Выпечка
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- Водолей
- Форумчанин
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2014 1:20 am
- Откуда: г.Иркутск
Да, Таня, один на один сразу из печки. Их можно сразу ровно подрезать. Часть пропитываю, оставшиеся в пакет и на улицу в кладовую на полочку. Потом достаю и пропитываю. Сметаны не жалею. Сначала тарелку смазываю, потом первый корж и так все по очереди. Верх посыпаю тертым шоколадом. Потом всё это сооружение в пакет на ночь. В пакете всё отлично пропитывается.Водолей писал(а): Люда, а на мороз ты коржи выносишь сложенные один на другой ? Не ломаются? А потом , после мороза хорошо пропитываются?
Я эти 2 рецепта соединила в один. Меда беру меньше, но не 2 ложки, а 0,5 ст на порцию. На медленном огне его топлю с маслом и сахаром, туда соду, тонкой струйкой яйца, потом мука. Дальше на столе замешиваю. Тесто должно быть не тугим. Оставляю его на столе на несколько часов. Потом нужно очень тонко раскатывать. Лист должен быть холодный, его немного припорошить мукой. :wub:
Попробуй, хороший тортик! :good:
- Водолей
- Форумчанин
- Сообщения: 584
- Зарегистрирован: Чт ноя 06, 2014 1:20 am
- Откуда: г.Иркутск
Millaia
Тортик -на любую дату и праздник. Стряпаю его тоже лет 20, но не хватало ума коржи заранее сделать, а накануне собрать. Фсё в один день делала и салаты и торты :wacko:
Спасибо за подсказку.
Крем я делаю сметана 20% смешиваю с сахарной пудрой и сливки 30% взбиваю с пудрой , можно смешать, а можно сметаной пропитыкать слои, а сливками сверху ровненько промазать.
Тортик -на любую дату и праздник. Стряпаю его тоже лет 20, но не хватало ума коржи заранее сделать, а накануне собрать. Фсё в один день делала и салаты и торты :wacko:
Спасибо за подсказку.
Крем я делаю сметана 20% смешиваю с сахарной пудрой и сливки 30% взбиваю с пудрой , можно смешать, а можно сметаной пропитыкать слои, а сливками сверху ровненько промазать.
Я - Татьяна<br>Я отвечаю за то, что говорю, но не отвечаю за то, что вы слышите...<br>Нет толстых женщин, есть маленькая одежда. <br>Фаина Раневская
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Монастырский пирог.
Очень простой рецепт, готовится моментально, постно, но очень вкусно!
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого) или кофе
7 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Я пекла всякие варианты, больше всего понравился пирог с кофе, корицей, сухофруктами. Варенье брала из чёрной смородины.
Все смешать, тесто должно быть в консистенции сметаны. Выпекать при температуре 180 градусов.
Очень простой рецепт, готовится моментально, постно, но очень вкусно!
1 стакан (200 мл) крепкого свежезаваренного чая (теплого) или кофе
7 ст.л. с горкой муки
2 ст.л. рафинированного растительного масла
100 г сахара
3 ст.л. густого варенья, желательно кисленького, с ягодками
1 ч.л. без верха (сравнять ножом по краю ложки) соды (погасить уксусом - 1 ст.л.) или разрыхлителя
пряности: корица, ваниль, можно немного имбиря или кардамона
по желанию - можно добавить орехи и изюм, сухофрукты
Я пекла всякие варианты, больше всего понравился пирог с кофе, корицей, сухофруктами. Варенье брала из чёрной смородины.
Все смешать, тесто должно быть в консистенции сметаны. Выпекать при температуре 180 градусов.
Наташа.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14040
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Полезный хлебушек!!!
Зерновой и без дрожжей!!!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Подсолнечные семечки — 1 стакан
Семяна льна — ½ стакана
Фундук — ½ стакана
Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стакана
Отруби — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар (стевия) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
1. В миске соединяем все сухие компоненты.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.
3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.
4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.
5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.
7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.
