Бутерброды
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
7. С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.
8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.
Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе - полосатые бутерброды.
Можно также сделать ананасики поменьше - порционные.
8. Поставить в холодильник застывать.Перед подачей воткнуть сверху небольшой пучочек зелени.
Нарезать вдоль, дольками. Получается очень интересно в разрезе - полосатые бутерброды.
Можно также сделать ананасики поменьше - порционные.
Смысл жизни - оставить после себя жизнь!
Я - Людмила
Я - Людмила
Mila545
Мне кажется очень трудоемкий бутерброд. И его можно подавать, когда приглашаешь кого-то исключительно на чай. Потому, что если накрывать полный стол, никакого времени не хватит.
А вообще красота и очень необычно.
Людочка, извини темноту, не поняла из чего это делается, из масла?С помощью кондитерского мешка выдавить звездочки-шипы и положить на каждый по икринке.
Мне кажется очень трудоемкий бутерброд. И его можно подавать, когда приглашаешь кого-то исключительно на чай. Потому, что если накрывать полный стол, никакого времени не хватит.
А вообще красота и очень необычно.
- Mila545
- Тысячник
- Сообщения: 12813
- Зарегистрирован: Пн мар 28, 2011 11:51 am
- Откуда: Нижний Новгород
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Намазка для бутербродов постная.
Банка белой фасоли ( натуральная)
сок лимона
3-4 ложки раст. масла
2 зубчика чеснока
петрушка, укроп, соль, перец молотый.
Фасоль откинуть на дуршлаг, когда стечет, положить в блендер и измельчить со всеми ингредиентами, лимонный сок добавляем понемногу- пробуем, на вкус (можно и без него), солим, перчим, кушаем бутеры!
Банка белой фасоли ( натуральная)
сок лимона
3-4 ложки раст. масла
2 зубчика чеснока
петрушка, укроп, соль, перец молотый.
Фасоль откинуть на дуршлаг, когда стечет, положить в блендер и измельчить со всеми ингредиентами, лимонный сок добавляем понемногу- пробуем, на вкус (можно и без него), солим, перчим, кушаем бутеры!
Имею наглость быть счастливой!
- Ёлка
- Тысячник
- Сообщения: 1213
- Зарегистрирован: Вс май 04, 2014 3:54 pm
- Откуда: Средняя Волга
Я работаю, поэтому времени мало, все надо делать быстро, держу в запасе рецепты быстрого исполнения.
Вкусные бутерброды
Предлагаю рецепт бутерброда, но сначала история. Ждали гостей, готовили, накрывали... Маленький гость, приехавший заранее, ждал бутербродов с икрой, дождался, начал жевать, тут я ему ставлю еще одну тарелку с ЭТИМИ бутербродами. Ребенок не успокоился, пока всю тарелку не уговорил, забыв про икру(!!!)
Рецепт: в тостере сушим хлеб (батон), только чтобы не было горелого. Мажем - слой майонеза, кружок помидора, капелька майонеза на помидор, чуть-чуть чеснока (давим его чесночницей) и щепотка зелени. Всё. Аншлаг обеспечен. Одно но, съесть за час, так как через час хлеб уже не хрустит.
У кого нет тостера, то хлеб можно сушить на сухой сковородке, будет не хуже!
Вкусные бутерброды
Предлагаю рецепт бутерброда, но сначала история. Ждали гостей, готовили, накрывали... Маленький гость, приехавший заранее, ждал бутербродов с икрой, дождался, начал жевать, тут я ему ставлю еще одну тарелку с ЭТИМИ бутербродами. Ребенок не успокоился, пока всю тарелку не уговорил, забыв про икру(!!!)
Рецепт: в тостере сушим хлеб (батон), только чтобы не было горелого. Мажем - слой майонеза, кружок помидора, капелька майонеза на помидор, чуть-чуть чеснока (давим его чесночницей) и щепотка зелени. Всё. Аншлаг обеспечен. Одно но, съесть за час, так как через час хлеб уже не хрустит.
У кого нет тостера, то хлеб можно сушить на сухой сковородке, будет не хуже!
_________________________________________
Я-Елена
Я-Елена
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
Ёлка
...я тоже всю свою сознательную жизнь делаю такие бутерброды, только беру не жареный хлеб, а обычный батон и мажу его не майонезом, а сливочным маслом!! остальное всё также - сверху кружок помидора, мелко-мелко чеснок, соль и сверху веточку зелени. Да, действительно, расходится это дело всегда на ура!!!! А с маслом хлеб не промокает - могут долго лежать....но не лежат обычно :D
...я тоже всю свою сознательную жизнь делаю такие бутерброды, только беру не жареный хлеб, а обычный батон и мажу его не майонезом, а сливочным маслом!! остальное всё также - сверху кружок помидора, мелко-мелко чеснок, соль и сверху веточку зелени. Да, действительно, расходится это дело всегда на ура!!!! А с маслом хлеб не промокает - могут долго лежать....но не лежат обычно :D
=========================================
Елена
Елена
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль
Ёлка
azovochka
Спасибо, девочки. Вы напомнили еще один забытый мною рецепт.
