Заманчиво! Никогда так не готовила.драники готовила, а деруны нет.
Вот пойдут свои кабачки и приготовлю. Только не забыть этот рецепт.
Блюда из картофеля
-
- Тысячник
- Сообщения: 7288
- Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
- Откуда: Россия
Re: Блюда из картофеля
Я - Татьяна
- Нелля
- Форумчанин
- Сообщения: 741
- Зарегистрирован: Ср июл 03, 2019 12:34 am
- Откуда: Россия, Томск
Re: Блюда из картофеля
Я люблю деруны, попробую ещё и с кабачками. Спасибо за рецепт.
Нинель (Нелля)
- Наталья
- Тысячник
- Сообщения: 3449
- Зарегистрирован: Чт июл 05, 2018 3:12 am
- Откуда: Киев, Украина
Re: Блюда из картофеля
Врач рассказал, в каком виде картофель есть полезнее всего
Врач Александр Мясников сообщил россиянам, как выбрать картошку в магазине и в каком виде ее есть полезнее всего.
По словам специалиста, обратить внимание при выборе картофеля необходимо на его цвет. Так, если продукт позеленел — брать его ни в коем случае нельзя. Дело в том, что зеленая картошка может иметь в своем составе вредные вещества или же и вовсе ядовитое соединение соланин. Съев такую картошку можно спровоцировать пищевое отравление. Отказаться стоит и от зацветших клубней.
Мясников порекомендовал употреблять картофель в запеченом или отварном виде вместе с кожурой, так как она богата калием. Последний может выступать в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также специалист отметил пользу молодого картофеля.
Врач Александр Мясников сообщил россиянам, как выбрать картошку в магазине и в каком виде ее есть полезнее всего.
По словам специалиста, обратить внимание при выборе картофеля необходимо на его цвет. Так, если продукт позеленел — брать его ни в коем случае нельзя. Дело в том, что зеленая картошка может иметь в своем составе вредные вещества или же и вовсе ядовитое соединение соланин. Съев такую картошку можно спровоцировать пищевое отравление. Отказаться стоит и от зацветших клубней.
Мясников порекомендовал употреблять картофель в запеченом или отварном виде вместе с кожурой, так как она богата калием. Последний может выступать в качестве профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Также специалист отметил пользу молодого картофеля.
Наташа.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
---------------------------
Любить меня не надо. На уважение надеюсь.
- Юрий
- Тысячник
- Сообщения: 1278
- Зарегистрирован: Сб авг 11, 2018 8:54 pm
- Откуда: Питер, Россия
Re: Блюда из картофеля
Польза запечённой картошки известна давно.
Помню с детства печённую картошку и обязательно с квашеной капустой с луком и обильно всё полито растительным ароматным подсолнечным маслом обязательно купленным на рынке.
Помню с детства печённую картошку и обязательно с квашеной капустой с луком и обильно всё полито растительным ароматным подсолнечным маслом обязательно купленным на рынке.
- Агнесса
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб фев 01, 2020 12:02 am
- Откуда: Иллинойс (США)
- Контактная информация:
Re: Блюда из картофеля
Сырные драники
Основными ингредиентами в драниках являются картошка, мука, яйца и лук. Однако разбавить вкус блюда поможет сыр и чеснок.
Для этого 8-10 картошин, промываем и очищаем от кожуры. Натираем картофелины на мелкой терке. Получившуюся массу отжимают и добавляют к ней 100г натертого сыра.
Измельчаем чеснок и также отправляем его к картофелю. Туда же добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу.
Тесто тщательно перемешивается и отправляется на раскалённую сковороду.
Выкладывать драники стоит по отдельности. Так их корочка будет дольше оставаться хрустящей.
Основными ингредиентами в драниках являются картошка, мука, яйца и лук. Однако разбавить вкус блюда поможет сыр и чеснок.
Для этого 8-10 картошин, промываем и очищаем от кожуры. Натираем картофелины на мелкой терке. Получившуюся массу отжимают и добавляют к ней 100г натертого сыра.
Измельчаем чеснок и также отправляем его к картофелю. Туда же добавляем сырое яйцо, соль и перец по вкусу.
Тесто тщательно перемешивается и отправляется на раскалённую сковороду.
Выкладывать драники стоит по отдельности. Так их корочка будет дольше оставаться хрустящей.