Бутерброды

Рецепты блюд
Лидия
Тысячник
Сообщения: 7288
Зарегистрирован: Ср фев 10, 2010 7:30 am
Откуда: Россия

Сообщение Лидия » Чт май 20, 2010 10:47 am

У меня рецепт поскромнее. Я называю их гренками.

Буханку хлеба (лучше кирпичиком) разрезаю поперек на кусочки сколько получится толщиной примерно 1 см .
Протвинь смазываю подсолнечным маслом (не очень сильно) и кладу этот хлеб, смоченный в молоке (а если нет молока, то майонез развожу водой и сбрызгиваю хлеб). У меня протвинь помещает 12 кусочков. На этот хлеб накладываю фарш. Фарш - это пережаренное или переваренное слегка на сковородке на подсолнечном масле сырой тертый картофель, сырая морковка и порезанный лук, посолить и поперчить. Пропорции - любые.
А сверху слегка запрвить майонезом любым и в духовку.
Когда вытаскивать из духовки - увидите, что все аппетитно получилось с вкусным запахом.
Готовлю эту эду уже больше 10 лет. Еда простая, но выручает, когда надо что-то взять на работу или просто перекусить.
Лично я люблю холодные гренки с чаем.
Поробуйте.
Я - Татьяна
Аватара пользователя
Таня
Тысячник
Сообщения: 8196
Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
Откуда: г.Новомосковск, Тульская область

Сообщение Таня » Вт июн 08, 2010 2:39 pm

Девочки! Сегодня я делала горячие зеленые бутерброды.
Приглашаю всех желающих попробовать.
Но вначале покажу процесс приготовления.

Нарезала зелень (укроп, петрушка, зеленые лук и чеснок)
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

Булку нарезала ломтиками, каждый смазала майонезом

Намазанной стороной "макнула" булку в зелень

Уложила на противень и каждый посыпала тертым сыром
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

Все! Витаминный ужин готов. Попили чайку с такими бутербродиками.
<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>
Приятного аппетита!
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
Тая

Сообщение Тая » Сб ноя 27, 2010 6:14 pm

Оформление фуршетных бутербродов
Такие бутерброды всегда порадуют детей и взрослых

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

Рецепты от SuperCook
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Пн фев 21, 2011 6:44 pm

бутерброд с киви
все очень просто

батон,киви,крабовые палочки,чеснок,майонез



мороженные палочки трем на мелкой терке

зубок чеснока через чесночницу смешиваем с майонезом


режем батон на тонкие пластинки ( у нас продают уже в нарезке)
смазываем этой пастой
режем киви
кружок на пасту и.. все. вкусно,поверьте.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Nikita
Тысячник
Сообщения: 1566
Зарегистрирован: Пт янв 28, 2011 7:34 pm
Откуда: Нижний Новгород

Сообщение Nikita » Пн фев 21, 2011 7:15 pm

лоскутик
Майечка! Как не стыдно. Столик показала в 4 часа. а рецептик дала в 10 часов. Хотела попробовать, но на ночь нечего наедаться. Завтра утром обязательно сделаю на завтрак. Спасибо.
:rose:
Надежда<br><br>По-настоящему интеллигентный человек никогда не скажет:"Ну, как была дура-дурой, такой и осталась", а произнесет что-то подобное:"Время над ней не властно"
Горожанка

Сообщение Горожанка » Пн фев 21, 2011 7:29 pm

А мы дома, вообще, хлеб не едим. Я покупаю лаваш (тонкий), сразу разрезаю его на маленькие квадратики, половину квадратиков кладу в пакет и убираю в морозилку, а вторую половину убираю просто в холодильник. К обеду даю эти квадратики, как хлеб. Так мы боремся с калориями :) Ведь, в лавашном тесте (тонком) нет дрожжей, только мука, вода, соль. Сначала было необычно, а, теперь, мы привыкли и хлеба дома, вообще, не держим. Только для гостей покупаем.
Lena

Сообщение Lena » Пн фев 21, 2011 7:40 pm

Тая писал(а): Оформление фуршетных бутербродов
Такие бутерброды всегда порадуют детей и взрослых

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

<a href='http://www.radikal.ru' target='_blank'>Изображение</a>

Рецепты от SuperCook
ОЙ, как красиво! Надо взять на вооружение! :hi:
Северянка

Сообщение Северянка » Пн фев 21, 2011 7:45 pm

Горожанка ,
разрезаю его на маленькие квадратики, половину квадратиков кладу в пакет и убираю в морозилку
А потом как ? Разогревать нужно? И сколько можно там хранить ?
Горожанка

Сообщение Горожанка » Пн фев 21, 2011 8:27 pm

В морозилке лаваш может храниться очень долго. Я лаваш не разогреваю. Просто, когда у меня заканчивается лаваш, достаю лаваш из морозилки и перекладываю в холодильник. Пара часов в холодильнике и спокойно есть можно.
Северянка

Сообщение Северянка » Пн фев 21, 2011 8:59 pm

Горожанка , спасибо. Наверное, стоит применить этот опыт, правда лаваш разный бывает, а какой лучше и не знаю..Я иногда делаю из него рулетики, но с начинкой..тогда покупаю тот, что потолше..А бывает совсем как бумага..
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Пн фев 21, 2011 9:02 pm

Горожанка
Это ж надо так себя не любить! :D
Светлана.
Горожанка

Сообщение Горожанка » Пн фев 21, 2011 9:03 pm

Северянка!

Мы покупаем тот, что потоньше. Сначала было необычно, но очень быстро привыкли. Теперь, хлеб, вообще, в доме не держим.
Горожанка

Сообщение Горожанка » Пн фев 21, 2011 9:04 pm

Светлана

Да, нет ;) Мы себя как раз полюбили! :)
Аватара пользователя
Светлана
Тысячник
Сообщения: 6553
Зарегистрирован: Ср сен 30, 2009 7:42 pm
Откуда: г. Устюжна

Сообщение Светлана » Пн фев 21, 2011 9:13 pm

Горожанка
Да я ж шучу! Я хлеба тоже не много ем, но совсем без хлеба не люблю. Но, к сожалению, иногда себя и окружающих балую пирогами.
Светлана.
Горожанка

Сообщение Горожанка » Пн фев 21, 2011 9:21 pm

Светлана

На пироги у нас табу нет. :) Правда, сами дома не печем , но в гостях уважаем! :)

На самом деле, как-то хочется бороться с лишним весом, а лень-матушка мешает, вот и придумываем как калорий меньше употреблять! :)
Ответить

Вернуться в «Кулинария»