Выпечка
Re: Выпечка
Света,
у нас в том году исчезли турецкие дрожжи, купили воронежские.
Как громко муж стал ругаться. после того, как вынимал хлеб из х-печки.
Позже любимые дрожжи "pakmaya" появились в продаже.
И свежеиспеченный хлебушек стал красивым и вкусным.
Вчера приготовила для пирожков мясную начинку ( куриная печенка и сердечки).
Вот думаю--- на ночь печь пирожки нельзя ж, правда ?
у нас в том году исчезли турецкие дрожжи, купили воронежские.
Как громко муж стал ругаться. после того, как вынимал хлеб из х-печки.
Позже любимые дрожжи "pakmaya" появились в продаже.
И свежеиспеченный хлебушек стал красивым и вкусным.
Вчера приготовила для пирожков мясную начинку ( куриная печенка и сердечки).
Вот думаю--- на ночь печь пирожки нельзя ж, правда ?
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Выпечка
Почему?
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Re: Выпечка
Тесто уже замесила , поставила на батарею
( часть пирожков будет с картошкой, часть с куриной печенкой и сердечками)
ВАля -
" почему на ночь пирожки стряпать нельзя ? "
Так я на ночь пирожки умну , да не два и не три. А потом ,лежа в кровати ,буду сердито себе говорить--- ну зачем же я стряпала.
А днем , даже если я пирожков много умну,то так мыслить не буду.
( часть пирожков будет с картошкой, часть с куриной печенкой и сердечками)
ВАля -
" почему на ночь пирожки стряпать нельзя ? "
Так я на ночь пирожки умну , да не два и не три. А потом ,лежа в кровати ,буду сердито себе говорить--- ну зачем же я стряпала.
А днем , даже если я пирожков много умну,то так мыслить не буду.
- Mellis
- Тысячник
- Сообщения: 3301
- Зарегистрирован: Пт мар 23, 2012 5:46 pm
- Контактная информация:
Re: Выпечка
Девочки, еще раз спасибо за рецепты. Пекла. Сначала хотела пирог, потом решила пирожки. На удивление получились. Но мы такие едоки, что по паре пирожков съели, остальное пришлось заморозить. Не буду писать чей рецепт использовала, что б никого не обижать, но со временем обязательно попробую все те рецепты, которыми вы поделились.
Светлана
- олимпиада51
- Тысячник
- Сообщения: 2794
- Зарегистрирован: Пт ноя 06, 2015 2:37 pm
- Откуда: Новосибирск
- Контактная информация:
Re: Выпечка
пирог "Вишенка" на кефире
Ингредиенты
Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Способ приготовления
1. С замороженной вишни слить сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
4. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.
Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Ингредиенты
Вишня (можно замороженную) без косточек — 200 гр
Кефир — 1 ст. (200 мл)
Яйцо куриное — 3 шт
Мука — 1 ст. (200 мл)
Разрыхлитель теста — 1.5 ч. ложки
Сахар — 1 ст. (200 мл)
Сахарная пудра — по желанию
Масло сливочное — 1 ч. ложка для смазывания формы
Способ приготовления
1. С замороженной вишни слить сок.
2. Соединить яйца и сахар в миске, и очень хорошо взбить венчиком до мелких пузырьков, не больше 2 минут. Во взбитые яйца с сахаром влить кефир, перемешать.
3. Муку с разрыхлителем добавить в жидкую массу. Количество муки придется чуть отрегулировать. Получится примерно густое тесто на оладьи.
4. Форму (для выпечки смазать маслом и вылить тесто. Сверху разложить вишни по кругу. Поставить пирог выпекаться на 40-45 минут. Готовность определить по сухой спичке.
Подавать готовый пирог к чаю, посыпав сахарной пудрой.
Я-Галина
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Выпечка
Спасибо, Галина, такой хороший состав рецепта, для меня главное, что без дрожжей. Обязательно спеку для внуков.
Я все присматривалась к муке из твердых сортов пшеницы Semola di grano duro. А тут в магазине скидки, и на эту муку тоже. Взяла. Эту муку нужно добавлять в пшеничную муку высшего сорта в кол-ве 30-50%. Она такая слегка желтоватая, мелкие сыпучие крупинки. Наша мука в ложке верхом большой горкой этакой массой держится, а итальянская нет. В чистом виде эта мука используется для приготовления пиццы, пасты, домашней лапши.
Спекла яблочный пирог с применением этой муки (1:3) по стандартному рецепту, без дрожжей. Знаете, пирог показался более насыщенным. И вкусный, конечно.
Я все присматривалась к муке из твердых сортов пшеницы Semola di grano duro. А тут в магазине скидки, и на эту муку тоже. Взяла. Эту муку нужно добавлять в пшеничную муку высшего сорта в кол-ве 30-50%. Она такая слегка желтоватая, мелкие сыпучие крупинки. Наша мука в ложке верхом большой горкой этакой массой держится, а итальянская нет. В чистом виде эта мука используется для приготовления пиццы, пасты, домашней лапши.
Спекла яблочный пирог с применением этой муки (1:3) по стандартному рецепту, без дрожжей. Знаете, пирог показался более насыщенным. И вкусный, конечно.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Выпечка
Люблю заливные пироги. Быстро, без заморОчек, всегда удачно. В начале лета очень нравится с начинкой из зеленого лука, шпината и вареных яиц. Важно, чтобы начинки было много. А вчера испекла шарлотку уже со свежими крепкими, кисловатыми и ароматными яблоками-ранет.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Re: Выпечка
Наташа...верю верю...очень вкусно...
