Выпечка
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Выпечка
ХорошаЯ, здравствуй!
У нас принято вначале зайти в тему "Знакомство". Вот ссылка viewtopic.php?f=65&t=3764
Мы будем тебя там ждать.
А за рецепт спасибо.
Если что не понятно есть у нас Технический форум, спрашивай.
У нас принято вначале зайти в тему "Знакомство". Вот ссылка viewtopic.php?f=65&t=3764
Мы будем тебя там ждать.
А за рецепт спасибо.
Если что не понятно есть у нас Технический форум, спрашивай.
Я - Татьяна
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2018 4:40 pm
- Откуда: Башкортстан
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2018 4:40 pm
- Откуда: Башкортстан
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2018 4:40 pm
- Откуда: Башкортстан
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2018 4:40 pm
- Откуда: Башкортстан
Re: Выпечка
Спасибо Вам огромное, Лидия. Познакомилась и почитала Технический форум.Лидия писал(а): ↑Пт авг 24, 2018 12:54 pm ХорошаЯ, здравствуй!
У нас принято вначале зайти в тему "Знакомство". Вот ссылка viewtopic.php?f=65&t=3764
Мы будем тебя там ждать.
А за рецепт спасибо.
Если что не понятно есть у нас Технический форум, спрашивай.
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Выпечка
ХорошаЯ, я на балиш делаю тесто -баночка сметаны 200гр и пачка масла сливочного, яйцо не кладу. Попробую сделать твоё тесто, может, приглянется мне...
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Выпечка
Какие симпатичные балиши . Я кулинар не ахти, но у меня очень любят выпечку внуки. Стараюсь их радовать. Такого еще не делала, попробую порадовать своих.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- АннаАр
- Форумчанин
- Сообщения: 134
- Зарегистрирован: Чт июн 28, 2018 11:52 am
- Откуда: Россия
Re: Выпечка
Лидия (ХорошаЯ) скопировала рецепт и унесла к себе.
- Lyudmila
- Тысячник
- Сообщения: 6502
- Зарегистрирован: Вс фев 01, 2009 7:25 am
- Откуда: Украина
Re: Выпечка
Оригинально и должно быть вкусно.
(Мои гости в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! Горячее Блюдо на ближайший праздник)
(Мои гости в ПОЛНОМ ВОСТОРГЕ! Горячее Блюдо на ближайший праздник)
Я - Людмила....
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
------------------
"Память согревает человека изнутри. И в то же время рвет его на части."(Харуки Мураками )
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Выпечка
Интересно, надо попробовать для внуков. Они выпечку обожают.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Выпечка
Самое красивое печенье в мире: отмечено кулинарным «Оскаром»
Кондитер из Швейцарии Соня Галмад творит настоящие шедевры. Она умеет воссоздавать из белка и сахара вязаную фактуру одежды. А ее декор из изомальта на пряниках не отличишь от изделий из витражного стекла. Он сравним с ювелирным изделием.
Работы Сони Галмад отмечены кулинарным «Оскаром» .
В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Соня Галмад рассказала о своих уникальных работах и поделилась секретами мастерства.
— Кондитерское искусство — мое хобби с 2015 года, — говорит Соня Галмад. — Раньше я занималась издательским делом. Сейчас же я называю себя сахарным художником.
— Ваши работы восхищают! Как вы их создаете?
— Печенье с эффектом вязки я декорировала королевской глазурью — это сахар и белок. В витражном сердце я использовала для декора изомальт. Это заменитель сахара. В сахарном искусстве его применяют, потому что он более устойчив к влаге и не желтеет так сильно, как обычный сахар. Такое печенье у нас в Швейцарии принято дарить на День святого Валентина. Этот праздник прекрасен. Ведь любовь может творить чудеса. Она поднимает нас, когда мы падаем, она может сделать нас смелыми за гранью воображения. Любовь иногда даже способна превратить врага в друга.
— С чего начался ваш интерес к кондитерскому искусству?
— Однажды мама предложила мне сделать пряничный домик вместе с детьми, за которыми я присматривала. Мне так понравилось, что я зашла в интернет, чтобы узнать больше об этом искусстве. Оно меня увлекло. И я сделала тогда очень красивые рождественские прянички.
— С чего начинается создание шедевра?
— Конечно, любая работа начинается с идеи. Иногда в поисках решения проходят бессонные ночи… Чтобы превратить идею в рисунок для печати, я использую векторную программу на своем компьютере.
— Сколько времени занимает у вас создание такой красоты?
— К примеру, «вязаные» сердечки я делала два часа. А моя любимая работа пряничный Мистер Бэджер создавалась месяц. Я работала в основном по выходным. Мне захотелось сделать модель 3D. Это непросто, но я люблю решать сложные задачи. И счастлива, что воплотила свою мечту.
Кондитер из Швейцарии Соня Галмад творит настоящие шедевры. Она умеет воссоздавать из белка и сахара вязаную фактуру одежды. А ее декор из изомальта на пряниках не отличишь от изделий из витражного стекла. Он сравним с ювелирным изделием.
Работы Сони Галмад отмечены кулинарным «Оскаром» .
В эксклюзивном интервью «ФАКТАМ» Соня Галмад рассказала о своих уникальных работах и поделилась секретами мастерства.
— Кондитерское искусство — мое хобби с 2015 года, — говорит Соня Галмад. — Раньше я занималась издательским делом. Сейчас же я называю себя сахарным художником.
— Ваши работы восхищают! Как вы их создаете?
— Печенье с эффектом вязки я декорировала королевской глазурью — это сахар и белок. В витражном сердце я использовала для декора изомальт. Это заменитель сахара. В сахарном искусстве его применяют, потому что он более устойчив к влаге и не желтеет так сильно, как обычный сахар. Такое печенье у нас в Швейцарии принято дарить на День святого Валентина. Этот праздник прекрасен. Ведь любовь может творить чудеса. Она поднимает нас, когда мы падаем, она может сделать нас смелыми за гранью воображения. Любовь иногда даже способна превратить врага в друга.