Бутерброд средиземноморский
Хлеб свежий (для тостов, хлебцы)
Оливки без косточек
Масло оливковое (Virgin)
Помидоры
Свежий зеленый базилик (кинза/любая другая зелень)
Оливки хорошо размолоть в блендере, выложить их в емкость. Размешивая, добавлять к ним оливковое масло приблизительно до консистенции икры. Сложить в стеклянную банку с крышкой. Смесь хорошо хранится в холодильнике продолжительное время, поэтому ее можно использовать как заготовку и для других блюд.
Намазать на хлеб смесь из оливок и масла, потом положить дольку помидора, а поверх - листик зеленого базилика (или другую зелень).
azovochka
Спасибо, девочки. Вы напомнили еще один забытый мною рецепт.
Бутерброд средиземноморский
Хлеб свежий (для тостов, хлебцы)
Оливки без косточек
Масло оливковое (Virgin)
Помидоры
Свежий зеленый базилик (кинза/любая другая зелень)
Оливки хорошо размолоть в блендере, выложить их в емкость. Размешивая, добавлять к ним оливковое масло приблизительно до консистенции икры. Сложить в стеклянную банку с крышкой. Смесь хорошо хранится в холодильнике продолжительное время, поэтому ее можно использовать как заготовку и для других блюд.
Намазать на хлеб смесь из оливок и масла, потом положить дольку помидора, а поверх - листик зеленого базилика (или другую зелень).
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
Daria
Даша, очень понравилась идея с оливками.
Только вот оливковое масло ассоциируется с косметикой - и уже, наверное, навсегда. (Помню с детства мамину баночку с оливковым маслом, смешанным с чем-то еще).
А если заменить кукурузным (у меня на кухне обычно именно оно), то пойдет?
Или непременно оливковое, да еще и Virgin (в марках не разбираюсь вообще).
Даша, очень понравилась идея с оливками.
Только вот оливковое масло ассоциируется с косметикой - и уже, наверное, навсегда. (Помню с детства мамину баночку с оливковым маслом, смешанным с чем-то еще).
А если заменить кукурузным (у меня на кухне обычно именно оно), то пойдет?
Или непременно оливковое, да еще и Virgin (в марках не разбираюсь вообще).
_____
Лора
Лора
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
*Lora
<span style='font-size:9pt;line-height:100%'><span style='color:darkblue'>Для разнообразия или для придания более средиземноморского вкуса этому блюду можно добавить несколько маслин или каперсов, размельчив их блендером вместе с оливками.</span></span>
NOVA
Что ты делаешь с этим соусом? Он ведь должен быть жиже, чем намазка на бутерброды. Я его использую в качестве соуса к спагетти или другим макаронным изделиям. Добавляю помидоры, маслины, чеснок и зелень, а потом эту смесь недолго тушу на сковороде.
Оливковое масло в сочетании с другими продуктами не будет восприниматься в такой ассоциации.оливковое масло ассоциируется с косметикой - и уже, наверное, навсегда.
Лора, я дала рецепт оригинала, поэтому там фигурирует эта марка масла. Мы же видоизменяем рецепты в зависимости от вкусов и обстоятельств, заменяя одни продукты на другие. Считаю, что смело можно использовать любое масло, т.к. все равно будет доминировать вкус оливок.А если заменить кукурузным (у меня на кухне обычно именно оно), то пойдет? Или непременно оливковое, да еще и Virgin?
<span style='font-size:9pt;line-height:100%'><span style='color:darkblue'>Для разнообразия или для придания более средиземноморского вкуса этому блюду можно добавить несколько маслин или каперсов, размельчив их блендером вместе с оливками.</span></span>
NOVA
Наташа, после драматических событий в вашем регионе я бы разучилась даже кашу варить. :sorry: А ты сама быстро в строй встала и других организовала.А соус из оливок я знала да подзабыла.
Что ты делаешь с этим соусом? Он ведь должен быть жиже, чем намазка на бутерброды. Я его использую в качестве соуса к спагетти или другим макаронным изделиям. Добавляю помидоры, маслины, чеснок и зелень, а потом эту смесь недолго тушу на сковороде.
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль