Выпечка
Re: Выпечка
Сейчас испекла очень вкусные булочки. Называются Финские булочки.
и вот рецепт финских булочек:
Продукты:
500 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливоч. масла
200 мл. молока
2,5 ч. лож. дрожжей
1 яйцо
1 ст. лож. кардамон
щепотка соли
начинка-посыпка:
100-150 гр сахара
150 гр сливоч. масла
яйцо для смазки
Замесить дрожжевое тесто и дать ему расстояться. Кардамон добавлять обязательно! Очень вкусное тесто с ним получилось.
Разделить тесто, сформировать шарики. В центре каждого шара пальцем сделать углубление. Положить туда замороженное сливочное масло и 1 ч. л сахара.
Даем постоять минут 10, смазываем аккуратно яйцом и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Я замесила сразу 2 порции, у меня получилось 38 булочек. Сейчас третий лист стоит в духовке.
и вот рецепт финских булочек:
Продукты:
500 гр муки
100 гр сахара
100 гр сливоч. масла
200 мл. молока
2,5 ч. лож. дрожжей
1 яйцо
1 ст. лож. кардамон
щепотка соли
начинка-посыпка:
100-150 гр сахара
150 гр сливоч. масла
яйцо для смазки
Замесить дрожжевое тесто и дать ему расстояться. Кардамон добавлять обязательно! Очень вкусное тесто с ним получилось.
Разделить тесто, сформировать шарики. В центре каждого шара пальцем сделать углубление. Положить туда замороженное сливочное масло и 1 ч. л сахара.
Даем постоять минут 10, смазываем аккуратно яйцом и выпекаем 15 минут при 180 градусах.
Я замесила сразу 2 порции, у меня получилось 38 булочек. Сейчас третий лист стоит в духовке.
Re: Выпечка
Ну, вот! А я уж разбежалась! А кардамону-то и нету!Кардамон добавлять обязательно!
Корвапуусти называются, кстати. , что переводится как «оплеуха».
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Выпечка
Обязательно испеку! Я вообще люблю все новое. С кардамоном ничего не делала. А вот у бабушки, помню, зерна кардамона всегда хранились.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Re: Выпечка
Я тоже сразу решила - испеку, и прочла фразу, что кардамон должен быть обязательно. Пошла на розыски. Купила, что было. Оказались не зерна, а измельченный в порошок кардамон. Я тесто замесила на 2 порции, а вот с кардамоном побоялась переборщить, только 1 ложку добавила. Он придал какой-то свой вкус и аромат, наверное именно финский. Корвапуусти, как «оплеуха» удались!!!NOVA писал(а):Обязательно испеку! Я вообще люблю все новое. С кардамоном ничего не делала. А вот у бабушки, помню, зерна кардамона всегда хранились.
Рецепт хороший, тесто классное, легкое получилось. На его основе испеку русский вариант, например с изюмом!
Re: Выпечка
Захотела испечь ФИНСКИЕ БУЛОЧКИ.Дрожжевым тестом не занимаюсь-не чувствую его.Один раз взялась за пирожки ...ими убить можно.А тут загорелась...Как и Клава-Люда я только слышала о кардамоне.Сегодня его купила,сейчас семечко грызу.Купила в виде зеленых семян.ВОПРОС К ЗНАТОКАМ:как мне их молоть-снимать верхнюю шкурку(там внутри 2 масеньких семячка)или со шкурой молоть??????????????Из нета ничего не поняла
Re: Выпечка
Наташенька...Зернышки это сама специя. Но в кожурке много эфирных масел. Для кофе молю с кожуркой...
Для готовки расколупываю, для булочек -убери кожурку...
Для компотов я использует его как консервант... , с кожурой
Он хороший антисептик природный...
Ждем вкусных булочек...Дерзай...
Для готовки расколупываю, для булочек -убери кожурку...
Для компотов я использует его как консервант... , с кожурой
Он хороший антисептик природный...
Ждем вкусных булочек...Дерзай...
Re: Выпечка
НИНОЧКА ИВАНОВНА!Как всегда.все четко,кратко и полезно Час прошел как я зернышко кардомана прожевала,а во рту до сих пор запах приятный
Re: Выпечка
Я вчера тоже купила кардамон в порошке. У мамы эта специя всегда была, а я им никогда не пользовалась. Завтра буду печь булочки - очень вкусно, Люда, ты о них написала.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Выпечка
Вчера были в городе, заезжали к родственникам. Пили чай с пирогом с мясом. Нам сказали: А у нас мясной пирог! Очень вкусно, очень мне понравилось. Вспомнила, что такой пирог пекла моя мама, бабушка признавала только огромные на весь противень пироги с рисом и рыбой или круглые сладкие с повидлом. Несладкие были закрытые и сверху украшены листочками-веточками. А сладкие-полуоткрытые, сверху "решетка". Я большой пирог с мясом не пеку, только маленькие пирожки в духовке или жареные, ну, конечно, большие и с рыбой, и сладкие. А сейчас, думаю, надо будет обязательно испечь с мясом. Опять же, скоро ДР в семье.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Re: Выпечка
Добрый день.
Испекла я вчера финские булочки. Все сделала по рецепту.
Получились пышные мягкие,румяные.
Но вкус мне не понравился. Какой то кардомон - брр вкус неприятный.
Видимо на любителя.
