Выпечка
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Re: Выпечка
Пользуюсь, только на листе. А в сковороде или форме, когда пеку, то только бумагой. Мне несколько лет назад такой коврик подарила сноха. Нахвалила, а я и не знала про такой. Теперь довольна и я.
Я- Зина
- Люба Я
- Новичок
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 12:57 pm
- Откуда: Луганск
Re: Выпечка
" Ты можешь быть немыслимо богат - богаче всех иных людей на свете, но лишь тогда ты будешь этой жизни рад, коль счастливы твои родные дети."
Re: Выпечка
Любушка...какая прелесть...один взяла на пробу... Вкусно...
Молодец -хозяюшка...я что то стала редко печь...больше ватрушки и запеканки..., а раньше...каждые выходные...
Молодец -хозяюшка...я что то стала редко печь...больше ватрушки и запеканки..., а раньше...каждые выходные...
- Люба Я
- Новичок
- Сообщения: 99
- Зарегистрирован: Пт июл 21, 2017 12:57 pm
- Откуда: Луганск
Re: Выпечка
Спасибо, Нина Ивановна. Я надумала, т.к. завтра Покрова Пресвятой Богородицы, надо же для праздника постараться.Нина Ивановна писал(а): ↑Пт окт 13, 2017 2:10 pm Любушка...какая прелесть...один взяла на пробу... Вкусно...
Молодец -хозяюшка...я что то стала редко печь...больше ватрушки и запеканки..., а раньше...каждые выходные...
" Ты можешь быть немыслимо богат - богаче всех иных людей на свете, но лишь тогда ты будешь этой жизни рад, коль счастливы твои родные дети."
Re: Выпечка
Люба Я
какие пирожечки то красивые; наверняка вку-уусные.
/завтра тоже планирую с капустой испечь, на поле еще 7 вилков /
какие пирожечки то красивые; наверняка вку-уусные.
/завтра тоже планирую с капустой испечь, на поле еще 7 вилков /
Re: Выпечка
Всегда пекла самую простую обыкновенную шарлотку .
Получилось , что сметаны было очень мало,добавила в тесто 4 ст л майонеза.
И вкус шарлотки изменился в лучшую сторону. Уже трижды пекла ее с" вредным" продуктом.И почему-то получается очень вкусно.
Получилось , что сметаны было очень мало,добавила в тесто 4 ст л майонеза.
И вкус шарлотки изменился в лучшую сторону. Уже трижды пекла ее с" вредным" продуктом.И почему-то получается очень вкусно.
Re: Выпечка
Татьяна, а у меня в рецепте не сметана, а 2 ст.ложки сливочного масла.
Re: Выпечка
Наташа,
вот такой мой рецепт
4о-5О г маргарина пышка
2 яйца
разрыхлитель или пищ сода чуток
сахар 7О г-8о г
корица по вкусу
мука 1.5 ст
сметана плюс майонез / 4 плюс 4 ст ложки/
много яблок / ощищенные дольками/
Постараюсь в след раз сфот_ть.
вот такой мой рецепт
4о-5О г маргарина пышка
2 яйца
разрыхлитель или пищ сода чуток
сахар 7О г-8о г
корица по вкусу
мука 1.5 ст
сметана плюс майонез / 4 плюс 4 ст ложки/
много яблок / ощищенные дольками/
Постараюсь в след раз сфот_ть.
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Re: Выпечка
Вчера пекла вот такой пирожок, только брала половинную норму и использовала сухие дрожжи. Очень понравился моим домашним этот пирожок, съели мгновенно, сегодня буду печь снова по «заявкам трудящихся» Просто и вкусно!
Наташа.
Re: Выпечка
Мы сегодня девочки молодцы! Я тоже испекла булочки...
Нашла в хол-ке готовое слоеное тесто...
Разморозила...нарезала квадратиков и положила начинку в каждый квадрат...(творог+сахар+ваниль+манка)...соединила кончики у квадратика в центр...конвертиком...получились квадратики поменьше...в разогретую духовку на противень, на 30 минут...и вот вам счастье...
Румяные, пышные и легкие...
Нашла в хол-ке готовое слоеное тесто...
Разморозила...нарезала квадратиков и положила начинку в каждый квадрат...(творог+сахар+ваниль+манка)...соединила кончики у квадратика в центр...конвертиком...получились квадратики поменьше...в разогретую духовку на противень, на 30 минут...и вот вам счастье...
Румяные, пышные и легкие...
Re: Выпечка
Рецепт похож на заливной пирог...У него очень нежное тесто получается...Я его делаю и с капустой, и, с рыбой...
Re: Выпечка
Наташа-NLN,
а ты сколько сухих дрожей использовала в рецепте пирога ?
а ты сколько сухих дрожей использовала в рецепте пирога ?
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Re: Выпечка
Наташа,
дважды пекла это пирог.
Брала , как и ты , составляющие пирога в два раза меньше.
Когда смотрела твой ролик выскочил на Ютубе еще один, рецепт почти такой же. Только вместо сырых дрожжей, сухие 1 чайная ложка.
Единственное, вместо кефира был домашний йогурт 17о г и чуть больше масло 7о г . И взяла полложки дрожжей.
Тесто такое густое -густое получилось, добавила еще одно яйцо, поставила на батерею, час прошел, еще один, почти не поднялось.
решила еще дрожжей добавить, в теплой воле развела 1\2 ч л ,добавила 1 ст л сахара. Как запузырилось в чашке, добавила в тесто.Еще полтора часа на батарее стояло тесто.
Начинка -мои груши и яблоки.
Получилось вот такое ----
Второй раз делала строго по рецепту--- тесто густйшее получилось, пришлось снова разбавлять его.
По вкусу- муж почти ничего не понял , говорит -пирог, как пирог.
По мне ---чувствуются дрожжи.
Еще раз попробую с вишней.
дважды пекла это пирог.
Брала , как и ты , составляющие пирога в два раза меньше.
Когда смотрела твой ролик выскочил на Ютубе еще один, рецепт почти такой же. Только вместо сырых дрожжей, сухие 1 чайная ложка.
Единственное, вместо кефира был домашний йогурт 17о г и чуть больше масло 7о г . И взяла полложки дрожжей.
Тесто такое густое -густое получилось, добавила еще одно яйцо, поставила на батерею, час прошел, еще один, почти не поднялось.
решила еще дрожжей добавить, в теплой воле развела 1\2 ч л ,добавила 1 ст л сахара. Как запузырилось в чашке, добавила в тесто.Еще полтора часа на батарее стояло тесто.
Начинка -мои груши и яблоки.
Получилось вот такое ----
Второй раз делала строго по рецепту--- тесто густйшее получилось, пришлось снова разбавлять его.
По вкусу- муж почти ничего не понял , говорит -пирог, как пирог.
По мне ---чувствуются дрожжи.
Еще раз попробую с вишней.