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Выпечка
Девочки за сегодняшний день пеку этот пирог второй раз, т.к. внуки один съели, а муж и не попробывал... Мне понравился, попробуйте
Для теста:
2 стакана просеянной муки
120 г маргарина
1-2 ст.ложки сметаны ( я положила 2 ст. ложки)
2 ст. ложки сахара
1 желток
Муку с маргарином перетереть или порубить в крошку. Затем всыпать сахар, добавить сметану и желток. Замесить тесто. Поставить в холодильник в пакете на 2-4 часа. Затем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить тесто , делая бортики 3-4 см, наколоть тесто вилкой и в нагретую духовку до 180 градусов, на 10-15 мин. Должен получиться слегка подрумяненный корж.
Затем в корж вылить заливку и выпекать 30-35 мин при температуре 180 гр.
Для заливки
200 г клубники
200 г сметаны
100 г сахара+ пакетик ванильного сахара
2 яйца
Смешать сметану с сахаром и ванилином, когда сахар растворится, вбейте 2 яйца и перемешайте до однородности. Ягоды нарежьте(я резала кружочками) и добавьте в заливку.
У меня сметана получилась жидковата и я добавила ложечку крахмала.
Мне и внукам понравился песочный пирог с клубникой.
Для теста:
2 стакана просеянной муки
120 г маргарина
1-2 ст.ложки сметаны ( я положила 2 ст. ложки)
2 ст. ложки сахара
1 желток
Муку с маргарином перетереть или порубить в крошку. Затем всыпать сахар, добавить сметану и желток. Замесить тесто. Поставить в холодильник в пакете на 2-4 часа. Затем в разъемную форму, застеленную бумагой для выпечки, распределить тесто , делая бортики 3-4 см, наколоть тесто вилкой и в нагретую духовку до 180 градусов, на 10-15 мин. Должен получиться слегка подрумяненный корж.
Затем в корж вылить заливку и выпекать 30-35 мин при температуре 180 гр.
Для заливки
200 г клубники
200 г сметаны
100 г сахара+ пакетик ванильного сахара
2 яйца
Смешать сметану с сахаром и ванилином, когда сахар растворится, вбейте 2 яйца и перемешайте до однородности. Ягоды нарежьте(я резала кружочками) и добавьте в заливку.
У меня сметана получилась жидковата и я добавила ложечку крахмала.
Мне и внукам понравился песочный пирог с клубникой.
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Выпечка
Спасибо, Оля, возьму на заметку.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- Герда
- Форумчанин
- Сообщения: 722
- Зарегистрирован: Пн сен 11, 2017 6:53 pm
- Откуда: Псков
Re: Выпечка
Я- ОЛЬГА
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
Как басня, так и жизнь ценятся не за длину, но за содержание. Сенека
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Выпечка
Оля-Герда!!!
Внуки велели передать тебе воооот такое спасибо! Я им сказала, что ты подарила новый рецепт.
Спекла песочный пирог с малиной. Сказали, чтобы еще спекла.
Внуки велели передать тебе воооот такое спасибо! Я им сказала, что ты подарила новый рецепт.
Спекла песочный пирог с малиной. Сказали, чтобы еще спекла.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Re: Выпечка
Испекла пирожок с яблоками на кефире...вкусненько получилось...
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2018 4:40 pm
- Откуда: Башкортстан
Re: Выпечка
Добрый день! А я из Башкирии. У нас пекут такие маленькие пироги и они называются вак балиш. Могу написать свой рецепт, очень вкусные и сытные, можно есть запивая чаем, а можно бульоном!
-
- Сообщения: 7
- Зарегистрирован: Ср авг 22, 2018 4:40 pm
- Откуда: Башкортстан
Re: Выпечка
Рецепт:Необходимые продукты:
Для теста:
1. Нежирный кефир (простокваша) - 1 стакан.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Масло сливочное (маргарин, спред) - 100 г.
4. Масло рафинированное подсолнечное - 100 г.
5. Мука - на глазок.
6. Соль - по вкусу.
Для начинки:
1. Мясо - 1 кг.
2. Картофель - 2- 2, 5 кг.
3. Лук репчатый - 1 шт (средней величины)
4. Соль, чёрный перец - по вкусу.
Итак, из нежирного кефира, масла, муки и одного яйца замешиваем тесто . Оставляем под миской, пока оно отдыхает, готовим начинку. Для вак балиша мясо и картошка режется очень мелкими кубиками. Можно использовать мясной фарш.Когда начинка готова, тесто делим на кусочки примерно по 80 г и раскатываем сочни. На середину сочня кладём горкой начинку примерно 100-120 г. Края сочня приподнимаем, собираем в складочку и защипываем, придавая круглую форму, оставив небольшое отверстие. Не пойму как прикрепить фото вак балишей. Разберусь, отправлю,это очень вкусно.
Для теста:
1. Нежирный кефир (простокваша) - 1 стакан.
2. Яйцо - 1 шт.
3. Масло сливочное (маргарин, спред) - 100 г.
4. Масло рафинированное подсолнечное - 100 г.
5. Мука - на глазок.
6. Соль - по вкусу.
Для начинки:
1. Мясо - 1 кг.
2. Картофель - 2- 2, 5 кг.
3. Лук репчатый - 1 шт (средней величины)
4. Соль, чёрный перец - по вкусу.
Итак, из нежирного кефира, масла, муки и одного яйца замешиваем тесто . Оставляем под миской, пока оно отдыхает, готовим начинку. Для вак балиша мясо и картошка режется очень мелкими кубиками. Можно использовать мясной фарш.Когда начинка готова, тесто делим на кусочки примерно по 80 г и раскатываем сочни. На середину сочня кладём горкой начинку примерно 100-120 г. Края сочня приподнимаем, собираем в складочку и защипываем, придавая круглую форму, оставив небольшое отверстие. Не пойму как прикрепить фото вак балишей. Разберусь, отправлю,это очень вкусно.