Вот мне очень нравится кинза,а многим не нравится.
На вкус и цвет!!!
Испекла я вчера финские булочки. Все сделала по рецепту.
Получились пышные мягкие,румяные.
Но вкус мне не понравился. Какой то кардомон - брр вкус неприятный.
Видимо на любителя.
Вот мне очень нравится кинза,а многим не нравится.
На вкус и цвет!!!
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
Re: Выпечка
Я в последнее время часто пеку пироги быстрые, как я их называю. У них начинка сырая, поэтому и быстрые. Всем моим очень нравятся эти пироги.
Может кому пригодится мой рецепт.
Ставим тесто. Я беру из рецептов моей хлебопечки.
400г муки
1ч ложка сухих дрожжей
1 ст. л. сахарного песка
1ч. л. соли
270 мл. молока
50г сливочного масла +1ст.л. подсолнечного масла
Замесить тесто, оставить подходить на 1-2 часа.
Начинка.
Мелко порезать кусочек свинины или курятины ( 300г, можно менять в большую или меньшую сторону)
Мелко нарезать 1 среднюю луковицу
2-3 картофелины порезать небольшими кубиками ,можно вместо картошки взять готовый рис, сваренный заранее ( остатки гарнира)
Все посолить и поперчить.
Из теста делаем 16 пирожков. Защипываем сверху пирожок так, чтобы осталось отверстие, через которое будет выходить пар.
Выпекаем в духовке при t-200 гр.
Попробуйте!
Может кому пригодится мой рецепт.
Ставим тесто. Я беру из рецептов моей хлебопечки.
400г муки
1ч ложка сухих дрожжей
1 ст. л. сахарного песка
1ч. л. соли
270 мл. молока
50г сливочного масла +1ст.л. подсолнечного масла
Замесить тесто, оставить подходить на 1-2 часа.
Начинка.
Мелко порезать кусочек свинины или курятины ( 300г, можно менять в большую или меньшую сторону)
Мелко нарезать 1 среднюю луковицу
2-3 картофелины порезать небольшими кубиками ,можно вместо картошки взять готовый рис, сваренный заранее ( остатки гарнира)
Все посолить и поперчить.
Из теста делаем 16 пирожков. Защипываем сверху пирожок так, чтобы осталось отверстие, через которое будет выходить пар.
Выпекаем в духовке при t-200 гр.
Попробуйте!
Наташа.
Re: Выпечка
ЛОСКУТИК-Майя,спасибо за предупреждение.Как кстати.Купила карадамон на финские булочки.Вкус-запах смущают.Но решила печь точно.Наверно,пару булок сделаю с кардамоном.Заценю.Остальные с ванилькой.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Re: Выпечка
Самый простой летний пирог с ягодами. Рецепт в семье давно, а появился он, по-моему, из отрывного календаря. Знаю, что такой пирог пекут многие форумчанки. Вот мой.
2 яйца, 1 стак. сахара, можно меньше, если сладкая ягода, ( у меня была черная смородина), 120 грамм слив. масла, неполный стакан молока или кефира, 1,5 стак. муки, 0,5 ч.ложки соды, гасить не надо, ванилин. Растереть масло с сахаром, добавляя яйца, затем молоко или кефир, сода, мука. Тесто, как густая сметана. Для выпечки этого пирога я использую чугунную сковороду, застеленную пекарской бумагой, диаметром 25 см. Сверху произвольно расположить ягоды. Выпекать при 180 гр. 45-50 мин. Можно посыпать при подаче сах. пудрой. Свежий, легкий пирог. Если брать форму побольше, пирог будет совсем низкий. А этот у меня был 6 см. высотой.
Фото тАк себе, а пирог вкусный.
2 яйца, 1 стак. сахара, можно меньше, если сладкая ягода, ( у меня была черная смородина), 120 грамм слив. масла, неполный стакан молока или кефира, 1,5 стак. муки, 0,5 ч.ложки соды, гасить не надо, ванилин. Растереть масло с сахаром, добавляя яйца, затем молоко или кефир, сода, мука. Тесто, как густая сметана. Для выпечки этого пирога я использую чугунную сковороду, застеленную пекарской бумагой, диаметром 25 см. Сверху произвольно расположить ягоды. Выпекать при 180 гр. 45-50 мин. Можно посыпать при подаче сах. пудрой. Свежий, легкий пирог. Если брать форму побольше, пирог будет совсем низкий. А этот у меня был 6 см. высотой.
Фото тАк себе, а пирог вкусный.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Re: Выпечка
Наташа, еще раз спасибо за рецепт. написала в болталке. Теперь здесь. Рецепт мне понравился, как и сам пирог. Быстро, вкусно, не тяжелый. Без разговоров, он займет место в моей книге. Так и будет называться. "Наташин-Дальневосточный." Пекла с черной смородиной. Вытащила из сковороды с бумагой. Отделить не удалось, на блюдо так и положила с бумагой. Может холодный, когда остынет отделится легче...
Я- Зина
- Tanya35
- Тысячник
- Сообщения: 1670
- Зарегистрирован: Пн апр 16, 2012 9:44 am
- Откуда: Вологодская область
Re: Выпечка
Девочки, а вы пользуетесь силиконовым ковриком? Ничего не прилипает к нему и моется легко. у меня уже лет 6-7, а пеку часто.
Татьяна