— С чего начался ваш интерес к кондитерскому искусству?
— Однажды мама предложила мне сделать пряничный домик вместе с детьми, за которыми я присматривала. Мне так понравилось, что я зашла в интернет, чтобы узнать больше об этом искусстве. Оно меня увлекло. И я сделала тогда очень красивые рождественские прянички.
— С чего начинается создание шедевра?
— Конечно, любая работа начинается с идеи. Иногда в поисках решения проходят бессонные ночи… Чтобы превратить идею в рисунок для печати, я использую векторную программу на своем компьютере.
— Сколько времени занимает у вас создание такой красоты?
— К примеру, «вязаные» сердечки я делала два часа. А моя любимая работа пряничный Мистер Бэджер создавалась месяц. Я работала в основном по выходным. Мне захотелось сделать модель 3D. Это непросто, но я люблю решать сложные задачи. И счастлива, что воплотила свою мечту.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Выпечка
— Какого же размера пряничный мистер?
— Его высота 18 сантиметров.
— Из чего созданы его шляпа, свитер, сумка?
— Все из королевской глазури. Только глаза из изомальта. Пенек, фрукты, птичка — все это королевская глазурь.
— То есть все детали съедобны?
— Да, все.
— Какой вкус имеет ваше печенье?
— Вот рецепт, и вы можете испечь такое же пряничное печенье у себя дома.
Пряничное печенье
180 г меда смешать со 100 г сахара и 2 столовыми ложками пряностей и довести в нагретой кастрюле до легкого кипения. Снять с огня и добавить чайную ложку пищевой соды. Хорошо перемешайте, добавьте 120 г холодного растительного масла, затем — слегка взбитое яйцо. Снова перемешайте и добавьте 400−450 г муки. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один день перед использованием. Выпекайте до готовности. И приятного аппетита!
— Какие же пряности лучше использовать?
— Пряничная смесь состоит из 4 частей имбиря, 4 частей корицы, 1 части гвоздики и 1 части мускатного ореха. У нас ее продают в магазинах. Однако создать этот микс можно и самому.
— Как декорировать печенье в домашних условиях?
— Обычно даже известные кондитеры начинают экспериментировать дома, поэтому не бойтесь взяться за это. Чтобы сделать королевскую глазурь, используйте ручной миксер или кухонный комбайн. А для декора — конусы из пергаментной бумаги.
— Как же приготовить королевскую глазурь?
— Возьмите 60 г яичного белка и смешайте с 360 г сахарной пудры и небольшим количеством лимонного сока, процеженного через сито. Смешайте это с помощью ручного миксера в течение 2−3 минут, при желании добавьте немного жидкой ванильной эссенции и перемешайте еще одну минуту.
https://fakty.ua/333183-samoe-krasivoe- ... foto-video
— Его высота 18 сантиметров.
— Из чего созданы его шляпа, свитер, сумка?
— Все из королевской глазури. Только глаза из изомальта. Пенек, фрукты, птичка — все это королевская глазурь.
— То есть все детали съедобны?
— Да, все.
— Какой вкус имеет ваше печенье?
— Вот рецепт, и вы можете испечь такое же пряничное печенье у себя дома.
Пряничное печенье
180 г меда смешать со 100 г сахара и 2 столовыми ложками пряностей и довести в нагретой кастрюле до легкого кипения. Снять с огня и добавить чайную ложку пищевой соды. Хорошо перемешайте, добавьте 120 г холодного растительного масла, затем — слегка взбитое яйцо. Снова перемешайте и добавьте 400−450 г муки. Вымесите тесто, заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на один день перед использованием. Выпекайте до готовности. И приятного аппетита!
— Какие же пряности лучше использовать?
— Пряничная смесь состоит из 4 частей имбиря, 4 частей корицы, 1 части гвоздики и 1 части мускатного ореха. У нас ее продают в магазинах. Однако создать этот микс можно и самому.
— Как декорировать печенье в домашних условиях?
— Обычно даже известные кондитеры начинают экспериментировать дома, поэтому не бойтесь взяться за это. Чтобы сделать королевскую глазурь, используйте ручной миксер или кухонный комбайн. А для декора — конусы из пергаментной бумаги.
— Как же приготовить королевскую глазурь?
— Возьмите 60 г яичного белка и смешайте с 360 г сахарной пудры и небольшим количеством лимонного сока, процеженного через сито. Смешайте это с помощью ручного миксера в течение 2−3 минут, при желании добавьте немного жидкой ванильной эссенции и перемешайте еще одну минуту.
https://fakty.ua/333183-samoe-krasivoe- ... foto-video
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Выпечка
Здесь сочетается талант не только в кулинарии, но талант в искусстве.
Это шедевры!!!
Это шедевры!!!
Я - Татьяна
- Lukiya
- Тысячник
- Сообщения: 2915
- Зарегистрирован: Пт окт 30, 2009 6:16 pm
- Откуда: Россия
Re: Выпечка
Вчера первый раз пекла пирог с капустой + рубленное яйцо + мелко порезанный лук. На удивление получилось вкусно. И тесто- дрожжевое , вкусно и начинка. Мука у меня - " Французская штучка ", сухие дрожжи для пиццы. Очень быстро замесилось тесто, без комочков - думаю, что это из-за дрожжей. И было приятно,что все,кто ел - просили добавки. Благо, что пирог - на весь прОтивень.
Я - Мария
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
Re: Выпечка
Есть ещё такие сухие дрожжи для сдобы, тоже очень хорошие!