8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
Зерновой и без дрожжей!!!
Время приготовления: 60 минут
Ингредиенты:
Подсолнечные семечки — 1 стакан
Семяна льна — ½ стакана
Фундук — ½ стакана
Овсяные хлопья НЕ быстрого приготовления — 1,5 стакана
Отруби — 4 ст.л.
Соль — 1 ч.л.
Сахар (стевия) — по вкусу
Растительное масло — 2 ст.л.
Вода — 1,5 стакана
Приготовление:
1. В миске соединяем все сухие компоненты.
2. В отдельной емкости смешиваем сахар (или любой другой подсластитель, который берете, а возможно и нет), масло и воду.
3. Хорошо взбиваем и выливаем в смесь сухих ингредиентов.
4. Очень хорошо перемешиваем. Тут же перекладываем тесто в форму, разравниваем.
5. Оставляем тесто часа на два, если есть возможность, то и на дольше. Оно должно стать очень плотным и густым, т.е. даже в сыром состоянии пока еще невыпеченная буханка должна принять форму.
6. Разогреваем духовку до 175-180 градусов. Ставим форму с тестом в духовку на среднюю решетку. Печем 20 минут.
7. Теперь нам потребуется противень. Достаем форму, осторожно переворачиваем ее вверх дном на противень и изымаем хлеб.
8. Теперь обратно ставим противень с полуготовым хлебом в духовку и печем еще минут 30-40. Готовность хлеба можно определить, постучав по нему, звук должен быть полым. Обязательно дать хлебу полностью остыть перед употреблением.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
NOVA
Милая моя Наташенька, сколько раз я тебя просила, передай свой опыт молодым, не бери на себя такие большие заботы... :D
И не жалей их...избаловала совсем своих роднулек... ;)
Конечно я тебя угощаю пирожком...сегодня буду печь с грибами...тоже попробуешь... :yahoo:
Рецепт пирожка с грибами...(грибы любые, можно и шампиньоны)
Надо...
кефир-450мл, масло раст.- 80 гр, сода -1ч.л. грибы- 500гр, яйца-2шт., лук репчатый- 2шт., мука-около 400гр, сахар-2ч.л, соль- 3ч.л., чеснок сухой- 0.5ч.л.
Для начала выберите подходящую по размеру форму, смажьте дно 2 ложками растительного масла и поставьте форму в разогретую духовку. Дождитесь, когда масло масло начнёт закипать..
Грибы и лук нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью, перцем и сушёным чесноком.(начинку можно сделать заранее, даже с вечера)
Для теста разболтайте венчиком яйца с кефиром, солью, сахаром и муку с чайной содой...тесто получится как на блины или оладьи...зависит от муки...
В форму с горячим маслом налейте половину кефирного теста, затем выложите сверху начинку, затем вылейте остатки теста...и выпекайте в духовке при 180гр минут 40
Замечательный вариант простой домашней выпечки... кефирное тесто всегда выручает, тут всё просто: смешал, залил в форму, добавил начинку...можно любую, какая вам нравится...только специи изменить...
;)
Милая моя Наташенька, сколько раз я тебя просила, передай свой опыт молодым, не бери на себя такие большие заботы... :D
И не жалей их...избаловала совсем своих роднулек... ;)
Конечно я тебя угощаю пирожком...сегодня буду печь с грибами...тоже попробуешь... :yahoo:
Рецепт пирожка с грибами...(грибы любые, можно и шампиньоны)
Надо...
кефир-450мл, масло раст.- 80 гр, сода -1ч.л. грибы- 500гр, яйца-2шт., лук репчатый- 2шт., мука-около 400гр, сахар-2ч.л, соль- 3ч.л., чеснок сухой- 0.5ч.л.
Для начала выберите подходящую по размеру форму, смажьте дно 2 ложками растительного масла и поставьте форму в разогретую духовку. Дождитесь, когда масло масло начнёт закипать..
