Выпечка

Рецепты блюд
Ответить
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Re: Выпечка

Сообщение chanel 5 » Вс июл 09, 2017 10:54 am

Пользуюсь, только на листе. А в сковороде или форме, когда пеку, то только бумагой. Мне несколько лет назад такой коврик подарила сноха. Нахвалила, а я и не знала про такой. Теперь довольна и я.
Я- Зина
Аватара пользователя
Люба Я
Новичок
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 12:57 pm
Откуда: Луганск

Re: Выпечка

Сообщение Люба Я » Пт окт 13, 2017 1:44 pm

Редко, но пеку дрожжевое тесто, сегодня пирожки с мясом и капустой.

Изображение
" Ты можешь быть немыслимо богат - богаче всех иных людей на свете, но лишь тогда ты будешь этой жизни рад, коль счастливы твои родные дети."
Нина Ивановна

Re: Выпечка

Сообщение Нина Ивановна » Пт окт 13, 2017 2:10 pm

Любушка...какая прелесть...один взяла на пробу... rose Вкусно...
Молодец -хозяюшка...я что то стала редко печь...больше ватрушки и запеканки..., а раньше...каждые выходные... biggrin
Аватара пользователя
Люба Я
Новичок
Сообщения: 99
Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 12:57 pm
Откуда: Луганск

Re: Выпечка

Сообщение Люба Я » Пт окт 13, 2017 2:41 pm

Нина Ивановна писал(а): Пт окт 13, 2017 2:10 pm Любушка...какая прелесть...один взяла на пробу... rose Вкусно...
Молодец -хозяюшка...я что то стала редко печь...больше ватрушки и запеканки..., а раньше...каждые выходные... biggrin
Спасибо, Нина Ивановна. Я надумала, т.к. завтра Покрова Пресвятой Богородицы, надо же для праздника постараться.
" Ты можешь быть немыслимо богат - богаче всех иных людей на свете, но лишь тогда ты будешь этой жизни рад, коль счастливы твои родные дети."
Татьяна Ф

Re: Выпечка

Сообщение Татьяна Ф » Пт окт 13, 2017 3:59 pm

Люба Я
какие пирожечки то красивые; наверняка вку-уусные.
/завтра тоже планирую с капустой испечь, на поле еще 7 вилков /
Татьяна Ф

Re: Выпечка

Сообщение Татьяна Ф » Пн окт 30, 2017 12:12 pm

Всегда пекла самую простую обыкновенную шарлотку .
Получилось , что сметаны было очень мало,добавила в тесто 4 ст л майонеза.
И вкус шарлотки изменился в лучшую сторону. Уже трижды пекла ее с" вредным" продуктом.И почему-то получается очень вкусно.
NatalyaN

Re: Выпечка

Сообщение NatalyaN » Пн окт 30, 2017 12:19 pm

Татьяна, а у меня в рецепте не сметана, а 2 ст.ложки сливочного масла.
Татьяна Ф

Re: Выпечка

Сообщение Татьяна Ф » Пн окт 30, 2017 12:32 pm

Наташа,
вот такой мой рецепт
4о-5О г маргарина пышка
2 яйца
разрыхлитель или пищ сода чуток
сахар 7О г-8о г
корица по вкусу
мука 1.5 ст
сметана плюс майонез / 4 плюс 4 ст ложки/
много яблок / ощищенные дольками/

Постараюсь в след раз сфот_ть.
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Re: Выпечка

Сообщение NLN » Пн окт 30, 2017 1:02 pm

Вчера пекла вот такой пирожок, только брала половинную норму и использовала сухие дрожжи. Очень понравился моим домашним этот пирожок, съели мгновенно, сегодня буду печь снова по «заявкам трудящихся» Просто и вкусно!
Наташа.
Нина Ивановна

Re: Выпечка

Сообщение Нина Ивановна » Пн окт 30, 2017 1:11 pm

Мы сегодня девочки молодцы! Я тоже испекла булочки... biggrin
Нашла в хол-ке готовое слоеное тесто...
Разморозила...нарезала квадратиков и положила начинку в каждый квадрат...(творог+сахар+ваниль+манка)...соединила кончики у квадратика в центр...конвертиком...получились квадратики поменьше...в разогретую духовку на противень, на 30 минут...и вот вам счастье...
Румяные, пышные и легкие... i_am_so_happy
Фаткина

Re: Выпечка

Сообщение Фаткина » Чт ноя 02, 2017 7:54 pm

Татьяна Ф писал(а): Пн окт 30, 2017 12:32 pm Наташа,
вот такой мой рецепт
4о-5О г маргарина пышка
2 яйца
разрыхлитель или пищ сода чуток
сахар 7О г-8о г
корица по вкусу
мука 1.5 ст
сметана плюс майонез / 4 плюс 4 ст ложки/
много яблок / ощищенные дольками/

Постараюсь в след раз сфот_ть.
Рецепт похож на заливной пирог...У него очень нежное тесто получается...Я его делаю и с капустой, и, с рыбой...
Татьяна Ф

Re: Выпечка

Сообщение Татьяна Ф » Пт ноя 03, 2017 6:46 am

Оля - Фаткина

На пирог мне кажется ., такое тесто на пойдет

Изображение
/вот такая шарлотка получилась сегодня, диаметр формы двадцать пять см, нам -на один день/
Татьяна Ф

Re: Выпечка

Сообщение Татьяна Ф » Пт ноя 03, 2017 7:00 am

Наташа-NLN,
а ты сколько сухих дрожей использовала в рецепте пирога ?
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Re: Выпечка

Сообщение NLN » Сб ноя 04, 2017 6:02 am

Таня, на половинную часть пирога я положила 1 ч л с горочкой сухих дрожжей.
Наташа.
Татьяна Ф

Re: Выпечка

Сообщение Татьяна Ф » Сб ноя 11, 2017 5:25 pm

Наташа,
дважды пекла это пирог.
Брала , как и ты , составляющие пирога в два раза меньше.

Когда смотрела твой ролик выскочил на Ютубе еще один, рецепт почти такой же. Только вместо сырых дрожжей, сухие 1 чайная ложка.



Единственное, вместо кефира был домашний йогурт 17о г и чуть больше масло 7о г . И взяла полложки дрожжей.
Тесто такое густое -густое получилось, добавила еще одно яйцо, поставила на батерею, час прошел, еще один, почти не поднялось.
решила еще дрожжей добавить, в теплой воле развела 1\2 ч л ,добавила 1 ст л сахара. Как запузырилось в чашке, добавила в тесто.Еще полтора часа на батарее стояло тесто.
Начинка -мои груши и яблоки.

Получилось вот такое ----

Изображение

Второй раз делала строго по рецепту--- тесто густйшее получилось, пришлось снова разбавлять его.

По вкусу- муж почти ничего не понял , говорит -пирог, как пирог.
По мне ---чувствуются дрожжи.

Еще раз попробую с вишней.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»