Салаты
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
Ну, Нина Ивановна, Выдумщица и провокатор. Хочется сделать оба салата. Решила - с селедочкой для себя, а вот в середине февраля заглянут ко мне супруги - очень следят за питанием и питаются очень правильно. Нина Ивановна, как вы думаете, угожу им с "Далекими берегами"? И имбирь полукольцами - может, помельче его или как?
Я - Сонечка
- эникенгуру
- Тысячник
- Сообщения: 4471
- Зарегистрирован: Чт янв 03, 2013 6:57 pm
- Откуда: Россия
- NOVA
- Тысячник
- Сообщения: 2263
- Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
- Откуда: Россия, Дальний Восток
Мне очень понравилось предложенные оформления салатов! Предлагаю еще один вариант: грибки на поляне. Вареные яйца фаршируются грибной икрой (соленые грибы, вареные желтки, чеснок растолочь вилкой, заправить майонезом или сметаной, без соли). Хитрость в том, что нужно отрезать тупой конец яйца и залить крепкой заваркой чая, очень горячей. Это будет шляпка грибка, она потемнеет , её и надевают на перевернутое яйцо - все ставится на остатки грибной икры, посыпанной зеленым луком и петрушкой.
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Близится Новый год.
Я предлагаю Капустный салат
400 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 150 г натертой на крупной терке моркови ( взять одну крупную морковь)
- если хотите, можно добавить рубленой петрушки, укропа, зеленого лука - можно только зеленый лучок
Для заправки смешать:
- полстакана сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 стакана лимонного сока (как ваариант яблочный соус в том же количестве)
- соль, перец
рецепт из Инета.
Я предлагаю Капустный салат
400 г тонко нашинкованной белокочанной капусты
- 150 г натертой на крупной терке моркови ( взять одну крупную морковь)
- если хотите, можно добавить рубленой петрушки, укропа, зеленого лука - можно только зеленый лучок
Для заправки смешать:
- полстакана сметаны
- 2 ст.л. майонеза
- 2 ст.л. сахара
- 1/4 стакана лимонного сока (как ваариант яблочный соус в том же количестве)
- соль, перец
рецепт из Инета.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- chanel 5
- Тысячник
- Сообщения: 4219
- Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
- Откуда: Башкортостан
- лоскутик
- Тысячник
- Сообщения: 3674
- Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
- Откуда: Россия,
Есть торт Наполеон, а это закуска - приготовленная из коржей для торта и выложенная как торт. Оригинальное блюдо, можно подавать на праздничный стол.
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
взято из Инета
Ингредиенты:
коржи для торта - 6 шт,
грибы - 0,5 кг.,
филе куриное - 3 шт,
яйца - 3-4 шт,
майонез - 300 г
сыр - 100г
лук - 1шт,
зелень.
Приготовление:
сразу скажу, что коржи я покупала в магазине. Они так и называются "Коржи для Наполеона". Но, конечно, можно испечь коржи для традиционного торта "Наполеон".
Итак, обжариваем грибы с луком до готовности, филе куриное отвариваем в подсоленной воде, яйца варим вкрутую. Режем мелко филе курицы, яйца трем на крупную терку.
Промазываем корж майонезом и выкладываем на него филе курицы, накрываем другим коржом "Наполеона", промазываем майонезом и выкладываем грибы, на следующий корж выкладываем яйца. Повторяем процедуру, пока не закончатся коржи Верхний корж закуски "Наполеон" мажем майонезом и посыпаем натертым на терку сыром.
Ставим наш "торт" минут на 10 в разогретую духовку или в микроволновку на 5 минут, пока не расплавится сыр. Перед подачей разрезать на порционные куски и украсить зеленью.
взято из Инета
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
- Олюшка
- Тысячник
- Сообщения: 3536
- Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
- Откуда: Россия, Москва
- Таня
- Тысячник
- Сообщения: 8196
- Зарегистрирован: Вс янв 31, 2010 5:50 pm
- Откуда: г.Новомосковск, Тульская область
К НГ-столу невестка попросила салат Мимоза. А мне и отказать... и надоел...
И вот нашла. Приготовила. Очень понравился!
Слоеный салат со шпротами «Ленинградский»
Шпроты – 1 баночка 160 г, сыр – 50 гр., яйца вкрутую – 2 шт., картофель отварной – 2 шт., морковь отварная – 1 шт., маринованные огурцы – 2 шт., орехи молотые – 30 г, лук репчатый – 1 шт., майонез, зелень.
Слоеный салат со шпротами имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Готовится он несложно, ингредиенты используются самые обычные, а в результате получается блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Подготовить ингредиенты для салата. Сырок натереть на мелкой терке. Натереть в разную посуду отварной картофель, морковь, яйца. Маринованные огурцы порезать мелко и отжать от лишней жидкости. Репчатый лук мелко нашинковать. Орехи поджарить слегка на сухой сковороде, измельчить. Шпроты измельчить вилкой, масло слить.
Собрать салат на большом плоском блюде, выкладывая слои в следующей последовательности: картофель, шпроты, лук, яйца, огурцы, морковь, сыр – его нужно натереть поверх салата,. Каждый слой смазывать тонкой майонезной сеточкой. Верх салата посыпать орехами.
Салат должен настояться в прохладном месте не менее двух часов.
ЗЫ. Вкус салата меня приятно удивил. Нежный, воздушный. Приготовила еще раз, к Рождеству.
Если кого заинтересует, за салатом в тарелке Сациви. Ну, а селедочка... она под лучком все равно узнаваема...
И вот нашла. Приготовила. Очень понравился!
Слоеный салат со шпротами «Ленинградский»
Шпроты – 1 баночка 160 г, сыр – 50 гр., яйца вкрутую – 2 шт., картофель отварной – 2 шт., морковь отварная – 1 шт., маринованные огурцы – 2 шт., орехи молотые – 30 г, лук репчатый – 1 шт., майонез, зелень.
Слоеный салат со шпротами имеет привлекательный внешний вид и приятный вкус. Готовится он несложно, ингредиенты используются самые обычные, а в результате получается блюдо, которое не стыдно подать и гостям. Подготовить ингредиенты для салата. Сырок натереть на мелкой терке. Натереть в разную посуду отварной картофель, морковь, яйца. Маринованные огурцы порезать мелко и отжать от лишней жидкости. Репчатый лук мелко нашинковать. Орехи поджарить слегка на сухой сковороде, измельчить. Шпроты измельчить вилкой, масло слить.
Собрать салат на большом плоском блюде, выкладывая слои в следующей последовательности: картофель, шпроты, лук, яйца, огурцы, морковь, сыр – его нужно натереть поверх салата,. Каждый слой смазывать тонкой майонезной сеточкой. Верх салата посыпать орехами.
Салат должен настояться в прохладном месте не менее двух часов.
ЗЫ. Вкус салата меня приятно удивил. Нежный, воздушный. Приготовила еще раз, к Рождеству.
Если кого заинтересует, за салатом в тарелке Сациви. Ну, а селедочка... она под лучком все равно узнаваема...
Бывает, накроет дикая тоска, встанешь, подойдешь к окну, посмотришь на звезды, решишь изменить свою жизнь – и назад за компьютер.