Салаты
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
Да, оригинальный салат, Майечка. И для украшения стола, и для вкусности...
Я уже второй раз приготовила салат Сытный. Остается обычно белое мясо курицы.
Я из него салатик то и соорудила...
Мясо разобрала на волокна, натерла на терке кусочек сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, банку кукурузы, банку ананасов кусочками. Посолила, добавила майонез. И все. Салат готов.
Я уже второй раз приготовила салат Сытный. Остается обычно белое мясо курицы.
Я из него салатик то и соорудила...
Мясо разобрала на волокна, натерла на терке кусочек сыра, 3 сваренных вкрутую яйца, банку кукурузы, банку ананасов кусочками. Посолила, добавила майонез. И все. Салат готов.
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Девочки,я почему этот салат показала.
Была когда на НГ в гостях у сестры,невестка её сделала этот салат.
Я объелась.
Спросила ,рецепт,она ткнула меня на какой то сайт.Я приехала домой,зашла туда и....себе такой сделала и вам послала.
Ну очень вкусный и ...сытный.
Была когда на НГ в гостях у сестры,невестка её сделала этот салат.
Я объелась.
Спросила ,рецепт,она ткнула меня на какой то сайт.Я приехала домой,зашла туда и....себе такой сделала и вам послала.
Ну очень вкусный и ...сытный.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- NLN
- Тысячник
- Сообщения: 4643
- Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Нашла на просторах инета. Прочитала: все просто и оригинально.
Пригодится для любого праздничного стола.
Это блюдо украсит любой праздник. Когда я выставляю его на стол, гости начинают гадать, из чего это сделано. Никто не останется равнодушным к этим разноцветным шарикам из обыкновенного картофеля с разными добавками для украшения. Изначально, эти мячики предназначались детям, но мужчины оказались проворнее — любят они все яркое и красивое!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 гр сыра
150 гр майонеза
Соль по вкусу
Для украшения:
Петрушка
Сыр
Арахис
Морковь
Кунжут
Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. Когда остынет, кладем майонез и досаливаем по вкусу. Можно добавить перец. Получается картофельная масса, как мастика, очень эластичная и не прилипает к рукам.
Делаем руками шарики и обваливаем их в натертой моркови, нарезанной петрушке, измельченном арахисе, кунжуте и сыре. Подаем на листьях салата.
Готовьте и получайте комплименты!
Пригодится для любого праздничного стола.
Это блюдо украсит любой праздник. Когда я выставляю его на стол, гости начинают гадать, из чего это сделано. Никто не останется равнодушным к этим разноцветным шарикам из обыкновенного картофеля с разными добавками для украшения. Изначально, эти мячики предназначались детям, но мужчины оказались проворнее — любят они все яркое и красивое!
Ингредиенты:
1 кг картофеля
200 гр сыра
150 гр майонеза
Соль по вкусу
Для украшения:
Петрушка
Сыр
Арахис
Морковь
Кунжут
Варим картофель и делаем из него пюре. Добавляем натертый сыр и хорошо перемешиваем. Когда остынет, кладем майонез и досаливаем по вкусу. Можно добавить перец. Получается картофельная масса, как мастика, очень эластичная и не прилипает к рукам.
Делаем руками шарики и обваливаем их в натертой моркови, нарезанной петрушке, измельченном арахисе, кунжуте и сыре. Подаем на листьях салата.
Готовьте и получайте комплименты!
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- azovochka
- Тысячник
- Сообщения: 1340
- Зарегистрирован: Вс мар 18, 2012 3:01 pm
- Откуда: Краснодарский край
- nadezhda
- Тысячник
- Сообщения: 2325
- Зарегистрирован: Вс апр 25, 2010 6:00 pm
- Откуда: Москва
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Девочки, я очень люблю рыбку в любом виде.... :yahoo:
Вот даю рецептик салата , я его называю " Капуста не пуста, сама летит в уста"...
