Солянка рыбнаяMilla писал(а):Кухня православного поста
Готовится из свежей крупной не очень костлявой рыбы (судак, красная рыба, стерлядь, осетрина)
С рыбы снять филе, порезать кусочками, из костей и голов (предварительно вынув жабры) сварить бульон.
Очищенный лук тонко нашинковать и слегка поджарить в суповой кастрюле с раститель-ным маслом, добавить томат-пюре и тушить 5-6 минут, после чего в кастрюлю положить кусочки рыбного филе, порезанные ломтиками соленые огурцы и свежие помидоры, лавровый лист, перец. Все это залить горячим бульоном, посолить и варить 10-15 минут, посыпать зеленью петрушки или укропа.
500 г рыбы, 4-5 соленых огурцов, 2~3 свежих помидора или 2 ст. ложки томата-пюре, 1-2 головки репчатого лука, 2 ст. ложки растительного масла, зелень.
Уха из свежей рыбы
Сварить бульон из вычищенной и выпотрошенной рыбы, снимая по мере необходимости пену. Вынуть рыбу, а бульон процедить через частое сито и поставить на огонь. Когда закипит, положить в кастрюлю пшено, нарезан-ные соломкой картофель и морковь, луковицу, лавровый лист и перец.- Варить до готовности овощей. В это время руками разобрать рыбу на небольшие кусочки, внимательно выбирая кости. Когда суп сварится, положить в него кусочки рыбы и прокипятить несколько минут.
Соответствующее общему объему ухи количество рыбы, 1/3 стакана пшена, 1 морковь, 3-4 картофелины, 1 головка реп-чатого лука, 10 горошин черного перца