Салаты

Рецепты блюд
Ответить
Нина Ивановна

Сообщение Нина Ивановна » Пн янв 06, 2014 8:06 am

Таня
Танюша, я тоже делала сациви, у меня чуть "пожиже"...
Вкусно...не передать...
А я пекла пирожки с печенкой, если будешь когда печь, скажу как делать начинку, чтобы она не была сухой...

Салат со шпротами я не делала, не пробовала, но думаю, что все сочетается в нем..., надо сделать такой салатик на пробу...
:rose:
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Пн янв 06, 2014 12:50 pm

Все красиво, все вкусно... Какие все молодцы!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Аватара пользователя
лоскутик
Тысячник
Сообщения: 3674
Зарегистрирован: Пт фев 19, 2010 7:02 pm
Откуда: Россия,

Сообщение лоскутик » Пн янв 06, 2014 2:55 pm

Я перед НГ нашла старую брошюру "Люблю готовить"
Там вычитала рецепт салата и приготовила. Мне очень понравилось и мои гости съели в первую очередь и рецепты унесли домой.
Предлагаю и вам.
Называется "Морской"
-500 г замороженных креветок(мелкие)
- 200 г краб.палочек,
- 2 свежих огурца(я взяла соленые,т.к.свежие мне не понравились)
- 2 яйца,пучок листьев салата,
- помидоры Черри,зелень укропа,
-1 лимон, 100 г майонеза, 100 г сметаны, 2 зубчика чеснока,соль,перец,кетчуп
И от себя я добавила 100 г красной соленой рыбы.(не пожалела.Она прибавила остроты)

Креветки бросить в кипяток и довести до кипения остудить,очистить,краб.палочки мелко нарезать(я все нарезала
маленькими кубиками)
Огурцы тоже кубиками,помидоры на 4 части.
Яйца вареные разрезать на четвертинки,чеснок порубить,зелень покрошить мелко. Красную рыбу тоже порезала кубиками.
Часть креветок оставить для украшения,остальные соединить со всеми
ингридиентами.
Выстлать салатник листьями салата и на них выложить салат.
Заправка.
Соединить сметану,майонез,чеснок,соль,перец,немного кетчупа по вкусу.
Все перемешать,чтобы соус стал розовым.
-Залить салат приготовленной заправкой,не перемешивая,
-Украсить четвертинками яиц,целыми креветками,ломтиками лимона и помидорами Дать пропитаться 20 мин.

Вместо краб палочек можно взять вареные кальмары,а помидоры можно заменить нашинкованной б/.к капустой.

писать долго,готовила быстро.
Приятного аппетита.
Майя<br>. Быть можно молодой и в пятьдесят. А можно жить и в двадцать, как старуха!!!<br><br> Тольятти
elenami

Сообщение elenami » Ср янв 29, 2014 4:10 pm

Обожаю простой из морковки .

Тру марковку на крупной тёрке + яичко ( 2 ) + чеснок ( зубчик ) + майонез
Аватара пользователя
chanel 5
Тысячник
Сообщения: 4219
Зарегистрирован: Вс дек 02, 2012 4:34 pm
Откуда: Башкортостан

Сообщение chanel 5 » Чт янв 30, 2014 2:45 am

Дочка опробовала новый(для нас) рецепт. Понравился быстротой, довольно дешев, сытен. Отварить картофель, морковь, яйца. На дно салатницы картофель, майонез, морковь, печнь трески(размятая вилочкой), лук, яйцо(желток), чернослив, майонез, яйцо(белок). Все, салат готов.
Я- Зина
Лагода

Сообщение Лагода » Чт янв 30, 2014 6:06 am

Тру марковку на крупной тёрке + яичко ( 2 ) + чеснок ( зубчик ) + майонез
А я делаю даже без яичка и то вкуснота и быстрота. Главное - сыну нравится!
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Чт янв 30, 2014 6:53 am

Салат из печени трески. Банка печени трески натуральной порезать аккуратно, 2 вареных яйца, банка зеленого горшка, мелко порезанный репчатый лук, осторожно перемешать, заправить маслом из банки. Все! 4 ингредиента!
Лет 30 делаю этот салат. На столе никогда не остается. Подавать не "кучей", а на плоском блюде.
Все его очень любят, а одна из моих невесток всегда говорит: "Н.И., вы же знаете, я не ем печень трески"...
А Я вообще ничего не ем! Только готовлю, пробую по чуть-чуть и всех с удовольствием угощаю. Но кто бы под меня подстраивался!?...
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Виолетка