Попробуйте, вам понравится... :good:
Надо:
400 гр филе слабосоленой сельди
300 гр краснокочанной капусты
100 гр огурцов
70 гр морковки
200 гр вишни без косточек
60 гр сметаны и 60 гр майонеза
5 гр сахара
10 мл яблочного уксуса
красный молотый перец, соль
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать, перетереть с сахаром и яблочным уксусом до появления сока. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать, положить 150 гр. вишни и заправить сметаной+майонез, посолить, поперчить. Салат выложить в салатник, украсить оставшейся вишней. Салат готов! :D
Девочки, не ленитесь, попробуйте! Очень вкусный получается салатик!
Вот даю рецептик салата , я его называю " Капуста не пуста, сама летит в уста"...
Попробуйте, вам понравится... :good:
Надо:
400 гр филе слабосоленой сельди
300 гр краснокочанной капусты
100 гр огурцов
70 гр морковки
200 гр вишни без косточек
60 гр сметаны и 60 гр майонеза
5 гр сахара
10 мл яблочного уксуса
красный молотый перец, соль
Филе сельди нарезать небольшими кусочками. Капусту нашинковать, перетереть с сахаром и яблочным уксусом до появления сока. Огурцы очистить и нарезать соломкой. Морковь натереть на крупной терке. Все смешать, положить 150 гр. вишни и заправить сметаной+майонез, посолить, поперчить. Салат выложить в салатник, украсить оставшейся вишней. Салат готов! :D
Девочки, не ленитесь, попробуйте! Очень вкусный получается салатик!
Нина Ивановна
Ниночка! У тебя очень интересные и вкусные рецепты, но вот я плохо как-то понимаю - 300 г капусты и 70 г морковки, а уж 10 мл уксуса - для меня просто тайна. Весов у меня нет, мне бы проще было - четверть качана капусты, 1 средняя морковка, чайная ложка уксуса...
Нинуль, нам бы (мне, во всяком случае) попроще , а? Стаканами, ложками (там, где это возможно). Пожа-а-а-луйста! :P :P :P
Ниночка! У тебя очень интересные и вкусные рецепты, но вот я плохо как-то понимаю - 300 г капусты и 70 г морковки, а уж 10 мл уксуса - для меня просто тайна. Весов у меня нет, мне бы проще было - четверть качана капусты, 1 средняя морковка, чайная ложка уксуса...
Нинуль, нам бы (мне, во всяком случае) попроще , а? Стаканами, ложками (там, где это возможно). Пожа-а-а-луйста! :P :P :P
Ну,а этот рецепт, для тех, кто очень часто ест благородную рыбу -семгу... :D
Салатик, назову его " Далекие берега"...
Надо:
300 гр слабосоленой или копченой семги
1 баночка консервированной морской капусты -250 гр
1 баночка консервированной кукурузы - 100 гр
1 корень имбиря, примерно на 70 гр
1 луковица- мелко порезать
1 лимон
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
листья зеленого салата - 10 шт. хватит
1\2 ч.л. сахара, перец, соль.
Семгу нарезать небольшими ломтиками. Имбирь очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Листьями салата выложить на дно широкого блюда. На листья салата выложить морскую капусту и разровнять её. Лимон вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать семгу, лимон, имбирь, кукурузу и выложить горькой на морскую капусту.
Соединить раст. масло, лимонный сок, сахар, соль и перец, нагреть на огне 3-4 минутки, тщательно размешивая, затем заправить салат и поставить в прохладное место. А, затем - на стол! :good:
Салатик, назову его " Далекие берега"...
Надо:
300 гр слабосоленой или копченой семги
1 баночка консервированной морской капусты -250 гр
1 баночка консервированной кукурузы - 100 гр
1 корень имбиря, примерно на 70 гр
1 луковица- мелко порезать
1 лимон
3 ст.л. растительного масла
1 ст.л. лимонного сока
листья зеленого салата - 10 шт. хватит
1\2 ч.л. сахара, перец, соль.
Семгу нарезать небольшими ломтиками. Имбирь очистить, вымыть и нарезать полукольцами. Листьями салата выложить на дно широкого блюда. На листья салата выложить морскую капусту и разровнять её. Лимон вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Смешать семгу, лимон, имбирь, кукурузу и выложить горькой на морскую капусту.
Соединить раст. масло, лимонный сок, сахар, соль и перец, нагреть на огне 3-4 минутки, тщательно размешивая, затем заправить салат и поставить в прохладное место. А, затем - на стол! :good: