Рыбные блюда
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
Может, кому интересно. Делала сегодня эти рисово-рыбные котлетки; рыбу (треску) использовала мелкорубленную сырую, рис был только длиннозерновой, лук обжарила. Действительно слепились нормально без всяких яиц. Но все же при переворачивании меня угораздило сломать пару котлеток. Не знаю, что было бы, будь в них яйца, попробую в следующий раз.
В пропорциях тоже не уверена, никак не приобрету подходящие весы, хотя задумка и давняя.
На вкус мне самой понравились, Наташа-NOVA .
В пропорциях тоже не уверена, никак не приобрету подходящие весы, хотя задумка и давняя.
На вкус мне самой понравились, Наташа-NOVA .
_____
Лора
Лора
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Отчитываюсь. Сделала скумбрию в банке. Придерживалась рецепта. Правда, вместо часа банка простояла 1ч.15 мин, но не развалилась. Нам очень понравилось - сочно, кусочки выглядят аккуратно, подлива красивого цвета.
И хотя я люблю холодной есть рыбу, но и теплая была замечательная.
Спасибо, Наташа. Рецепт очень хороший. Банку прикрыла фольгой плотно, так что никаких рыбных запахов на кухне.
На гарнир было картофельное пюре и тушеная чечевица с морковью и луком.
Рыба осталась и на завтрашний ужин.
И хотя я люблю холодной есть рыбу, но и теплая была замечательная.
Спасибо, Наташа. Рецепт очень хороший. Банку прикрыла фольгой плотно, так что никаких рыбных запахов на кухне.
На гарнир было картофельное пюре и тушеная чечевица с морковью и луком.
Рыба осталась и на завтрашний ужин.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Примитивно, просто, но вкусно и полезно.
Мы уважаем скумбрию - полезна по всем параметрам, недорога, всегда без льда, просто красивая рыбка).
Раньше часто запекали в духовке, не нравилось, что пахнет.
Спасибо Наташе - попробовали и в банке.
У меня сейчас аврал в работе, следить за приготовлением некогда. Вспомнила легкий рецепт.
Скумбрию обсушиваю, пополам по хребту. Можно его оставить, а можно вытащить, это легко у скумбрии, посыпаю приправками (я покупаю Для рыбы), чуть соли. Лежит несколько минут.
Потом красивенький завиток из майонеза по рыбе (любой, но мне нравится Тартар).
Потом тарелку ставлю в микроволновку (можно в бумажном пакете), я же - под колпак (которым мы прикрываем блюда в микроволновке).
Ставлю на 5 минут. Потом по уму надо бы перевернуть, но красоту не охота портить. Я просто снова ставлю на 5-6 минут.
Муж ест сразу. Я люблю холодной, а на второй день еще лучше. Рыба аж благородной становится на вкус.
Мы уважаем скумбрию - полезна по всем параметрам, недорога, всегда без льда, просто красивая рыбка).
Раньше часто запекали в духовке, не нравилось, что пахнет.
Спасибо Наташе - попробовали и в банке.
У меня сейчас аврал в работе, следить за приготовлением некогда. Вспомнила легкий рецепт.
Скумбрию обсушиваю, пополам по хребту. Можно его оставить, а можно вытащить, это легко у скумбрии, посыпаю приправками (я покупаю Для рыбы), чуть соли. Лежит несколько минут.
Потом красивенький завиток из майонеза по рыбе (любой, но мне нравится Тартар).
Потом тарелку ставлю в микроволновку (можно в бумажном пакете), я же - под колпак (которым мы прикрываем блюда в микроволновке).
Ставлю на 5 минут. Потом по уму надо бы перевернуть, но красоту не охота портить. Я просто снова ставлю на 5-6 минут.
Муж ест сразу. Я люблю холодной, а на второй день еще лучше. Рыба аж благородной становится на вкус.
Я - Сонечка
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
быстрые котлеты
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.);
сыр - 200 гр.;
панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л);
майонез - 3 ст.л.;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков.;
2 щепотки соли.
ГОТОВИМ:
крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту, потом добавила панир. сухари, яйца, майонез , все перемешала, сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. масле.....вот и все )))
из ин-та
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.);
сыр - 200 гр.;
панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л);
майонез - 3 ст.л.;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков.;
2 щепотки соли.
ГОТОВИМ:
крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту, потом добавила панир. сухари, яйца, майонез , все перемешала, сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. масле.....вот и все )))
из ин-та
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Кто про что, а я снова про скумбрию.
Вот такой рецепт нашла, пошла готовить :)
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри).
Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в фольгу так : беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворчиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.
Ингредиенты для "Скумбрия горчичная":
Скумбрия (свежая) — 2 шт
Горчица — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Перец черный
Вот такой рецепт нашла, пошла готовить :)
Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри).
Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.
Заворачиваем тушки в фольгу так : беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворчиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.
Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.
Ингредиенты для "Скумбрия горчичная":
Скумбрия (свежая) — 2 шт
Горчица — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Перец черный