Ну я бы не сказала, что это эконом блюдо, у нас рыбка очень дорогая любая, но что вкусно это да.эникенгуру писал(а): Частенько делаю вот такие рыбные оладьи-котлетки. Те, что на фото, из скромного минтая. делала из форели тоже, из курицы.
Режу рыбку без костей на небольшие кусочки-1,1,5 см., как получится, солю, перчу, добавляю лучку, зелени, приправ любимых, например, для рыбы, яичко сырое, майонез, немножко муки для связывания (иногда заменяю крахмалом) (консистенция оладьев). И оставляю в холодильнике, в банке пропитываться (маринуется). А потом на масле в раскаленной сковороде жарю. Вкусно и горячими, и холодными. Полезно,экономно, быстро.
На снимке видны красные кусочки - я иногда и немного помидорки кидаю, но совсем немного, чтобы не жидким стало тесто.
<a href='go.php?http://vfl.ru/fotos/6024c24514557702.html' target='_blank' rel='nofollow'></a>
Рыбные блюда
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
- Леля
- Тысячник
- Сообщения: 2259
- Зарегистрирован: Чт дек 11, 2014 9:17 am
- Откуда: Россия
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Ева
Рыбка получается и хранится в кляре, выкладывается как оладушек
henessi
К тому же минтай в этом блюде теряет свою сухость и пресность.
Рыбка получается и хранится в кляре, выкладывается как оладушек
henessi
Ну почему же не экономное блюдо? Минтай (есть ли дешевле рыба из более или менее съедобных) всегда покупаю по акции. У меня из рыбки одной (хвост ушел в другое блюдо, минтай тушу с овощами в майонезе :D), от которой осталось не больше 12 см. благодаря муке, крахмалу, помидорке, яйцу получилось 6 котлеток совсем не малого размера .Ну я бы не сказала, что это эконом блюдо, у нас рыбка очень дорогая любая, но что вкусно это да.
К тому же минтай в этом блюде теряет свою сухость и пресность.
Я - Сонечка
- Елка
- Форумчанин
- Сообщения: 833
- Зарегистрирован: Сб ноя 16, 2013 6:29 pm
- Откуда: Урал
Мы тоже часто солим эту рыбу. Мне нравится лучше семги.леля писал(а):Мне очень нравится красная рыба кижуч. больше всего люблю солёную, почти как сёмга, немного постнее её, а так вкусная!
Хочется надеяться, что у нас в магазинах рыба выловленная в океане, а не выращенная на ферме. (Мечты...)
Я - Валентина.<br>Всё что ни делается - всё к лучшему. Следовательно - лучшее неизбежно.
Re: Рыбные блюда
Танюша...скумбрия очень полезная рыбка...Ее надо отваривать, запекать, тушить, но не жарить...
У меня 2 рыбки...отрезала головы, хвосты и плавники, внутренности - нарезала на кусочки...промыла...
Затем идем к плите...
В кипящую воду добавляю соль. Очистила луковицы, на 4 части разрезала,вымыла 1 стебель сельдерея, лавровый лист и душистый перец. В рецепт приготовления скумбрии отварной можно также добавить острый перец (для пикантности). Также прекрасно подойдут коренья и зелень. Все кладу в кастрюльку и довожу воду до кипения...затем кладу рыбку...как закипит убавляю огонь на медленный и через 15 минут выключаю газ...немного остынет вынимаю рыбку на тарелку и подаю с отварной картошечкой...если еще с зеленушечкой...красота...пробуй...
Надо...
Скумбрия — около 1.кг
луковица — 2 шт.
сельдерей — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый — 8 -10 шт.
соль — по вкусу
У меня 2 рыбки...отрезала головы, хвосты и плавники, внутренности - нарезала на кусочки...промыла...
Затем идем к плите...
В кипящую воду добавляю соль. Очистила луковицы, на 4 части разрезала,вымыла 1 стебель сельдерея, лавровый лист и душистый перец. В рецепт приготовления скумбрии отварной можно также добавить острый перец (для пикантности). Также прекрасно подойдут коренья и зелень. Все кладу в кастрюльку и довожу воду до кипения...затем кладу рыбку...как закипит убавляю огонь на медленный и через 15 минут выключаю газ...немного остынет вынимаю рыбку на тарелку и подаю с отварной картошечкой...если еще с зеленушечкой...красота...пробуй...