Сообщение Виолетка » Чт янв 30, 2014 10:29 am

NOVA , спасибо! Попробую сделать сейчас. У меня летний вариант несколько другой: три яйца и достаточно много зеленого лука.
Аватара пользователя
NOVA
Тысячник
Сообщения: 2263
Зарегистрирован: Пн июн 11, 2012 9:10 am
Откуда: Россия, Дальний Восток

Сообщение NOVA » Чт янв 30, 2014 1:51 pm

Виолетка
У меня летний вариант несколько другой: три яйца и достаточно много зеленого лука.
И тоже замечательно вкусно!
Если судьба дала тебе лимон, сделай из него лимонад.
Я - Наталья.
Лагода

Сообщение Лагода » Пт янв 31, 2014 9:25 am

достаточно много зеленого лука.
Это был самый любимый салат моего папули. Много, много зелёного лука и сметанка!:) Всю жизнь буду вспоминать и помнить...
Аватара пользователя
Еленна
Форумчанин
Сообщения: 933
Зарегистрирован: Вт дек 13, 2011 4:13 pm
Откуда: Питер.

Сообщение Еленна » Сб мар 08, 2014 8:07 pm

Баклажанный тортик.(исполнение мое,рецепт из инета,спасибо автору)

1 крупный баклажан
200 гр свежих шампиньонов
2 сырых яйца+зелень
1 куриный окорочок
2 шт среднего картофеля
3 вареных яйца
1 свежий огурец
1 небольшая луковица

Для соуса:

2 зубчика чеснока
2 ст.л.сметаны
3 ст.л. майонеза
смесь 4х сыров

Баклажаны нарезать вдоль,слегка присолить и оставить минут на 30,что бы стекла лишняя жидкость.Затем обмакнуть в слегка взбитом яйце с добавлением соли,перца и зелени,обжарить на растительном масле с обеих сторон.Выложить на бумажное полотенце,что бы стекло лишнее масло.Шампиньоны по необходимости очистить,нарезать пластинками и пожарить на сливочном масле.Окорочок сварить,отделить мясо от костей(от кожи тоже) и разобрать по волокнам.Картофель сварить в мундире,очистить и натереть на крупной терке.Яйца сварить и измельчить.Огурец нарезать брусочками,лук полукольцами.Для соуса чеснок продавить через чеснокодавилку,смешать со сметаной,майонезом и натертым сыром.
Сборка:

В салатницу выложить внахлест баклажаны так,что бы та часть,где была плодоножка была на дне в центре салатницы.Смазать соусом все стороны и "дно" баклажанов.
курица-смазать соусом
лук
грибы-соус
яйца-соус
огурец-присолить
картофель-присолить и смазать соусом

Поставить в холодильник для пропитки.Перед подачей перевернуть на блюдо.

Салатница у меня 12 см в диаметре и 9 см в высоту.Продукты расчитаны на такой размер.У меня всего хватило и ничего не осталось без дела.Если украсить этот салатик,то вполне можно подавать на праздничный стол.
Елена.<br><br>
Татьяна Ф

Сообщение Татьяна Ф » Вс мар 09, 2014 4:14 am

(Еленна -благодарю , обожаю баклажаны в любом виде, как увидела их на фото, потекли слюни)
Аватара пользователя
Олюшка
Тысячник
Сообщения: 3536
Зарегистрирован: Вт июн 05, 2012 10:42 am
Откуда: Россия, Москва

Сообщение Олюшка » Вс мар 09, 2014 6:56 am

Еленна
Лена, спасибо за рецепт!
Переписала в тетрадочку!
Уже хочется попробовать!
:P :rose: :rose: :rose:
=========================================================================
Ольга.
Daria

Сообщение Daria » Вс мар 09, 2014 8:22 am

Еленна
Леночка, спасибо за рецепт! :rose:
Аватара пользователя
NLN
Тысячник
Сообщения: 4643
Зарегистрирован: Чт янв 19, 2012 5:22 am

Сообщение NLN » Вс мар 09, 2014 7:25 pm

Еленна
Лена, спасибо за рецепт!
Наташа.
Ответить

Вернуться в «Кулинария»