Блюда из картофеля

Рецепты блюд
Ответить
Nina

Сообщение Nina » Пт ноя 21, 2014 4:59 pm

Лиза

В ролике у него яйцо на блюдце лежит. Я до конца не досмотрела. Но я с яйцом делаю, иначе разварятся.
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пт ноя 21, 2014 5:54 pm

Танюшка, спасибо, гляну!
Имею наглость быть счастливой!
Аватара пользователя
Ирина @
Тысячник
Сообщения: 2588
Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
Откуда: Ярославль

Сообщение Ирина @ » Пт ноя 21, 2014 6:18 pm

Танюша, ясненько-понятненько. Завтра попробую изобразить. Я всё то же самое в картошку кладу, но в другой последовательности.
Имею наглость быть счастливой!
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Пт ноя 21, 2014 6:45 pm

Я никогда не делала кнедлики, вроде все просто так.
Обязательно попробую.
( а если капельку чеснока добавить?)
Лиза

Сообщение Лиза » Сб ноя 22, 2014 7:08 am

Nina
Не развалились, но водичка была беленькая. Обязательно добавлю яйцо в следующий раз.

Татьяна Ф
Танюш, попробуй как написано, если исходник понравится, тогда в виде эксперимента можно все добавлять. ( не забудь яйцо!!!)
klava

Сообщение klava » Сб ноя 22, 2014 8:48 am

Я тоже заинтересовалась, что это за кнедлики такие?
оказывается это ньёки! Нашла итальянский рецепт. Он простой. Без сыра.
Можно окрасить, добавив 1 ст л томата в тесто. Или вареный шпинат.
Лиза

Сообщение Лиза » Сб ноя 22, 2014 1:39 pm

klava
Без сыра это совсем не то будет :(
Я посмотрела - рецептов мульён.:)
Nina

Сообщение Nina » Сб ноя 22, 2014 3:14 pm

что это за кнедлики такие?
оказывается это ньёки!
Кнедлики- это блюдо чешской кухни. Рецептов масса.
В русской , украинской и белорусской кухне называются клецки.
Ньокки - в европейской кухне.
klava

Сообщение klava » Сб ноя 22, 2014 3:24 pm

Nina
На прошлый НГ дети сделали. Так я узнала слово "ньоки"
Мама говорила клёцки, но ни разу не готовила.
А вкусно!
Nina

Сообщение Nina » Ср дек 02, 2015 11:30 am

ИзображениеИзображение
Овощной кугель. Быстро, легко, вкусно.
Потребуется:

2 картофелины
2 морковки
2 маленьких цукини
1 луковица
4 зубчика чеснока
3 яйца
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. молотых сухарей
1/4 ч.л. сухого базилика
1 ст.л. мелко нарубленной петрушки
соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Картофель, лук, морковь и чеснок очистить. Цукини вымыть. Чеснок мелко нарезать, остальные овощи натереть на крупной терке. Смешать овощи с сухарями, яйцами, петрушкой, базиликом, солью и перцем до состояния густого теста. переложить овощную массу в смазанную маслом форму, разровнять поверхность, полить оставшимся маслом и запекать 50-60 минут при 180 гр., до хрустящей корочки. Подавать к столу горячим.
Нина Ивановна

Re: А что у вас на обед?

Сообщение Нина Ивановна » Пн июл 17, 2017 4:03 pm

Сегодня приготовила первый раз в этом году, молодой картофель, запеченный в рукаве в духовке... yahoo вкуснятина...попробуйте biggrin
Надо...
картошка молодая - было чуть больше 1 кг
масло растительное - 4 ст. л.
чеснок - 4 зубчика
укроп - 1 пучок
соль - 1 ч. л.
чёрный молотый перец - по вкусу...
Чеснок , укроп очистить и мелко нарезать. Тщательно вымыть молодую картошку, обсушить на полотенце... С двух противоположных сторон наколоть каждую картофелину вилкой...В подходящую посуду переложить укроп и чеснок, влить раст. масло, добавить соль и перец, тщательно перемешать получившуюся заправку...Опускать в заправку картошку и тщательно обмазывать...Затем молодую картошку переложить в рукав для запекания. Оставшуюся заправку также перелить в рукав. Завязать рукав и поместить в форму для запекания...Духовку разогреть до 180 градусов и запекать картофель около часа... По окончании приготовления картошку оставить в духовке на 10-15 минут. Затем разрезать рукав, пересыпать картофель в подходящее блюдо и посыпать измельчённым укропом. Невероятно вкусную и ароматную картошечку подать к столу...
Ну, а к картошечке подайте все, что любят ваши домашние... biggrin
Галина ))

Re: А что у вас на обед?

Сообщение Галина )) » Пн июл 17, 2017 4:10 pm

А я люблю молодую отваренную картошку пересыпать пережаренным луком и укропом, встряхнуть чтобы лук с укропом равномерно распределились по всей кастрюльке. И с домашней простоквашей или огурцами свежими. Деревня вспоминается...
Аватара пользователя
Nikvolvet
Форумчанин
Сообщения: 782
Зарегистрирован: Ср июл 31, 2019 8:17 pm
Откуда: Красноморск

Re: Блюда из картофеля

Сообщение Nikvolvet » Вт май 12, 2020 11:59 am

Solnce писал(а): Вт май 12, 2020 10:35 am Может на ужин свежей картошки отварю
Даю наколку:)
Картошку хорошо промыли. Берете мешок и засыпаете 3 ст ложки муки и 2 ст ложки соли. Хорошо перемешиваете смесь и укладываете туда влажную картошку. Все это хорошо перемешиваете. Картошке должна покрыться этой МУКОСОЛЕНОЙ смесью. Затем выкладываете картофель на противень и на 180 градусов печете минут 15-20. Проверять готовность зубочисткой.
В итоге получается картошка как за печеная в костре. Просто офигенная:)
Аватара пользователя
Polina
Тысячник
Сообщения: 1363
Зарегистрирован: Вт фев 04, 2020 12:35 pm
Откуда: г. Электросталь МО

Re: Блюда из картофеля

Сообщение Polina » Ср май 13, 2020 3:22 am

Спасибо за идею. Испеку я сегодня картошку в духовке, с кожурой. Раньше я делала часто. Да и селёдочка у меня есть!
Аватара пользователя
Львица.
Тысячник
Сообщения: 14040
Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm

Re: Блюда из картофеля

Сообщение Львица. » Вс май 17, 2020 6:53 am

Приготовила деруны по такому рецепту:

Картошка — 4 шт.;
Яблоко — 1 шт.;
Кабачок — 2 шт.;
Яйцо — 1 шт.;
Кус-кус — 4 ст. л.;
Приправы — 1 ч.л.;
Соль;
Постное масло.

Картошку, яблоко и кабачки натерла на терке. Добавила кус-кус (это есть в просторечии та же манная крупа), яйцо, соль, приправы. Перемешала. Жарила на среднем огне на постном масле. Подала со сметаной. Мгновенно разошлись. Себе успела только одну штуку взять.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»