Рыбные блюда
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
эникенгуру Соня, я по твоему рецепту (они все же различаются: в духовке и в кастрюльке) готовила в талонные времена.
2 кг приготовила, помню, к столу первомайскому... ушли в лет...
думала, на месяц хватит...
2 кг приготовила, помню, к столу первомайскому... ушли в лет...
думала, на месяц хватит...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Таня
А кильки очень симпатично выглядят - размером с мойву, чистые, блестящие.
Таня, заинтриговала, завтра приготовлю и отпишусь. Сегодня не получилось - муж блинов с мясом попросил, да и холодильник полон еды.эникенгуру Соня, я по твоему рецепту (они все же различаются: в духовке и в кастрюльке) готовила в талонные времена.
2 кг приготовила, помню, к столу первомайскому... ушли в лет...
думала, на месяц хватит...
А кильки очень симпатично выглядят - размером с мойву, чистые, блестящие.
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Приготовила кильку-шпроты, как и намеревалась. Отрывала голову и вытягивала вместе с ней внутренности. Все-таки решила готовить в духовке.Разложила в фольговом контейнере, плотно укрыла фольгой. Держала 1ч. 10 мин., потом выключила духовку и оставила в ней рыбку остывать.
Все 600 гр. мы с мужем съели, остались 2 рыбки.
Кильку я вообще не люблю, но это блюдо съела с удовольствием, мужу понравилось тоже.
Все-таки, мойву я больше люблю, поэтому решила в следующий раз сделать мойву именно по этому рецепту. Незаморочно, вкусно, и запаха особого не было (я так думаю, из-за плотной упаковки).
Все 600 гр. мы с мужем съели, остались 2 рыбки.
Кильку я вообще не люблю, но это блюдо съела с удовольствием, мужу понравилось тоже.
Все-таки, мойву я больше люблю, поэтому решила в следующий раз сделать мойву именно по этому рецепту. Незаморочно, вкусно, и запаха особого не было (я так думаю, из-за плотной упаковки).
Я - Сонечка
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
Зашла специально в эту тему, чтобы посмотреть рецепты. Приготовила по рецепту Нины Ивановны рыбу (у меня судак) с морковкой. Вкуснотища! Это я еще делала на сковороде, а если в духовке (как в рецепте), то еще лучше будет.
В мультиварке я готовлю по такому рецепту:
Морской окунь, запеченный с белым вином.
филе морского окуня -600 гр.
картофель - 2 шт
лук - 1 луков.
лимон - 1 шт
белое вино - 200 мл
вода -200 мл
масло раст - 2 ст. л
соль перец по вкусу
Налейте на дно емкости масло, слоями выложите нарезанный кружками картофель и лук.
рыбу смажьте маслом, посыпьте солью и специями и выложите на картофель.
Добавьте вино и воду (по опыту, воды можно налить меньше, или совсем не наливать, мне кажется без воды вкуснее).
Выберете функцию "Печь". Установите температуру 180 градусов и время приготовления 30 минут.
Сразу после приготовления сбрызните рыбу соком лимона.
Можно и на сковроде и в духовке так приготовить.
Меня немного смущает, что у мороженой рыбы из-за глазури образуется много жидкости при готовке. Класть овощи в эту жидкость не хочется, все-таки химия какая-то. А пока выпаришь эту жидкость, рыба уже готова. Если после этого овощи положить и дальше с рыбой готовить, то рыба совсем разварится.
Может, подскажете уважаемые хозяюшки, как вы поступаете?
:)
В мультиварке я готовлю по такому рецепту:
Морской окунь, запеченный с белым вином.
филе морского окуня -600 гр.
картофель - 2 шт
лук - 1 луков.
лимон - 1 шт
белое вино - 200 мл
вода -200 мл
масло раст - 2 ст. л
соль перец по вкусу
Налейте на дно емкости масло, слоями выложите нарезанный кружками картофель и лук.
рыбу смажьте маслом, посыпьте солью и специями и выложите на картофель.
Добавьте вино и воду (по опыту, воды можно налить меньше, или совсем не наливать, мне кажется без воды вкуснее).
Выберете функцию "Печь". Установите температуру 180 градусов и время приготовления 30 минут.
Сразу после приготовления сбрызните рыбу соком лимона.
Можно и на сковроде и в духовке так приготовить.
Меня немного смущает, что у мороженой рыбы из-за глазури образуется много жидкости при готовке. Класть овощи в эту жидкость не хочется, все-таки химия какая-то. А пока выпаришь эту жидкость, рыба уже готова. Если после этого овощи положить и дальше с рыбой готовить, то рыба совсем разварится.
Может, подскажете уважаемые хозяюшки, как вы поступаете?
:)
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
:blink: Увы, это так...klava писал(а): Вся химия при выпаривании воды всё равно останется в сухом остатке. Так что не думай об этом.
Я рыбу размораживаю, а потом укладываю на полотенце и промокаю со всех сторон (делаю это плотными бумажными полотенцами). Они очень выручают при возне с рыбой!
Рыбка на ощупь сухая, приятная. готова к жарке или припусканию, или к духовке. Обсыпаю приправами, а потом в панировку - мука или сухари, или в кляр.