Грибы и лук нарежьте кусочками и обжарьте на растительном масле. Приправьте солью, перцем и сушёным чесноком.(начинку можно сделать заранее, даже с вечера)
Для теста разболтайте венчиком яйца с кефиром, солью, сахаром и муку с чайной содой...тесто получится как на блины или оладьи...зависит от муки...
В форму с горячим маслом налейте половину кефирного теста, затем выложите сверху начинку, затем вылейте остатки теста...и выпекайте в духовке при 180гр минут 40
Замечательный вариант простой домашней выпечки... кефирное тесто всегда выручает, тут всё просто: смешал, залил в форму, добавил начинку...можно любую, какая вам нравится...только специи изменить...
;)
Татьяна Ф
Нина Ивановна
;)
разогреваешь раст масло и кидаешь 1 зубчик чеснока . Но не продавленный через чеснокодавку, а раздавленный ножом (как по ТВ повара показывают) В конце приготовления вынуть и выкинуть.
Тогда остается легкий запах чеснока, но нет горечи и вкуса.
Я в шампиньоны добавляю всегда
А идея такого простого пирога :good:
Ошибки нет? такие длинные?кусочки тыквы ( 3 на 10 см)
Нина Ивановна
Я думаю, чтобы тесто по бортам сразу "схватилось"?А зачем горячая форма с маслом?
Нина Ивановна Меня дети научила, а я тебя буду учитьи сушёным чесноком
;)
разогреваешь раст масло и кидаешь 1 зубчик чеснока . Но не продавленный через чеснокодавку, а раздавленный ножом (как по ТВ повара показывают) В конце приготовления вынуть и выкинуть.
Тогда остается легкий запах чеснока, но нет горечи и вкуса.
Я в шампиньоны добавляю всегда
А идея такого простого пирога :good:
natali
Наташенька, отвечаю...
Подогретая маслом форма не дает прилипнуть пирогу и пирог получается пышный и высокий...Твори...и все получится...
klava
Спасибо...Людочка, этот способ я знаю и пользуюсь им..., и своих девчонок научила... :D
Особенно хороша жареная картошечка...М...М...М.., а про грибки и говорить нечего...обьедение... :good:
Наташенька, отвечаю...
Подогретая маслом форма не дает прилипнуть пирогу и пирог получается пышный и высокий...Твори...и все получится...
klava
Спасибо...Людочка, этот способ я знаю и пользуюсь им..., и своих девчонок научила... :D
Особенно хороша жареная картошечка...М...М...М.., а про грибки и говорить нечего...обьедение... :good:
леля
Благодарю...
Вот нашла для тебя беспроигрышный вариант пирожка...только сейчас испекла для внучки...жду в гости...
Надо
1 банка майонеза
1 ст. муки
3 яйца
на кончике ножа сода и соль...все перемешать...тесто готово
Начинка
0.5 кг капусты нашинковать, не мять...чуть соль и сахар...
На смазанный противень рас. маслом, присыпаю манку и верчу противень, чтобы крупа равномерно легла на противне...
Часть теста кладу на противень...затем начинку...снова тесто...
В духовку на 40-50 минут на 180 градусов...
Пирожок получается нежным и вкусным...
Пользуюсь часто этим рецептом...начинку меняю...вкусно...
Пробуй...быстро и без хлопот... ;)
Благодарю...
Вот нашла для тебя беспроигрышный вариант пирожка...только сейчас испекла для внучки...жду в гости...
Надо
1 банка майонеза
1 ст. муки
3 яйца
на кончике ножа сода и соль...все перемешать...тесто готово
Начинка
0.5 кг капусты нашинковать, не мять...чуть соль и сахар...
На смазанный противень рас. маслом, присыпаю манку и верчу противень, чтобы крупа равномерно легла на противне...
Часть теста кладу на противень...затем начинку...снова тесто...
В духовку на 40-50 минут на 180 градусов...
Пирожок получается нежным и вкусным...
Пользуюсь часто этим рецептом...начинку меняю...вкусно...
Пробуй...быстро и без хлопот... ;)
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am