Не многовато горчицы? :wacko:Скумбрия (свежая) — 2 шт
Горчица — 4 ст. л.
Рыбные блюда
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- nadezhda
- Тысячник
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
- Откуда: Москва
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Кстати, незаслуженно игнорируемая рыба.Купила пикшу,
Мне один специалист-психолог,экстрасенс (типа)
говорил, что женщинам надо есть пикшу, она помогает отрабатывать родовые (наследственные завязки).
Я пикшу просто слегка поджариваю, а потом тушу с морковью, луком помидорами или морковью, луком, майонезом.
Я - Сонечка
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
Здесь как-то на днях готовила запеченную рыбку. Вкуснооооооо.....! Всем понравилось.
У меня был кусочек семги ( около кг). Вынула из морозилки, разделала на чистое филе (разделку лучше провести, когда рыба не полностью разморозилась). Нарезала небольшими кусочками и выложила в форму, предварительно смазала дно оливковым маслом ( можно растительным без запаха). Посолила. Потом положила порезанный репчатый лук, на него картофель ( сырой), нарезанный брусочками. Тоже его посолить. Сверху немного майонеза, разровнять его по поверхности. И все это в духовку . Температура у меня была где-то 200*. Когда картофель будет готов( попробовать острием ножа), нужно сверху посыпать тертым сыром и еще на несколько минут в духовку, чтобы получилась поджаристая корочка. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Самое главное его быстро делать. Приятного аппетита! Я думаю, что можно использовать любую жирную рыбу.
У меня был кусочек семги ( около кг). Вынула из морозилки, разделала на чистое филе (разделку лучше провести, когда рыба не полностью разморозилась). Нарезала небольшими кусочками и выложила в форму, предварительно смазала дно оливковым маслом ( можно растительным без запаха). Посолила. Потом положила порезанный репчатый лук, на него картофель ( сырой), нарезанный брусочками. Тоже его посолить. Сверху немного майонеза, разровнять его по поверхности. И все это в духовку . Температура у меня была где-то 200*. Когда картофель будет готов( попробовать острием ножа), нужно сверху посыпать тертым сыром и еще на несколько минут в духовку, чтобы получилась поджаристая корочка. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Самое главное его быстро делать. Приятного аппетита! Я думаю, что можно использовать любую жирную рыбу.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
@Татьяна@-
Красиво! А уж вкусно! Люблю рыбку.
Сегодня на рождественский сочельник запекла двух небольших сазанчиков. Оттаивала их из глубокой заморозки просто в холодильнике, на полке. Потом - ничего особенного. Натерла лимонной приправой для рыбы, в брюшко, лук, репчатый и порей. И в духовку, не могу сказать на сколько по времени, открывала и поглядывала. Только единственное-надо предварительно духовку хорошо нагреть, а то сазан-рыбка жирная, будет не запекаться, а плавиться.
Красиво! А уж вкусно! Люблю рыбку.
Сегодня на рождественский сочельник запекла двух небольших сазанчиков. Оттаивала их из глубокой заморозки просто в холодильнике, на полке. Потом - ничего особенного. Натерла лимонной приправой для рыбы, в брюшко, лук, репчатый и порей. И в духовку, не могу сказать на сколько по времени, открывала и поглядывала. Только единственное-надо предварительно духовку хорошо нагреть, а то сазан-рыбка жирная, будет не запекаться, а плавиться.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14071
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Татьяна Ф
Сложи караси в кастрюлю послойно с овощами на твой вкус, посоли, налей постного масла, немного воды. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и туши 3-4 часа. Можно будет потом есть с костями, настолько они будут мягкие. Если еще и луковую шелуху между слоями проложишь, рыба будет золотистого цвета.
Сложи караси в кастрюлю послойно с овощами на твой вкус, посоли, налей постного масла, немного воды. Доведи до кипения, убавь огонь до минимума и туши 3-4 часа. Можно будет потом есть с костями, настолько они будут мягкие. Если еще и луковую шелуху между слоями проложишь, рыба будет золотистого цвета.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Возни, конечно, с карасями много. Нам каждую неделю летом рыбку привозят местные рыбаки. Караси, сазаны, амуры. Свежая, еще трепещет. Чистит, правда, муж. Единственное, что я не могу делать, не выношу запах свежей рыбы. Если много, часть замораживаю уже полностью готовую для приготовления, в морозильнике. Стараюсь, чтобы она, мороженная, долго не хранилась. Но с моей семьей и с субботними-воскресными обедами, рыбка не залеживается. Больших сазанов и амуров жарю, запекаю, варю крепкую уху. А карасей жарю в летней кухне на огромной, величиной с небольшое колесо, старинной семейной чугунной сковороде. На нее вмещается за один раз 8 средней величины карасей.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Частенько делаю вот такие рыбные оладьи-котлетки. Те, что на фото, из скромного минтая. делала из форели тоже, из курицы.
Режу рыбку без костей на небольшие кусочки-1,1,5 см., как получится, солю, перчу, добавляю лучку, зелени, приправ любимых, например, для рыбы, яичко сырое, майонез, немножко муки для связывания (иногда заменяю крахмалом) (консистенция оладьев). И оставляю в холодильнике, в банке пропитываться (маринуется). А потом на масле в раскаленной сковороде жарю. Вкусно и горячими, и холодными. Полезно,экономно, быстро.
На снимке видны красные кусочки - я иногда и немного помидорки кидаю, но совсем немного, чтобы не жидким стало тесто.
<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/6024c24514557702.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Режу рыбку без костей на небольшие кусочки-1,1,5 см., как получится, солю, перчу, добавляю лучку, зелени, приправ любимых, например, для рыбы, яичко сырое, майонез, немножко муки для связывания (иногда заменяю крахмалом) (консистенция оладьев). И оставляю в холодильнике, в банке пропитываться (маринуется). А потом на масле в раскаленной сковороде жарю. Вкусно и горячими, и холодными. Полезно,экономно, быстро.
На снимке видны красные кусочки - я иногда и немного помидорки кидаю, но совсем немного, чтобы не жидким стало тесто.
<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/6024c24514557702.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Я - Сонечка
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
эникенгуру
Кусочке рыбы маринуются в кляре в холодильнике и ты перед обжаркой просто из этого кляра достаешь? Кляр готовишь отдельно, а потом заливаешь им рыбу? А лук какой - репка?
Кусочке рыбы маринуются в кляре в холодильнике и ты перед обжаркой просто из этого кляра достаешь? Кляр готовишь отдельно, а потом заливаешь им рыбу? А лук какой - репка?
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко