Блюда из картофеля
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Просмотрела все посты, начиная с первой страницы. Поскольку есть рецепт драников с морковкой, о котором я хотела поведать, то напишу про картофельный рулет. В хорошо размятое картофельное пюре с молоком и маслом добавить сырые яйца (их количество зависит от количиства картошки,но масса не должна быть жидкой). Выложить пюре на целлофан и расшлепать в большой блин толщиной в полтора-два см. На него положить начинку. Аккуратно, приподнимая целлофан, соединить края блина и сформировать продолговатый батон,. Осторожно переложить его на противень, смазать желтком или сметаной и в духовку. Выпекать до румяной корочки. Начинка может быть разной: вареное мясо с поджаренным луком и перцем, грибы с луком, морковь с луком и.т.д.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
зоя игнатова
Зоя, так вкусно написала! Я сразу вспомнила картофельную запеканку. Самое мое любимое блюдо было в детском саду...Вкусно, сверху сметанкой поливали...
Вот нашла. Тетя так спокойно готовит и даже, как я вилочкой яичко по запеканке размазывает...Даже есть захотела...
Картофельная запеканка с мясом
Зоя, так вкусно написала! Я сразу вспомнила картофельную запеканку. Самое мое любимое блюдо было в детском саду...Вкусно, сверху сметанкой поливали...
Вот нашла. Тетя так спокойно готовит и даже, как я вилочкой яичко по запеканке размазывает...Даже есть захотела...
Картофельная запеканка с мясом
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
зоя игнатова, такой картофельный рулет моя бабушка делала с начинкой из фасоли. И пирожки пекли с фасолью. Для рулета фасоль размять, я пользуюся блендером, раньше мясорубкой, соединить с обжаренным репчатым луком, добавить зелень, какую любите, чуть подсолнечного масла и все.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
Я уже три дня подряд делаю себе на ужин такое блюдо. Нарезаю три больших картофелин тонкой соломкой. Разогреваю чудо-печь. Кладу туда нарезанный картофель, сверху на него выдавливаю в нескольких местах майонез и добавляю несколько маленьких кусочков сливочного масла. Посыпаю смесью пряных трав и мелко нарезанным чесноком, солю. Закрываю крышкой и довожу до готовности в течение одного часа. Пока готовится по дому такой аромат распространяется! Ну а когда крышку откроешь, то с ума сойти можно! Только вот что меня смущает, ведь растолстеть можно от такого блюда. Наверное придется ограничить его до двух раз в неделю. А если в доме есть сыр, то можно и его добавить. Будет еще вкуснее!
Картошка в "мундире" в СОЛИ.Вроде банально,но ни у кого я не встречала.Все мы варим картошку в"мундире" Получается немного скользкая мякоть В моем случае,картошка рассыпается,как печенная.Берем мелкую ,с целой кожурой картошку,кладем ее в хол .воду Ну ,как обычно...и сыпем горсть-две соли.При варке соль из картошки вытягивает воду и она становится рассыпчастой.Варю мин 30.Увсех вопрос-картоха соленая?НЕТ...АБСОЛЮТНО! И соли не возможно переложить.чем больше соли-тем суше картошка..К рыбке ,салу ,кваш.капустке- няма.И ПОЛЕЗНО.
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
natali
Наташа! Как только прочитала первые строчки НА СОЛИ... пришла в голову
идея: насыпать соль на чугунную сковороду ровным слоем и выложить на нее
картофель. Запекать в духовке.
Наташа! Как только прочитала первые строчки НА СОЛИ... пришла в голову
идея: насыпать соль на чугунную сковороду ровным слоем и выложить на нее
картофель. Запекать в духовке.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
natali
Наташа! Всегда солила картошку в мундирах.
Но думала это делается для того, что бы не пахло на кухне. И действительно не пахнет. А вот что от этого она плотная не знала. Спасибо.
Отвариваю и сразу заливаю холодной водой. Остынет и прямо тут же в воде чищу. Кожура сходит целыми слоями. Она как бы отпаривается в холодной воде. Свёклу и морковь тоже заливаю после варки холодной водой. Очень легко чистится.
Наташа! Всегда солила картошку в мундирах.
Но думала это делается для того, что бы не пахло на кухне. И действительно не пахнет. А вот что от этого она плотная не знала. Спасибо.
Отвариваю и сразу заливаю холодной водой. Остынет и прямо тут же в воде чищу. Кожура сходит целыми слоями. Она как бы отпаривается в холодной воде. Свёклу и морковь тоже заливаю после варки холодной водой. Очень легко чистится.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Картофельные кнедлики, ( подтверждаю, это вкусно)
Итак...Рецепт прост .
Картофельные кнедлики
4-5 вареных в мундире картошки натереть на терке + 200гр сыра Рикота, (или антисанкционного Адыгейского), соль+ черный перец +мука пшеничная.
Муки столько, сколько нужно для тестообразной массы.
Накатать колбасками, нарезать на кнедлики, отварить 4 мин и обжарить до легкой корочки.
Это что касается самого исполнения.
Но тут надыбала ролик на ютубе, который не только рецепт, но еще и оригинальная рецензия на фильм "Неотразимая Марта". Идет всего семь с половиной минут. Но именно после него вдохновилась еще и фильм посмотреть.
Представляю вашему вниманию, Господа
Не жалейте заварки
Итак...Рецепт прост .
Картофельные кнедлики
4-5 вареных в мундире картошки натереть на терке + 200гр сыра Рикота, (или антисанкционного Адыгейского), соль+ черный перец +мука пшеничная.
Муки столько, сколько нужно для тестообразной массы.
Накатать колбасками, нарезать на кнедлики, отварить 4 мин и обжарить до легкой корочки.
Это что касается самого исполнения.
Но тут надыбала ролик на ютубе, который не только рецепт, но еще и оригинальная рецензия на фильм "Неотразимая Марта". Идет всего семь с половиной минут. Но именно после него вдохновилась еще и фильм посмотреть.
Представляю вашему вниманию, Господа
Не жалейте заварки
Лиза
Лиза, спасибо, что напомнила, я ведь сыну в детстве часто их делала, а потом забыла... Надо снова взять на вооружение (какая мУка каждый день что-то изобретать, а на форум зайдешь - и пожалуйста!)
Кстати, я их называла ленивыми варениками, но делала именно из картошки и адыгейского сыра.
Да! Лиза ты забыла про яйцо! :sorry:
Лиза, спасибо, что напомнила, я ведь сыну в детстве часто их делала, а потом забыла... Надо снова взять на вооружение (какая мУка каждый день что-то изобретать, а на форум зайдешь - и пожалуйста!)
Кстати, я их называла ленивыми варениками, но делала именно из картошки и адыгейского сыра.
Да! Лиза ты забыла про яйцо! :sorry:
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область