Рыбные блюда

Рецепты блюд
Ответить
Марина51

Сообщение Марина51 » Сб ноя 29, 2014 6:50 pm

*Lora
Лариса, а мне кажется, что "склеивающим" материалом здесь выступает рис..
Если, конечно, он круглый..
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Сб ноя 29, 2014 6:55 pm

Ирина @
Марина51
Девочки, спасибо. Может быть, вы и правы. Я просто реально собралась сделать эти котлетки, поэтому и решила уточнить.
_____
Лора
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Сб ноя 29, 2014 11:30 pm

*Lora
Яйцо, когда добавляю, когда нет. Лучше, мне кажется добавлять. Забыла сказать. Спасибо вам дорогие, за внимание.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Вс ноя 30, 2014 4:41 am

NOVA
А попробую, если слеплю и без яиц - то и не буду. Спасибо, Наташа.
_____
Лора
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Вс ноя 30, 2014 12:26 pm

NOVA
Спасибо за рецепт котлеток, обязательно попробую.
Я- Зина
Аватара пользователя
*Lora
Тысячник
Сообщения: 1241
Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm

Сообщение *Lora » Вс ноя 30, 2014 1:20 pm

Может, кому интересно. Делала сегодня эти рисово-рыбные котлетки; рыбу (треску) использовала мелкорубленную сырую, рис был только длиннозерновой, лук обжарила. Действительно слепились нормально без всяких яиц. Но все же при переворачивании меня угораздило сломать пару котлеток.:angry: Не знаю, что было бы, будь в них яйца, попробую в следующий раз.
В пропорциях тоже не уверена, никак не приобрету подходящие весы, хотя задумка и давняя.

На вкус мне самой понравились, Наташа-NOVA :rose:.
_____
Лора
Марина51

Сообщение Марина51 » Вс ноя 30, 2014 7:11 pm

Я порекомендовала сделать такие котлетки дочери... к моему приезду в гости :)
Она сделала из горбуши.. рис длинозернистый , лук . Добавила немного зелени.
Мне ОЧЕНЬ понравились.
НАТАША, за рецепт спасибо! :rose:
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Ср дек 03, 2014 4:46 pm

Отчитываюсь. Сделала скумбрию в банке. Придерживалась рецепта. Правда, вместо часа банка простояла 1ч.15 мин, но не развалилась. Нам очень понравилось - сочно, кусочки выглядят аккуратно, подлива красивого цвета.
И хотя я люблю холодной есть рыбу, но и теплая была замечательная.
Спасибо, Наташа. Рецепт очень хороший. Банку прикрыла фольгой плотно, так что никаких рыбных запахов на кухне.
На гарнир было картофельное пюре и тушеная чечевица с морковью и луком.

Рыба осталась и на завтрашний ужин.
Я - Сонечка
Ольга Владимировна

Сообщение Ольга Владимировна » Чт дек 04, 2014 8:10 am

Корюшку кто-нибудь готовил? Что-то посоветуете?
Nina

Сообщение Nina » Чт дек 04, 2014 8:17 am

Ольга Владимировна
Корюшку кто-нибудь готовил? Что-то посоветуете?
Корюшка - это наше коронное питерское блюдо. Правда, она сезонная и у нас идет в мае. Замороженная корюшка, полежавшая, горчит и по вкусу напоминает больше мойву.
А свежую у нас просто жарят или маринуют. Лично я только жарю.
Ольга Владимировна

Сообщение Ольга Владимировна » Чт дек 04, 2014 11:49 am

Nina писал(а):Ольга Владимировна


Замороженная корюшка, полежавшая, горчит и по вкусу напоминает больше мойву.
Обидно... Значит, тоже жарить буду.
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Ср дек 10, 2014 8:33 am

Примитивно, просто, но вкусно и полезно.
Мы уважаем скумбрию - полезна по всем параметрам, недорога, всегда без льда, просто красивая рыбка).
Раньше часто запекали в духовке, не нравилось, что пахнет.
Спасибо Наташе - попробовали и в банке.
У меня сейчас аврал в работе, следить за приготовлением некогда. Вспомнила легкий рецепт.
Скумбрию обсушиваю, пополам по хребту. Можно его оставить, а можно вытащить, это легко у скумбрии, посыпаю приправками (я покупаю Для рыбы), чуть соли. Лежит несколько минут.
Потом красивенький завиток из майонеза по рыбе (любой, но мне нравится Тартар).
Потом тарелку ставлю в микроволновку (можно в бумажном пакете), я же - под колпак (которым мы прикрываем блюда в микроволновке).
Ставлю на 5 минут. Потом по уму надо бы перевернуть, но красоту не охота портить. Я просто снова ставлю на 5-6 минут.

Муж ест сразу. Я люблю холодной, а на второй день еще лучше. Рыба аж благородной становится на вкус.
Я - Сонечка
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Вт дек 23, 2014 5:04 pm

быстрые котлеты
НАМ ПОНАДОБЯТСЯ:
крабовые палочки - 2 пачки (400 гр.);
сыр - 200 гр.;
панировочные сухари (для фарша - 2 ст. л);
майонез - 3 ст.л.;
яйцо - 3 шт.;
чеснок - 7-8 зубчиков.;
2 щепотки соли.

ГОТОВИМ:
крабовые палочки, сыр и чеснок, измельчила в блендере за минуту, потом добавила панир. сухари, яйца, майонез , все перемешала, сформировала котлетки, обваляла в сухарях и обжарила на раст. масле.....вот и все )))
Изображение


из ин-та
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
Аватара пользователя
эникенгуру
Тысячник
Сообщения: 4471
Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
Откуда: Россия

Сообщение эникенгуру » Вт дек 23, 2014 5:47 pm

лоскутик
Взяла на заметку, спасибо.
Я - Сонечка
Nina

Сообщение Nina » Ср дек 24, 2014 6:46 pm

Кто про что, а я снова про скумбрию.
Вот такой рецепт нашла, пошла готовить :)

Тушки скумбрии чистим и тщательно вымываем (особенно внутри).

Делаем маринад : смешиваем горчицу со специями и с пропущенным через пресс чесноком. Обмазываем тушки маринадом (особенно внутри), по желанию закладываем дольки лимона в брюшко и оставляем мариноваться. Определенного времени нет, но чем дольше рыбка постоит - тем вкуснее она будет.

Заворачиваем тушки в фольгу так : беру фольгу в два раза длиннее рыбы, рыбу кладу посерединке, скручиваю, а концы заворчиваю под нее, чтобы рыбка лежала на двойной порции фольги.

Запекаем в разогретой до 180 градусов духовке ровно 40 минут. Подаем с овощами и лимоном.

Ингредиенты для "Скумбрия горчичная":
Скумбрия (свежая) — 2 шт
Горчица — 4 ст. л.
Лимон — 1 шт
Чеснок — 6 зуб.
Соль
Перец черный
Ответить

Вернуться в «Кулинария»