Я - Сонечка
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
эникенгуру
:diablo:
Вчера купила замороженный судак, оставила на ночь размораживаться. Сегодня взвесила на электронных весах: минус 232 грамма воды. Килограмм судака 433р.50 коп. т.е. около 100 рублей отдала за воду.Увы, это так...
:diablo:
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Ева
- Тысячник
- Сообщения: 3733
- Зарегистрирован: Чт май 01, 2014 4:05 pm
- Откуда: Подмосковье
klava
Я теперь делаю так:
1. рыба часть жидкости теряет при размораждивании
2. Потом я ее мою, обсушиваю (как эникенгуру )
3. Кладу рыбу на сковородку без масла и немного прогреваю ее (может это называется - припускаю), из нее вытекает еще жидкости некоторое кол-во
4. Рыбу перекладываю на тарелку, сковороду мою.
5. На чистую скороду наливаю масло, кладу овощи (морковку, лук), тушу их до полуготовности
6. Кладу сверху на овощи рыбу и все вместе доводится до готовности.
Вот такой процесс получился. Геморно, конечно, но зато нет этой ужасной жидкости, у которой специфический вкус и запах.
И в принципе, по времени получается не намного дольше. Зато получаешь удовольствие от еды.
,
И все-таки не давала мне покоя эта жидкость в рыбе, и я приспособилась, как от нее избавиться.всё равно останется в сухом остатке
Я теперь делаю так:
1. рыба часть жидкости теряет при размораждивании
2. Потом я ее мою, обсушиваю (как эникенгуру )
3. Кладу рыбу на сковородку без масла и немного прогреваю ее (может это называется - припускаю), из нее вытекает еще жидкости некоторое кол-во
4. Рыбу перекладываю на тарелку, сковороду мою.
5. На чистую скороду наливаю масло, кладу овощи (морковку, лук), тушу их до полуготовности
6. Кладу сверху на овощи рыбу и все вместе доводится до готовности.
Вот такой процесс получился. Геморно, конечно, но зато нет этой ужасной жидкости, у которой специфический вкус и запах.
И в принципе, по времени получается не намного дольше. Зато получаешь удовольствие от еды.
,
=====================================================================================
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
Человек никогда не бывает так несчастен, как ему кажется, или так счастлив как ему хочется.
Франсуа де Ларошфуко
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
Nina
Ниночка, сегодня я зашла в рыбный отдел, смотрела, смотрела на скумбрию. Посолить хотела и в банке с овощами приготовить... А продавщица уговорила на привезенную сегодня рыбку.
В результате купила треску и нашу маленькую и худенькую семгу. Ну очень маленькая семга, может быть это горбуша...Сварила рыбный суп ассорти.
И еще серединку семги засолила. Не знаю, как получится. Шкурка с двух сторон.
Ниночка, сегодня я зашла в рыбный отдел, смотрела, смотрела на скумбрию. Посолить хотела и в банке с овощами приготовить... А продавщица уговорила на привезенную сегодня рыбку.
В результате купила треску и нашу маленькую и худенькую семгу. Ну очень маленькая семга, может быть это горбуша...Сварила рыбный суп ассорти.
И еще серединку семги засолила. Не знаю, как получится. Шкурка с двух сторон.
=========================================================================
Ольга.
Ольга.
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Котлетки рисово-рыбные.
У меня в холодильнике всегда стоит блюдо с картофельными, капустными, морковными, свекольными котлетками. Можно подать и на ужин, и на завтрак, и так, на закуску. Хороши и горячие, и холодные. Вчера сделала рисово-рыбные.
Все очень просто. 1 стакан риса, промыть, сварить, остудить. 200 грамм любой рыбы, вкусно минтай, у меня была горбуша, рыбу можно сырую, (я обычно немного припускаю в небольшом количестве воды), порезать кубиками, смешать с рисом. Вмешать в фарш поджаренный репчатый лук, я еще добавила лук-порей и свежий укроп. Хорошо вымесить, посолить, поперчить фарш и сформовать плоские котлетки. Получится 10-12 штук. Запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать с домашними соленьями: огурцами, помидорами или маринованным перцем, как у меня.
Рецепт брала из интернета еще года три назад.
У меня в холодильнике всегда стоит блюдо с картофельными, капустными, морковными, свекольными котлетками. Можно подать и на ужин, и на завтрак, и так, на закуску. Хороши и горячие, и холодные. Вчера сделала рисово-рыбные.
Все очень просто. 1 стакан риса, промыть, сварить, остудить. 200 грамм любой рыбы, вкусно минтай, у меня была горбуша, рыбу можно сырую, (я обычно немного припускаю в небольшом количестве воды), порезать кубиками, смешать с рисом. Вмешать в фарш поджаренный репчатый лук, я еще добавила лук-порей и свежий укроп. Хорошо вымесить, посолить, поперчить фарш и сформовать плоские котлетки. Получится 10-12 штук. Запанировать в сухарях и обжарить на растительном масле до золотистой корочки. Подавать с домашними соленьями: огурцами, помидорами или маринованным перцем, как у меня.
Рецепт брала из интернета еще года три назад.
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Я - Наталья.
- *Lora
- Тысячник
- Сообщения: 1241
- Зарегистрирован: Вт фев 18, 2014 4:18 pm
- Ирина @
- Тысячник
- Сообщения: 2588
- Зарегистрирован: Пн сен 09, 2013 11:30 am
- Откуда: Ярославль