Блюда из картофеля
- Butterfly
- Форумчанин
- Сообщения: 535
- Зарегистрирован: Пн янв 02, 2012 6:49 am
- Откуда: Санкт-Петербург
- ELE_жив
- Тысячник
- Сообщения: 1906
- Зарегистрирован: Вт мар 08, 2011 9:22 am
Nina
Спасибо! Драники когда-то готовил сам, а вот про колдуны вижу впервые. Познакомлю с рецептом жену и детей. Мудрые белорусы! Наверно вкусно. Жаль, нельзя.
Поскольку это национальное блюдо и оно издавна живёт в народе, его не мешало немного осовременить.
Первое впечатление: процесс можно упростить, протерев картофель лук в комбайне - меньше труда и слёз.
Соус неострый, наверно, какой-нибудь не помешает.
Спасибо! Драники когда-то готовил сам, а вот про колдуны вижу впервые. Познакомлю с рецептом жену и детей. Мудрые белорусы! Наверно вкусно. Жаль, нельзя.
Поскольку это национальное блюдо и оно издавна живёт в народе, его не мешало немного осовременить.
Первое впечатление: процесс можно упростить, протерев картофель лук в комбайне - меньше труда и слёз.
Соус неострый, наверно, какой-нибудь не помешает.
Виктор<br>Пока не наступит завтра, не поймешь, как хорошо было сегодня.
Nina
Ниночка, для меня Белоруссия тоже родная! Моя папа белорус ни дня не может прожить без картошки. А когда он вспоминает детство, то всегда вспоминает драники. А вот я картофель готовлю очень редко. Один раз в месяц не чаще. Тут сама выдумала такое блюдо. Варю картофель в мундире. Очищаю его, толку. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда ложкой толченый картофель в виде оладышек. На каждую оладышку кладу тертый сыр сверху. Когда одна сторона поджарилась. переворачиваю на другую сторону. Вот и все. Мне очень нравится сочетание картофеля и сыра. Да, я его еще немножечко чесноком приправляю.
Ниночка, для меня Белоруссия тоже родная! Моя папа белорус ни дня не может прожить без картошки. А когда он вспоминает детство, то всегда вспоминает драники. А вот я картофель готовлю очень редко. Один раз в месяц не чаще. Тут сама выдумала такое блюдо. Варю картофель в мундире. Очищаю его, толку. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда ложкой толченый картофель в виде оладышек. На каждую оладышку кладу тертый сыр сверху. Когда одна сторона поджарилась. переворачиваю на другую сторону. Вот и все. Мне очень нравится сочетание картофеля и сыра. Да, я его еще немножечко чесноком приправляю.
- Еленна
- Форумчанин
- Сообщения: 933
- Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
- Откуда: Питер.
Вкусненько придумала. :good:Буйнич писал(а):
Ниночка, для меня Белоруссия тоже родная! Моя папа белорус ни дня не может прожить без картошки. А когда он вспоминает детство, то всегда вспоминает драники. А вот я картофель готовлю очень редко. Один раз в месяц не чаще. Тут сама выдумала такое блюдо. Варю картофель в мундире. Очищаю его, толку. На сковороду наливаю подсолнечное масло и выкладываю туда ложкой толченый картофель в виде оладышек. На каждую оладышку кладу тертый сыр сверху. Когда одна сторона поджарилась. переворачиваю на другую сторону. Вот и все. Мне очень нравится сочетание картофеля и сыра. Да, я его еще немножечко чесноком приправляю.
Елена.<br><br>
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Приготовила на обед картошечку. Вначале прочитала рецепты - вку-усно!
Начистила несколько картофелин, нарезала крупными кусками.
Раскалила масло, выложила картофель, посолила, обжарила на большом огне.
А между кусочков насыпала несколько мелких зубчиков чеснока.
Сверху образовалась вкусненькая румяная корочка, а внутри - как масло.
Начистила несколько картофелин, нарезала крупными кусками.
Раскалила масло, выложила картофель, посолила, обжарила на большом огне.
А между кусочков насыпала несколько мелких зубчиков чеснока.
Сверху образовалась вкусненькая румяная корочка, а внутри - как масло.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Таня
Ну очень аппетитно! А я жутко ленивая картошку чистить. По этой причине всегда готовлю в мундире. А потом обжариваю. Когда-то в нашей семье готовили картофель так. Брали мелкий картофель, чистили, потом клали в глубокую сковороду так, чтобы картофель утопал почти полностью в сливочном масле, туда же добавляли чеснок. И вот как у тебя, Таня, получалось. Сверху корочка, а внутри очень мягкий. Я потом в какой-то книге прочитала и там этот рецепт назывался "Картофель по-еврейски".
Ну очень аппетитно! А я жутко ленивая картошку чистить. По этой причине всегда готовлю в мундире. А потом обжариваю. Когда-то в нашей семье готовили картофель так. Брали мелкий картофель, чистили, потом клали в глубокую сковороду так, чтобы картофель утопал почти полностью в сливочном масле, туда же добавляли чеснок. И вот как у тебя, Таня, получалось. Сверху корочка, а внутри очень мягкий. Я потом в какой-то книге прочитала и там этот рецепт назывался "Картофель по-еврейски".
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Вчера драники картофель-морковные готовила. Очень даже не плохо :happy:
соотношение моркови и картофеля 1:2, луковица, немного муки, масло растительное, соль, овощи натереть на мелкой терке, добавить муку, посолить, хорошо вымешать, жарить на растительном масле на среднем огне до хорошей корочки. Всё. Я овощи в блендере измельчала
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
соотношение моркови и картофеля 1:2, луковица, немного муки, масло растительное, соль, овощи натереть на мелкой терке, добавить муку, посолить, хорошо вымешать, жарить на растительном масле на среднем огне до хорошей корочки. Всё. Я овощи в блендере измельчала
<a href='go.php?http://www.radikal.ru' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Fobos555, рецепт тоже из Белоруси ;)
В блендере измельчала все, по очереди. Затем размешала в миске. Мне было лень тереть на терке. Ни каких яиц, картошка все держит и совершенно они не сладкие. Но количество муки надо регулировать, все зависит от картошки, она у меня крахмальная, жидкости много не выдает.
драники вкусные и сегодня, на второй день.
@Татьяна@, спасибо!
В блендере измельчала все, по очереди. Затем размешала в миске. Мне было лень тереть на терке. Ни каких яиц, картошка все держит и совершенно они не сладкие. Но количество муки надо регулировать, все зависит от картошки, она у меня крахмальная, жидкости много не выдает.
драники вкусные и сегодня, на второй день.
@Татьяна@, спасибо!
Яблоко
Танечка! Ты овощи наверное мелко порезала. Как картошку в блендере измельчишь?
Извини, я уже тебе своими уточнениями надоела. Но поверь. я очень не равнодушна к блюдам из картофеля. Мы его на зиму много заготавливаем. И каждый день, что то из него готовим. Поэтому каждый новый рецепт воспринимается на ура.
Танечка! Ты овощи наверное мелко порезала. Как картошку в блендере измельчишь?
Извини, я уже тебе своими уточнениями надоела. Но поверь. я очень не равнодушна к блюдам из картофеля. Мы его на зиму много заготавливаем. И каждый день, что то из него готовим. Поэтому каждый новый рецепт воспринимается на ура.