Надо...
Скумбрия — около 1.кг
луковица — 2 шт.
сельдерей — 1 шт.
лавровый лист — 2 шт.
перец душистый — 8 -10 шт.
соль — по вкусу
Re: Рыбные блюда
А я на днях скумбрию в рукаве запекла с луком, морковью и дольками лимона. Очень вкусно получилось!
Re: Рыбные блюда
Часто скумбрию запекаю в рукаве, только без лимона ,а с кусочками тыквы и картофаном.
Нина Ивановна,
спасибо.
(Как потеплеет, на опт рынок поедем, т к там рыба значительно дешевле, нежеди в магазинах)
Нина Ивановна,
спасибо.
(Как потеплеет, на опт рынок поедем, т к там рыба значительно дешевле, нежеди в магазинах)
- Эллен
- Форумчанин
- Сообщения: 716
- Зарегистрирован: Сб янв 28, 2017 10:42 am
Re: Рыбные блюда
Скумбрия запеченая очень нравится.Спасибо за рецепты.
Бережное отношение к себе...во всём
- Виолетта
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 5:04 pm
Re: Рыбные блюда
Люблю свежую рыбу запекать в микроволновке.Очень быстро и без хлопот.Чищу,режу обычно на 4 куска,посыпаю луком кольцами,иногда сверху добавляю сладкий перец и помидоры (из заморозки) солю и на полную мощность 5-10 минут в стеклянной кастрюле.Сразу не вытаскиваю,3 минуты идет доводка и все.Вкуснятина необыкновенная,без масла и в соке овощном.А главное быстро.
Re: Рыбные блюда
Виолетта-Умничка,как ты вовремя написала! Я как раз завтра хочу рыбку сделать,а в микроволновке никогда не запекала,только в ней грею,когда нужно побыстрей,а так на газу.Лук,перец есть,а вместо помидор наверное можно и соус??
- Виолетта
- Новичок
- Сообщения: 81
- Зарегистрирован: Вс мар 12, 2017 5:04 pm
Re: Рыбные блюда
Соус ни разу не пробовала,а вообще классический вариант-это рыба,лук и майонез.Я от майонеза давно отказалась,поэтому стала делать с овощами.Моей знакомой нравится со сладким перцем.Но вы прекрасный вариант предложили,завтра же попробую с томатной пастой.Цветок писал(а):Виолетта-Умничка,как ты вовремя написала! Я как раз завтра хочу рыбку сделать,а в микроволновке никогда не запекала,только в ней грею,когда нужно побыстрей,а так на газу.Лук,перец есть,а вместо помидор наверное можно и соус??
Re: Рыбные блюда
Девочки, мы обожаем рыбку и друзья это знают,вот и приволокли нам сегодня 1,5 кг живого Ротана. Но т.к' я стараюсь меньше есть жареного, хочу сварить из него уху.. Пошарилась в интернете - отзывы очень разные, кто пишет как из осетра, а кто-то пишет, что не айс.
Кто нить варил уху из Ротана? Или ещё зовут его . Головёшкой ?????
Кто нить варил уху из Ротана? Или ещё зовут его . Головёшкой ?????
Re: Рыбные блюда
henessi-вари,бульон будет не плохой,муж варил.
- Львица.
- Тысячник
- Сообщения: 14057
- Зарегистрирован: Ср дек 28, 2011 5:04 pm
Re: Рыбные блюда
Купила два небольших стейка рыбы зубатки. Никогда ее не пробовала. Приготовила ее на пару.
В процессе ее готовки появился запах мочи. Капец. Пришлось выкинуть. А мясо такое мягкое, белое было. Но запах!!!!!
Посуду, в которой она готовилась, хлоркой отмывала.
В процессе ее готовки появился запах мочи. Капец. Пришлось выкинуть. А мясо такое мягкое, белое было. Но запах!!!!!
Посуду, в которой она готовилась, хлоркой отмывала.
**************
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.
Валюша.
Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя. Ошо.