюм относится к разделу сладких продуктов. Однако в нем совсем не тот сахар, который мы привыкли класть в чай, а фруктоза и глюкоза, которые являются полезными углеводами, не повышают уровень инсулина в крови."
- Butterfly
- Форумчанин
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 6:49 am
- Откуда: Санкт-Петербург
Fobos555
Спасибо.Теперь буду покупать только темный. <a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
Спасибо.Теперь буду покупать только темный. <a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'></a>
Валентина
Вкусные идеи
• Используйте геркулесовые хлопья вместо хлебных крошек для панировки и обмакивания.
• Подсушите их для использования в салатах и с овощами.
• Добавляйте приятную текстуру десертам, печенью и пирогам.
• Загущайте супы, соусы и подливки, добавляя геркулес в последнюю минуту.
Понемногу всыпьте горсть в жидкость, перемешайте и кипятите пару минут.
• Используйте геркулесовые хлопья вместо хлебных крошек для панировки и обмакивания.
• Подсушите их для использования в салатах и с овощами.
• Добавляйте приятную текстуру десертам, печенью и пирогам.
• Загущайте супы, соусы и подливки, добавляя геркулес в последнюю минуту.
Понемногу всыпьте горсть в жидкость, перемешайте и кипятите пару минут.
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
'Butterfly
А какой изюм лучше- светлый или темный ?
Подтверждаю написанное Галей ( Fobos 555 ). Я обычно покупаю изюм у узбеков на рынке. Дома я его промываю в нескольких водах, заливаю кипятком ( этим я убиваю все микробы ) ,затем -на сито,затем на полотенца бумажные, на просушку. Потом в стеклянную банку - и каждое утро уже подготовленный изюм -в овсянку или творог. :gbye:
А какой изюм лучше- светлый или темный ?
Подтверждаю написанное Галей ( Fobos 555 ). Я обычно покупаю изюм у узбеков на рынке. Дома я его промываю в нескольких водах, заливаю кипятком ( этим я убиваю все микробы ) ,затем -на сито,затем на полотенца бумажные, на просушку. Потом в стеклянную банку - и каждое утро уже подготовленный изюм -в овсянку или творог. :gbye:
Я - Мария
-
- Тысячник
- Сообщения: 1036
- Зарегистрирован: Пн май 31, 2010 3:54 pm
- Откуда: Россия Кузбасс
Я в хлопья овсяные добавляю молотые миндальные орехи 1-2ст.л.
заливаю кипятком...в блендере яблоко и еще какие-либо фрукты (сухофрукты) или ягоды...все смешиваю и чуть меда...очень вкусно а уж о полезном и говорить не приходится...
раза 2 в неделю в микроволновке немного провариваю овсянку...со слизью она очень полезна для ЖКТ (это мне мой доктор говорит постоянно и массажист).
заливаю кипятком...в блендере яблоко и еще какие-либо фрукты (сухофрукты) или ягоды...все смешиваю и чуть меда...очень вкусно а уж о полезном и говорить не приходится...
раза 2 в неделю в микроволновке немного провариваю овсянку...со слизью она очень полезна для ЖКТ (это мне мой доктор говорит постоянно и массажист).
Счастье - как здоровье, когда его не замечаешь - оно есть!<br><br>Людмила<br>
-
- Тысячник
- Сообщения: 2007
- Зарегистрирован: Вт янв 17, 2012 12:35 pm
- Откуда: Россия
Котлеты с овсяными хлопьями (нежные и пышные)
от Ириshа forum.say7.info/topic26436.html
"на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты). Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились) А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного»
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!!"
Неактивная ссылка на изображение удалена модератором
А это котлеты мои приготовленные по Ириному рецепту По рецепту котлеты обжариваются только с 2-х сторон, но у меня выработана привычка - со всех сторон, ну, что делать! Конечно, с 2-х достаточно - они ведь далее пропариваются.
от Ириshа forum.say7.info/topic26436.html
"на 1 кг мясного фарша потребуется:
1 стакан овсяных хлопьев
0,5 стакана молока
2 яйца
Лук, чеснок, соль, черный перец, зелень и проч. приправы по вкусу
Яйца размешать с молоком и залить этой смесью хлопья, дать настояться минут 20-30. Затем овсяную массу добавить к фаршу, приправляем и тщательно вымешиваем фарш (постукиваем, похлопываем, подбрасываем ). Далее мокрыми руками формируем котлеты и жарим с обеих сторон до легкой румяной корочки. (Если вы предпочитаете котлеты в панировке, то, пожалуйста, можете и запанировать котлеты). Затем сковороду накрыть крышкой и на маленьком огне пропарить (обязательно!) котлетки, или добавив водичку или сметанку, потушить (чтобы хлопья хорошенько распарились) А если потушить котлетки в каком-нибудь соусе ( я предпочитаю сметанный), то получатся котлеты «нежнее нежного»
Кстати, из этого фарша получаются очень вкусные фрикадельки для супчика Угощайтесь и вкусных вам котлеток!!!!"
Неактивная ссылка на изображение удалена модератором
А это котлеты мои приготовленные по Ириному рецепту По рецепту котлеты обжариваются только с 2-х сторон, но у меня выработана привычка - со всех сторон, ну, что делать! Конечно, с 2-х достаточно - они ведь далее пропариваются.
Есть только два дня в году, когда вы не сможете сделать ничего. Один называется "вчера", а другой "завтра".
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
Так что сегодня прекрасный день, чтобы сделать всё!
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область